바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 조만간포르쉐 18.12.29 10:16 답글 신고
    할부인가보네요
  • 레벨 하사 2 고이리아 18.12.29 10:19 답글 신고
    크지도 않아요
    월 40나가고
    고급 휘발유 땝니다
    이정도면 남들 방세정도라 생각했는데
    크네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 고이리아 18.12.29 10:23 답글 신고
    꼭 40이 크다는게아니고
    외제차 끌면서 40 더나가는게 ㅎ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.12.29 10:19 답글 신고
    할부인가보네요 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 고이리아 18.12.29 10:26 답글 신고
    오늘아침도 라면입니다..
  • 레벨 원사 1 최상1열 18.12.29 10:21 답글 신고
    그래서 차는 일시불로사야..
    기변할때 팔고 돈좀 보태서 바꾸기 수월함.
  • 레벨 원사 1 최상1열 18.12.29 10:55 신고
    @진라면메운맛
    39따라갈려면 아직 멀었음..;;♡
  • 레벨 소장 LaFenice 18.12.29 10:37 답글 신고
    불구리 ....

추운데 나랑 커피하자........ 배추도 먹고.....
    귀여운 배추벌레야.....
  • 레벨 중령 1 후지와랴타쿠미 18.12.29 10:38 답글 신고
    사업자는 리스나 렌트가 낫죠
  • 레벨 중령 1 후지와랴타쿠미 18.12.29 10:40 답글 신고
    헐 싱글에게 40은 돈도 아닐꺼라 생각했는데.....
  • 레벨 하사 2 고이리아 18.12.29 10:46 답글 신고
    저도 그래서 별거아니겠지 해서 삿는데..
    일단 워런티 한번 넣고
    보험료 자차땜에 기존 2.5배
    이건 쓸데없는건데 고급유때니..
    한번에 8만원주유 ㅎ
    이리저리 많이 나가네요
    차에만 월로치면 100만넘어가는듯요
  • 레벨 원사 1 놀란매우호랑나비 18.12.29 10:40 답글 신고
    애시당초 무리하셧네요
    세후 연봉이 한 8천은 되야 무리없이 5시리즈 끌죠
  • 레벨 하사 2 고이리아 18.12.29 10:48 답글 신고
    넵 그런듯 합니다 ㅎ
    혹시라도 직장인들 수입차 생각하는분들이
    참고 하셨으면 합니다.
  • 레벨 하사 2 고이리아 18.12.29 10:48 답글 신고
    이번달만 5번 정도 먹은듯..
    제가 다 산건 아니구요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 x5evoke 18.12.29 11:02 답글 신고
    연봉 1억이면 세후 월6백60만원정도 됩니다. 연봉 6천이면 소득세 구간이 틀리긴 하지만 세후면 4백도 안될 듯 한데요. 돈이라는게 쓰기 나름이라서 들어가는 돈 없으면 유지 가능할 것 같네요.
  • 레벨 하사 2 고이리아 18.12.29 11:23 답글 신고
    다른데 들어가는 돈 특병히 없는데
    그냥 요즘 돈도 안모이고
    친구 만나자해도 돈 땜에 안나가고
    방구석에 누워서 우울해서 끄적여봤네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 고이리아 18.12.29 11:22 답글 신고
    유지라는게 예전 생활 이어가면서
    하는게 유지라 생각 드는데..
    이거뭐 엄청 졸라매고 살아야 유지 될판이네요 ㅎ ㅎ
  • 레벨 상사 1 달려라정터보 18.12.29 11:14 답글 신고
    이건 그냥 체감상 예전보다 차에 돈이 많이 들어가니 압박 느끼시는거 같은데요?
    저랑 비슷한 연봉인데 전혀 무리 없는데요?
  • 레벨 하사 2 고이리아 18.12.29 11:18 답글 신고
    돈이 안모이네요
    그 기점이 차산 후...ㅠ
  • 레벨 원사 3 크부크 18.12.29 11:15 답글 신고
    월급 350거지 입장이요~
    다들 물렀거라~
  • 레벨 중사 3 평범한ll직장인 18.12.29 11:56 답글 신고
    희얀하네.. 난 그보다 초큼 더 받는데.. 별문제 없더만.. 요
  • 레벨 중사 3 평범한ll직장인 18.12.29 12:03 신고
    @진라면메운맛 처분하려고 내놨징.. 난이제 현대랑 쉐보레 끄는 서민임.^^
  • 레벨 중사 1 도헌아빠 18.12.29 11:57 답글 신고
    차를 살때 걱정 거리가 있으면 안지르시는게 좋습니다. 차에 대해 운영비를 쓸때 수십만원에 부담 없다고 생각하시면 지르세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장