바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 구루마보이 18.11.23 13:28 답글 신고
    쓰신글 보니 11.16일에 1억짜리 차 월에 얼마면 유지할수 있나고 글 쓰시고 왜 갑자기 이러시는 겁니까;;;;
    1주일 사이에 그대에게 무슨일이 있었단 말입니꽈!!!!!!!!
    답글 4
  • 레벨 병장 실미도똥방위 18.11.23 13:27 답글 신고
    그렇게라도 생각하고 살아야 맘이 편하지. ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 추이형님 18.11.23 13:26 답글 신고
    안타봐서 그래요 타보면 알아요~~~
  • 레벨 병장 실미도똥방위 18.11.23 13:27 답글 신고
    그렇게라도 생각하고 살아야 맘이 편하지. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 구루마보이 18.11.23 13:28 답글 신고
    쓰신글 보니 11.16일에 1억짜리 차 월에 얼마면 유지할수 있나고 글 쓰시고 왜 갑자기 이러시는 겁니까;;;;
    1주일 사이에 그대에게 무슨일이 있었단 말입니꽈!!!!!!!!
  • 레벨 소장 검정색스쥐티 18.11.23 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 놀란매우호랑나비 18.11.23 13:32 답글 신고
    돈없어서 국산차가기로 하셧답니다 글내려주세요
  • 레벨 상사 2 스페셜포스R 18.11.23 13:37 답글 신고
    제 프라이버시는 좀;; 근데 인정한다고요 저도 외제차 사려는게 오로지 저 목적(나 능력있다 과시)뿐임
  • 레벨 중사 1 raezo 18.11.23 13:33 답글 신고
    현기만 신차로 2012년식 준중형suv, 2016년식 중형suv 타다가 수입suv 이번에 처음 갈아타보고 주행감이나 기본기가 너무 다르다 느꼈네요 현기차는 앞으로 못탈거 같아요
  • 레벨 중사 1 달려라차돌박이 18.11.23 13:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 랜트라도해서 3시간 운전이라도 해보시고 말씀하시는게... 비교하실껄비교하셔요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 정품합성유 18.11.23 13:35 답글 신고
    안타봤네
  • 레벨 하사 3 조물땡 18.11.23 13:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ답답하다 누가 임마 차좀빌리줘리
  • 레벨 대위 1 키루밍 18.11.23 13:47 답글 신고
    그러면 전세계적으로 현기가 일등차 젤로 많이 팔고 인정받는 차가 되어야긋죠~?? 근데 해외에선 울나라보다 더 나은(?) 품질로 수출해서 파는데도 현실은 어떤가요..?? ㅎ
  • 레벨 하사 2 잘살아보자요 18.11.23 13:48 답글 신고
    맞는말도 있고, 틀리말도 있지만
    단순히 운송수단만 놓고 본다면 국산차든 수입차든 무엇을 타든 상관없지만,
    막말로 운송수단이면 모닝이 최고임
    근데 누가 님한테 너는 시속 60km 로 앞에 전봇대랑 부딪힐건데
    소나타 탈래 E클래스 탈래 하면? 여기서 답은 나온거임
    돈없는 사람은 선택의 폭이 없으니 알면서도 어쩔수없이 사는거고
    돈많은 사람은 운송수단에 있어서 더 투자를 할수 있는거고
    돈이 많으면 그만큼 선택의 폭이 넓어진다는 거임
  • 레벨 중령 1 Miskim 18.11.23 13:48 답글 신고
    자 슬쓴이가 나무꾼이야 산에 나무하러갔어.
    근데 내차키(쎄렉스)키를 연못에 빠졌는데 산신령이 유니목이랑 쎄렉스 키꺼내면서 머탈래하면 쎄럭스 탈거죠? 유니목 이런거 안탈꺼죠?
  • 레벨 대위 1 키루밍 18.11.23 13:48 답글 신고
    유튜브에 5시즈 하체 리뷰있습니다 한번 찾아보길 바래요~~
  • 레벨 상사 3 longbow 18.11.23 13:49 답글 신고
    세단 이런건 돈아깝습니다만
    고성능, 컨버터블,미드쉽 기타등등 국산차에 없는 모델들은 돈이 안아깝습니다
  • 레벨 대위 3 킹더마초 18.11.23 13:57 답글 신고
    본인이 돈이 없다고, 남들도 돈이 없는 게 아닙니다. 당신이 한 달에 300 벌면, 3000버는 사람 있으니.

당신한테 허세가 남한테는 일상 이예요. 본인이 바닥이라고 남들도 바닥이 아닙니다.

현기 품질이 외제차 넘었다는 근거는 머리 속에서 나온 겁니까?
  • 레벨 일병 랜드로바타다가파산 18.11.23 14:01 답글 신고
    타보고 싶으니까 타는거지 뭘 그러냐ㅋㅋㅋ
    랜드로버 아무리 고장 많이나고 서비스 개판이라고 소문났다지만 난 만족하고 잘타고 있다.
    돈을 많이 먹긴 한다만 수입차 타면서 그런 생각 할꺼면 애초에 싸디싼 소형수입차를 사야지
  • 레벨 원사 3 크부크 18.11.23 14:01 답글 신고
    내아들이 타야하니까
  • 레벨 대위 3 때문입니다 18.11.23 14:31 답글 신고
    돈없는애들 전형적인 유형
  • 레벨 원사 3 흰색시트가짱 18.11.23 14:55 답글 신고
    분명히 가격이 부풀려진건 있지만, 비싼건 이유가 있음
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.11.23 14:59 답글 신고
    타보면 다른걸 아실텐데 일단 타보세요
  • 레벨 병장 세상의모든음악 18.11.23 15:31 답글 신고
    현기가 실어 타구

에어백 터진다하니 타구

헝은 그렇다
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 18.11.23 15:34 답글 신고
    쌍용이 어울리실듯 합니다
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 18.11.23 16:16 답글 신고
    차를 스펙으로만 보는사람 ㅋㅋㅋ 외제차 안타본거 인증하시는듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 5008번호판삽니다 18.11.23 16:35 답글 신고
    싼타풀옵보다 싸서 탑니다. 연비도 더 좆섭니다.
    국산차는 왜 연비 씹팔킬로 나오는 7인승 에슈비를 안만들까요. 서민을 생각 안하는 기업인지...
  • 레벨 이등병 인티져 18.11.23 21:08 답글 신고
    달라요
    물론 스팅어나 G70, G80 등 좋은 국산차도 많지만 아직은 말씀하신대로 뛰어넘진 못했어요
    많이 따라온건 인정합니다.
  • 레벨 하사 3 토네이놈 18.11.23 22:04 답글 신고
    수입차도 나름이고 타는 사람도 나름입니다.
  • 레벨 소위 1 소팔메토 18.11.24 00:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타고 코너바리 핸들돌려보고 그때 이야기 다시해보도록 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장