바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (437) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 무지개매너 18.11.14 23:51 답글 신고
    얼핏보면 사기 가틍데...아래 톡화면 보니 글쓴이도 잘못햏네

이건 영업사원하고 둘이 민사갈일이즤 회사에 책임을 물을 일이 아니라능 거즤

이유가 금액을 회사로 너어야즤 채ㅇ하 라능 개인구좌로 돈을 너어짜나 여기서부턴 영업사원과 글쓴이와의 싸움임
    답글 15
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 18.11.14 23:49 답글 신고
    차팔이들이 뭐 그렇죠
    인실좆 기대합니다
    답글 10
  • 레벨 중사 1 뚜루룽 18.11.15 20:48 답글 신고
    이새끼들은 이제 계약서도 불타네.
    답글 3
  • 레벨 원사 2 heroesss 18.11.16 00:34 답글 신고
    다음 딜러분
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 18.11.16 20:00 답글 신고
    병 형신이야??ㄱ
  • 레벨 원사 1 아우짜증나십여덟넘 18.11.20 06:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딜러 쉐키 종나 티나네 ㅋㅋㅋㅋ 차팔러가이세ㅐ캬
  • 레벨 훈련병 살방살방 18.11.15 23:07 답글 신고
    보배라 차팔이들 많은갑네...
    글쓴분은 쿨하시네요
    좋은차 영입하세요 ^^
  • 레벨 병장 래허 18.11.15 23:08 답글 신고
    계약위반 배상청구
    하고
    일간지에 대문짝많게 대기업 황포로 게재
    공정위 찌름 해결됩니다
  • 레벨 소위 2호봉 전북BMW530 18.11.15 23:11 답글 신고
    영맨도 슬프고 당신도 슬프네..
  • 레벨 소장 아도겐 18.11.15 23:21 답글 신고
    이제 쫌만불리하면 보배에 여론몰이하네
    점점 보배드림 쓰레기통 되는느낌
  • 레벨 소위 3 보배최연소 18.11.15 23:23 답글 신고
    딜러 입장에서도 회사에서 공지가 늦어서 부득이하게 출고를 할수없는 입장이고 글쓴이분은 계약까지 다완료했는데 출고가안되는상황이면 이건 딜러사의 책임아닌가요..?
    딜러입장에서 생각을해보면 자신은 그당시 프로모션적용을했고, 회사에서 갑자기 프로모션을 줄엿다한것인데..딜러입장도 난감할껍니다 딜러문제가 아니고 딜러사 문제인것같습니다
  • 레벨 원사 1 스윙키 18.11.15 23:32 답글 신고
    헐;;; 3gt 시승해보셨어요?

그 차를 왜사요 ;;;
  • 레벨 중위 2 월려리 18.11.15 23:37 답글 신고
    역시~~

조선땅에 와서 조센진이 파는~~
  • 레벨 상사 1 씹상타치보이 18.11.15 23:38 답글 신고
    뭔 할인을 그렇게 처받을라카요 적당히 서로먹고살아야지 서로 200-300때문에 부들거릴거면그냥 국산차타슈 이양반아
  • 레벨 원사 3 김조사 18.11.15 23:43 답글 신고
    수입차 살때 현재 차가 재고도 없는 상태에서 얼마 DC해준다? 다 말도 안되는 소립니다. 판매조건이 매달 다른데 어떻게 몃달뒤 들어올 차를 판매조건을 알고 할인 얘기를 하는지. 말하는 사람이나 믿는 사람이나 이해가 안되요.수입차 살 정도면 그전에 다른차 몃번 사봤을텐데...
  • 레벨 상사 2 머라고요 18.11.15 23:45 답글 신고
    인천에서도 벤츠딜러가 먹튀하려다 제가 아는지인들이라 발빼드린적이 최근입니다
    s클래스 2대 계약금 먹고 나를려고 하는게 뻔히 보이더라구요 그놈은 끝까지 된다고 하다가 마직막에 계약하려니깐
    잠수타버렸습니다
  • 레벨 일병 탁양 18.11.15 23:51 답글 신고
    비엠빠 벰빠어디갔냐? ㅋㅋ 현기는 프로모션안주면안줬지 이런걸로 사기는 안치는듯...
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 18.11.15 23:53 답글 신고
    요즘 신차 계약금 사기가 많네요~~~~
    영맨들 다 필요없이 그냥 오픈마켓처럼 차 파는 시대가
    오긴 올거 같습니다만.......음.......씁쓸하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 시부엉 18.11.15 23:53 답글 신고
    현실은 벤츠 cla ㅋㅋㅋ 4천대 수입차보셈
  • 레벨 원사 1 어르신공경 18.11.15 23:55 답글 신고
    bmw에다가 차 팔면 할인을 더 해 주던데 (그걸 뭐라고 하던데 정확한 용어는 모르겠네요 ..)

(한줄로 써있는 - 제가 기존에 타던 차는 출고 받기 바로 전 주말에 다른분에게 판매하였구요 )

이부분 때문에 bmw에서 할인 못해준다고 한거 아니예요?? 아니라면 죄송합니다만 이제는 양쪽 말 다 들어보아야 하는 시대가 와서요..
  • 레벨 상사 2 4season 18.11.16 00:08 답글 신고
    우리나라 딜러는 정확히 하는일이 뭔지 모르겠음. 신차 두번 뽑아봤는데.. 계약서쓰고 차나와서 인수싸인하면 그냥끝.. 똑같은차 싸게사는게 장땡이라는건 딜러들한테 얻을수있는건 저 가격뿐임.. 고객관리? 두번 신차뽑으면서 출고후 한달지나면 두번다시 연락없습니다... 뭔 관리?
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.11.16 00:16 답글 신고
    개엿같은 비엠왜사세요 보상도안해주는거
  • 레벨 하사 3 꺄오오오 18.11.16 00:16 답글 신고
    비슷한 경우는 아니지만 10년전 bmw 리스로 구매한적이 있었는데 당시 취등록세는 현금으로 다 줬음에도 나중에 알고보니 취등록세는 딜러가 꿀꺽하고 리스료에 다 말아놨더라구요... 적지않은 금액의 차를 사면서 세세하게 확인못한 제 잘못도 있지만.. 여하튼 차는 뽑기를 잘 해야한다던데 요새는 딜러 뽑기도 잘 해야하는거 같아요.. 당시 저는 동네선배한테 지인이라고 소개받았음에도 그렇게 통수를 치더라구요 ..그냥 돈 낸거 다 돌려받고 다른차 구매하세요
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.11.16 00:26 답글 신고
    리스견적받을때 취등록세 포함 안포함해서 받지않나요? 리스견적서에 취득세포함이라고 기재도 되있는것같던데, 저는 견적받을때 포함 비포함 해서 두개를 주더군요
  • 레벨 훈련병 jerry8 18.11.16 00:30 답글 신고
    걍정찰제로 사세요,영맨도 남아야하는데요
  • 레벨 원사 2 heroesss 18.11.16 00:32 답글 신고
    너나 사세요
  • 레벨 원사 2 heroesss 18.11.16 00:31 답글 신고
    계약금까지 걸었는데 ㅠㅠ 뭐하는 꼬라지냐
  • 레벨 중위 2 조은세상만들기 18.11.16 10:57 답글 신고
    글 내용대로라면 사기네
  • 레벨 중사 2 으라짜짜 18.11.17 01:51 답글 신고
    화이팅입니다 !
  • 레벨 일병 니나노다 18.11.17 06:06 답글 신고
    어이없네요 ㅠ
  • 레벨 이등병 스윙칩스 18.11.19 09:05 답글 신고
    계약위반이면 환불받고 계약금 2배 보상 해주지 않나요?
  • 레벨 원사 3 AvantRS6 18.11.19 18:09 답글 신고
    담당 딜러가 엿장수도 아니고 회사에서 까라면 까야지 방법 있습니까

그리고 판매자가 판매 취소하면 그만입니다.

판매영업사원도 밥줄인데 밥줄 끊는 양아치 짓거리는 하지 맙시다.

데리고 살것도 아니면서,남의 눈에 눈물 나게 하면 돌아오는 것은 피눈물입니다.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.11.19 18:48 답글 신고
    환불 받고 벤츠 사세요..
  • 레벨 원사 1 아우짜증나십여덟넘 18.11.20 06:20 답글 신고
    와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차팔이들 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역겹다 진짜 아침부터 토한번 시원하게 하고 갑니다 쓰레기 영맨ㄷ새키들
  • 레벨 원사 1 아우짜증나십여덟넘 18.11.20 06:21 답글 신고
    진짜 니들 그딴식으로 살지마라
    그러니까 욕쳐먹고 다니지

에혀
  • 레벨 소령 3 CT9A 18.11.20 09:16 답글 신고
    손님이나 달러나 유난히 할인율로 저울질하는 성향이 큰 경우에는 서로 조심해야지요.

계약서 안 쓴 것이 잘못임.

쪽팔리게 첨부터 해주지 공론화 시키니 해주냐~~
  • 레벨 준장 소월담 18.11.20 11:15 답글 신고
    저두 비슷한일이 있었는데 그냥 대충 합의보고 끝냈습니다.힘든 싸움일거 같아서 그때 보배를 알았더라면..
  • 레벨 원사 3 노앤써 18.11.20 13:30 답글 신고
    이거 계약위반이잖아여!! 환불 두배로 받고 다른차 사세요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 peugeot406 18.11.20 17:24 답글 신고
    바보같은 업무과 직원 실수로 브랜드 전체가 욕먹는구나‥
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 21.05.29 07:34 답글 신고
    21년에도 글이 살아있군요. 좋은 참고 되넜습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장