바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (288) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 무지개매너 10/07 00:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 볼때마다 티볼리 졸귀
    답글 8
  • 레벨 대위 3 정품합성유 10/07 00:55 답글 신고
    푸조도 존네
    노사장 푸조 티구안 ㅈㄴ 까더만 좋기만 하네
    답글 5
  • 레벨 중령 1 7남매 10/07 10:59 답글 신고
    미세한 차이는있지만... 안걸리고 패스한 차가 없네요.

결국 SUV는 80이상에선 핸들 급하게 틀면 안된다는 얘기...
    물론 승용도 그렇겠지만, 운전자가 프로급일텐데도 저정도면...
    고속도로 SUV는 정말 조심해야 할것 같네요.
    답글 5
  • 레벨 중사 2 세멘 10/08 21:54 신고
    @아침마다소똥비빔밥 타이어두께도 두께지만 제일 중요한 브레이크 시스템조차 빼먹었네요 수입차는 그냥 뭐만하면 브렘보다 amg브레이크다 4P 프리미엄이다 하는데 국산은 그냥 평범한 성능에 어울리는 평범한 1P브레이크입니다 마찰계수 높은 최고급 광폭타이어와 브렘보 조합의 퍼포먼스 위주의 수입차와 전자제어시스템이 수입차에 비해 아직 정밀하지도 않은 일반도로용 타이어에 1p 국산브레이크 시스템을 착용한 차량이 엇비슷하게나마 성능이 보여진다면... 이건 참 뭐가 더 대단한건지 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 jtaes 10/09 01:57 신고
    @아침마다소똥비빔밥 푸조 3008은 가루가 되도록 까였는데 잘 돌아가던데요...
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 10/07 21:37 답글 신고
    쏘렌토제외하면 나름선방은햇네요현기는
    에프페이스가의외로발군이군요
    티구안은 한계가높긴한데 한계점넘어가면 전륜특유의언더가그냥떠버리메요
  • 레벨 중사 1 쩜쩜쩜쩜쩜 10/07 21:45 답글 신고
    레니게이드는 빨간색으로 재실험 해주세효 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 쿠로대장 10/08 03:21 답글 신고
  • 레벨 하사 3 acesc 10/07 21:46 답글 신고
    차마다 속도가 다르다는건 최고로 정상일때 주행속도와 콘 무너뜨리는 속도가 어디인지 알려주는거겠죠?? 속도가 높을수록 그나마 평가가 높은겁니다. 아우디와 푸조의 승리
  • 레벨 원사 3 UrHoney 10/07 22:26 답글 신고
    푸조가 전륜인데도 젤 깔끔하네 4륜 발라버리네
  • 레벨 중위 3 달콤한상상 10/07 22:27 답글 신고
    폴쉐 실망이네
  • 레벨 소장 후풍식탐 10/07 22:28 답글 신고
    음.......
  • 레벨 병장 아스라다1988 10/07 22:37 답글 신고
    슬라럼테스트 본질을 잊지마세요
    차량 속도에 따라 자동으로
    차체자세제어장치(ESP)가 제대로 작동하는가 보는 겁니다
    일반운전자는 평생에 한두번 겪어볼까말까입니다

따라하지 마세요
    저런일이 없는게 중요하구요
  • 레벨 원사 3 6GT예비오나 10/08 11:53 답글 신고
    에어백도 평생 한두번 터질까 말까인데. 에어백빼도 불만없죠??
  • 레벨 병장 안심하는순간BAAM 10/08 19:41 답글 신고
    그 한번으로 목숨 1개가 날라갈수도 있겟구요
  • 레벨 병장 아스라다1988 10/09 11:25 답글 신고
    공도에서 따라한다고 잡아쳐 돌리다가 사고 날까바 한말인데 댓글 단 꼬라지하곤

타인에게 피해주지말고 혼자 가라
  • 레벨 대위 2 카페라떼21 10/07 22:39 답글 신고
    티볼리 삐져서 바로 집에 갔을듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 두루더스 10/07 22:41 답글 신고
    저놈의 무스테스트에 티볼리는 항상 저걸 가져오는군요.
    저거 말고 제대로 된 것도 있는데..
  • 레벨 소위 2 bent49 10/07 22:45 답글 신고
    이거만 보고 어떤차는 좋고
    어떤차는 쓰레기라는 바보는 없길바람...
    차길이짧은게 긴거보다 핸들링 더좋은건 당연한거아닌가... 무게차이도 많은건 500kg이상 차이나는데... 이동영상 하나로 이차는 좋고 저차는 좋고 라고 판단하기엔 에바인듯
  • 레벨 하사 2 구르는보배드림 10/07 23:58 답글 신고
    레니게이드랑 티볼리가 타차종보다 짧은편인데 결과가. . .
  • 레벨 소장 왕장군 10/07 22:52 답글 신고
    좋은정보 잘보고가요~
  • 레벨 하사 1 고이리아 10/07 23:03 답글 신고
    영상 존나 재밋네요 대박 세단은없나영
  • 레벨 병장 꾸미네요 10/07 23:05 답글 신고
    잘봤습니다 모두동일한 타이어끼고 하면 어떨지궁금하네요
  • 레벨 대위 3 거지왕 10/07 23:06 답글 신고
    큰차이는없네
  • 레벨 원사 1 앵그리베어 10/07 23:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ티볼리 뭐냐 개웃기네ㅋ
  • 레벨 하사 3 짱딩크 10/07 23:08 답글 신고
    ESP세팅에 따라 달라질 수 있는 결과입니다. 저기 나와 있는 속도는 진입속도거든요. 탈출속도를 얼마나 떨어뜨리냐에 따라 콘 접촉여부가 갈리고요.
  • 레벨 일병 채쿄 10/07 23:09 답글 신고
    티볼리는 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    푸조는 역시 핸들링 하나는 끝내줌
  • 레벨 소장 미스테릭 10/07 23:18 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1471110

여기도 언플이나 하는 버러지에 낚여서 파닥대면서 좋다고 하는 빡대가리들 투성이에 어휴....
  • 레벨 하사 3 320i에블 10/07 23:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3호봉 아우디A4용지 10/07 23:46 답글 신고
    Q5지리내
  • 레벨 병장 도봉구주민 10/07 23:46 답글 신고
    푸조 역시.... 타본 사람은 안깐다는... 단지 한불이 붕신이라.....국내서 욕먹지 ㅠ ㅠ
  • 레벨 상사 1 누나큰젖후르릅 10/07 23:59 답글 신고
    흉기차 기술이 좋아졌다고 지랄하는새끼는 좀 맞아야함
    hud 들어가고 통풍되고하니까 지들이 수입차인줄 아나바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 6시간일하기피곤하다 10/08 00:02 답글 신고
    노사기
    노구라
    이에프라메~
  • 레벨 대위 3 에이핑보 10/08 00:07 답글 신고
    저는 시운전하신분 이 젤 부럽... 재밌었겠다.
  • 레벨 대위 3 편의점문닫을때까지 10/08 00:15 답글 신고
    티볼리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 e60x253 10/08 00:31 답글 신고
    전문가라 저렇지 일반인이 격으면 죄다 뒤집어질거같은데요?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 두개의태양 10/08 00:36 답글 신고
    저도 자주 보는 영상인데
    푸조 재규어 아우디 폭바 선방
    벤츠 비엠 지프 폴쉐 기대이하
  • 레벨 중위 2 어부에게경력묻지마라 10/08 00:42 답글 신고
    노답...t
  • 레벨 중사 2 youlire 10/08 00:52 답글 신고
    포르쉐 카이엔은 밟는 차라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 아침마다소똥비빔밥 10/08 17:52 답글 신고
    저승 급행 티켓이죠 ㅎㅎ

인제서킷에서

포르쉐 브랜드 믿고 지지고 다니면 1번 코너에서 차 개박살 납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 문래동갈매기 10/08 01:07 답글 신고
    역시 푸조 기본기 쩌네요. 유독 우리나라에서 뚜벅이한테 많이 까이지 좋아할수밖에 없는브랜드인듯. 그나저나 한국법인만 좀. ;;
  • 레벨 하사 1 뽀기얌 10/08 01:24 답글 신고
    티볼리: 아몰랑~~ 이거 모야~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 소담몽 10/08 01:30 답글 신고
    아이고 ㅠㅠ 티볼리야 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 쓸빵 10/08 01:43 답글 신고
    티볼리 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 스미스쩡 10/08 02:22 답글 신고
    suv라고 다같은 건지 아늬? 렉스톤 나두고 굳이 티볼리 픽한 이유가 넌센스임?
  • 레벨 원사 3 전주침수차장수 10/08 07:04 답글 신고
    푸조는 토션빔인데도 핸들링이 좋군여
  • 레벨 중사 3 원도보이 10/08 09:00 답글 신고
    티볼리머야 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 spdlxm 10/08 09:04 답글 신고
    좋은글이네요
  • 레벨 하사 3 용규놀이 10/08 09:12 답글 신고
    주크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 깡구찌 10/08 09:52 답글 신고
    티볼리 귀엽당 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 허무해 10/08 09:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    SUV로 드리프트 장면을...?
    그걸보구 다는 댓글 수준은 또 뭥미?
    문론 SUV가 핸들링 좋구,승차감좋구,덩치에 비해 민첩하면야 좋겠지만
    제발, SUV로 그런거 바라지들 마시고 그냥 SUV는 짐을 많이 싣고 도로사정 안좋은 곳이나 끌고 다니는 노가다 차량이라고 생각하는게 편하잖아요? 크게 비약한점은 읽으시는 분들에게 다소 거부감이 들겠지만 SUV가 유행이니까 자신이 사용하게될 정확한 용도도 모르고 일단 SUV를 구입하는 소비형태가 쫌 ....
  • 레벨 원사 3 6GT예비오나 10/08 11:53 답글 신고
    suv는 저정도 속도에서 긴급상황 발생하지 말라는 법이 있나요...
  • 레벨 중사 1 바른말만하는사람 10/08 14:05 답글 신고
    장문의 쓰레기
  • 레벨 원사 1 6525 10/08 22:15 답글 신고
    저와중에 그나마 안전한걸 알고자 하는거잖아
    돌발상황 우발상황
    몰라?뭥미?
  • 레벨 하사 2 타이완남바완 10/08 10:13 답글 신고
    재미있는 자료네요 잘봤습니다 세단 타지만 도움되는글
  • 레벨 중위 2 저건아니지 10/08 10:14 답글 신고
    suv는 그냥 suv 일뿐...고속주행 보다는 레져~
  • 레벨 원사 3 wazae 10/08 10:18 답글 신고
    티볼리 에어네요

그래도 흉기살바엔 저거살래요ㅋ

딱 보니 저격인데 낚여서 까는 개돼지들ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 낚시가즈아 10/08 10:26 답글 신고
    티볼리에어는 정상차량으로 한거도 추가하시는게 공정해보이겟네요
  • 레벨 원사 2 사랑아내사랑아 10/08 10:46 답글 신고
    1키로 좀더 달렸다고 저렇게 차이나다니...
  • 레벨 원사 3 후아후아후아후아후아 10/08 19:47 답글 신고
    승용차 보시면 75넘어가면 페라리빼고 다 쳐박아요
  • 레벨 원사 3 후아후아후아후아후아 10/08 19:47 신고
    @후아후아후아후아후아 웃긴 테스트임
  • 레벨 소령 2 중고차는엔카 10/08 10:57 답글 신고
    티볼리!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 10/08 11:13 답글 신고
    티볼리 까기위한 영상인가요??
  • 레벨 중위 1 FRANKFURT 10/08 11:35 답글 신고
    티볼 불쌍~
  • 레벨 하사 3 힘없는인삼 10/08 12:16 답글 신고
    티볼리...
  • 레벨 하사 3 깜빡이의달인 10/08 13:10 답글 신고
    역시 아우디가 최고네 국내 서비스만 어떻게 좀 했으면 ㅋ
  • 레벨 상사 2 라비뚱달려 10/08 13:33 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=REMQgGNWRxg
    국내 소형suv 대충 슬라럼 테스트
  • 레벨 훈련병 내인생황금기 10/08 13:34 답글 신고
    가성비로 따지면 포르쉐...음.....
  • 레벨 원사 2 다가오지마 10/08 14:08 답글 신고
    국산이든 수입이든 suv로 70이상달리면서 턴하면 ㅈ된다는 영상이군요 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 블랙제네시스 10/08 14:18 답글 신고
    다같은것같은데 운전기사 기분탓 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 숲향기 10/08 14:38 답글 신고
    카이엔이 별차이가 없군요..;;
  • 레벨 소위 1 PowTypeR 10/08 15:27 답글 신고
    저 테스트를 사람이 한다는 자체가 게그임. 그날 그날 컨디션 따라 바뀜.
    카미디어에서 한거보면 그냥 컨디션따라 갈림;
  • 레벨 상사 3 아침마다소똥비빔밥 10/08 17:53 답글 신고
    저 운전자는 르망레이스 출신 선수들 입니다.

저 무스 테스트를 위해 설립된 회사 직원들 이에요 ..
  • 레벨 중장 보배과학2호기 10/08 15:46 답글 신고
    저테스트에 스포티지 개깡통이여서 타이어폭 좁은걸로 한걸로 압니다만.
  • 레벨 원사 2 재벌백수 10/08 16:21 답글 신고
    포드쿠가는 진짜 아무것도 모른 상태에서 보면 현대차라고 하겠네요..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 태자니 10/08 16:54 답글 신고
    티볼리만 저세상 .. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 sirocco 10/08 16:57 답글 신고
    아무리 스포츠 어쩌고 해도 SUV는 승용차가 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 히트다히트 10/08 17:57 답글 신고
    뭐시 중헌디
    타고싶은차 타면 되는거지...
  • 레벨 원사 3 후아후아후아후아후아 10/08 19:43 답글 신고
    이거는 대충 이렇구나 그렇게 보는겁니다
  • 레벨 원사 3 후아후아후아후아후아 10/08 19:48 답글 신고
    누가 승용차도 올려주세요 ㅋㅋㅋㅋ SUV가 회피테스트 능력이 좋음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 인테그라 10/08 19:58 답글 신고
    다른건 다 몰라도 티볼리는 절대로 사지 말아야겠다
  • 레벨 이등병 lusyxi 10/08 20:04 답글 신고
    티볼리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오부두 10/08 21:17 답글 신고
    흉기차 빠는 형님들 뭐하시나?

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 해탈과열반 10/08 22:12 답글 신고
    역시...

내가 호기심에 티볼리 렌트해서 타 봤을 때

차가 엄청 꿀렁거린다는 느낌을 받았는데...

역시 저 차는 타면 안 될 차네...
  • 레벨 소위 2 물들어올때노젖자 10/08 23:02 답글 신고
    이런건 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 쌩유베리감자 10/09 11:03 답글 신고
    신형 푸조3008 타면서.....
    갑자기 튀어 나오는 돌발 상황에... 급하게 틀었던 핸들인데..
    튀어 나온 차 욕하기 보다...
    정말 안정적인.. 핸들링에... 우와~~ 이거 뭐지 하면서 감탄했던 경험이 있네요...
    푸조 핸들링 좋타는 말을 직접 체험해 보니.. 기가 막히더라구요..
  • 레벨 원사 3 캐승퍼 10/09 12:00 답글 신고
    카이엔 시바 ㅋㅋ
    티볼리가즈아~~~`
  • 레벨 원사 3 캐승퍼 10/09 12:02 답글 신고
    티구안은 좋다 폭스 다시보이네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 구미깜상 10/13 03:40 답글 신고
    차이가 없기는,, 엄연히 보이는구만..
  • 레벨 소령 3 벤츠에셀케 10/13 15:45 답글 신고
    다른 건 모르겠고, 푸조가 생각보다 많이 좋아보이고, 포르쉐는 쉣더뻑이구만... 차만 비싸지...
  • 레벨 소위 1 충남똘똘이 10/13 17:30 답글 신고
    티볼리는u턴하긴좋네요

덧글입력

0/2000

수게가 조용하네요~.~;
잘자애두라
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장