바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정리스 18.07.22 20:40 답글 신고
    미니쿠퍼 ㄱㄱ하세요
  • 레벨 이등병 에스페로신사 18.07.22 23:36 답글 신고
    쿠퍼? 좋나요? 쿠페 좋나요?? 좋은 이유좀..ㅠㅠ 진지하게 생각중입니다
  • 레벨 병장 오타니 18.07.22 20:43 답글 신고
    형 여친차라 뚜벅이시절에 몇번 빌려타봣는데 승차감은 너무안좋았음

제가 차를 잘모르지만 시내주행하기엔좋다고느낌 그모냐 밟으면 반응이 재깍재깍온다고해야되나 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 에스페로신사 18.07.22 23:36 답글 신고
    쿠퍼를 해야할지 쿠페를 해야할지 큰 고민에 빠졋습니다
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.07.22 20:46 답글 신고
    미니쿠퍼요? 지금 장난하시는 거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말의 요지가...? 왜웃으시는건지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 에스페로신사 18.07.22 23:35 답글 신고
    중고로 알아보곤있는데 이번에 나온모델이 좋은가 보네요??
  • 레벨 이등병 에스페로신사 18.07.22 20:55 답글 신고
    쿠퍼, 쿠페, S, SD, 다채롭게 고민중인데요 디젤은 애지간하면 안타려구하는데 고민중입니다 정말 어느게 나을지 궁금해서 묻는겁니다 장난하는게 아니구요 구매하려구 진지하게 고민중입니다 보증남아있는걸로 구매 생각하고잇습니다

보증이 남아있지않으면 소모품 비용 부품이 비쌀지 어쩔지 예를 들자면 폭스바겐이랑 비교하자면 어느게 더 비쌀지요
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.07.22 21:21 답글 신고
    페리된 쿠퍼s 시승해봤는데 이쁘고 승차감 좋아요.
    근데 코너에선 저속인데도 좀 쏠리더라고요.
    승차감을 얻고 주행감성은 잃었나봐요.
    그래도 데일리카로는 좋아졌다고 생각.
    다만 전동시트조차 없는 편의사양은 많이 아쉽긴하죠.
    무엇보다 현재 페리되면서 DCT모델로 바뀌었는데
    국내는 토크컨버터모델 팔고있어요... 기어봉도 멋지게 바뀌었는데 디젤에만 적용됨.
    재고 처리되고 DCT들어오면 사시길 추천
  • 레벨 이등병 에스페로신사 18.07.22 23:34 신고
    @한달연봉 아그렇군요...저는 중고로 알아보곤잇어요 디젤은 연식오래되면 소모품도 교체도 해야하고 비용도 무시못할꺼같아서요 ㅎㅎ 감사합니다 답변
  • 레벨 일병 A630TFSI 18.07.23 00:01 답글 신고
    이야기 하는거보니 미니를 포함해서 수입차를 타고는 싶은데 소모품이나 수리비용 겁나서 선뜻 선택을 못하는듯 하네요
    그게 걱정이라면 그냥 국산차 사세요
    그리고 미니는 남자들이 타기엔 너무 작아요 컨트리맨 정도면 몰라도 쿠퍼는 그냥 활용성 꽝인 미니 감성으로 타는 차입니다
  • 레벨 이등병 에스페로신사 18.07.23 00:09 답글 신고
    걱정이 아니라면 중고 안사고 신차를 삿겟죠 중고로 리스승계도 보고잇습니다 중고사서 큰돈 들이고 싶지않아서 입니다 외제차 사서 탈정도는 되는데 국산차말고 감성으로 저와 동승자만 탈꺼라서 생각햇던 겁니다 어차피 차에서 먹고자고 하는거 아니니 감성으로 젊을때 타려고 하는겁니다
  • 레벨 일병 날라로퀘투 18.07.23 02:13 답글 신고
    미니 로드스터 s 타고다녔는데요. 차는 정말 굉장히 재밌고 서스 단단하며 다이나믹 합니다.
    초반 가속도 좋고 순정 서스도 좋아서 코너링도 좋구요 ㅎ 소모품, 수리비용은 생각보다 부담스러운 가격 아닙니다.
    유지하는데 생각보다 많은돈은 들지 않아요. 미니는 bmw 중 특히 소모품 비용은 저렴하더라구요.디젤,가솔린 생각하신다면 남자분이시라면 미니는 무조건 가솔린 s이상 타시는게 후회 없으시구요.
    잔고장 얘기 많이하시는데 대부분 오일 관리하며 타시는 차는 잔고장 많이 없습니다.
    미니가 생각보다 터보 고성능 차인데 그냥 승용차처럼 관리하시는분들이 많아요.그래서 엔진 보링해야하거나 미션 나가는경우들이 많아요. 반대로 그만큼 신경쓰면서 타고 다닐 차라는 거구요.
    윗분말대로 저같은경우 로드스터 타다 bmw 로 기변했는데 남자가 타기엔 오픈카라고 해도 사실 너무 작습니다. 그작다라는게 차가 작고 감성으로 타고다닌다 생각하고 구매를 하고 타고다녀도 그감성이 1년이 안가더라구요. 물론 미니 라 생각하면 귀엽고 작고 비싼 소형 외제차 라고 생각들 많이하시는데. 타고다니다보면 그냥 소형 외제차 라는 생각이 더많이듭니다 ㅎㅎㅎ 남들 시선도 신경쓰이고ㅎㅎ 세컨카로 구매하는거 아니면 개인적으로 비추입니다.
  • 레벨 일병 날라로퀘투 18.07.23 02:19 답글 신고
    참고로 구매하신다면 워낙 미니 오너들이 많아 부품 하나 망가져도 중고로 다구할수 있습니다.^^ 세계적으로 유명한 소형차라 요즘엔 직구도 잘되있어서 이베이나 외국개인 쇼핑몰에서 부품도 센터보다 싸게 구매 할수있구요. 서울 경기권 사신다면 지역마다 잘보는 센터 하나이상 있을정도로 관리하긴 편합니다. 공임도 대부분 국산차랑 비슷하게 받구요^^ 유지비 자체는 그렇게 비싸진 않아요.터보차라 오일류만 단가가 좀비싸서 그렇죠 ㅎ
  • 레벨 중위 1 보배공식귀요미 18.07.23 08:07 답글 신고
    jcw면 모를까, 무슨 고성능카? 그냥 이쁘장하게 생긴차지.
  • 레벨 이등병 에스페로신사 18.07.23 23:42 답글 신고
    감사합니다 제가 원햇던 답변 내용이네요 고맙습니다 의견반영을 해서 새차를 뭐로할지 갈등이 되네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 카우슬립 18.07.23 07:41 답글 신고
    수입차 중고는 능력자분들이 타는거 아닐까요?
    추후 유지비가 무섭다던데...
  • 레벨 이등병 에스페로신사 18.07.24 18:41 답글 신고
    감안하고 사려구 햇거든요 좋아해서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.07.23 14:12 답글 신고
    일단 문짝 2개라면... 너무 불편하대요...;;;; 제 지인이 미니 문짝 2개짜리 몇년 타보고 나선 다시는 문짝 2개짜리 안산다고..;;; 마트갈때나 정장 가져갈때등등 기타 너무 불편하대요..;;; 문짝 2개짜리는 딱 세컨카 아님 힘들듯하대요..
  • 레벨 이등병 에스페로신사 18.07.24 18:41 답글 신고
    감사합니다 답변 잘생각해봐야겟네여 ㅎㅎㅎ 고맙습니당
  • 레벨 하사 2 빌콤 18.07.24 14:48 답글 신고
    중고라면 보증 끝난거면 조심 하세요 모델별로 고질병이 많아 자주 고장 납니다
    수리비가 말도 안되게 비싼건 아니지만 1~2십만원은 아니니 잘 생각하고 사세요
  • 레벨 이등병 에스페로신사 18.07.24 18:42 답글 신고
    아아 당연하죠 ㅋㅋㅋ한국차도 아니지만 그정도는 감안하고 잇었습니다 감사합니다 답변~!
  • 레벨 훈련병 rbgus1114 18.08.22 04:14 답글 신고
    다들 타보긴 하셨는지 ㅋㅋ
    미니쿠퍼 한번쯤은 거쳐갈만한 찹니다
    차량의 아이덴티티가 확실하죠
    디젤은 타본적이 없기에 휘발유 기준으로
    3세대 기준 평입니다
    1.5 는 3기통이다 보니 잔떨림이 좀 있습니다 뭐 디젤이랑 비슷한 수준이에요 비추 하고 무조건s입니다 다들 무슨 페라리 타시나 본데 슬기350 m3 m6 타왔고 4000cc이상 대형차량들만 주행하다 작은거 탈려고 좀 봤는데 시내에서는 절대 출력 부족한거 못느낍니다
    전륜 과 짧은 행오프에서 오는 쫀쫀함과 2000cc터보의 쥐어짜는맛
    괜히 고카트란 말이 나온게 아닙니다

미니쿠퍼s는 저렴한 가격에 확실한 아이덴티티 일상생활의 펀카 입니다 jcw급 타면 왠만한 동급차량들은 다 풍차돌립니다

참고로5도어는 비추고 무조건 3도어입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장