바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (554) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 레이싱걸할짝 18.08.22 06:41 답글 신고
    아줌마가 진상인데 왜 차주한테 머라들 하는겁니까

그런식이면 흉기차들도 다 빼야지
    답글 3
  • 레벨 준장 카우슬립 18.08.22 06:39 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 모든 bmw유가 그렇다면
    글쓴이분은 관리실에
    에바가루차량
    급발진 많은 차량
    브레이크 리콜관련등 다 아파트단지
    출입거부행사하세요ㅋㅋ

그러면 주차장 놀이터 되것네요
    답글 0
  • 레벨 하사 1 안운맨 18.08.21 18:19 답글 신고
    같은 입주민이 입주민한테 갑질이네 ㅋㅋㅋ

입주민인데 뭐 어쩌라고?

아줌마 겁나 웃게네여
    답글 0
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.08.22 09:35 답글 신고
    여기 남편이 삼성 다닌다고 부심쩌는 아줌마 천지입니다.
    근데 조합아파트 입주민 99%가 삼성다니는데,
    옆집 남편 아랫집 남편도 삼성다니는데..
    왜 하나만 생각하고 둘은 생각 못할까 모르겠네요.
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 18.09.07 10:10 신고
    @트윈터보얹진레이 아 그 병맛 그림 가지구 장난쳐서 상속세 15억 내고 직원 산재 사망하면 쉬쉬하고 만든 냉장고는 터지고 정치 뒷돈 대서 회사 키우다 회장 붙잡혀 들어가는 그 쌤쑹 말이졍?
  • 레벨 상병 Djeh 18.08.22 09:35 답글 신고
    우리아파트는 520d 지하에 있어도 뭐라안하는딩...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.08.22 09:41 답글 신고
    어제 중국집입구에 차대고 있는데 중국집 주인양반 말씀~
    주인장 : "불안나겠지요??"
    나 : 잘모르겠는데요.....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 어지러워 18.08.22 09:42 답글 신고
    거제 사는데 어디인지 알겠네요. 요즘 거제에는 BM 지하 주차 못하게 하는게 유행인가 봅니다. 왠만한 아파트 전부 그렇게 붙여 놨던데요...
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.08.22 09:45 답글 신고
    이상한 댓글 신경쓰지마시고
    항상 안전운전 하세요
  • 레벨 중령 3 미래소년 18.08.22 09:49 답글 신고
    통화 내용 올려봐요.. 전화 온거 까진 일어날법한데 그럼 주작 소리 없어질듯
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.08.22 09:50 답글 신고
    님이 주작이라 하셨으니 통닭을 걸어보십쇼.
    통화녹음 않되는 아이폰인데, 통화기록 있고,
    아파트명 다 까드리고 관리실 전화번호도 네이버 치면 다
    나오니, 이걸 할일읍다고 주작질 하고 있겠음?
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.08.22 09:54 답글 신고
    아이폰에 통화한 시간까지 나오는건 아시죠?
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 18.08.22 09:49 답글 신고
    불나면 전손하고 기변 노리면서 비엠 염에 주차하는 1인 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아이린아이린 18.08.24 17:12 답글 신고
    아~그방법이 있었군요~차바꿀수있는 명분이..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 얼씨구11 18.08.22 09:51 답글 신고
    참.. 비엠은 세계 어디가도 명차브랜드 맞고,독일에 있을때도 비엠은 독일사람들 한테도 훌륭한 브랜드를 가진 명차 맞습니다.이번사태.. 잘 훌륭하게 극복하면.. 오히려 더 좋아질거라 믿습니다.. 별 이상한 사람들 말 귀기울여 듣지마세요. 걱정하는척.하면서..대부분 험담하는 사람들이 많더라구요..
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 18.08.22 09:51 답글 신고
    식사동 위시티는
    절반 이상이 벰베던데....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 상상중 18.08.22 10:13 답글 신고
    당신은뭔데 빼라마라야.. 그것도 반말로..쫄리면 당신이나 비엠근처에 가지마..안가면 될것을..조용히 눈팅만 하던가..얼탱이없는 양반아..;;
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.08.28 23:46 답글 신고
    그아줌마세요?? 아님 그집식구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 체포조 18.08.22 09:52 답글 신고
    역시 보배는 배아픈ㅂㄷㅂㄷ러와 정상인들의 화합의장. 오늘도 평화로운 보배
  • 레벨 소장 바브리 18.08.22 09:53 답글 신고
    요즘 공중파에서 틀면 비엠 화재 사건을 접하다 보니 일어나는 현상같습니다,, 어찌됬건 차주는 화가 나고 기분나쁘시겠내요 그런대 또한생각하면 ,입주민 입장에서도 불안할수있습니다 왜냐면 리콜 대상 아닌차가 불났다고 도 방송이 되니 더그러겠지요 방송도 방송이지만 후속조치 대응이 늦은 비엠 사의 횡포에 여러사람이 다치는것같습니다,,
  • 레벨 하사 1 폭주너부리 18.08.22 09:56 답글 신고
    강려크하게 추천박습니다 맘충 역관광 팩트로 제대로 보내셨네요
  • 레벨 소장 지나가세요 18.08.22 10:00 답글 신고
    보배 댓글 수준 왜이러지? 글쓴님 인성을 왜 논하지?
    정말 잘 참으신것같은데;; 정말 화재가 걱정되면
    정말 와서 정중하게 부탁해도 모자랄판에 -_-
    본인들한테 저런일 잇으면 아~ 네네 빼드려야죠 ~ 이러면서 빼줄수잇나?
  • 레벨 이등병 상상중 18.08.22 10:14 답글 신고
    너님 댓글에 반대는 왜있는거 같은디..?!

생각해보슈~~^^
  • 레벨 대위 1 정신병장 18.08.22 10:02 답글 신고
    맘충도 맘충이지만 너무 비엠만 꼭 화재가 나는 것처럼한 언론도 잘못이죠~ 솔직히 내연기관차량은 어떤차든 화재의 위험은 도사리고 있는데 말이죠~~~
    이번에 사람들의 차량화재에 대한 인식이 변했으면 합니다
  • 레벨 원사 1 착한우동 18.08.22 10:08 답글 신고
    아니, 님 빡치신건 잘 알겠는데
    지금 사회적 이슈가 되니까 사람들이 난리치는거고,
    또 동네 아줌씨들이 이게 디젤인지 휘발류인지 어케알아 그냥 불나는 비엠이니 그 난리를 치는건데,
    댓글보니 당신같음 위에 댈꺼냐고??
    어 나같으면 애시당초 지하주차장에 주차하지않아
    그렇게 사회적 이슈가 되는 마당에 왜 긁어 부스럼을 만드는지...
    중공업다니고 차 두대고 댓글보니, 부심이 쩔으셔서 남들이 지랄하면 가만있지 못하는 성깔인가본데,
    여기에 글 올려서 나 지금 빡쳤으니 내 글에 다 동조해??이거야??
    여러사람 의견을 들어보려고 올린거 아냐??
    근데 내 글에 동조한 글만 바른말 고운말만쓰고, 니 글에 동조 안하니 전투적으로 난리치고
    사람들이 다 니같진 않아
    다른 의견도 아 그럴 수 도 있겠구나 하는 착한마음을 가져,,,,
    꼴같지않은 부심떨지말고...
    여기....니보다 잘난 사람 부지기수다
  • 레벨 하사 1 밀리미타리 18.08.22 10:09 답글 신고
    인정
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.08.22 10:14 답글 신고
    그래서 상황설명 다했고, 애들 뛰어노는데 불나면 위험하다고 차빼달라는데?
    세상에 질난 사람 못난사람이 어디있냐? 쓰래기 같은 새끼야
    잘 풀려서 성공한사람이랑 성공에 실패한사람이지?
    의견들어볼라고 얼린게 아니고 아줌마 매장시킬라고 올렸다.
    사람을 잘난사람 못난 사람 잦대를 가지고??
    넌 이재용만큼이니 잘났나보지??
    이부회장도 까보면 빚 천지인데.
    너나 작하게 살어 나 충분히 착하게 살고있어.
    어디가서 개같은 소리 씨부리다가 요즘세상 칼맞아 디져요.
    조심하소~
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.08.22 19:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 글인지 스스로 한번 읽어나봐라
  • 레벨 이등병 스포츠모드 18.08.23 15:44 답글 신고
    ㅆㅇㅈ
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.08.28 23:52 답글 신고
    착한우동 그 아줌마세요? 아님 그집식구? ㅋㅋㅋㅋ
    차주분이 설명했다하고 설명했는데 어이없게나오는데 아줌마가..
    그리고 불만이면 관리사무소랑해결볼일.. 아님 자기가피하든 애들이나 자기남편차나 치우면됨.
  • 레벨 하사 1 아이엠더키 18.08.31 13:17 답글 신고
    착한우동님이 백번 맞는말 했네. 글쓴이 새끼 속좁아터진게 딱 지랑 어울리는차타게생겼네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 밀리미타리 18.08.22 10:08 답글 신고
    솔직히 지상에대도 위험한건 매한가지아닌가요? 비엠이 불나니까 다들 그러는거지요 디젤 휘발유 의미없고 그냥 비엠이니까 암튼 이번사태로 불만많겠네요 수고요
  • 레벨 원사 3 인천지방 18.08.22 10:12 답글 신고
    저희 동네 520d많아도 아무말 없습니다.
    저도 옆에 주차 잘~합니다.
  • 레벨 원사 3 거제도맨 18.08.22 19:03 답글 신고
    지하주차장 을 만든 이유중에 하나가 아이들이 단지내에서 안심하고 놀수있게 하기 위해서 인데 지하주차장 까지 내려가서 노는걸 당당하게 말하다니 참 할말이 그리구 요새 삼중 직영들도 극소수나 예전처럼 잘나가지 대부분 모가지가 덜렁덜렁 한데 뭔 부심이지
  • 레벨 대령 2 복스클럽 18.08.22 19:34 답글 신고
    말 싸움 잘하시네요.ㅎㅎ 제가 생각한 대사가 자꾸 나오니 잘 보고 가네요.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.08.22 19:37 답글 신고
    몇몇 사람들의 공격이 예상됩니다
    차주가 가장큰 피해자인데 욕하는것들 신경쓸필요도 없습니다
    자격지심으로 똘똘 뭉친자들은 그어떤말도 통하지 않거든요~
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 18.08.22 20:25 답글 신고
    내가 차주여도 빡칠 듯
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 18.08.22 20:32 답글 신고
    BMW i 가솔린 모델인데 오바 싸고 있네..
    아.줌.마 돌 빨.았.나?
  • 레벨 병장 아이탱구 18.08.22 22:32 답글 신고
    그냥 한국에서는 이제 조롱대상이됐죠..
    그직역뿐아니라 서울경기에 있는
    거래처 건물마다bm은 모델상관없이
    지하주차및주차타워 진입금지더라구요
    얼마전 어느글에서 꼬마가지나가면서
    불자동차라고 말해서
    차주가 차팔았다는 글이있었는데..
    어쩌다 이렇게됐을까요..
    힘네세요,
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.08.22 23:35 답글 신고
    에햐~
  • 레벨 이등병 여수아빠다 18.08.23 00:07 답글 신고
    저도 지방에 거주합니다만 요즘은 잠잠한 것 같네요. 저희 아파트에서도 비엠 모든 차량 주차금지 공문 붙었다가 제가 관리사무소에 전화해서 리콜대상 차량 소유주 파악 뿐 아니라 리콜 대상 아닌 차량들도 전수조사해서 직접 소장님께서 해당차량이 아니라고 민원 (거의 아줌마들이더군요) 응대하라 전했네요. 아파트 공문에도 리콜 대상 차량들만 공지하였구요. 저 또한 얼척없는 전화도 받아봐서 글쓴님의 심정 이해 갑니다.
  • 레벨 상병 주니빛나아빠 18.08.23 09:37 답글 신고
    아.. 다들 날이 제대로 섰네요. 이렇게 날카롭게들 사시나요? 글을 보는데도 베일거 같네요....
  • 레벨 중위 1 강화마루 18.08.23 16:08 답글 신고
    어 이형 그때 주차장에서 이상한 아줌마랑 싸우던 그형인가?? ㅋ 형 응원해요 요즘 우리 아파트 시세 똥되서 사람들 물갈이 되더니 미친사람 많아졌어요
  • 레벨 원사 1 FESTO 18.08.23 17:15 답글 신고
    에이~ 비싼아파트에도 경차 꽤 많이 보이던데 댓글 참 인터넷이라고 너무 막말하시네.. 주상복합이나 상가주택아니고서야 70% 외제차?.. 그건 좀 에바아닌가용..
  • 레벨 소위 1 굿발바리 18.08.24 10:48 답글 신고
    우리 아파트 주민들은 양반인갑네 520D만 수십대일텐데 출입제한도 안시키고 ㅋ 서로 배려하며 살아야지
  • 레벨 소위 1 굿발바리 18.08.24 10:54 답글 신고
    참 어딜가나 별난 아줌마들 있네 ㅋ
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.08.25 04:52 답글 신고
    애들이 지하에서 노는걸 방치하냐.....
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.08.26 18:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    전 그래서
    안전검사인증 차량 스티커 붙이고댕깁니다.

9천주고 사서 ㅋㅋ이게 뭐하는 짓인지..
  • 레벨 상사 2 afny 18.08.27 12:49 답글 신고
    우와 말씀 잘하신다 사이다 ~~
  • 레벨 하사 2 메르세데쑤빤쮸 18.08.28 17:46 답글 신고
    BMW타는게 죄네요 ㅠ 저도 스트레스 이빠이 받네요
  • 레벨 하사 1 추레라123 18.08.30 13:34 답글 신고
    기사보고 아줌만 또 전화할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 아이구나 18.08.30 12:22 답글 신고
    휘발유도 불났어요. 아니라고 우기기엔 겁나 이기적이실듯....
  • 레벨 하사 1 아이엠더키 18.08.31 11:51 답글 신고
    내가 아줌마 말도 좀 들어줄필요 있는거 아니냐고 하니까 온갖 욕해대드만.. 하여튼 보배좌빨놈들 존나 잘 휩쓸려 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 18.09.07 10:11 답글 신고
    에휴 차알못들 천지네요
    그나마 젤 불 안나는 차가 BMW다. 어째 이리 몰고 가는지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장