바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.10.31 20:09 답글 신고
    옵션차이는 있겠으나 신형 5시리즈도 기본 옵션이 깡통수준이 아닙니다.

저도 k7타다가 520d로 넘어왔는데

비교불가 입니다
    답글 0
  • 레벨 중위 3 빵뽕이 19.10.31 19:52 답글 신고
    애초에 현기의 자칭 준대형(이것도지들이만든세그먼트)을 4500씩 받아쳐먹는거 자체가 어불성설

이젠 외제차가 싸게파는지
    현기가 존나비싼건지 구분이안갈지경
  • 레벨 소령 1 건제이 19.10.31 21:17 답글 신고
    캐딜락도 비싼데요 뭐...
  • 레벨 훈련병 니체꼬봉짜라투스트라 19.10.31 19:53 답글 신고
    그냥 그랜저 사세요
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 19.10.31 19:55 답글 신고
    리프트 올려보면 아실듯
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 19.10.31 19:56 답글 신고
    하부차이가 많이 난다 말씀하시는건가요?
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.10.31 20:09 답글 신고
    옵션차이는 있겠으나 신형 5시리즈도 기본 옵션이 깡통수준이 아닙니다.

저도 k7타다가 520d로 넘어왔는데

비교불가 입니다
  • 레벨 원사 3 아이좋아 19.10.31 20:28 답글 신고
    비교자체가..... 무조건 넘어가세요.
    시승만 해보셔도 아실듯.
  • 레벨 이등병 ekwndqhr 19.10.31 20:34 답글 신고
    정숙성이 중요하다 그랜져 그외로는 bmw
  • 레벨 소장 lmpetus 19.10.31 20:40 답글 신고
    압도적임.
  • 레벨 상사 1 티맵안전점수18점 19.10.31 20:43 답글 신고
    둘다 같은날 시승 한번 해보시고
    구매하시면 될듯..
    그리고 520D반자율이 그렌져보다는 나아요
    그외 옵션도 이번 5시리즈는 상당하고요
  • 레벨 원사 2 540iMsp 19.10.31 20:52 답글 신고
    비교가 안될 것 같은데요. 현기가 많이 좋아지긴 했지만 그래도 독일차죠~
  • 레벨 하사 3 조물땡 19.10.31 20:56 답글 신고
    그냥 시승 신청 하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 19.10.31 21:22 답글 신고
    520d 가세요 그랜져 알아볼 필요도 없음
  • 레벨 중위 1 busy 19.10.31 21:23 답글 신고
    공간에서 불만 없으면 무조건 5실즈 입니다.
  • 레벨 소위 1 SweetLife 19.10.31 21:24 답글 신고
    보증기간동언엔 스스로 쳐박지 않으면 돈 들일 없습니다. 그 후엔 사설 업체가면 큰 돈은 안듭니다.
  • 레벨 대위 3 식탁위로올라간붕어 19.10.31 21:47 답글 신고
    당연5시리즈
  • 레벨 일병 뿌미동생 19.10.31 22:06 답글 신고
    물어볼껏도 없이 520d압승.
    젤 엔트리라도 프리미엄인데 비교불가
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.10.31 23:00 답글 신고
    아 진짜 이런글 답답함. 한번이라도 독3사 시승해보시고나서 생각하시죠. 그래도 별차이 없다 느끼시면 그때는 그냥 자동차 거동같은거에 둔감한 드라이버라 생각하고 옵션이나 가격보고 사구요
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.10.31 23:16 답글 신고
    900만원 차이지만..

장거리 운전자라면,, 그랜져보다 기름 세금아껴서

900만원이상 뽑습니다. 영업사원들이 대거

520d로 넘어가고 장애인들도 520d로 많이

가는게 기름값..세금입니다.

차값만 900만원더주면 타면서 몇배로 돈 아낄수있음
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.10.31 23:17 답글 신고
    근데 그랜져 풀옵 4600만원 아닌가요?
    아 휠업 그럼 5000가까이 하긴하는데..

저같으면 진동.소음만 둔하시면 돈아끼는
    520d 추천..
  • 레벨 하사 1 즐남이 19.10.31 23:41 답글 신고
    닥 5!
  • 레벨 병장 MERcedesE350 19.11.01 00:20 답글 신고
    제가 그랜저 하이브리드 익스 스페셜 풀옵 온 사람입니다. BMW 520i와 많이 고민했습니다.

제가 그하를 선택한 이유는 무난함, 중립주차입니다. 그리고 오래봤을때 정비 비용도 무난할 것으로 예상되어서입니다.
    그하의 장점은
    1.연비: 서울시내 100프로 주행 기준 평균 18.6 찍고 있습니다.
    2. 정숙성: ev모드일때 조용합니다. 익스 스페셜은 뒷좌석까지 이중접합유리라 조용합니다.
    3. HDA: 단, 서울시내 간선도로나 강남순환도로에서 작동 안합니다.
    4. 진짜... 무난...

반면 제가 5로 갔다면
    1. 반자율주행 (5시리즈는 저속에서도 지원)
    2. 엠비언트 라이트
    때문에 갔을 것 같습니다.

전 미국에서 벤츠 GLC300 4M과 E300 4M 소유하다가 한국오면서 그랜저로 바꿨는데, 나름 만족합니다.
  • 레벨 원사 2 피할수없음즐겨 19.11.01 16:34 답글 신고
    금액차이 900이면 당연히 비엠을 선택하겠습니다.
    하지만 차량유지비나 감가등을 생각하면 쉽지않은 선택일듯 합니다 ......
    900이라는 차이를 고민하지않고 비엠을 구입할 정도로 여유가 되어야 편하실듯하네요 ㅠㅠ
    그래서 저는 그랑죠탑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장