바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 19.02.11 13:46 답글 신고
    단순 써머스텟 오류 갔은데.. 센서가 온도가 안떨어진다 하니 계속 도는듯한데...블박하곤 전현 상관없고...여튼 휀이 도는 이유가 엔진과열이니까 저는 써머스텟 그다음 휀센서 그거 부터 교환할듯요..냉각수 게이지는 정상인가요? 희터바람 약하진 않나요?
    답글 4
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.02.10 18:51 답글 신고
    수입차는.
    As는 포기하고 타야되요. 속편하게 탈려면 현대차가 그나마 뽑기 운이좋아요.

As센터도 많고 대기도 짧고 수입차는 고성능 감성으로 타는거라 as나 편의성은 어쩔수없어요

보통 고성능 수입차 1대. 국산차 1대 이렇게 유지하면 편해요.
    답글 5
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.02.10 18:51 답글 신고
    수입차는.
    As는 포기하고 타야되요. 속편하게 탈려면 현대차가 그나마 뽑기 운이좋아요.

As센터도 많고 대기도 짧고 수입차는 고성능 감성으로 타는거라 as나 편의성은 어쩔수없어요

보통 고성능 수입차 1대. 국산차 1대 이렇게 유지하면 편해요.
  • 레벨 소위 2 곰표범 19.02.11 13:04 답글 신고
    비싼 돈주고 산 차를 a/s는 포기하고 타라는 거지근성은 어디서 배우신겁니까? 안되면 집단행동이라도 해서 바꿔야지요.
  • 레벨 원사 3 심지 19.02.11 17:40 신고
    @곰표범 그 집단행동과 불매운동은 프로모션 한방에 나가 떨어 집니다.
  • 레벨 대령 2 떡대와보살 19.02.11 17:32 답글 신고
    정답입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 무지개매너 19.02.10 18:51 답글 신고
    일단 벤츠고객센터는 직영이 아닌 용역이라 아므런 힘이 업슴 이걸 마는이드리 잘 몰던데...
  • 레벨 대장 무지개매너 19.02.10 18:55 답글 신고
    조심스럽게 ecu불량이 아닌즤 의심해 봅니다 일정온도에서 팬이 돌더라도 알고니즘에 짜여진 시간만큼만 돌고 꺼져야 하능데 그러치 못하늬...접불도 잇을꺼구 팬이 배터리방전까즤 계속돈다면 배터리 마이너스를 손댈게 아늬라 팬에 달린 하니스잭을 빼면 전기단락으로 상황종결인데 이걸 긴급출동에서 커버 몬한다늬 마늬 아쉽네요

여기서 상횡종결은 팬계속무한도능걸 멈출수 잇단거즤 문제해결이 아늼
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.10 19:00 답글 신고
    아 저는 차에대 해 잘몰라서요 ㅠㅠ 서비스센터 과장이란 분이 어째 그런쪽으로 의심을 안해 보고 배터리만 자꾸 교체하자고 한건지 이해가 안되네요 ㅠㅠ 배터리 마이너스 단자만 땟다 붙이면 되는데 이러시던데 긴급출동도 거부를 하니 참.. 어이없는 상황이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.02.10 19:02 신고
    @미친벤츠 벤츠 골프채 사건이 그냥 나온게 아님.. 다 하청 업체들이라

개인 사장이 해주지마하면 안해줌..
    참 경영 x같이함
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.02.10 19:01 답글 신고
    하다못해 재규어 랜지로버보그는 이차가 정말 마음에 들면 같은 모델 2대 사라잖아요.
    As센터에 들어가있는 시간이 ㅋㅋ

수입차는 벤츠도 참 머같지만.. 어쩔수없이
    편의성은 포기하고 감성으로 타는거주..

그래서 수입차는 xx임
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.10 19:02 답글 신고
    그런가요 ㅋㅋ 이렇게 서비스센터가 무능력하니 전 다신 벤츠는 안살라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 무지개매너 19.02.10 19:07 답글 신고
    Agm배터리 특성이 완전방전이 1회라도 발생하면 배터리 사망으로 이어지기에 예전의 배터리와는 관리방법이 다른데 이거땜시 상시전원언결시 as 안된다는 안내문도 집으로 날라오던데...무튼 긴급출동 대처는 욕을 한트럭 처머거도 할말이 업겟네
  • 레벨 대장 무지개매너 19.02.10 19:08 답글 신고
    아늬 이릉걸 센터에서 안알려주면 어쩌자능겅즤 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 19.02.10 19:07 답글 신고
    와~~~ 대응 개어이없네...

예전 제네시스 탈때, 출근하려고 보니 방전되어 있더군요. 센터에 들어갔는데.

블박오류일것 같다고말하더니만....그냥 배터리 를 새걸로 갈아주더군요.

진상부려야 하나 하고 마음먹고 갔는데 너무 간단히 끝나서 멍했던 기억이...
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.10 19:11 답글 신고
    아 진짜 벤츠는 왜 이러는 걸까요?? 정말 골프채 사건이 왜 일어난지 이해가 갑니다..
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.02.10 19:12 답글 신고
    벤츠에서 저희 부품은 독일에서 오기때문에

현대차 처럼 바꺼주는게 쉬운게 아니라는ㅋㅋ

차값을 비싸게 받았음..부품이 비싸드
    바꺼조야지. 개쏵들~~

차값 비싸다고 고장나도 환불.교환안해줌
    동일 고장 4회시 환불규정도 쌩~~~

그게 수입차의 현실
  • 레벨 소위 3 ct5 19.02.10 19:09 답글 신고
    타차종이지만 혹시 주행중에 정상적으로 돌아가는지 확인해보세요.제 증상은 주행시 안돌아가고
    시동끄면 돌아갔거든요ㅡㅡ 릴레이교체했습니다.
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.10 19:12 답글 신고
    주행중에 팬이 돌아가는건 어떻게 확인 해야하는거가요?? 제가 차를 잘 몰라서요..
  • 레벨 대장 무지개매너 19.02.10 19:10 답글 신고
    비교항다그 할까바 앞댓글에 안저것능데 이전에 bmw 긴급출동 요청해보늬 출동해서 스케너 물리고 그내용을 페이퍼에 저거서 내손에 쥐어 주등게 생각나네...넘 비교대능거 아냐
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.10 19:13 답글 신고
    ㅋㅋ비엠으로 갈아타야하나요.. 벤츠에 너무 실망했습니다..
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.10 19:26 답글 신고
    agm 배터리는 일반 배터리처럼 방전되면 몇번이나 살아나지 않습니다.
    1회 라도 방전되면 살아나지 않는 경우가 많습니다.
    배터리는 무상교체는 안됩니다. 특히나 agm 배터리는요~~
    다른 제조사 역시 배터리는 보증부분에서 제외 대상입니다.
    이부분은 본인께서 짜증을 내신다 라기보단.. 배터리 보증은 안된다고 보시면 되고(상시 전원 블랙박스 원인이 대부분이죠)
    새것으로 교체 해보시면 고장증상에 대해서 답 나오지 싶은데요..
    물론 새차 산지 얼마 안되었는데 배터리 문제로 예민하실수는 있지만 상황이 상황인지라 서로 어떻게 하지 못하는 민감한 부분 인것 같네요.
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.10 19:38 답글 신고
    글을 읽어보시면 아시겠지만 배터리 새것으로 교체하고 출고한뒤 몇시간 만에 팬이 또 멈추지 않고 돌아가서 방전되었습니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.10 19:45 신고
    (저: 잘못건드릴까봐 안해 준다네요 어떻게 할까요? 오늘 배터리 갈았는데 저렇게 또 방전 될때까지 나둬요?

XX과장: 하... 지금 어떻게 해드릴 방법이 없네요..그냥 그렇게 두셔야 할거 같네요.

저: 그럼 저 배터리 오늘 갈았는데 저건 또 방전되면 손상되는데 어쩌실건데요??

XX과장: 아 그건 배터리에 대해서는 보증이 가능합니다..

저: 알겟어요 그럼 방전될때까지 나두께요..

이러고 그냥 냅두고 집에가서 자고 일어났습니다. 열받아서 잠도 잘 안오드라구요..

아침에 보니 방전되서 팬은 꺼져 있더라구요............)

이부분이 이해가 안되는데.. 배터리 교체를 하였음에도 불구하고 당일 또 방전이 된건가요?
    서비스 센터에서 새 제품으로 교체진행 하신 부분인가요?
    교체 안한 배터리 아닌가 싶은데요.. 하루만에 방전이라............. 새 배터리가?
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.10 20:08 신고
    @미친벤츠
    시동이 꺼진상태에서 팬이계속돌아가니까 방전이되는거죠.. 저도차를잘모르지만 당연히 시동이 안걸려있는상태에서 팬이 멈추질않고 돌아가면 배터리가 그만큼 소모가되니 새배터리라도 방전날때까지 팬이 돌아가서 하루만에 방전이되는거죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.10 20:19 신고
    @미친벤츠 배터리 교체하고 하루만에 방전.. 그리고 시도때도 없이 쉬지않고 도는 팬... 센서쪽 문제일듯 한데요.. 음......................................
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 19.02.11 08:28 답글 신고
    난독이냐? 비추나 먹어라
  • 레벨 상사 3 namida3000 19.02.11 09:04 답글 신고
    글을 좀 쳐 읽으세요. 시동 OFF 후 팬이 미친듯 도는데 뭔 센서타령? 시동 OFF 후 엔진쪽에 작동되는 센서가 도데체 뭡니까? 정비에 대해 모르면 답글을 달지 마세요
  • 레벨 상사 3 노름마치 19.02.11 14:13 답글 신고
    글 올리신 분 힘들게 적으셨는데 제대로 읽으시지도 않고 덧글을 다셔서 글 올리신 분이 이중으로 덧글을 달게 만드시네요. 덧글을 달 정도로 관심이 있으시면 내가 놓친 부분이 없는지 한번 확인하는게 글 올리신 분에 대한 예의 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 돌광이 19.02.11 16:11 답글 신고
    시동 오프후에도 20분 가량 전기 살아 있어요..엔진 열기로 인해 치명적 손상이 온다하니 전기 차단 안하고 계속 전기 주는거 갔네요..생각보다 벤츠가 똑똑합니다..
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.10 20:10 답글 신고
    네 맞는말씀이시네요ㅠㅠ 벤츠서비스때문에 이렇게 스트레스받을줄몰랐네요
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 19.02.10 20:19 답글 신고
    센터에서 정확한진단 못해여 무조건 교환이고여 하다못해 10마넌 중후면 코딩하는 키도 모튤퉁째교환 하랍니다 어이없음 ㅜㅜ
    견적 300가까이나오고여 무조건 교환
    사설업체가 정확하쪄 ㅋㅋ
    솔직히 보증기간남고 새차비싸게사는것도 무의미하더라고여 보증시기에 보증해봐야 더욱이 비싼돈주고 사는것도 아무런의미가 없찌여 보증기간이 고장나면 보증해준다고 보증만있는게 아니고 보증기간내는 고장확실히 안나다는 확실히 있기에 주는의미도합니다 결국 무의미쪄 돈많아서 돈처마넌 돈도아니면 머 모를까 고객이 이상있으면 사설머 어쩌고 돌려되다가 보증기간끝나면 기간만료되어서 안되시네여 돌리텐데 뻔햔스토리 그걍 그냥 싼맛에 중고탑니다
    편하게여 그냥싸게사서 고치고타는게 스트레스 덜받겠네여 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.10 21:52 답글 신고
    그런가봐요 ㅠㅠ센터에 저정도 진단도 못한다는게 답답합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 빡가쓰 19.02.10 20:40 답글 신고
    전 다음차 g80이나 k7으로 결정했어요... 같은 벤츠타는 분들중에도 비슷한일 안격어본분은은 이해못하시겠지만 미쳤다고 벤츠사성 스트레스에 시간버리고 돈버리고...
    물론 하필 내차만그런거겠져?ㅜㅜ
    완전 정떨어져요...
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.10 21:53 답글 신고
    G80진짜 괜찮은듯합니다 ㅠㅠ 저도 g80살걸 그랬나봐요
  • 레벨 훈련병 샤이닝로어 19.02.11 00:23 답글 신고
    후기도 꼭 남겨주세요!!

맘고생이 심하시겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 07:34 답글 신고
    네 ㅠㅠ 오늘또입고하러가볼게요 ㅠㅠ 이거때문에 몇번째 가는지모르겟네요
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 19.02.11 01:24 답글 신고
    벤츠, 포르쉐 다 블박상시는 하지말라고 간곡히 부탁하던데, 최근 자동차 전장은 너무 복잡해서 함부로 손대는게 아닙니다. 전구 규격만 차이나도 전체가 불안정해지는 판에, 보조배터리 했으니 괜찮다는 논리는 어디서 나온건지요....?
    전장을 설계한 사람도 아닌데, 센터는 당연히 정해진 상황이 아니면 모르는게 당연한거죠.
    제가 볼때는 님이 잘못하심듯 합니다.
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 07:33 답글 신고
    블박상시달아서 팬이돌아가는게아니니문제인거죠 쎈터에서 블박때고 배터리교체하라고해서 했는데도 하루만에 팬이 또 돌아가고 방전된다는게 문제라는겁니다
  • 레벨 상사 3 namida3000 19.02.11 09:21 답글 신고
    당사자에게는 조금 미안한 말이지만, 전장계통 문제 발생시 외부제품은 전부 탈거 후 점검하는것이 정석입니다. 전기계통은 외부 추가요인에 의한 오작동 가능성이 충분히 있기 때문이죠

물론 벤츠센터가 잘한건 아니에요. 배터리 교환하고 몇분만 더 점검 해 봤다면 이런일은 발생되지 않았을 텐데.. 쩝
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 12:40 신고
    @namida3000 그러니깐요.. 팬오작동때매 방전이된다고 그렇게 얘기해도 개무시.. 배터리저전압때문이라고 그렇게우겨서 배터리교체하고 그날바로 또 팬돌아가서 방전.. 귀찮으니 그냥 출고한거겠죠..도데체 왜 저런식으로 정비하는지모르겟네요
  • 레벨 소령 3 길라임 19.02.11 08:41 답글 신고
    ㅜ 힘내이소 개짜증나겟네요
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 12:40 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ스트레스장난아닙니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 고민쟁이 19.02.11 09:54 답글 신고
    상시 블박 안 되겟네..
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 12:41 답글 신고
    상시블박절대하지마세요 다른고장때문에 배터리나간다하더라도 절대보증안된답니다..
  • 레벨 대위 2 test2test 19.02.18 15:11 신고
    @미친벤츠 차살때 딜러가 말해주지 않으셧나요? 블박 상시달면 전장계통 보증 안된다고. 저는 보기 싫고 불편해도 시거잭에 꼽아 쓰고 있습니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.02.11 11:19 답글 신고
    차에 무슨 문제가 있는지 추축만이 가능한 상황이지만..
    저도 ECU 에러가 아닐까 싶습니다.
    ECU는 쉽게 말해 자동차의 뇌라고 보시면 되고요,
    지금 팬이 필요 없이 돌아서 방전되시는거죠?
    차의 뇌가 제대로 작동하지 않기 때문에 팬이 돌아가거나 멈추는 명령을 제대로 전달하지 못하는거 같아요.

ecu 초기화해달라고 함 해보세요.
    하지만 이것 역시 잘못 초기화 한다면 문제가 심각하기 때문에 공업사에서 잘 안해주려고 하죠..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 12:42 답글 신고
    서비스센터에서는 어떻게든 고쳐줘야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.02.11 13:58 신고
    @미친벤츠 물론 작성자님께서 쓰신대로라면 서비스센터가 너무 성의없는 것은 맞습니다.
    그래도 어쩌겠어요. 지인들에게 물어보니 ecu 고장일 수도 있다고 하니 초기화해달라고 해보세요.

서비스센터 직원들도 차를 만든 사람은 아니라서.. 어떤 증상이든 무조건 한번에 고친다고 보장할 수는 없어요. 가장 크게 의심되는 부분을 수리해보고, 그래도 증상이 남아 있으면 다른 측면으로 접근하고.. 그러는 것은 어쩔수 없지 않을까요??
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 19.02.11 12:30 답글 신고
    팬은 시동꺼도 2.3분 정도는 돌더라구요. 아마도 원인은 간단한거 같은데..블박은 영맨이 첨부터 가르쳐 주던데 상시하면 밧데리관련 AS못 받을수 있다고 하더라구요.
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 12:43 답글 신고
    그러게요 하지만 원인이 팬이돌아가서 배터리가 방전인데도 안된다네요 ㅋㅋ 팬돌아가는거 부터 고쳐놓고 배터리 돈주고 갈아라고한다면 이해라도되지 무조건 배터리부터 바꾸라해서 바꿧는데 바꾼지하루만에 배터리 방전되서 새배터리마저 날려먹었네요
  • 레벨 중위 3 빅마인드 19.02.11 13:14 답글 신고
    벤츠가 은근히 AS안좋고 저런거 하나하나 안해줘서 남겨먹는거 같습니다 중국계로 바뀌어서 그런건지 어디 고장나면 뭐 하나라도 덜 고쳐줘서 남겨먹자 이런마인드가 수입차브랜드중에서 강한곳이 벤츠라고 생각합니다 비엠은 상대적으로 AS좋고요 아우디도 저정도는 아닙니다 차도 많이 팔면서 왜 그런건지..... 밧데리 전압 부족해지면 ECU나 전자장비쪽에 문제가 생겨서 그럴 수 있고요 (그래서 생각보다 밧데리 관리 중요합니다 조금 전압 떨어지거나 하면 교체해버리는게 좋아요 사설기준 25만원정도) 시동후 계속 소리나는건 써모스탯쪽 문제일수도 있는데 2시간후에도 그런다는건 심하네요 써모스탯이상보다 더 큰고장같아요 한번 사설업체를 가보셔서 진단기를 물려보시는것도 3~5만원정도면 차 진단해줍니다 그러면 어디어디사 고장코드로 찍힌다 어디 문제인거 같다 얘기해주는데 그거 가지고 센터에 얘기해봐야죠
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 13:31 답글 신고
    아...서비스기간남은차라도 제가 사설업체가서 어디가 고장인지 찾아서 가르쳐줘야 고쳐줘야 하나보네요 ㅠㅠ 참.. 서비스센터정비능력이 너무딸리네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 그레이트킴 19.02.11 13:26 답글 신고
    보조배터리를 장착하셨는데 어떻게 상시전기를?
    ACC로 충전해서 블랙박스가동하는데 이상하네요.
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 13:33 답글 신고
    블랙박스는 원인이아니에요ㅠㅠ 블박제거하라고해서 했는데도 팬이계속돌아요 그것때문에 계속 방전이되구요
  • 레벨 대위 3 돌광이 19.02.11 13:46 답글 신고
    단순 써머스텟 오류 갔은데.. 센서가 온도가 안떨어진다 하니 계속 도는듯한데...블박하곤 전현 상관없고...여튼 휀이 도는 이유가 엔진과열이니까 저는 써머스텟 그다음 휀센서 그거 부터 교환할듯요..냉각수 게이지는 정상인가요? 희터바람 약하진 않나요?
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.02.11 13:59 답글 신고
    작성자님 이 분 댓글도 일리가 있네요. 이런식으로 다양한 방법으로 생각해보셔야 해요..
  • 레벨 대위 3 돌광이 19.02.11 14:07 신고
    @몰겄다살아지겠지이 제가 요즘 취미로 자가 정비를 하고있습니다.^^벤츠 타고 있는데.. 벤츠가 단순해요..엔진이 뜨겁네 휀돌려...밧데리가 약하면 중요기능 빼고 전기차단..나름 단순?한게 벤츠더라구요^^
    쎄머스텟이 닫혀 있으면 엔진 체크등 뜨는데 헨이 좋아서 휀빨로 견디고 있는거 갔네요.완전 열려있음 금방 찾을껀데..그럼 휀이 안도는군요 전용진단기로 써머스텟 고장이 안뜰꺼에요..온도측정기 쏴보면 금방인데...
  • 레벨 소장 미스치 19.02.11 15:01 답글 신고
    어떻게보면 정비로 밥벌어먹는 프리미엄 브랜드 '벤츠'의 정비사들이 취미로 차만지는 사람보다 못해보이네요
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 23:29 답글 신고
    오늘 입고하니까 벤츠코리아 기술지원팀에 문의해서 피드백 받아서 진행 해야된다네요..ㅠㅠ
    작업자 판단으로는 냉각수 순환펌프쪽에 문제가 있는거 같다고 하네요
  • 레벨 대위 3 돌광이 19.02.11 14:40 답글 신고
    블박상시로 인하 문제면 멀 체크라는 경고 메세지가 뜰꺼에요..5라는 전기가 와야 하는데 블박으로 인해 4라는 전기만 오면 1이 부족한 부분에서 이상이라 판단하여 체크해달라는 메세지를 띠우죠.결국 작동이 멈추거나 고장이나죠..애초에 배선 이상이면 시동이 안걸리거나 각종 경고등을 전부 볼수있죠
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 23:30 답글 신고
    저도 서비스만 이런식이 아니면 다음차도 외제차를 생각했는데 이제 외제차 서비스에 실망해서 안사고싶네요
  • 레벨 소장 미스치 19.02.11 15:02 답글 신고
    소비자들끼리 서로 상대 메이커 뉴스 가져와서 호구라며 물어뜯기 바쁘지만, 이 나라에선 대법관정도 되는 권력이 있지 않은이상 무슨 회사차를 사도 호갱님이 되는건 피할 수 없죠
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 23:32 답글 신고
    완전 호구취급이네요.. 고장원인 뻔히 보이는데 말도안되는걸로 정비를 하고 블박달았으니 배터리값달라니..
  • 레벨 하사 2 라꾸나마따타 19.02.11 15:26 답글 신고
    수입차에 대한 환상이 큽니다 보통 사람들이;;
    수입차면 뭐든 다 될줄알고 ㅎㅎㅎ
    실상 알고 타보면 개차반입니다 ㅎㅎ
    차라리 국산 사는게 낫다고 할 정도니까요

배터리 상시도 ㅋㅋ 웃긴게 연관이없는데 그걸로 문제가 되니까 아예 지네 블박 만들어버리고 상시기능 뺀상태로 옵션으로 서비스인척 줬죠
    그게 아마 2016년도인데
    이 이전엔 그 상시 동의서 받지도 않았어요

어쨌든 모든 차는 뽑기입니다 ;;;
    저도 벤츠를 끌고 이상 없는 차이지만 주위 둘러보면 개차반이긴합니다 ㅎㅎ
    다음엔 걍 국산으로 가려구요
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 23:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그렇죠;;뽑기 운이 진짜 없나보네요.. 차라는게 고장나는건 이해하지만 서비스를 제대로 해줘야지말인데요..
  • 레벨 원사 3 미실이 19.02.12 01:43 답글 신고
    저희 집도 그이유 때문에 현기 탑니다.
    예로 어머니 3년전에 아식스를 마지막으로 제네로 넘어 왔는데 관리하기가 너무편하답니다.
    보증도 편하고 동네마다 블루있고
    부품점도 널려있고.
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.02.11 15:28 답글 신고
    골프채 들면 환불해줌
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 23:33 답글 신고
    그심정을 이제 이해 할거같습니다..
  • 레벨 소령 3 놀란호랑이똥구멍 19.02.11 16:38 답글 신고
    이상하게 우리 횽님이 이런글에는 출동을 안한단말야...참 이상해
  • 레벨 중위 2 충남똘똘이 19.02.11 16:49 답글 신고
    읽는내내 짜증나네요 ㅜ 완전꼴통들이군요
    스트레스 많이 받네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 졸라짜지더주까 19.02.11 17:10 답글 신고
    어딘들 엉망아니겠습니까~~
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 23:34 답글 신고
    그런가요.. 국산이 이정도 서비스는 아니였는데요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 앙탈꽁치 19.02.11 17:58 답글 신고
    구형에스
    벤츠지만 기름만넣고 탑니다
    뽑기 운이 좋았겠죠
    휀이 그냥 도는거
    저거 포터에서 한번 격었었는데
    무슨 센서 고장일겁니다
    이씨유가 수은이 높다고 지혼자 잘못된판단하고 계속도는건데
    사설가서 진단한번받아보세요
    결과지 들고 센터가서 까버리세요
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 23:35 답글 신고
    냉각수펌프쪽 이상인거 같으나 자기들이 정확한 원인은 모르겠다고 벤츠코리아에 문의 해 놓았다네요 ㅋㅋ
    답변받는데만 이틀은 걸릴거 같다는데.. 언제쯤 고쳐 줄지 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 하스스턴 19.02.11 20:42 답글 신고
    차는 독일차지만 a/s센터는 코리아가 붙어서 그래요.

그리고 a/s는 하청업체이기에 자기들도 마진이 남아야되는 회사라 덤탱이 엄청씌웁니다.

무상보증 3년동안 거진 문제 쟤기할때는 증거나 동영상촬영본 없으면 구리스칠만 하고 끝내더니 3년지나자마자

수리내역서 가져오더니 교체하라고 하더군요. 유상으로 ㅋㅋㅋ

원래 그런 곳입니다. 아우디 BMW 벤츠 3군대 다 이용해봤는데 다 예약은 1걸 넘게 걸리고 수리비용은 바가지에

코리아가 붙어서 그런겁니다.
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.11 23:37 답글 신고
    진짜 마진남길려고 하는거 같네요.. 배터리가 원인이 아니고 팬돌아가는게 원인인데 일단 배터리부터 교체하라고 해놓고 팬확인도 없이 출고시켜 버리고는 하루만에 방전나게 만들어버리네요..
  • 레벨 병장 좋은날에는 19.02.12 00:11 신고
    @미친벤츠 님 이거 이슈화 시키세요.
    진짜 짜증나네요. 벤츠
    배터리 교환하신것도 환불받으시고.
    차도 렌트해 달라고 하세요.
    님이 너무 온순하게 나오시네요.
    진짜 벤츠 대응이 짜증이네요. 꼭 후기 올려주세요.
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.12 00:21 신고
    이런 황당한경우가첨이라서요.. 지점장까지내려와서 배터리방전된게 다른원인이라도 상시달앗다고 배터리교환비는 절대안된다네요..누가봐도 팬이돌아가서 방전된건데도 저렇게 말하네요..어째이슈화를시켜야될지 ㅠㅠ차는 견인해갔는데 벤츠코리아에 문의해서 답변기다려야된다네요 최소2일은 걸려야 답변이오고 답변이오면 진행할수잇다네요...얼마나 더걸릴지참 걱정입니다 ㅠㅠ 저런경우에도 렌트해주나요??
  • 레벨 상사 3 데스노트파라여 19.02.11 23:44 답글 신고
    후기 기다릴께요
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.12 00:22 답글 신고
    네 오늘 입고햇는데 벤츠코리아에 문의해서 정비해야된데요..
  • 레벨 이등병 내가바로설군 19.02.12 01:45 답글 신고
    전 비엠인데 두달전쯤 약간 비슷한 증상이 있었습니다.
    한겨울에 고속으로 운행중인데도 계속 팬이 돌다가 꺼지고 돌다가 꺼지고
    신호대기중에도 돌다가 꺼지고 반복하더라고요..
    센터에서 진단했는데도 안나와서 고장 날때까지 타보자라는 생각으로
    며칠 더 타다보니 잘가다가 오버히트를 하더라고요ㅎㅎ
    결국 워터펌프와 써머스탯 교환하고 지금은 쌩쌩합니다.
    혹시 모르니 저 두개 꼭 점검 받아보세요.
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.12 08:02 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 CT9A 19.02.12 10:31 답글 신고
    블박 상시 달면 배터리보증만 안해주면 되지 수리를 못 하는구만~ 어드바이저들이 신입들이 많아서 일도 잘 못하는 경우가 많음.

팬이 계속 돌아가면 딱 봐도 센서문제같구만ㅡㅡ

대차 내어달라고 하시고 차 던져놓으세요
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.12 11:56 답글 신고
    네 배터리교환해도 돌아가는데 헛소리를자꾸하드라구요..원래정비오래걸리면 대차해주나요??
  • 레벨 원사 3 빡울희 19.02.12 14:51 답글 신고
    배터리 블랙박스 상시쓰다가 배터리문제로 이런저런 현상 많이 일어납니다 팬은 저도 첨보는데 뭐 예를들어 헤드램프 경고등이나 사이드미러에 옆차 감지센서 오류라던지 블박 상시 선따는 위치가 bcm 퓨즈박스인데 거기 모든 전장 배선이 다 포함되어잇어서 잘못되면 차전체 시스템이 어디가 어찌망가질지 모르죠..근데 참 재없는경우네요 아무일없이 잘쓰고잇는사람도 많은데..안타깝네요
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.12 19:59 답글 신고
    그러게요 이런 재수없는일이 생기네요 단순한 고장도아니고 이렇게 차를못탈정도로 고장나니 스트레스받네요
  • 레벨 하사 1 어이브라더충격먹었냐 19.02.12 16:12 답글 신고
    차 사실때 딜러가 얘기 안하던가요?

블박 땜에 방전되어 커맨드 뻑나면 보증 안된다고..

보조밧데리 달면 안되냐? 했더니 그래도 안된다해서

상시는 포기 했었습니다.

딜러가 얘기 안했을리가 없는데..
  • 레벨 이등병 미친벤츠 19.02.12 20:06 답글 신고
    보증안된다길래 54만원주고 배터리 갈앗구요 블박도 때라고 해서 탈착햇구요 근데 배터리갈고 팬 돌아가는거 확인도없이 출고시켜서 그날 바로 또 팬돌아가서 방전나게 하고는 이제서야 팬도는거 고치겟다고 본사에 문의한다고 제차출고도안해주고 몇일째 차못쓰게하는게 스트레스라는거죠..제가 팬돈다고 그렇게말해도 배터리얘기만하더니 이제서야 정비한다고 지금 일주일넘게 차를못쓰고있네요..
  • 레벨 중위 1 kimberli 19.02.12 22:10 답글 신고
    센터를 너무 믿지 마셔요. 몇년 있어 경험과 실력이 쌓이면 대부분 자기가 하나 채리던가 딴데로 가서 센터에는 미숙련 초짜들이 의외로 많아요. 정비를 정비책자에서만 배운...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아재무룩 19.02.13 06:51 답글 신고
    원래 벤츠는 배터리도 보증 됩니다. 그래서 블박 상시를 못물리게 하는거죠.
  • 레벨 소위 2 제이j 19.02.13 15:14 답글 신고
    미치겠다 ㅋㅋ 상시도 안돼~ 잘못뽑기 하면 시동도 꺼지고...

이젠 팬이 베터리 방전될때 까지 도는데... 블박 타령이라..

이건 법이 잘못되도 한참 잘못됐죠..

대기업 빨아주던 정책을 이제는 완전히 바꿔야죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장