바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.01.15 10:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4년간의 휴식깈ㅋ
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 19.01.15 10:36 답글 신고
    저도 전담 아이코스 연초 3종세트 애용중..
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.01.15 10:41 답글 신고
    몸을 챙기셔야...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 족방매야 19.01.15 10:40 답글 신고
    그런말이있죠 하루에 3갑피우나 1갑피우나 죽는건 똑같다고
    마치 25톤 덤프에 치여죽나 승용차에 치여죽나 죽는건 똑같다고
    끊을라면 확실히 끊어야지 니코틴 함량만 줄인다고 되는게 아니죠
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.01.15 10:42 답글 신고
    행님 금연성공하셧나요? ㅠ
  • 레벨 소장 족방매야 19.01.15 11:00 신고
    @부라질리언왁싱 아니여.. 전 담배 한모금도 안피워본 아다입니다;;
  • 레벨 원사 3 크부크 19.01.15 10:40 답글 신고
    나는 아이코스만
    매우 좋음^^
    냄새 안녕~~~
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.01.15 10:42 답글 신고
    ㅜㅜ 뭘 태우든 빠는 습관 때문에..끊고 싶으데 잘 안되유
  • 레벨 중령 1 TCS해제 19.01.15 10:43 답글 신고
    10년 넘게?20년 가까이?피던거
    병원 금연치료 챔픽스 처방
    하루 2알 먹고 바로 끈어짐.

챔픽스 원리가
    원래 담배를 피면
    니코틴이 도파민수치를
    100만큼 올려준다치고
    시간 지나면 금단 현상으로
    도파민이 0으로 떨어지고
    다시 담배가 땡기는건데

챔픽스 먹으면 도파민 수치를 50으로
    계속 유지해준다고함.
    그렇게 3달 정도 약먹다보면
    담배생각 안나요.
    3달 지나면 약 안먹어도 담배 생각 안남.

이후 심리적인 요인으로
    담배가 땡길때가 있긴한데
    이건 금단현상 상관없는 심리적인거라
    참으면 됨.
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.01.15 11:07 답글 신고
    챔픽스 참고하겠습니다. 보조제 도움받아서라도 올해는 금연 시도해보려구요 감사해횽
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.01.15 11:07 답글 신고
    혹시 병원은 어디가야하나요 내과인가요?
  • 레벨 소령 1 개미좃빠는소리 19.01.15 11:45 신고
    @부라질리언왁싱 지역 보건소가면 금연프로젝트 많이들 있더라구여..

약도 챙겨주며 금연에 도움을 준다고하더군여..

어느시일이지나면 작은 성공 보수도 챙겨주는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 소장 LaFenice 19.01.15 11:00 답글 신고
    그냥 딱 끊어야 함.....
    금단 증상 생겨도 좀 참고.....

가능한한 오랜 시간 금연을 유지....
    다시 피우게 되면 별로 맛 없다는 것을 느낌...
    다시 끊음...
    다시 피움...
    다시 끊음...
    다시 피움...다시 끊음...
    다시 끊음...
    다시 피움...다시 피움...
    다시 끊음...
    다시 피움...

그러다가 아주 끊음.......
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.01.15 11:08 답글 신고
    무한 도돌이표 루프...결국 성공하셧군요..ㅠ
  • 레벨 소장 LaFenice 19.01.15 11:21 신고
    @부라질리언왁싱

계속하다 보면 "내가 이걸 왜 피우지?" 하는 자괴감과 함꼐 현실 자각이 됩니다...
  • 레벨 원사 3호봉 권장도서목록 19.01.15 11:03 답글 신고
    20년 넘게 피던 담배 한순간 작심으로 끊었다가 일년간 금단현상으로 죽다 살아나 3년넘게 금연중입니다. 그 누가 3달만 참으면 된다는 개소리 믿지마세요. 최소 1년은 죽을것 같단 말이 딱맞는 소립니다.
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.01.15 11:09 답글 신고
    담배는 끊는게 아니라 죽을때까지 참는거라던데..이틀만 안펴도 너무 힘들어서, 직장에서 옆사람들 필때 심심한게 제일 힘듭니다
  • 레벨 소장 LaFenice 19.01.15 11:24 답글 신고
    담배는 끊어지는 것이 아니라서

나는 끊었다라고 생각하고 한대 피우면 도로아미타불이 됩니다.....
    적어도 몸에 니코틴이 다 빠지는 기간 동안은 절대 맛도 보면 안됨....
    십년을 끊어도 한갑 피우면 다시 중독....
  • 레벨 대위 3 사나이외길 19.01.15 11:24 답글 신고
    17년 피던 담배 하루만에 끈었음.. 하루1갑반.. 2갑은 아니고..
    끈은 그달.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 대상포진 옴..
    그후 3달후.. 갑상선항진증 옴 어우야.. 졸라 아프니깐 담배생각 안나더군요..

윗분처럼.. 중독벗어날려면 진짜 한동안은 죽었다고 보심이.. 금연해서 좋은거 딱하나..
    냄새안나는거.. 암때나 내새뀌랑.. 와잎이랑 물고빨고~ 응??ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 개미좃빠는소리 19.01.15 11:43 답글 신고
    27년흡연..

금연전 최근 5년간 하루 3-4갑

죽을때까지 못끊을거라 생각 했는데..

아파서 죽다살아나고 부터는 병원가는날부터

지금까지 2년좀 지난시간.. 금연중입니다..

같은 공간에서 친구들 담배펴도 피고 싶다는 생각 단1도 안나더군요..

앞으로도 절대 담배는 안필거라 다짐합니다.
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.01.15 12:08 답글 신고
    5년차 금연중입니다. 참고있는거죠 가족과 약속으로 금연입니다.
  • 레벨 훈련병 광주주노 19.01.15 20:05 답글 신고
    담배끊기위해서 임신합시다
    혼전임신이 담배끊는길입니다
    그래도 못끊는다 사람아님
    그리고 혹시나 여쭤보는건데 애인은 있으신지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장