바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 음악가 18.07.14 12:02 답글 신고
    백날 설명해도 자기 생각만 말하는 놈들이라 답이 없습니다
  • 레벨 원사 1 김숙희조여정 18.07.14 12:36 답글 신고
    각자의 매력이 다 있거늘...머가 좋네 머가 후지네...이런 논쟁이 실 오너들을 차몰고 나가기 부끄럽게 만드는거 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Jpark016 18.07.14 14:33 신고
    @김숙희조여정 동의합니다. 어떤차가 좋고 나쁜던 다들 이유가 있어서 구매결정내린건데 영상상으로와 짧은시승경험으로만 비교상대다 아니다 말한다는건 저도 보면서 거슬리더라고요.
  • 레벨 대위 2 ECU스포 18.07.14 12:18 답글 신고
    실오너의 시원한 경험~!
    겨자색 이쁘네용
  • 레벨 원사 1 김숙희조여정 18.07.14 12:36 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 하사 1호봉 올레헬로우 18.07.14 12:31 답글 신고
    겨자랩핑하려는데 실용성으론 엠3가 최고죠
    E36m 2대
    E46m컨버 1대
    E39m5이후로
    단절되었던 엠의 세계

한번은 f80가보고 싶네요
  • 레벨 원사 1 김숙희조여정 18.07.14 12:37 답글 신고
    f8x 전천후성으론 최고의 선택이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.07.14 12:42 답글 신고
    그런데 솔직히 직빨만 놓고선 911 일반 까레라는 힘들긴 함~ s 이상부터 직빨이고 뭐고 m4 압살 가능하지요~ 논란의 글의 차는 GTS 라 비교불가고...;;
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 12:46 답글 신고
    일반까레라는 비교 불가능하죠 s이상급으로만 비교해야할듯하구요
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.14 12:45 답글 신고
    저는 야스마리 m4탑니다!!!전천후 최고죠!!!
  • 레벨 원사 1 김숙희조여정 18.07.14 12:57 답글 신고
    반갑습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ 요센 야스마리나가 이뻐보이네요~
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 18.07.14 12:48 답글 신고
    형 닉넴도 공도에서 주눅들지 않을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 김숙희조여정 18.07.14 12:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 김숙희조여정 18.07.14 21:53 신고
    @돌아와요부산할매 오 신박하네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 그랑프리백화점 18.07.14 13:51 답글 신고
    컴페티션인가요?
    저도 낮은 차 타고있고 좋아하지만 솔직히 평소에
    m4가 훨씬 밟기에 스트레스없이 좋더라고요 저는.
    911같은차는(이차는 못타봤습니다만) 노면 신경쓰느라 잘 밟지도 못하겠더라고요
  • 레벨 원사 1 김숙희조여정 18.07.14 13:55 답글 신고
    16년 10월식입니다 ㅎㅎ
    근데 전 프론트 립을 달아놔서인지...서스를 안해도 꽤나 신경쓰이긴 합니다...

911은 지인차량 몇일 바꿔 타봤는데 오히려 더 편했던 기억이 납니다.
  • 레벨 훈련병 VANSHOT 18.07.14 19:05 답글 신고
    그래도 이건 911이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.07.14 20:12 답글 신고
    911도 이젠....씹히는구나
  • 레벨 원사 1 아놔콘당 18.07.15 00:57 답글 신고
    글 제대로 안읽으셨죠...
  • 레벨 중사 2 사랑곰돌이 18.07.14 21:46 답글 신고
    저또한 m4오너로써 동감합니다
    솔직히 태생이 틀린건 인정해야합니다ㅎ
    m은m이고 폴쉐는 그냥 포르쉐임ㅎ
  • 레벨 하사 2 석맨 18.07.14 21:54 답글 신고
    팩폭..!!
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.07.14 22:11 답글 신고
    누가비교를한데?뜬금없이..
  • 레벨 원사 2 Hahakkk 18.07.14 23:02 답글 신고
    M에는 깜박이 없나?
    막 들어와
    양카
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 18.07.14 23:58 답글 신고
    배그에 빠져있어서 m4면 다 총인줄 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 씨그램21 18.07.16 12:52 답글 신고
    718보험료가 더 싸요 그얘기하신거죠?
  • 레벨 대령 2 svvip 18.07.15 05:18 답글 신고
    911이 비교대상이라고 날뛰던놈 어디갔냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.07.15 11:17 답글 신고
    죄송하지만 이분은M4쿠페가 아니라 M4컨버십니다 하드탑의 경우 쿠페와 운동성능이 많은 차이가 있습니다 뚜껑도열리고 정말 매력적이고 좋은차지만 M4컨버는 진짜 M이 아니다 하드탑컨버라 중량도 200KG이상 더나가고 서스펜션도 무르고 해서 데일리카로 더 적당하나 쿠페와는 차이가 있다는 평가도 실오너들사이에서 종종받는 차입니다 정말 좋은차이고 차주분께 실례되는 얘기라 조심스럽고 죄송하나 물어보시길래 말씀드립니다 제가 비교하려던 대상과는 차이가 있다는 점은 말씀드리겠습니다
  • 레벨 원사 1 김숙희조여정 18.07.15 14:01 신고
    @빅마인드 뭔가 굉장한 신념을 가지고 M을 높게 평가해주는 점이...처음엔 오~M이 이정도까지였나? 싶었다가 ...지금은 좀 부끄러워지게 만드네요.. 님 말데로 분명 쿱이나 세단보다 컨버가 발란스나 무게에서 손해를 봅니다만...제가 M모임에서 f80, f82 안겪어본것도 아니고 구형이지만 e92도 몇년 소유해봤습니다.
    좀더 설명을 하고싶지만 님의 신념이 너무 확고한지라 저만 피곤해질듯 싶어 이만 하구요
    저를 비롯한 다른 m오너들(f80, f82)도 저와 생각이 다르지 않다는거 알았으면 좋겠습니다 ㅎ
    자칭 M빠라서 높게 평가 해주시는 점은 감사드려요 ^^
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 18.07.16 12:23 신고
    @빅마인드 거의 노사장급인데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 18.07.15 11:05 답글 신고
    그래도 m4면 나는 밟는게 무서울꺼 같아요 ㅎㅎ 차정말 예쁘고 멋져요
  • 레벨 원사 1 miura 18.07.15 12:21 답글 신고
    타보지못하고 네이버로만 차를배운 모지리들 말은 볼필요가 없죠 각각 차마다 목표점이 다르게 개발되는것을 이해하지못하는게 안타까울뿐
  • 레벨 대위 3 쓰리박 18.07.15 13:50 답글 신고
    실오너의 말은 믿을만 함.
    네이버검색을 통해
    꼭 시승한번 안해본 사람들이
    이차 별로다 이차 그차보다 느리다
    말하는 사람들 태반임
  • 레벨 대위 3 현기 18.07.15 17:46 답글 신고
    718s모델이 911일반모델보다빠른데요?
  • 레벨 병장 시부엉 18.07.15 19:05 답글 신고
    M오너 :나만 만족함. 핸들링이 어쩌고 발란스가 어쩌고.. ㅋㅋㅋ
    63AMG오너(43, 45 amg제외)
    : 오너/ 주위에서 다 만족함. 고급스러움
    배기음도 더 좋음

결론 비엠따르릉 m 오너들아
    같은값이면 AMG탈거잖아 ^^
  • 레벨 원사 1 김숙희조여정 18.07.15 21:00 답글 신고
    진짜 이런 사람들좀 안봤으면 하는 작은 소망이 있습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 hosik001 18.07.15 20:03 답글 신고
    m4라이벌은 미국 머쓸카 3종브렌드사
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.07.16 05:10 답글 신고
    Bmw,포르쉐 성능 차이를 떠나서
    디자인부터가 완전 다른데 당연 취향타는부분임...
    Bmw는 굳이 비유하자면 닛산지티알 처럼 기계적이고 날카로운느낌
    포르쉐는 워낙 독보적인 디자인이라 비교할 메이커는없고 곡선에 둥글둥글
  • 레벨 소령 3 깔쌍 18.07.16 20:28 답글 신고
    엠보다야 낫지만 gt3가 아니면
    911도 그닥‥
  • 레벨 중사 2 배부르고등따시고 18.07.18 16:10 답글 신고
    언제타보지 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장