바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.10.14 09:34 답글 신고
    디자인하난 정말 아우디가갑오브갑이죠...ㅋ 진짜 공도돌아댕기면 다른건 아재티나 구닥티나도 아우디는 멋지긴하던...

헤드램프가 특히나 존재감있어요 특히 밤에..
    답글 0
  • 레벨 상병 FeeL얼라이브 18.10.14 09:48 답글 신고
    개인적으로 독3사 중에 아우디를 가장 좋아해서 A6 사서 타고 있는데
    아우디코리아 하는 짓 보고 정떨어져서 아우디는 다시는 안산다고 다짐했는데
    A7 때문에 흔들립니다...
    그냥 돈 더 모아서 파나메라나 amg gt 4도어 가야겠죠...
    답글 0
  • 레벨 대령 1 SVET 18.10.14 12:18 답글 신고
    Q8나오면 대박 칠 듯.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 때문입니다 18.10.14 06:46 답글 신고
    거기까지만 보이는게지
  • 레벨 일병 Kbin 18.10.14 15:34 답글 신고
    A7보다 훨 비싼거 타요.. 아우디는 소유해본적이 없지만
  • 레벨 대령 3 무알콜소주 18.10.14 07:07 답글 신고
    저도 아칠이 디자인이쁘다고 생각했는데
    길에서 자주보다보니 이제는 그저그렇네요
  • 레벨 일병 아제크레셔 18.10.14 07:29 답글 신고
    ㅇㅈ 방데이 존나 빵빵
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 18.10.14 08:45 답글 신고
    실내는 파나메라가 쫌다 넓어용..
  • 레벨 준장 Mars박프로 18.10.14 09:30 답글 신고
    ㅋㅋ살필요없다뇨 둘다 타보면 그냥 넘사벽임 ㅋ
  • 레벨 원사 1 특급정신병원 18.10.14 10:53 답글 신고
    차를 가성비로 타나요?
    ㅎㅎ
    가성비는 횬다이가 끝내줍니다
  • 레벨 중장 페라리FXX 18.10.14 11:20 답글 신고
    파나메라.. 타보셧는지?? 솔직히 A7을. 파나메라에. 비비는건 아니라고 보는데요.
    급이 다른차 입니다. 기분이 살짝 나쁘넹
  • 레벨 중사 3 날아라삐약이 18.10.14 11:21 답글 신고
    같은 뼈대아닌가요? 둘다
  • 레벨 준장 포카리시멘트 18.10.14 11:47 답글 신고
    그래도 전 파나메라ㅠ
  • 레벨 준장 꿈이라도 18.10.14 12:03 답글 신고
    반어법 이시죠?
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 18.10.14 12:12 답글 신고
    걸작=걸레같은 작품
  • 레벨 원사 3 물티슈1 18.10.14 14:54 답글 신고
    A7 파나메라 둘다 타본사람입니다. 제취향엔 A7 이었네요.

그러고보니 카이엔도 별로였습니다. 저에겐 뽀르세 외국차 감성일뿐이지 저랑은 안맞는 차량이었음.

아무래도 세단을 좋아하다보니...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.10.14 16:27 답글 신고
    파나메라 발가락 때만도 못한데 과장이 지나치시네.

비빌자리를 보고 비벼야지 무슨 개풀 뜯는소리를 이렇게 진지하게.
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 18.10.15 09:46 답글 신고
    틀린 말은 아니지만 가성비 때문에 포르쉐를 타지는 않죠ㅎㅎ 애초에 비교가 잘못됨
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 18.10.15 09:53 답글 신고
    파나메라 타는 사람들이 가성비 따지고 샀을까요?
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.10.14 09:30 답글 신고
    요즘 디자인은 아우디가 진짜 잘 뽑네요
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.10.14 09:34 답글 신고
    디자인하난 정말 아우디가갑오브갑이죠...ㅋ 진짜 공도돌아댕기면 다른건 아재티나 구닥티나도 아우디는 멋지긴하던...

헤드램프가 특히나 존재감있어요 특히 밤에..
  • 레벨 훈련병 Dooodream1 18.10.14 09:35 답글 신고
    존재감 쩔죠
  • 레벨 상병 FeeL얼라이브 18.10.14 09:48 답글 신고
    개인적으로 독3사 중에 아우디를 가장 좋아해서 A6 사서 타고 있는데
    아우디코리아 하는 짓 보고 정떨어져서 아우디는 다시는 안산다고 다짐했는데
    A7 때문에 흔들립니다...
    그냥 돈 더 모아서 파나메라나 amg gt 4도어 가야겠죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Kbin 18.10.14 19:19 답글 신고
    패스트백은 가족때문에..
  • 레벨 상사 3 게으른오리 18.10.14 10:30 답글 신고
    ?
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 18.10.14 11:41 답글 신고
    A7 때문에 퍼스트백 디자인이 대중화되는게 아닌가요?
    영향력이 컸다고 생각합니다
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 18.10.14 11:52 답글 신고
    저도 A7디자인은 정말 이쁜거 같더라고요. 요 머델은 프로모션도 거의 없다고 하던데 사실인가요?...
  • 레벨 일병 Kbin 18.10.14 15:36 답글 신고
    전 막상 보기만 하고 살 생각은 없어서.. 패스트백은 뒷자리때문에 좀 그렇더라구요
  • 레벨 중사 1 완벽조교 18.10.14 12:09 답글 신고
    6시리즈가 빵빵하니 젤 포스 있던데요 !
  • 레벨 일병 Kbin 18.10.15 02:40 답글 신고
    그분은 가격이 거의 한등급 차이라 그런지 안보이더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 SVET 18.10.14 12:18 답글 신고
    Q8나오면 대박 칠 듯.
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 18.10.14 12:40 답글 신고
    Q8 에 저도 한표
  • 레벨 원수 악내눈 18.10.14 12:49 답글 신고
    시승해봤는데 전 좀 아니더라구요. 일단 파나, cls에 비해 핸들링이나 거동이 너무 가벼워요. 걍 한없이 편한차라 확실히 레벨 차이가 나더라구요.
  • 레벨 일병 Kbin 18.10.14 15:38 답글 신고
    파나는 1세대모델때 고려하다가 너무 못생겨서 벤츠로 갔는데 그때도 시승해보면 운전성능은 너무 좋더라구요

이번 파나메라는 너무 멋있게나와서 사고싶지만 이제와서는 막상 총알이 후달린관계로..ㅋㅋ
    A7 시승은 못해봐서 ..
    벤츠나 포르쉐 경쟁모델 비해 주행에서는 밀리나보네요
  • 레벨 원수 악내눈 18.10.14 20:27 신고
    @Kbin 네 디자인이야 브랜드 아이덴티티가 있으니 뭐라 말씀은 못 드리겠고 GT AMG 4도어 나오면 한번 타보시는 것도 어떨까 싶습니다 ^^
  • 레벨 일병 Kbin 18.10.15 02:44 답글 신고
    멋있더라구요
    아직 차바꾼지 얼마 안되서 열심히 돈모아야죠 ㅎㅎ 갈수록 좋은차들이 많아지네요
  • 레벨 소장 미스치 18.10.14 12:55 답글 신고
    다른 아우디 차종들은 크게 눈에 띄는게 없는데(R8같은거 아니면) A7은 항상 눈이 가더군요
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.10.14 12:57 답글 신고
    내가 아우디를 좋아하게 된이유
    R8 과 A7 때문에
  • 레벨 중위 3 창공의아우라 18.10.14 13:41 답글 신고
    저도 a7은 가꼬싶어용
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 18.10.14 15:58 답글 신고
    A6 3.0디젤타다가 디자인이 이뻐서A7 55TDI로 갈아탔습니다 글쎄요 디자인빼고는...고속에서 차가무거워서 그런지 A6보단 많이 무섭더군요 그래도 디자인보면 잘샀다 싶어요
  • 레벨 원사 2 18.10.14 17:19 답글 신고
    독일에서 아우디가 평가 제일 좋아요 우리나라는 배기가스 터져서 이미지가 안좋아졌지만...
  • 레벨 일병 Kbin 18.10.15 02:42 답글 신고
    우리나라는 서비스때문에 욕좀 먹었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 18.10.14 20:19 답글 신고
    다른건 모르겠구 A7는 이쁜듯
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 18.10.14 20:45 답글 신고
    A7 50TDI 오너인데
    왠 파나메라와 비교질인지 이해불가 네요
    파나 오너님들 보시면 기분 나빠질듯 ㅋ
    개인적로는 A7 매우 만족하며 탑니다
    뭐 제로백 따져가며 탈 능력도 안되고
    내가 맘에 들면 그만인거죠
    근데 파나메라는 좀 타보고 싶긴 합니다
  • 레벨 준장 ANCarnival 18.10.14 21:48 답글 신고
    A7 디자인은 진짜 인정..

타보진 않아서 어떤지는 모름.

디자인은 여태껏 본 차량 중 탑3안에 드는듯
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 18.10.14 23:07 답글 신고
    파나메라 vs 아우디 A7

이 댓글보고 느낀건데

마치 같은 뼈대로 제작된

람보르기니 우르스 vs 아우디 Q8 비교하는 느낌임.
  • 레벨 하사 1 코피터지시게나 18.10.14 23:14 답글 신고
    저와 같은 생각이시네요 ㅎㅎ
    둘다 좋은차인데 전 못사는 차일테지만
    사게된다면 고민 엄청할듯 싶습니다
    디자인은 10년타도 A7이 질리지 않을듯 하네요
  • 레벨 병장 날라뽕차 18.10.15 00:49 답글 신고
    타보고 후회할겁니다
  • 레벨 일병 Kbin 18.10.15 02:41 답글 신고
    그냥 보기만 하려구요 ㅎㅎ 뒷좌석을 생각해야되는 나이라..
  • 레벨 하사 1 8월오픈광택 18.10.15 09:16 답글 신고
    삼사중 조립품질은 아우디가 젤좋은것같네요
  • 레벨 일병 유관순열사 18.10.15 09:55 답글 신고
    디자인은 아우디 못따라가지
  • 레벨 원사 3 et48 18.10.15 17:20 답글 신고
    운전석은 못타보고 보조석에 3시간 타봤는데 허리가 너무 아파요...
    의자가 낮아서 그런지 너무 불편하던데 다른분들은 괘안아유?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장