바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 City7777 18.07.18 22:22 답글 신고
    이분은 포르쉐에 뺑소니라도 당하셧나.... 거품물고 달라드시네... ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 음악가 18.07.18 22:27 답글 신고
    근데 누가 911을 슈퍼카라고함???
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.07.18 22:29 답글 신고
    까이맨라는 사람과 몇몇 이상한 사람이 911이 슈퍼카이며 람보르기니 어떤차도 911못이긴다고 어이없는 소리를 하길래 한마디 해봤습니다
  • 레벨 중사 1 부산행배 18.07.18 22:28 답글 신고
    배기음하면 카레라쥐티~~온동네 자동차 경보기다울린다던~~
  • 레벨 중사 1 39살 18.07.18 22:40 답글 신고
    빅마인드 이횽도 오래되신분인데 ~
    우리 사이좋게 지내용;;
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.07.19 00:17 답글 신고
    몇몇 이상한 분들 빼고는 사이좋게 다 잘 지냅니다 ^^
  • 레벨 하사 2 STABIL 18.07.18 22:41 답글 신고
    991 gt2 rs
    6분 47초 3
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.07.18 22:45 답글 신고
    글쵸...
    GT2RS를 빼놓다니...
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 18.07.18 22:51 답글 신고
    이분 왤케 배기음에 목숨거는거지.. 님차도 준비엘가서 가변배기하면 배기소리 키울수 있어요.. 가서 하세요.. 배기음은 소리에서완성되는게 아니라 그 소리가 나는 차종에서 완성됩니다 똑같은 소리도 아방이 내면 양카 m3이내면 간지.
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.07.19 00:08 답글 신고
    저도 차 잘 모르던 시절 배기야 튜닝하면 되는거 아닌가라고 생각했습니다 나중에 그렇게 해보니 절대 그렇지 않아요 어느정도 배기소리가 있고 괜찮은 차를 더 좋게 더 크게 할 순 있어도 일반모델 튜닝해봤자 개실망하고 소용없어요 이건 경험해봐야 알 수 있습니다 배기음 욕심있으면 처음부터 배기소리가 어느정도는 좋은 차를 사야해요
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.18 22:53 답글 신고
    저번에도 댓글남겼었는데 왜이러시는지....스포츠카의 정점이라고 말했었죠. 터보s는 제입장에서는 슈퍼카급성능의 스포츠카죠. 슈퍼카기준이 점점 높아져서 8기통에 600마력대의 미드쉽이 기준이지싶습니다. 근데 마인드님 미드쉽내지 리어쉽은 타봤어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 까이맨 18.07.18 23:25 답글 신고
    타봤겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 국민중형차 18.07.18 22:54 답글 신고
    동영상보면서 환상에서 깨어나시고 힘내세요. 화이팅~^^
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.07.18 23:02 답글 신고
    람보는 튠댄 퍼포만테 911은 그냥 터보랑 비굘 화놨네 .. 퍼포만테 찢는 뉘르 현 1등 911터보 튠해놓은 gt2rs는 어쩔 람페가 좋은 차는 맞는데 비교를 잘못해놓은 차알못 이분 때문에 람보가 뭐가댐? ㅋㅋ이분 또 까이긋네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.07.19 00:10 답글 신고
    이거 제가 처음비교한게 아니에요 저 밑에 글보세요 람보는 어떤차도 911터보s한테 안된다며 911 터보S가 온갖 슈퍼카 다 이기는양 찬양하던 글과 댓글보고 적은거에요 ;; 그래서 람보에도 우라칸의 고성능 모델인 퍼포만테와 아벤타도르의 고성능 모델인 슈퍼벨로체가 있다고 제가 까이맨같은 차알못애들 교육시키는거고요
  • 레벨 하사 2 까이맨 18.07.19 00:24 답글 신고
    쟤 911 라인업 뭐있는줄도몰라요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 삐오원 18.07.18 23:09 답글 신고
    911은 음...
  • 레벨 하사 2 까이맨 18.07.18 23:19 답글 신고
    뉘르랩타임 1위,2위가 어느브랜드더라
  • 레벨 소장 colt69 18.07.18 23:43 답글 신고
    차는 좋은데 페라리 살거같음.
  • 레벨 중위 2 러브유 18.07.19 00:09 답글 신고
    폴쉐 gt2가 뉘릐 잡은지가
    언젠데ㅋㅋ 이런말 있자나 포르쉐가 마음만 먹으면??
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.07.19 00:17 답글 신고
    포르쉐가 성능이 아무리 좋아도.. 람보 선택!
    벤츠가 성능이 아무리 좋아도.. 포르쉐 선택!
    Bmw가 성능이 아무리 좋아도.. 벤츠 선택!

현대가 성능이 아무리 좋아도.. bmw 선택!

차는 빠르다고 다 좋으면.. 전기차사라!
    람보 보다 빠른 전기차!

람보가 포르쉐보다 등급이 월등히 높은데..
    포르쉐가 빠르면 머해 막해 선택은 람보..

현대차가 성능좋고 빠름 머해 난 벤츠타지
  • 레벨 하사 3 색정광 18.07.19 00:21 답글 신고
    이양반이 뭘 모르네
    람보가 어느그룹 산하인지 부터 알아보고 와야할듯

람보가 무식하게 힘만 쎄다
    서킷랩타임 좋아진게 우라칸부터고
    그게 폴쉐가 만져줘서 글케된건데
    가격 비싸니까 막 더좋아 보이고 그런건가
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.07.19 00:22 답글 신고
    제가 아무리 차알못이라도 다같은 폭스바겐 산하인지 그걸 모르겠습니까? 저밑에 911이 다 이기는양 올린글과 댓글들부터 욕해주세요
  • 레벨 하사 3 색정광 18.07.19 00:29 신고
    @빅마인드
    그건 글쵸
    아무리 911이라도 만능은 아니고, 또 다 이기는게 무슨 소용이라고. .
    600마력이상되는 놈들이 직빨 조금 차이나는게 무슨 의미가 있는지도 몰겠고. .
  • 레벨 대위 3 보보배 18.07.19 00:27 답글 신고
    슈퍼카도 우라칸 부터 좋아진거지 ...

가야르도나 무르시는 ....
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.07.19 00:32 답글 신고
    페라리나 람보는 어느차종이던 다 슈퍼카라고 하지만

911은 개중에 슈퍼카급은 있지만 슈퍼카라고는 하지 않죠.

911 하나로 노말부터 GT2, 터보s까지 수십가지 변종을 조합해내니.
  • 레벨 병장 GDCam 18.07.19 00:57 답글 신고
    Gt2 rs 랩타임은 안보신듯
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.07.19 03:12 답글 신고
    911이 슈퍼카일수도 스포츠카일수도 이건 맞는데 RR로 MR의 설계잘된 슈퍼카들 뉘르기록을 넘어서고
    1등했다는건 그만큼 미친 기술력이 있다는건 맞는거임 911이 쩌는건 MR이 아니어서 쩌는거...
    빅마인드님 M3랑 비교하며 동급 운운하는데 M3가 911카레라S이상 모델들은 직이건 숏이건 이길수 있는건 단 하나도 없음. 퍼포만테는 슈퍼카고 좋고 빠르고 감성이 있는차는 맞는데 911GT2RS는 스포츠카라고 말한다면 어쨌든 스포츠카한테 지는 슈퍼카가 되는거자나요. 이런 부분이 좀 애매한부분이니 슈퍼카 스포츠카 선긋기는 안하는게 낫다 보네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장