바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정리스 19.07.24 10:21 답글 신고
    저는 연초는 안피고 전자담배로 갈아탄지
    1년째네요
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.07.24 10:38 답글 신고
    빠는 습관을 버리고 싶습니다..
  • 레벨 상사 3 매우놀란범고래 19.07.24 10:21 답글 신고
    담배 끊은 사람이랑은 친구하지 말랬음
    독한 인간이라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.07.24 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감입니더
  • 레벨 병장 dmz1088 19.07.24 12:53 답글 신고
    그 독한걸 피는 사람이 더 독하다고 봅니다
  • 레벨 대위 3 알수없는마음 19.07.24 10:43 답글 신고
    챔픽스로 금연 1년반 했다가 ... 실패후 다시 피우긴하는데..

챔픽스는 처방전이 필요합니다. 보건소 등에서 처방해줍니다.

챔픽스 효과가 좋긴합니다.
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.07.24 10:48 답글 신고
    챔픽스 몸에 무리는 안가나요? 하긴 담배만 하지는 않겟쥬?
  • 레벨 대위 3 알수없는마음 19.07.24 10:52 신고
    @부라질리언왁싱 무리는 없는데요.. 부작용이 개인차가 있습니다.. 저는 오심(구역질)이 있어서.. 한 3주먹고

금연 1년반 정도 했습니다.. 밥 먹고 약먹어야 부작용이 덜 한거 같았습니다.

그리고 부작용으로 꿈을 많이 꾸었습니다.
  • 레벨 중위 1 busy 19.07.24 10:53 답글 신고
    7년반 됐어 형.. 걍 피지마
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.07.24 13:24 답글 신고
    쉽지않습니다 비지형..
  • 레벨 하사 3 모로몽 19.07.24 12:09 답글 신고
    저는 보건소에서 금연상담 받고 붙이는거 랑 껌받아서 금연중 3주차네요ㅎㅎ
    금연시작할때 목감기가걸려서 자연스럽게 껌좀씹으니까 생각이안나네요 근데 턱이 너무아파서 붙이는거 하니까 생각이 더안납니다.2단계 파스붙이다가 1주일쯤?후에 3단계 붙이고있는데 참을만합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.07.24 13:25 답글 신고
    보건소 한번 방문하려합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 녹차프라프치노 19.07.24 12:14 답글 신고
    담배는 끊었는데 전자담배에 중독.ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.07.24 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전자담배도 안좋대요 행님
  • 레벨 이등병 bacteria 19.07.24 12:29 답글 신고
    금연 패치 불이면 담배 생각이 80% 없음 먹는 약하고하면 100%성공 그리고 술집에가서 술먹으면서 담배 생각나면 술을 더 먹어면 성공함. 술생각만함.
  • 레벨 대위 2 한달연봉 19.07.24 13:13 답글 신고
    술 ㅈㄴ 쎄야만 가능하자너 ㅋㅋㅋ

솔직히 술마실 때가 젤 힘들지.
    술자리가면 친구들 다 술마시다가 담배태우러 나가면 혼자 뻘쭘!
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㄷㄷ; 부작용이 있긴하나보네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
    와하하하하
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.07.24 13:25 답글 신고
    끊었는데... 전 그냥 끊었네요. 의지로 끊으면 피고싶어도 다시 의지로 조절이 가능합니다.
    계속 시도하다 실패하는건 저도 마찬가지였는데.. 끝까지 포기하지 않고 시도했네요. 처음에는 6시간 금연.. 다음에는 하루 금연.. 그 다음에는 3일 금연.. 그리고 다시 못참고 처음으로 돌아가 6시간 금연... 다시 하루... 이렇게 하다보니 계속 피는 양이 줄었어요.
    반복되는 시도와 실패를 경험하면서 아이생각하고 그래도 오래살면서 지켜보고싶다는 생각을 많이 했습니다.
    담배를 끊을때는 동기부여가 중요하다고 생각합니다. 그게 강해야지 결국 금연이 길어지고 점점 길어지다 진짜 끊게됩니다.
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.07.24 13:26 답글 신고
    대단하시네요 금연하신 형들...애를 낳아야..
  • 레벨 일병 Ultimate 19.07.24 14:01 답글 신고
    금연한지 올해로 9년째 되네요.
    제 경우 금연 시작하고 2주정도까진 한두개비씩 피웠습니다. 대신 한번 피우고 담배,라이터 다 버리구요.
    참다 참다 또 생각나면 사서 한대 피우고 다시 버리고.... 2주정도 반복하다보니 라이터값 아까워서 못하겠더라구요 ㅡ,.ㅡ;;
    그 후로는 안피웁니다. 전 이상하게 담배값보다 라이터값이 그렇게 아깝더라구요
  • 레벨 소장 올티맥스 19.07.24 22:43 답글 신고
    17년 되었습니다.

의지 입니다.

점심 식후 줄 담배 2가치 피고 바로 끊었습니다.

참고로 청자로 시작해서 88골드.버지니아...하루 2갑 이상 펴습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장