바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 고급차는가죽마감이지 18.07.17 15:59 답글 신고
    와 패밀리카 멋지네요 ㄷㄷ 완전넓어보입니다. 안운하셔요 ㅊㅊ!
    답글 2
  • 레벨 원사 3 고급차는가죽마감이지 18.07.17 15:59 답글 신고
    와 패밀리카 멋지네요 ㄷㄷ 완전넓어보입니다. 안운하셔요 ㅊㅊ!
  • 레벨 하사 2 옥천포도 18.07.17 17:23 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 중사 1 39살 18.07.17 16:00 답글 신고
    와 멋지다;;
    저도 애들 더 크면 벤하나
    사야할듯 .....
  • 레벨 하사 2 옥천포도 18.07.17 17:23 답글 신고
    애들 있으면 미니밴이 여러모로 좋은거 같아요~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 옥천포도 18.07.17 17:24 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 소장 그네샹뇬 18.07.17 16:11 답글 신고
    무사고 안전운행 기원합니다~
  • 레벨 하사 2 옥천포도 18.07.17 17:24 답글 신고
    무사고! 감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.07.17 16:19 답글 신고
    축하드립니다.
    감사합니다.^^
  • 레벨 상사 3 야나77 18.07.17 17:21 답글 신고
    오~ 멋지네요! 이런건 얼마나 하나요? 디스커버리 타고 있는데, 전 만족하지만 애들의 뒷자릴 불편해 해서 카니발로 바꿀까 생각 중인데.. 이것도 좋아보이네요!
  • 레벨 하사 2 옥천포도 18.07.17 17:26 답글 신고
    단일트림으로 차량가격만 5790입니다. 할인 쪼끔 해주고 세금 하면 6천정도 생각하시면 돼요~
    무엇보다 보험료가 엄청 싸요~ 새차인데 40만원조금 안나왔어요~
  • 레벨 소위 2 하차감으로탄다 18.07.17 17:26 답글 신고
    밧줄 달아준 거 아이디어 굿이네요
  • 레벨 하사 2 옥천포도 18.07.17 17:27 답글 신고
    ^^ 저도 다른분이 해놓으신거 보고 따라해봤습니다~
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.07.17 18:09 답글 신고
    자식들이 부럽네요. 잘 사는 집에서 좋은 부모 만난 것 같습니다. ㅎㅎ
    안전운행 하세요
  • 레벨 중위 2 lambda 18.07.17 18:24 답글 신고
    오 밧줄 아이디어 좋네요~
    안운 하세요~!!
  • 레벨 병장 자동차매니아인척 18.07.17 18:24 답글 신고
    축하드립니다. 안운하세요ㅎ
  • 레벨 소위 2 20130823 18.07.17 18:27 답글 신고
    카니발 조까라구래~~~

카니발 오너 씀
  • 레벨 대령 3 박근혜이씨팔년구속 18.07.17 18:29 답글 신고
    좆나게 부럽네요 흑
  • 레벨 하사 1 중복쩔어 18.07.17 18:38 답글 신고
    오딧세이.. 애 하나만 더 있었음 사고 싶었는데 애가 하나 밖에 없어 너무 커요..ㅠ 연비도 좋네요~
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.07.17 18:41 답글 신고
    지금 시에나 타고 있는데 오디세이 탐나네요~~~
  • 레벨 대위 3 연쇄할인마BMW 18.07.17 18:44 답글 신고
    뒷문에 레일이 없는데 어떻게 슬라이딩 되는거에요??
  • 레벨 중사 3 깡통의순정 18.07.17 20:21 답글 신고
    도어 안쪽 아래에만 있는게아닐까 싶네요..
  • 레벨 하사 2 옥천포도 18.07.17 21:37 답글 신고
    사진 자세히 보시면 3열 창문하단부에 레일이 있어요~^^
  • 레벨 소위 1 보노보노야울지마 18.07.17 18:44 답글 신고
    무슨일을 해야 수입차를 3대나 굴릴수 있는 능력이 되나요? 부럽습니다
  • 레벨 상병 이런짜장면 18.07.17 18:49 답글 신고
    와우 부럽네여...밧줄아이어 오
  • 레벨 소장 mitch 18.07.17 18:53 답글 신고
    버튼식 기어가 람보르기니를 연상시킬 정도로 멋져용
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.07.17 19:16 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 대령 1 희랑 18.07.17 19:24 답글 신고
    오우 지속적인 후기 부탁드려요
  • 레벨 중위 2 신일PM 18.07.18 11:19 답글 신고
    빨갱이
  • 레벨 병장 카메카메 18.07.18 16:11 답글 신고
    참 할 일 없다
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 18.07.17 20:12 답글 신고
    돈자랑이노?
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 18.07.17 20:14 답글 신고
    오디?say~~~~~~~hoooooo~~~~
  • 레벨 중사 3 ski1 18.07.17 20:23 답글 신고
    외제차에 환장했네
  • 레벨 중사 3 마빡로이 18.07.17 20:28 답글 신고
    크~~저도 셋아빠라 오딧세이 증말 사랑합니다.빨리 더벌어 애들태우고 논노대이고 싶네요 부럽습니다.안운하세요~!!
  • 레벨 중령 2 나무아미천불 18.07.17 20:45 답글 신고
    아나 버스손잡이 달아줬는데
    밧줄 좋네요ㅋㅋ
    http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=B318172218
  • 레벨 하사 2 옥천포도 18.07.17 21:41 답글 신고
    이런 제품도 있었네요~ ㅎㅎㅎ 저는 전혀 몰랐어요~~
  • 레벨 준장 별뽀빠이 18.07.17 20:58 답글 신고
    처음보는 차 싱기방기
  • 레벨 원사 3 산연자 18.07.17 21:15 답글 신고
    오딧은 시트 엄청편하더라구요...
  • 레벨 소위 3 오라버 18.07.17 21:34 답글 신고
    시에나랑 많이 비교하셨을 거 같은데 결정적 요소가 어떠셨는지요?
  • 레벨 하사 2 옥천포도 18.07.17 21:43 답글 신고
    2열 좌우로 슬라이딩 되는게 젤 컸어요~~
  • 레벨 소위 3 오라버 18.07.18 02:22 신고
    @옥천포도 문콕의 위험이 덜하겠네요. ^^
  • 레벨 하사 2 옥천포도 18.07.18 08:21 답글 신고
    아... 제가 말한거는 2열 시트가 좌우로 슬라이딩이 되는걸 말한거였어요~
    2열시트가 3개인데, 가운데 시트를 떼버리면 양쪽 시트가 좌우로 슬라이딩이 되서
    3열에 사람 탈때도 편하고, 양쪽시트를 가운데로 몰아놓으면 앞쪽이 보여서도 그렇고,
    2열 모니터도 가운데 있어서 영상 볼때 잘 보여서 아이들이 좋아해요~~
    시에나보다 전체적으로 시트포지션이 낮아서 승합차 느낌이 덜 나는것이 운전자 입장에서의 결정요소였습니다.^^
  • 레벨 소위 3 오라버 18.07.18 17:41 신고
    @옥천포도 시에나 문짝만 생각하고 슬라이딩 도어를 연상했네요. 바보바보~
  • 레벨 일병 일부다처 18.07.17 22:15 답글 신고
    오오 축하드려요 !! 안전운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 옥천포도 18.07.17 23:13 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 소위 2 산타페당 18.07.17 22:40 답글 신고
    솔찍히 이정도급에 돈자랑은 아니지 않나요... 지나가다 댓글이 보여서요 ^^

영입축하드립니다. 전 Z4에 눈에가네요~
  • 레벨 하사 2 옥천포도 18.07.17 23:17 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 그렇게 생각해요~
    이거가지고 돈자랑이라고 생각하는거 자체가 어이없어요.
    여기 패턴인거 같아요.

감사합니다~
    z4도 7년이나 지나고 10만km도 넘어서 중고가격 얼마 안돼요~~
  • 레벨 병장 huf 18.07.17 22:46 답글 신고
    기름값은 어쩌실려고 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 옥천포도 18.07.17 23:20 답글 신고
    어차피 돌아가면서 1대는 놀고 있어서 기름값은 2대값만 나옵니다.
  • 레벨 훈련병 MC프로 18.07.17 22:49 답글 신고
    3대 부럽네요 ㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 18.07.17 23:34 답글 신고
    이분 부럽다
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.07.17 23:47 답글 신고
    솔까 차 좋아보임. 무기스로 50만키로이상 달성하십쇼.ㅎ
  • 레벨 원사 1 포레지스트 18.07.18 00:00 답글 신고
    우리아버지 첫차 살때도 고사지낸다고 실하고 북어 묶어 둿었는데

문쪽에 실타래 묶어둔거 보니 그생각나네오
  • 레벨 준장 슈퍼처자 18.07.18 00:02 답글 신고
    저도 오디랑 시에나 고민중인데 부럽습니다^^
  • 레벨 소령 3 보스링 18.07.18 00:09 답글 신고
    혼다 오디세이 명차죠. 버튼식 기어 전 불편함을 많이 느꼈는데 편하시더니 세대별 처이인가요??? ㅋㅋㅋㅋ 아 전 작년에 미국 외삼촌댁 갔다가 타봤어요. 외승모 차가 이차라서 나 몰아볼개요 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 안트동가 18.07.18 00:15 답글 신고
    이차 승차정원 살짝늘려서 고속도로전용차선만 탈수만있게하면 대박날텐데 참아쉬워여...
  • 레벨 중령 1 다르빗류 18.07.18 00:18 답글 신고
    5 천주고 에바가루 공명음 에디숑 살바에는 몇백 더주고 오딧세이or시에나죠~
  • 레벨 중사 1 똥차만타는똥쟁이 18.07.18 02:35 답글 신고
    이뿌네용~
    저는 15년식인데 팔려구 내놨습니당~ㅎㅎ
    축하드립니다~^^
  • 레벨 원사 1 오보기아빠 18.07.18 06:45 답글 신고
    문콕조심하세요ㅠ
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.07.18 07:03 답글 신고
    오~~쥐기네
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.07.18 08:09 답글 신고
    시트안전벨트방식 넘 맘에 드네요~
  • 레벨 하사 3 마pb 18.07.18 08:51 답글 신고
    미니밴 잘 보고 갑니다
    궁금한 점이 여러개 있어 쪽지 드립니다
    여유있을 때 쪽지 부탁드립니다^^
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 18.07.18 09:03 답글 신고
    와우 신차라 역시 좋군요.
    전 11년된 녀석 아직도 장거리나 출퇴근용으로 씁니다. 편히고 나름 연비좋고
    이녀석이 생각보다 잡아돌려도 잘 돌아가서 운전이 재미있어요^^
    지금 21만키로 뛰었는데 아직 10만키로는 거뜬할듯하네요.
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 18.07.18 10:23 답글 신고
    패밀리카 멋지네요~ 좋은추억 많이 남기세요
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 18.07.18 10:42 답글 신고
    왜놈들은 가전이든 자동차든 한국산 절대 구매안하는데,,, 하필 독도 도발이 심해지고 있는 이때...
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.07.18 11:11 답글 신고
    올카 3.3 탑니다. 연비가 마냥 부럽네요 ㅋㅋㅋ 고속에서 아무리 쥐어짜도 10km대가 최선이라...근데 밟아도 10km대...-_-?응? 그냥 연비 안봅니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.07.18 11:47 답글 신고
    고민하셨을거 같아요 도요타랑 혼다 시리아도 좋다 하던데요
  • 레벨 이등병 파수마 18.07.18 15:46 답글 신고
    오딧세이 패밀리카 진짜좋아요
  • 레벨 병장 영향력 18.07.18 18:10 답글 신고
    패밀리카 끝판왕 입니다

저도 아이가 셋이라

다음차는 오딧세이로!
  • 레벨 대위 3 255마력48토크 18.07.18 21:40 답글 신고
    오딧세이 멋즈네요....굿
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 18.07.19 07:54 답글 신고
    역시 혼다가 3.5중에서는 연비가 최고네요. 안전운하세요.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장