바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (287) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 팰리세이드 19.01.07 14:43 답글 신고
    저정도 노력한거면 노력상으로 그냥 두칸 쓰게 해주고 싶다;
    답글 13
  • 레벨 소령 1 개미좃빠는소리 19.01.07 17:07 답글 신고
    주차에 최선을다한 차주의 정성스러움에 박수를 !!

개념없이 차선잡아먹는 정신이상자들보다

100배훌륭하심..

M3 보고있냐? 주차는 이래하는거다..
    답글 1
  • 레벨 일병 산대원대표 19.01.08 00:58 답글 신고
    아..누군지모르겠지만 제차올려놨네요...혹시나 달라스 회원님이신가요..설마 저희센터 회원님이시면 시원하게 기간 더드립니다ㅋ
    답글 5
  • 레벨 원수 오빠두줄 19.01.08 10:31 답글 신고
    멋지네요^^
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.01.08 10:31 답글 신고
    개념이란 이런것!
  • 레벨 중위 2 찬물한사발 19.01.08 10:39 답글 신고
    놀라운건 주차 마인드보다 저렇게 해도 반대쪽은 선을 물어야 한다는...너란 녀석 참..
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 19.01.08 10:41 답글 신고
    이형 최소 천사.
  • 레벨 상병 상하아빠 19.01.08 10:45 답글 신고
    포스트잇 붙여주고싶네요.

주차의 달인.
  • 레벨 소장 XXL 19.01.08 10:48 답글 신고
    보고있나, 1200짤 에무3차주?
  • 레벨 중사 3 롯하세븐 19.01.08 10:50 답글 신고
    차주분 진짜 매너와 배려 쩐당
  • 레벨 대위 3 흉기차는노답 19.01.08 10:50 답글 신고
    f150 운전자가 먼저 탑승하면 100% 스포티지 문콕할수 밖에 없네
  • 레벨 일병 산대원대표 19.01.08 12:12 답글 신고
    저 다른차 문콕 한번도 해본적없어요..최대한 몸비틀어서 타요ㅋ
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 19.01.08 10:54 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 19.01.08 11:02 답글 신고
    f150타는 사람중에 농구선수 있었던거 같은데.. 색상도 그렇고
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.01.08 11:06 답글 신고
    추천을 하나밖에 못해서 아쉽군요
  • 레벨 원사 3 lkj1120 19.01.08 11:07 답글 신고
    이형 인정
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 19.01.08 11:12 답글 신고
    멋쟁이시네요
  • 레벨 일병 Deathrave 19.01.08 11:29 답글 신고
    그냥 이제 주차칸도 좀 넓게 만들자 건설업자들아
  • 레벨 원사 2 몽송 19.01.08 11:38 답글 신고
    이번년도 3월부터 허가가 나는건물에는 기존 2.3×5 주차에서 2.5×5로 폭이 20cm늘어나게 됩니다 국토부에서 관할하는거구요 건설업자는 관련이 없다고합니다
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 19.01.08 12:39 답글 신고
    건설업자랑 주차칸 사이즈는 관련없어요
    나라에서 저따구로 규격 만든건데요
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.01.08 14:00 신고
    @나도날몰라 법 ㅈ같이 만들어지는데 압력 행사한게 건설사 아님?

건설사들이 돈좀 더들어도 주차장은 클수록 좋아요~~~이러는데 국개나 국토부가 작게 만들어라 한거임?

돈많이 든다고 개난리치니, 할수없이 최소한도로 그래도 이것보다 작게 짓지마라 하고 가이드라인을 정해준거지.
  • 레벨 상사 1 애디세이 19.01.08 11:33 답글 신고
    이차는 두대먹게해도 되지않나?
    ㅋㅋㅋ. 엠쓰리는 아닥하라
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.01.08 11:33 답글 신고
    타고 내릴수 있을련지.... 옆차가 있는데... 궁굼하네요...

조수석 뒷문으로 이용하셧나?? ㅎㅎㅎ

차주 완전 절세 날씬날씬한 미녀 이실듯... 남자 싸이즈는 안나오는데... ㄷㄷㄷ

주차장 폭이 넓어졋음 좋컷네요... 주차장 폭 숨막힘...

차들은 덩치가 커지는데... 법은 항상 뒷전이라..
  • 레벨 일병 산대원대표 19.01.08 12:22 답글 신고
    제가쫌 날씬합니다ㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.01.08 13:11 신고
    @산대원대표 인정!! 합니다.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 김당근 19.01.08 11:37 답글 신고
    왜 갑자기 "살려는 드릴께" 대사가 떠오르는건지 ㅎㅎ
    멋진 차주분! 앞으로도 홧팅!
  • 레벨 상병 하사라 19.01.08 11:40 답글 신고
    주차 만렙이네
  • 레벨 하사 2 우일 19.01.08 11:41 답글 신고
    정성이 아름답습니다
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 19.01.08 11:42 답글 신고
    아 진짜 너무 멋있다...
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.01.08 11:49 답글 신고
    이정도 정성이면 그냥 두칸 쓰셔도 될꺼같은데...
  • 레벨 하사 3 Sss아라 19.01.08 11:49 답글 신고
    차량만큼 차주인도 멋지십니다
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 19.01.08 12:00 답글 신고
    진짜 남을 배려할줄 아시는 멋진분... 대단하시네요
  • 레벨 대장 왕장군 19.01.08 12:01 답글 신고
    개떡같이 주차하는 차주들 보고있나?저렇게 큰차 차주님도 각마춰 주차하신다!
  • 레벨 하사 1 쿠키매앤 19.01.08 12:07 답글 신고
    주차라인 보니 맨 끝똑이라 저럴때는 한차는 전면주차 한차는 후면주차해서 조수석쪽을 서로 붙이면 양쪽차 모두 편하게 승하차가 가능한데 말입니다. ^^
  • 레벨 중사 2 골로프긴 19.01.08 12:08 답글 신고
    군용 험비트럭인줄 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 산대원대표 19.01.08 12:29 답글 신고
    그럼 소형차타는분들은 다들 원룸에 살아야한다는 원리?
  • 레벨 상사 2 황금해골 19.01.08 13:28 답글 신고
    차는잇냐?
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 19.01.08 13:31 답글 신고
    진짜 차는잇냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 19.01.08 13:36 답글 신고
    저기요 본인명의 차는있으세요?
  • 레벨 일병 에부아부빈 19.01.08 13:44 답글 신고
    님같은 마인드는 좀 정신병원가서 사세요
    왜 사람들 불편하게 같은 땅 밟고 사세요..
    본인에 맞는 장소 가서 조용히 사세여 쯔쯔
  • 레벨 중장 시원바람 19.01.08 13:52 답글 신고
    도덕이란건 인간으로써 최소한의 예절과 예의를 가르키는 것입니다.
    법 이전에 존재하는 그것!
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 19.01.08 14:13 답글 신고
    진짜 레알 차 있어요?
  • 레벨 병장 머스탱김경사 19.01.08 14:22 답글 신고
    아 시끄러워 글인데 시끄럽기는 간만이네
    왜 글은 적어놨지 걸거치구만
  • 레벨 원사 3 다크호스33 19.01.08 12:11 답글 신고
    주차하다가 기름 많이써서
    연비가 안나온다고 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.01.08 12:18 답글 신고
    인성 되신분
  • 레벨 원사 3 19.01.08 12:24 답글 신고
    힘드셨을텐데 멋지시네요
    근데 대형차 운전하는분들에게 여쭤봐요. f150랩터기준 전폭이 2192던데 이렇게 차폭이크면 특히 우리나라 도로에선 운전하기 무척힘들텐데 감당이 되시나요?
    도로폭도 좁고 왠만한 골목은 못지나가지 않을까요
  • 레벨 일병 산대원대표 19.01.08 12:26 답글 신고
    왠만한 골목은 다들어가 지긴하는데요 근데 시내주차장에선 잘안받아주는게 스트레스긴해요
    돈더준다고해도 안받아줘요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 발인 19.01.08 13:09 답글 신고
    저도 전고 2400에 전폭이 2100이 넘고 기럭지도 5700이 넘습니다만 주행은 크게 문제될건없습니다 주차는 살짝 불편하긴해요 전고가 높아 어지간한 지하주차장은은 못들어가고. 일반주차라인엔 꽉 차고 앞이 상당부분튀어나와 자신은 물론 다른차량에 민폐가 되긴합니다..
  • 레벨 상사 1 뿡뿡카 19.01.08 12:28 답글 신고
    차주분 진정한 드라이버 이십니다. 짝짝짝
  • 레벨 원사 3 localhost 19.01.08 12:33 답글 신고
    그냥 두칸쓰라고 얘기하주고 싶다!!
  • 레벨 병장 님아힐좀 19.01.08 12:40 답글 신고
    차큰만큼 인성도 크다
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.01.08 12:48 답글 신고
    아이고 꽉찬다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.01.08 12:48 답글 신고
    이게 왜 추천글이지?

F150은 차폭 초과로 저기에 주차 안 하는게 매너 인거 같은데...? 정신차려 마이티보다 차폭 큰 화물차임
  • 레벨 병장 머스탱김경사 19.01.08 14:25 답글 신고
    Over하시네요
  • 레벨 원사 3 A스 19.01.08 14:45 답글 신고
    2.5톤 3.5톤 마이티 화물차 말하는거면 공감.. 근데 저 운전자 노력이 저정도라면 저기 대도 무리는 없어보임
  • 레벨 원사 3 감정의그라데이션 19.01.08 15:57 답글 신고
    그럼 어디다 주차함???????????
    주차장까지 따로 지어야됨?
    주차장에 주차해도 ㅈㄹ
    주차선에 맞게해도 ㅈㄹ
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.01.08 19:18 신고
    @감정의그라데이션 당연히 밖에다 하던가 전용주차공간 알아봐야지 스포티지니깐 봐줄만 하지 옆에 대형세단있어봐라 존나 민폐지....... 뇌주름에 그라데이션을 넣었나
  • 레벨 원수 하얀피 19.01.08 13:11 답글 신고
    와 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 곡반정동쇠파이프 19.01.08 13:17 답글 신고
    와 나올때도 개빡실 것 같은데 대단하네요
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 19.01.08 13:33 답글 신고
    제 드림카 목록중하나

911한대랑 저거 괴물튜닝해서 제주도 내려가고싶음
  • 레벨 중사 3 liililtill 19.01.08 13:39 답글 신고
    그래도 동네분들은 힘들겠다..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 부산히치 19.01.08 13:43 답글 신고
    차도 굿!!차주분 인성도 굿!!
  • 레벨 대위 2 bigdump 19.01.08 13:51 답글 신고
    에이 이건 아니지...지금 차 두대가 둘다 불편한 상황이이고...주차선 자체가 너무 좁은 불럽인데...

이런건 당연히 한대만 주차해서 더큰사고를 막아야 한다..

저긴 한대만 대는 자리가 맞다.

괜히 억지로 배려하고 , 억지로 주차하면 서로 더 나빠진다.
  • 레벨 중장 시원바람 19.01.08 13:54 답글 신고
    도덕적인 관점의 게시글을 자신의 사심으로 아니다라고 하는건 옳지 않다고 봅니다.

아님 법을 바꿔보시던가.
  • 레벨 대위 3 Hubert 19.01.08 13:57 답글 신고
    정상적인 사람이라면 저렇게까지 큰 차를 타인을 위해 배려해서 주차했으니 나도 배려해서 조심히 타고 조심히 내리자는 마인드로 주차합니다.
    한 대만 주차해야 하는 자리라고 스스로 판단하여 몰상식한 행동을 하진 않죠. 그런 사람이 사고를 불러 일으키구요.
  • 레벨 상사 3 와진심이게웃기네 19.01.08 13:54 답글 신고
    우와~ ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 후풍식탐 19.01.08 13:58 답글 신고
    개념이란 이런것!
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 19.01.08 14:05 답글 신고
    트럭차주 안봐도 잘생겼겠네
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.01.08 14:10 답글 신고
    어느동네 제가아는 족구형(님) 차보다 1000배는 훌륭하심
  • 레벨 대장 대식가알바 19.01.08 14:13 답글 신고
    대박
  • 레벨 병장 뿌르딩 19.01.08 14:14 답글 신고
    기둥뒤에 공간 있나요
  • 레벨 소장 ninza 19.01.08 14:24 답글 신고
    오른쪽 모닝이죠?
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 19.01.08 14:24 답글 신고
    카니발 검정색 주차칸 다 차지해서
    나편할려고
    남 좀 덜 불편하라고
    벽에 바짝붙여 주차합니다

운전의 기본임
  • 레벨 중위 2 큐엠개솔 19.01.08 14:28 답글 신고
    펠리도 이제 저렇게 주차해야겠죠?
  • 레벨 하사 1 소리벗고팬티질럿 19.01.08 18:24 답글 신고
    ????
  • 레벨 상사 3 피나니존나아퍼 19.01.08 14:41 답글 신고
    옆에 주차기둥에 공간있어요~~;;
  • 레벨 병장 fjeisde 19.01.08 15:05 답글 신고
    멋집니다. 무슨일을 해도 잘하실것 같아요. 굿잡!!
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 19.01.08 15:21 답글 신고
    상가동인듯 합니다...

일반 아파트 주차장은 저렇게 좁지 않습니다.. [ 간혹 있기는 하나.. 드물죠 ]
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.08 17:23 답글 신고
    캬 ㅋㅋㅋㅋ지린다
  • 레벨 하사 1 달려라K200 19.01.08 18:46 답글 신고
    와 ...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 차좀사자구요 19.01.08 18:49 답글 신고
    근데 저정도면 바퀴 먹고 들어간거 아님??

휠도 ....
  • 레벨 이등병 gksksnsla 19.01.08 18:52 답글 신고
    차도멋있고 주차실력도 넘버원이시네요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.01.08 21:07 답글 신고
    주차 쓰레기같이 하는 눰들 대다수가 지차가 가족, 친구 보다 더 귀한 카푸어 그지시키들이죠.

몸도 마음도 쓰레기인 카푸어 그지시키들 보고 좀 배워야겠네요~
  • 레벨 소위 2 종수니 19.01.08 22:01 답글 신고
    저렇게 해도 저정도라니.. 정말 크긴 크군요.
  • 레벨 중장 여사해 19.01.08 23:02 답글 신고
    대단하네 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 19.01.09 14:39 답글 신고
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=0004074736

기사까지 떴네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 대한민국독도 19.01.10 10:29 답글 신고
    와 대단하네요!
  • 레벨 하사 2 XIOM 19.01.11 19:06 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 도비도그 19.01.13 20:42 답글 신고
    와~~대박

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장