바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 7甲산타쿠미 19.05.23 12:21 답글 신고
    휘발유 6기통살꺼면 비엠
    디젤 4 , 6 기통 살꺼면 벤츠
    아우디는 나가있고
    후륜이라고 눈길 뭐 그런거 없음
    국산 윈터타이어 얼마 안함
    내가 비엠타서 나는 5시리즈 추천 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 림스키 19.05.24 09:20 답글 신고
    e클은 6기통 디젤이 안나와서 고민입니다... 윈터타이어로 후륜 커버 가능하면 사계절은 쓰고싶은거 쓰고 윈터는 국산 써야겟네요... 530i는 별루인가유?
  • 레벨 원사 3 MagicDrill 19.05.23 12:24 답글 신고
    아우디 고성능모델 제외하고 일반모델들은 DCT약합니다. 그리고 올해 말에 나오면 해외에서는 나온지 2-3년 된 차들인데 사시고 싶으실지... 아우디 서비스는 극악입니다. S3 타고있는데 센터 진짜 정말 욕나옵니다. 비엠이랑 벤츠가 그나마 현실성있지요. 서비스망도 근 몇년간 많이 늘어났고요
  • 레벨 상병 림스키 19.05.24 09:24 답글 신고
    2~3년 되어서 구매 의사가 좀 더 있습니다. 뭐 외국에서 굴러다니는 모델들이니 잡힐 결함 비스무리한 것들은 이미 잡히지 않았을까 해서요... 그래도 무조건 DCT는 거르려고 합니다... 아우디 센터가 욕나오면 고민좀 해야겟네요...
  • 레벨 소령 1 건제이 19.05.23 13:12 답글 신고
    비엠은 불나는거 심각해요 올여름 또 난리나면 ㄷ ㄷ 노답. 짱츠 여기 게시판만 봐도 불량이 엄청납니다 레버란 래버는 다 부러지고 워셔액 실내에 줄죽 세는거 ㅡㅡ 다음세대 A6가 답입니다
  • 레벨 상병 림스키 19.05.24 09:25 답글 신고
    이전세대 디젤만 그런거 아닌가요? 에지간하면 가솔린 생각중이긴 합니다. 뭐 닥눈삼하니깐 비엠은 무조건 불나는차, 벤츠는 중국차로 아예 박혀있더군요. A6가 DCT로 안나온다면 고민좀 해봐야겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장