바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 때문입니다 18.08.07 18:12 답글 신고
    내차가 불이 안나서 그럼
    답글 5
  • 레벨 대위 3 엑스윙 18.08.07 18:18 답글 신고
    20여년전에 집안이 어려워 고등학교때 갈비집에서 아르바이트를 했었습니다
    그당시 저를 이뻐해주던 단골손님이 계셨었는데 한달에 두번정도는 오셨던거 같아요 그분은 가실때마다 꼭 팁도 챙겨주셨습니다 참 멋진분이었는데 그분차가 당시에 5시리즈 였습니다
    그때 수입차는 정말 귀한시절이었습니다
    나중에 꼭성공하면 나도bmw를 사야겠다고 다짐했었죠
    그런 어릴때 기억에 저에게는 벤츠보다는 bmw가 성공의 상징이었습니다
    답글 11
  • 레벨 중사 1 신준규 18.08.07 18:06 답글 신고
    그래도 차 본질로 따지면 벰이 벤츠보다 낫죠
    답글 16
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 18.08.08 06:02 답글 신고
    타세요. 꼭.5시리즈로
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.08.08 06:49 답글 신고
    고스트라이더 되시겠어요
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 18.08.08 07:19 답글 신고
    현기 타는 애들이 꼭 bmw 욕하더라
    똥 묻은 개가 겨 묻은 개 뭐라고 한다더니
  • 레벨 소령 1 양심고백ㅠ 18.08.08 12:38 답글 신고
    비엠은 자의든 타의든 인정이라도 했지..
    흉기는 절대 인정 안함
  • 레벨 대위 3 인가용 18.08.08 14:58 답글 신고
    왜욕하는지알아? 시덥잖은 bmw 타면서 현기타는 사람들 싸그리무시하니 무시하는거야 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 bimmer 18.08.08 16:37 신고
    @인가용 ㅋㅋㅋㅋ현기보단 bmw지 그걸 인정못해서 여기서 부들대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 18.08.08 07:19 답글 신고
    불이 나바야 아~~~~하지
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.08.08 08:41 답글 신고
    개돼지 인증 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 국민여성관리공단 18.08.08 09:15 답글 신고
    작년 4월 bm 구매. 워낙 차알못이라 드릴 말씀은 없지만 문짝 두께보고 최소 사고나면 죽진 않겠구나라는
    생각하였고 이번 화재 사태로 인한 bm도 서비스센터 추가 확충, 원인규명 철저, 전고객 사용자에게 적절한
    리콜 및 보증기간 연장 등으로 명예회복이 필요해보여요. 위기가 곧 기회로 상처가 아물고 더 두꺼운 굳은살이
    될걸로 생각 되네요. 매도 먼저 맞는게 낫다고 bm 오너로써 이번 사태는 좋은 전환점이 될걸로 확신합니다.
    싸우지들 마세요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.08.08 10:54 답글 신고
    좋은 것은 좋은 것이고 깔꺼는 까서 바로 잡아야 하는 것이고...
  • 레벨 대위 3 맘찢 18.08.08 11:12 답글 신고
    뱜이고 빤스고...드림카가 디딸은 아니쟈나욧?
  • 레벨 하사 1 샌드윗치 18.08.08 11:12 답글 신고
    옛날에는 푸조도 장난아니였는데
  • 레벨 이등병 쥴리오빠 18.08.08 11:14 답글 신고
    저도 현대 ,골프, 현재 3투 타고있습니다
    굉장히 만족스러워요 공간과 빠릿빠릿한 움직임
    차일못이지만 타보면 아 이래서 운전 재미구만 하실겁니다
    아 ~ 승차감 편한차를원하시면 안맞을수도 있어요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 왜저래 18.08.08 11:50 답글 신고
    꼭 매장도 무서워서 못가본 사람들이
    욕합니다. 에바가루 엔진깨짐 리콜도 제대로
    못받앗으면서 ㅋㅋㅋ 지금 대응이 전 상당히
    맘에 드는데 다음차도 비엠입니다.
    디젤이든 가솔린이든 엔진 형식이 다른건데
    왜 그거 가지고 머라하는지 몰겟어여.
    이거든 저거든 7천만원넘는데 ㅋㅋ
    P.s 540i랑 glc보유
  • 레벨 중사 2 김국장입니다 18.08.08 12:12 답글 신고
    불나면 새차로 받으면그만인것을....
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 18.08.11 12:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 일직죽것내 이분 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 18.08.08 12:20 답글 신고
    모든 520d가 불나지는 않으니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님차 불나면 다시 글올리세요
  • 레벨 하사 2 sasaki02 18.08.08 12:33 답글 신고
    문 잠긴채 불나봐야.
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 18.08.08 12:49 답글 신고
    환상속에 그대가 있다.
  • 레벨 대위 1 정신병장 18.08.08 12:59 답글 신고
    비엠 대응이 빠르고 좋더라구요~
    더욱 믿음이 가네요~ 제가 독일차는 다 타봤지만 진짜 비엠만한차는 없습니다.
    제 독일친구도 자기나라에서나 유럽쪽은 벤츠보다 비엠이 인지도가 더 높고 기술이 뛰어난 회사라고 하더라구요~
    제가 타봐도 확실히 비엠이 실영역에선 최고의 차인건 분명한데 화재사건으로 안좋아진 이미지가 다시 전화위복이 되네요~
  • 레벨 중사 2 뿌사리빠샤 18.08.08 13:15 답글 신고
    지금 비엠 타지만 이런 화재사건들이 있어도 비엠이 좋은데 지금상황으로는 불이나든가 해도 상관이없을거같은 . 안전점검에서 이상없는데 불나면 렌트해주고 자차처리하고 .리콜해서 불나면 새차준다는데

불나면 자차를 받든 렌트를 해주든 뭐 상관없음 / 다른차 바꿀생각도없고 //

우리나라보다 대응은 잘해주고있는데 무 ㅓ/ 현기차는 달리다 불나고 급발진 사망에도 눈하나깜빡안하더만 //
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 18.08.08 13:29 답글 신고
    진짜 비엠 타는거 맞아요????? 급발진에 눈깜빡하는 브랜드가 있나?
  • 레벨 중사 2 뿌사리빠샤 18.08.08 13:46 신고
    @깔때만까는스마트한흉기까 없을걸요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 blk6spd 18.08.08 15:24 답글 신고
    뭘 대응을 잘해요 2015년부터 불나더만.. 그리고 520d사태전에도 불 상덩히 자주나는 브랜드
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.08.08 13:17 답글 신고
    불나면 골프체들고 비엠코 찾아가실분들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 18.08.08 13:27 답글 신고
    일기?????
  • 레벨 중사 2 뿌사리빠샤 18.08.08 13:45 답글 신고
    일기토
  • 레벨 병장 teamace1 18.08.08 14:30 답글 신고
    신형 E랑 420D랑 소유하고 있습니다만 저도 아직은 BM이 더 좋네요~
  • 레벨 상사 2 로또혼자먹기 18.08.08 14:38 답글 신고
    죽어봐야 지옥을 알겠죠.
  • 레벨 병장 방어운전할래요 18.08.08 14:51 답글 신고
    결론 나는 비엠도있고 벤츠도있다!부자횽
  • 레벨 중위 1 빤쮸 18.08.08 15:01 답글 신고
    M2사고싶음..ㅜ
  • 레벨 중령 3 미래소년 18.08.08 15:33 답글 신고
    외국도 비엠 디젤 불나나요?? 우리나라만 그런가요??
  • 레벨 중장 압셍트 18.08.08 17:21 답글 신고
    우리만
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 18.08.08 15:48 답글 신고
    비엠사서 불나면 뺶뺶 도와주세요!!뺶뺶
    다신 B안사요 뺶뺶뺶
    이지랄 할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일벌백계 18.08.08 15:52 답글 신고
    디젤만 불남. 가솔린 사면 되요.
  • 레벨 이등병 Orarara 18.08.08 17:54 답글 신고
    가솔린도 불났어요
  • 레벨 상병 hades150 18.08.08 20:24 신고
    @Orarara 가솔린차량은 스타트모터(전기적손상)문제였다고 화재원인규명했어요, 뭘알고 댓글좀...
  • 레벨 일병 holyman 18.08.09 07:26 신고
    @Orarara 가솔린이 불난건 정상범위 내에요. 다른브랜드와 비슷한 확률
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 18.08.08 15:56 답글 신고
    원래 담차가 520d였는데 아우디 a7으로 바뀜
  • 레벨 소령 3 이빵박사 18.08.08 16:57 답글 신고
    520d하고 A7 하곤 급이 다르죠...저도 지금차는 520d(G30)이지만 a7은 한번 꼭 타보고 싶네요.

a7은 급에 맞게 좀 탈려면 1억정도는 나올겁니ㅏ
  • 레벨 중사 2 뿌사리빠샤 18.08.08 17:13 답글 신고
    a7 이 훨 낫죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 Truecolor 18.08.08 16:51 답글 신고
    이름만 포람페고 포르쉐 잘 안껴줌
  • 레벨 중사 2 복서 18.08.08 17:50 답글 신고
    마칸, 카이맨, 카이엔, 박스터, 파나메라가 굴러다니는 포르쉐의 98프로인데 람페랑 묶기보단 벤비랑 묶이는게 가깝지요
  • 레벨 소령 3 입으로똥을싸네 18.08.08 18:05 답글 신고
    그뒤에 오던 부가티 오너: 훗..

그들을보는 거니형: 재용아 저 시키들봐라 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 주사파빨갱이 18.08.08 16:01 답글 신고
    흉기.도로의 총알. 언제 급발진으로날아올지모름.
    BMW.빠르고코너링주행성능민첩함은끝내주는차.
    벤츠.노인네들타는차.마크가멋있어서타는차.
    아우디.좃도암것도모르는애들이타는차
  • 레벨 상병 종로구마적 18.08.08 16:51 답글 신고
    진짜 암것도 모르면서 댓글 싸지르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 주사파빨갱이 18.08.08 17:05 신고
    @종로구마적 마즥아너얘기하냐?
  • 레벨 상병 종로구마적 18.08.09 01:38 답글 신고
    정신차려 ㅋㅋㅋ 벤츠가 노인네라니 ㅋㅋㅋ 아우디가 좃도모르는 애들이라니 ㅋㅋㅋ 비엠오너들 비추 누르기 바쁘네 ㅋㅋㅋ 그러니 이 사단이 벌어져도 ㅋㅋㅋ 독일갬성 저짓하고 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 주사파빨갱이 18.08.09 12:33 신고
    @종로구마적 마적아정신챙겨 흉기차데일리카타고세컨카로 a3타게생겼네
  • 레벨 상병 종로구마적 18.08.09 13:38 답글 신고
    이제 현기랑 동급인걸 뭐 ㅋㅋ 빨갱아 뱀 조심히 잘 타고 다니고 소화기 잘 구비해놓고
  • 레벨 훈련병 주사파빨갱이 18.08.09 16:54 신고
    @종로구마적 뱀안타는데? 맨날보배나처보고 눈이나호강시켜줘 흉기총나게 빨고
  • 레벨 상병 종로구마적 18.08.09 22:10 답글 신고
    내 댓글에 매일 댓글다는 ㅋㅋㅋ 너야말로 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 보배 쳐보는거 인증인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 흉기 안빨았는데? 내댓글에서 ㅋㅋ 어디부분이 흉기를 빠는거지? ㅋㅋ 착각 오지네 ㅋㅋㅋ 뱀 안타는구나? ㅋ 탈 능력이나 있겠냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 오부두 18.08.08 16:01 답글 신고
    차에 관한 전.......

끝!
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 18.08.08 16:12 답글 신고
    당연하쪄ㅋㅋ 불나도그 감성이 떵츠가 비교가 될까여ㅋㅋ 그렇게 따지면 떵츠는 불안나나여 ㅋㅋ 마니 나서여 ㅋㅋ
    결함도 나고 서비스쓰레기를 머가좋겠어요
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 착한짱깨는뒈진짱깨뿐 18.08.08 16:15 답글 신고
    흉기도 취향이라고 타고 다니는 세상인데요 뭘ㅋ 다 취향이죠
  • 레벨 상사 2 afny 18.08.08 16:29 답글 신고
    저도 혼자탈땐 bm 가족이랑은 벤츠....제차는 리콜 대상아니라 그런지 모르겠지만 .......비엠 디젤 너무 만족스러운데 안타깝습니다
  • 레벨 일병 러기드아모르 18.08.08 16:41 답글 신고
    뱜 앞으로 피해 다닙시다..ㅋ
  • 레벨 중사 2 마봉출 18.08.08 16:45 답글 신고
    람 아니면 조용들좀해라 시끄럽네
  • 레벨 원사 1 베스09 18.08.08 16:45 답글 신고
    이런 사고방식을 가지고 있으니 우리를 글로벌호구로 알지, 폭바도 그렇고.. 적어도 문제가 있을때라도 소비자가 사주지를 않으면 기업도 정신을 조금이나마 차릴텐데.. 그저~ 그저.. ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 쌈마이벤츠오너 18.08.08 16:51 답글 신고
    Bj벤쯔가 아이디를 저렇게 지은 이유는 언젠가 돈많이벌어서 벤츠타고싶어서인데
    현재 530d타고있음
    왜 아이디는 벤쯘데 bmw사고 벤츠안샀냐고 방송에서 물어보니
    할인이 많이 되서래요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 종로구마적 18.08.08 16:52 답글 신고
    차가 불타는데 칭찬 오지네 .. 비엠오너들이 많기는 많은가보네
  • 레벨 이등병 Orarara 18.08.08 17:55 답글 신고
    정말...타보셧어요??
  • 레벨 상병 MC노리야끼 18.08.08 17:03 답글 신고
    비앰 디딸 오너 입니다. 14년식이구요. 당시 E클과 참 많이 갈등했지만 디딸 산걸 잘했다 생각했습니다.금방 안전점검? 받고 왔는데 부품교체는 11월에 해준답디다. 지금 8월 초 인데... 차 솔직히 불만없이 타왔지만, 이번 리콜대응이 너무나 아쉬운건 사실입니다.
  • 레벨 중사 3 ppi 18.08.08 17:03 답글 신고
    ㅋ 5딸
    E딸이 좋으신가봐요
  • 레벨 중령 3 햄최몇 18.08.08 17:20 답글 신고
    개돼지라서
  • 레벨 중장 압셍트 18.08.08 17:23 답글 신고
    진짜 개돼지 인증하고있네
    세뇌 제대로된 친일파를 보는듯한 느낌ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.08.08 17:24 답글 신고
    추천요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    자기만족하면 그만..
  • 레벨 병장 시부엉 18.08.08 17:36 답글 신고
    5디딸 운전자들 중고차값 떡하락해서 팔지고 못하니 신차바꿔달라고 빼애애액 하는게 현실임.. 내가 지금 문제의 520d 탔으면 신차바꿔줘도 안탄다 걍 폐차시킨다
  • 레벨 상병 MC노리야끼 18.08.10 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐타심?
  • 레벨 병장 시부엉 18.08.21 21:42 신고
    @MC노리야끼
    뭐타는게 중요한가요?ㅋㅋㅋ
    5디딸만 아니면 되죠. 벤츠 1억넘는 6기통딸딸이 탑니다
  • 레벨 일병 Marumari 18.08.08 17:43 답글 신고
    비엠 화재로 걱정도 되고 대응방법이 잘 하는건지 의심도 조금 가지만..그렇다고 비엠 탄다고 가족들 죽음으로 내모는 것도 아니고..너무 극단적으로 얘기하진 맙시다..이 와중에 흉기는 뭐 자기네 과실 인정도 안할 거라는둥 괜히 현기차 까는 것도 아닌 것 같고..
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 18.08.08 17:56 답글 신고
    서민으로는 걍 불난차라도 비엠이라면 부럽
  • 레벨 이등병 Orarara 18.08.08 17:58 답글 신고
    BMW가 스포츠성있단 얘기도 사실 예전 F바디쓸때 얘기죠..
  • 레벨 일병 holyman 18.08.09 07:23 답글 신고
    지금도 adaptive suspension이나 M 서스하면 똑같은걸로 알고있는데요. 편안함 추구하는 소비층 땜에 타협해서 물렁한 옵션도 넣은걸로 암
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 18.08.09 11:45 답글 신고
    F10은 제외
  • 레벨 중령 1 염담 18.08.08 18:19 답글 신고
    비엠지나가면 본네트 괜찮은가?? 먼저 보게되더라... 이젠 비엠차주가 안쓰럽기까지 하다...
  • 레벨 준장 꽃징어 18.08.08 19:26 답글 신고
    솔직히 뱀 옆에 오면 불날까봐 짜증남
    왜 옆에 오고 지랄이야 함.
  • 레벨 원사 3 정품휠써라 18.08.08 20:07 답글 신고
    이런글이 베스트 가는거 보니 차팔이들 눈물겹다
  • 레벨 일병 적벽 18.08.09 01:41 답글 신고
    아호!!! 잡아먹을거 같네, 자신의 느낌을 표현하는데 왜들 이리 삐둘어지게 그럴까? 그저 저 사람의 느낌이겠거니 하면 될것을,내도 법인으로 2대째 벤츠를 끌고 다니지만 그닥 느낌이 없슴. 그저 사업상 사람 만날때만 타고 댕김. 너무 벤츠에 대해 환상에 젖지 말길바랍니다.그저 비싼차다 라고만 생각하시길 바랍니다. 물론 차도 좋습니다. 근데 드라이버의 마음을 움직이느차는 결코 아닙니다. 이런 댓글 단다고 저한테도 달라들것 같으니, 참고로 말씀드리면 에쿠스, s클 350은 법인이구요, x3,x5는 개인으로 구매해서 타고 댕깁니다.
  • 레벨 일병 holyman 18.08.09 07:21 답글 신고
    마찬가지입니다. 미국에 있는 340i 2017년식 오너인데 다음 드림카도 BMW네요. 나이가 들면 생각이 바뀔지 몰라도... 외국에서는 화재얘기가 검색이 되긴 하지만 한국처럼 빵빵터지는 경우는 없는것같습니다.
  • 레벨 병장 김똥차 18.08.09 08:15 답글 신고
    이런글을 썼었구나... ㄹㅇ 비엠딜러네..
  • 레벨 원사 3 부산히치 18.08.09 11:39 답글 신고
    비엠 대응이 마음에 든다는 멘트 너무 웃긴다..

이런글 안쓰셔도 비엠 좋은 차인줄아는데 ㅎㅎ

비엠 오너들 너무 설레발치면서 담차도 비엠 역시 비엠 애들도 아니고..정말..

실제 자차가 불난 비엠 차주들은 담차도 비엠 갈까?ㅎㅎ
  • 레벨 상병 뒤통수양카bm 18.08.10 10:41 답글 신고
    이딴글이 베스트란다ㅋ 역시수게은 비엠벌레들 천지얔
    가만모면 사이비에빠진 싸이코들같음
    내차였음 바로 딜러한테던지고 처리하라하고 쳐다보지도않겠다ㄹㅇ
    차에 인생 올인한 벌레들이 많으니 이지경이나도 빨아제끼지ㅋㅋ불나서 사망할때 내시체 화장비용아꼇다..이러면서 사망할놈들ㅋㅋㅋ
    팩트아님? 돈많은놈들이 비엠차안사는 이유가있음ㅋㅋ
  • 레벨 상병 뉴웨스트 18.08.10 10:44 답글 신고
    막쏘지않는게 아니라 막쏘고싶어도 차가안나가서 그러지 못 하는거 아닌가유ㅠ
  • 레벨 하사 1 커피프린스2호점 18.08.11 00:40 답글 신고
    오늘 아는동생이 중고차 구입하면서 혹시나 하고 불나서 520D 저렴할줄알고 2000만원정도에 구입해볼려고 520D 문의줘봤는데 물량이 없단다... 100정도 내려서 파니까...서로 사겠다고 난리.. 그게 대한민국이고 한국사람이다..ㅎㅎ 7만키로 탄 2012년 520D 매물있었는데 사가더라...ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장