바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.02.05 08:50 답글 신고
    아우디가 왜 좋으냐면.... 싸다..... ㅇㅋ????

승차감은 ... 밴츠가 젤 좋다... ㅋㅋㅋㅋㅋ

코너링은 비엠이 젤 좋다.....

가격은 아우디가 상시할인이 제일 크다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 10
  • 레벨 원사 3 솔파트마린미 20.02.05 07:13 답글 신고
    a8타는데 전아우디가 젤좋네요
    3대째임...고장도잘안나고..
    내구성하나는 최고임..
    a8의 에어서스는 s나7에 비하면 탱크수준
    답글 4
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 20.02.05 02:36 답글 신고
    시트 불편하고 에어서스 미션 고질병

몇짜리 타시는지 모르겠지만

디자인 가성비 빼고는 ㅠ

저도 a6 탑니다 ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 NA사운드 20.02.05 02:11 답글 신고
    구형 s4로 기변했구나
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.02.05 02:14 답글 신고
    아니 S4렌트해서 타봄 옛날에 A6탔었고
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.02.05 02:25 답글 신고
    아우디 벤츠
    이 두 브랜드에 무슨말이 더 필요함?
    불엠꺼져라
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 20.02.05 02:36 답글 신고
    시트 불편하고 에어서스 미션 고질병

몇짜리 타시는지 모르겠지만

디자인 가성비 빼고는 ㅠ

저도 a6 탑니다 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 TCS해제 20.02.05 02:46 답글 신고
    전륜따리 특유의 긴 오버행 주댕이가 문제
  • 레벨 원사 3 솔파트마린미 20.02.05 07:13 답글 신고
    a8타는데 전아우디가 젤좋네요
    3대째임...고장도잘안나고..
    내구성하나는 최고임..
    a8의 에어서스는 s나7에 비하면 탱크수준
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 20.02.05 10:50 답글 신고
    a8정도면 안좋을수 있나요... 신형은 안타봤지만 이전a6는 좀.... 실내디자인이 너무 구렸는데 인터넷으로 보니 신형들은 잘 뽑아 내고 있느것 같네요
  • 레벨 원사 3 신고길동 20.02.05 11:44 답글 신고
    각자 취향이죠... 다 타봤어도 고속주행은 S가 젤 좋더이다... A8은 2001년식 4.2하고 지금 나오기전 모델 4.2 타봤구요... 현재 G바디 750Li 타고 다니지만 친동생 S450L이 더 좋습니다. A8 컴프레셔랑 쇼바 무지 잘나갑니다. ABS모튤도 다른 브랜드에 비해 잘나갑니다. A6.CLS. 마칸 터보 등등 많이 타봤지만 미드급에선 S가 젤 좋다고 생각합니다
  • 레벨 병장 로데오준 20.02.05 23:05 답글 신고
    저두 A8L 60TDI 타는데 만족스럽게 타고있어요 6년차 인데 고장도 없었고 연비 진짜 좋고 제로백4초대 최고에요
  • 레벨 이등병 나도모르겠어날하 20.02.12 09:52 답글 신고
    차린이라서 그러는데, 에어서스가 머에요?
  • 레벨 훈련병 집념의구라 20.02.05 07:55 답글 신고
    의외로 후륜구동에서 웃고간다..ㅋㅋ그냥 옆에서 봤을때 턱주가리 튀어나온 거 보면 거르게됨..
  • 레벨 병장 천조국오빠 20.02.05 08:40 답글 신고
    A5 cab 타는데요 이제 아우디밖에 못타겠네요..
  • 레벨 중령 1 Lindane 20.02.05 08:49 답글 신고
    아우디 정말 뭐 하나 빠지는 거 없이 좋더라구요. 승차감 디자인 주행성능. 기술력 등등 가성비까지 정말 최고의 선택입니다.

그래도 전 벤츠살겁니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.02.05 08:50 답글 신고
    아우디가 왜 좋으냐면.... 싸다..... ㅇㅋ????

승차감은 ... 밴츠가 젤 좋다... ㅋㅋㅋㅋㅋ

코너링은 비엠이 젤 좋다.....

가격은 아우디가 상시할인이 제일 크다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.02.09 03:14 답글 신고
    그 싼 아우디 타보고나 얘기하시길
  • 레벨 하사 1 능가불자문수특 20.03.16 23:14 답글 신고
    현실은 르망24 F1 에서 아우디 벤츠 활약할때 비엠은 뭐함?
  • 레벨 하사 2 ktfcsc 21.10.26 01:38 답글 신고
    밥은 먹고 다니냐
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.02.05 08:55 답글 신고
    저도 세단 아우디 디자인이 제일 끌리던데
  • 레벨 상사 1 RAYcing 20.02.05 09:12 답글 신고
    디자인은 취향이라 답이없어서...
    저는 오버행길고 차가 둥글둥글하고 라인에 각이적고 입체감이 떨어져서 아우디는 멋대가리없더라구요 물론 램프 디테일은 인정합니다ㅎ
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 20.02.05 09:19 답글 신고
    아포 타는데 정말 만족합니다.
    승차감좋고 잔고장면에서 월등합니다. 진짜 만족합니다.
  • 레벨 하사 3 하스스턴 20.02.05 09:22 답글 신고
    a7 디자인만큼은 어디에서도 뒤지지않죠

아우디는 디자인과 라이트의 매력이라고 봐요.

그외 내구성은 삼사 다 타봤지만 복불복

(아.. 서비스센터 이 dogXX 이건 아우디가 제일 구려요 인정....)
  • 레벨 원사 3 신고길동 20.02.05 11:46 답글 신고
    저도 동감합니다
  • 레벨 중령 3 금강저 20.02.05 09:31 답글 신고
    정신승리 ㅋㅋ

아우디탈빠엔 현기타지
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.02.05 13:57 답글 신고
    저 아우디 안타는데 왜 정신승리를 해요??
  • 레벨 중위 2 심야질주 20.02.05 09:49 답글 신고
    다 타보고 얘기하시는거 맞나?? 난 3사 중에 아우디가 장거리 운행시 허리가 제일 아픔
    차마다 각자 틀리지만 ,
    좋은거 말하자면 dsg만 좋은듯.
  • 레벨 이등병 와이즈원 20.02.05 09:58 답글 신고
    아우디가 젤 좋으며 아우디가 1위 겠지...
    할인은 1위...
  • 레벨 원사 3 좋냐 20.02.05 10:03 답글 신고
    승차감은 A8 에어서스 들어간거는 진짜 좋음요..
  • 레벨 이등병 행복한거리 20.02.05 10:09 답글 신고
    2018년 아우디를 소유하고 있습니다 승차감은 좋으니 장거리 운행하면 허리 진짜 아포요 그리고 다른 차에 비하면 나이어린 사람들이 많이 몰아 과속 신호무시 가 좀 많지요 단 차선 변경에는 거의 깜박이를 켜고 다닙니다
  • 레벨 대위 2 행복은마음먹기나름 20.02.05 11:23 답글 신고
    요추지지대 잘맞추시고 타보세요 허리디스크있는 저지만 장거리뛰어도 허리괜찮더라구요^^
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.02.05 14:10 답글 신고
    승차감이 좋은데 허리아픈건 시트영향이 큽니다 허리가 좀 안좋은 분들은 본인 체질과 시트가 맞는지 여부가 중요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.02.05 10:17 답글 신고
    역시 차는 사람취향이 가장큰듯
  • 레벨 원사 2 죽전조박사 20.02.05 10:19 답글 신고
    요즘 모델은 오일 안먹나 모르겠네..오일먹고 냉각수 계통 잔고장 심하고 미션미미 잘나가고...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 잠만자니 20.02.05 10:29 답글 신고
    저도 tfsi특성이라며 엔진오일 엄청먹고 미미도 나갔었네요.. 안겪어본 사람은 모르는 고통이죠
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 20.02.05 11:29 답글 신고
    일부 엔진 수리 들어갔습니다 센터 확인해 보세요.
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.02.05 14:01 답글 신고
    그정도는 독일차타면서 애교죠 키로수랑 연식되면 미미는 소모품개념이라 센터가 100~130정도 사설 80정도 하는거로 알고있습니다 냉각수 잔고장 약간 있는데 보통 서모스탯같은거 많이 갑니다 사설 40~60정도 센터 70~80정도 수리비 나옴 오일먹는건 초기모델에서 나오는데 증상심하면 센터에서 조치해주는거로 이런 자잘한 고장은 몇만타면 가끔 발생하는수준에 수리비도 그렇게 부담 안됩니다 비엠의 바노스나 로드베어링 가이드고무 벤츠의 태핏 등등 엔진계통에서 발생하는 고질병 ㅎㄷㄷ하죠 아우디 TFSI엔진은 비교적 유지하기 수월한 편입니다
  • 레벨 상사 1 잠만자니 20.02.05 10:27 답글 신고
    아우디서 비엠 넘어왔는데
    솔직히.. 저는 비엠이 만족도가 높군요.
    3년 보증 끝나자마자 잔고장으로 잡소리로 서스교체, rpm이상증세로 흡기및 엔진블록 교체, 성수as센터는 다니며 블루핸즈를 그리워 했었으니... 그리고 치명적이 었던 배기가스사기파동으로 동연식 싼타페 가격에 후딱 팔아버리고 ㅜㅜ 정떨어져 아우디는 평생 안탈듯.
  • 레벨 상사 1 잠만자니 20.02.05 10:28 답글 신고
    하나 빼먹은게 엔진 미미도 나가서
    휘발유차를 경운기감성으로 ㅜㅜ
    tfsi엔진 특성이라며 엔진오일은 어찌나 먹어데던지.
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 20.02.05 10:38 답글 신고
    아우디 콰트로 인정
    운전하는 재미는 비엠
  • 레벨 소장 족방매야 20.02.05 10:45 답글 신고
    E,5,A6 급에서는 뭐 그렇다쳐도 그 윗급가면 S가 대장인건 사실이죠
    판매량이 말해주니까
  • 레벨 원사 3 보드러운 20.02.05 10:57 답글 신고
    5시리즈, A6를 거쳐 E넘어왔는데, 만족도 200%입니다.
    아우디 좋다고 하면 되지, 어설프니 어쩌니 하면서 타 브랜드는 왜 깎아 내리는지 모르겠네요.
    저는 다시 아우디 구매 의사는 없습니다.
    전 모델을 타보진 못했지만, 제가 타본 모델들로 봤을 땐 BMW나 BENZ가 AUDI 대비 만족도가 훨씬 높네요.
  • 레벨 중사 2 머리아픈일뿐 20.02.05 11:03 답글 신고
    A6 40tdi 15년 16년각자 탔고
    지금 5시리즈타는데
    사실 a6는 그랜져느낌이 크던데 ㅋㅋㅋㅋ
    지금은 또 아식이 신형이 나왔으니 모르겠네요
    큰차이는 없을것 같은데 15년식이 실내가ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리그래도 그랜져보다 너무 조잡하니
  • 레벨 상사 3 YNWA8 20.02.05 11:09 답글 신고
    몇년전만 해도 A7이 그렇게 타고 싶었죠.. 지금은 엄한 CLS 타게 됐지만 그래도 길가다 보이는 A7은 항상 매력적입니다!
  • 레벨 원사 3 나이롱킹 20.02.05 11:18 답글 신고
    현기차만 타다가 독일차 첨 타봤쪄?
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.02.05 14:08 답글 신고
    끝도 없이 타봤습니다 독일차 수많은 일반모델들부터 M이나 AMG 아우디S까지 MRC들어간 고성능차들 캐딜락 카마로등등 미니나 370Z같은 차들 인피니티 Q60 Q50s 렉서스 ES IS GS 등등 정말 많이 타보면서 승차감과 주행성능 조화를 잘하는 브랜드들이 어떤차들인지 알게된거죠 아우디도 그런 제조사중 하나입니다
  • 레벨 중사 1 베닛싱 20.02.05 11:59 답글 신고
    벤츠 비엠 아우디 각자 너무 매력 있어요 ㅠㅠ
    돈있으신분들 행복한 고민이 부럽네요 ㅎㅎ
    폭바도 이미지는 많이 망가졌지만 가성비 좋구 ㅎㅎ골프기본기짱짱
    독일차 요새나오는것들은 실내도 장난없네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 NYK 20.02.05 11:59 답글 신고
    정신승리
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.02.05 14:10 답글 신고
    저 아우디오너 아니에요 굳이 정신승리할필요가없죠
  • 레벨 소위 1 SweetLife 20.02.05 12:00 답글 신고
    14년식 Q7 6년차 입니다. 보증 후 라이트 교체한 것 빼고는 별다른 고장 없었습니다. 아이들 데리고 다니긴 정말 편해요. 와이프 19년식 520i 도 가끔 타는데 용도가 달라서 차이는 모르겠지만 다음은 X7으오 가려고요
  • 레벨 상병 수다인 20.02.05 12:01 답글 신고
    차도 쓰레기 회사도 쓰레기 직원도 쓰레기
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 20.02.05 12:11 답글 신고
    말리부 같은 건가요?
  • 레벨 하사 3 GT630D 20.02.05 12:14 답글 신고
    16년식 a6 40tdi 랑 630d gt 있는데 승차감 완전 급이 틀린데요...
    무게가 있어서그런지 아우디는 넘 가볍고 촐랑대고 노면소음 장난아니고 비엠은 묵직하니 좋고 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.02.05 12:20 답글 신고
    독 3사차... 개인 적인 차이는 좀 있겠지만 다 좋음...전 돈 없어서 못 삼
  • 레벨 하사 2 올뉴말리부1415 20.02.05 12:36 답글 신고
    돈 있으면 벤츠 삽니다
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 20.02.05 13:04 답글 신고
    포터 종일타도 허리안아픈데 승용차타고 허리아프다는 인간들은 대꾸빠꾸는 어찌넘어댕길까
  • 레벨 대위 2 사과두개 20.02.05 13:40 답글 신고
    명절때 K5 7시간씩 운전해도 허리 하나도 안아픕니다. 허리가 유리로 되어 있으신듯.
  • 레벨 하사 2 팅샤 20.02.05 14:11 답글 신고
    a7 정말 이뻐보입니다.
  • 레벨 소위 1 DH제네시스 20.02.05 14:25 답글 신고
    코나링 실력은 우병우 아들이 카레이서 뺨 후려칠정도로 좋다고 합니다.
  • 레벨 대위 2 carerra 20.02.05 14:58 답글 신고
    빠르세 짱!
  • 레벨 중위 3 둘둥이 20.02.05 15:00 답글 신고
    A6 525d 각각보름이상 타보았는데
    승차감과고속안전성 a6에 손들어주고주고싶군요
    뒷자리 아내도 마찬가지였구요 디자인은 갠적으론 bm이 좋더군요
  • 레벨 소령 3 백스매씽 20.02.05 15:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 전형적인 현대차에 최적화된
    아재 같은데 ㅋㅋ
    전형적인 대한민국 꽉막힌 꼰대 아재의
    차 품평 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.02.06 01:36 답글 신고
    응 전혀아님 현기극혐하고 관심도그닥없음 내가 승차감 얘기햇다고 그런식으로 생각하나본데 내가 말한건 승차감과 주행성능의 조화임 그동안 수게에 무수히 많은 글을 올렸고 상당수글이 차의 운전재미나 주행감 성능과 관련된 얘기임 니가말하는 현대차에 최적화된 아재같은 사람은 내가하는 얘기의 5%도 이해못함 그리고 나 M타는데 현대차에 최적화된 사람이면 왜 M을 탐? 너는 차 뭐타? 너 s4안타봤지? S4타보면 내가 뭔소리를 하는건지 어느정도알게됨 ㅋㅋㅋ s4 타보고 출렁거리는 비엠 5시리스타보고 단단해진 요즘 벤츠차들타보고 m이랑 amg타고고 인피니티타보고 mrc들어간 카마로랑 머스탱타보면 내가 말하는 승차감과 주행성능의 조화가 뭔지 알게될건데 물론 넌 불가능 너같이 좆도 모르고 경험도 없는 애들은 말을 해줘도 이해할만한 최소한의 경험도 없으니 그냥 개소리라 생각하는거고
  • 레벨 하사 3 Kookkook 21.07.26 01:56 신고
    @빅마인드 그냥 뭐이렇다 어떤차가 이렇다
    찔러서 댓글 박는 사람 걍 무시하세여
  • 레벨 중령 3 발디스 20.02.05 15:04 답글 신고
    장점만 적으신거 같은데
    인정은 합니다만 단점들도 꽤 있지요
    과거엔 오일먹는문제나 DSG특유의 고질들...
    현재엔...폭바와함께 판매중인 모델이 몇개없지요
    뭔놈의 인증이 그리오래걸리는지 아님 현기가 막고있는건지 ㅋ

암튼뭐 아우디가 좋다는건 알겠는데
    독삼사중에 월등하진 않아요 ㅎㅎ
    비머 벤츠도 장단점이 있쥬
  • 레벨 원수 검둥개 20.02.05 15:07 답글 신고
    as악명도 제일 높죠
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 20.02.05 15:48 답글 신고
    시트는 볼보가 최고임, 단점은 차 주문하면 1년기다림
  • 레벨 하사 3 Kookkook 21.07.26 01:55 답글 신고
    시트 아우디가 최고인거 같아여
    통풍이 항상 빠져서 그지같지 버킷시트 메모리 시트 세팅하면 예술이네여
  • 레벨 원사 3 jjang7856 20.02.05 16:23 답글 신고
    아우디a6 디젤 렌트 타봤는데
    디젤같지않은 정숙함에 조금 놀람
    비엠 520d 아는형님차량 주행해보고
    다 좋은데 조금 시끄러움
    벤츠는 디젤 구경은 못하고
    S500,s600 w211 차량 타봤는데
    근두운 느낌이아닌 딱딱한 중가느낌
    무쟈게 잘나감
    저의현실은 각쿠스,K3디젤 ㅜ.ㅜ
    주행감 만족하나
    독일3사 차량에 아쉬운감은 있습니다
  • 레벨 소위 2 내일떠나자 20.02.05 18:02 답글 신고
    유리미션~
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 20.02.06 05:51 답글 신고
    A8L 50TDI 좀 탔었는데 중후함은 전혀 없지만 나름 차는 괜찮았었습니다~ 근데 기함급의 느낌이 전혀 없음 나같이 젊은사람들이 타면 딱 맞음ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 20.02.07 14:49 답글 신고
    대형세단에서 오너용으로는 A8좋죠. S는 뒷자리가 제일 죽이죠
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.02.09 03:22 답글 신고
    아우디 빨리 인증풀려서 다시금 많이 보였음 좋겠네요.
    배운사람 있는사람 정상적인 사고방식을 가진 사람은 댓글에 교양이 묻어나는데
    열등감에..자존감에..못배워서..단순 화풀이로 보이는 댓글들이 종종 보이네요. ㅎ
    댓글 열폭하거나 베베꼬시는분들은
    독삼사 혹은 포람페 거론하면 뭐합니까
    어짜피 돈없어서 국산중고도 못사시는 분들이 ㅎ
    다 고만고만한 차들이고 장단점 있기마련인데
    이유없이 까대시는 분들은 뭐 타고다니는지 궁금합니다.
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 20.02.11 12:12 답글 신고
    BMW 운전재미 운전재미...펀 드라이빙
    벤츠 럭셔리 편안함 안락함

아우디 사륜을 강조 빛의 향연 최신옵션 탑재 하지만 한국형모델들은 옵션이 많이 빠짐
    승차감은 사실 그랜져랑 비슷한건 맞음 운전재미도 떨어지고 그게 장점이자 단점

3사 모두 딱 특징들이 있다보니 거기맞춰 사면되유 좋고 나쁜거 아니고 개취일뿐
  • 레벨 하사 2 광마히데 20.02.12 10:55 답글 신고
    e300 e220d c220d 520i 320i a6 3.0t a4가솔린 그렌져ig 폭바 파사트 2.0tdi
    각각 1년이상씩 소유했는데 실내는 벤츠 가속성능은 아우디가 션하게 나감 잔고장은 비엠 승차감은 ig
    이빵보일러들 연비야 다들 잘아실테고 나열해보니 거의 엔트리만 탔네요
    개인적으로 스트레스없이 탄건 아우디인데 다 만족하고 운행했음
    고로 뽑기 운도 그렇고 각 제조사별로 장단점은 있으나 머가 좋다 나쁘다는 개인차인듯
    벤츠 적당히 출렁출렁 잘달리고
    비엠 엔트리지만 날카롭고 단단하게 달리고
    아우디 부드럽게 살짝 떠서 가는 뜨낌이고
    그렌져 옵션좋고 잘나가나 고속에서 좀 휘청대고
    폭스바겐 쇼바잡소리 엔진소음 실내싼마이 준수하게 달리기 연비하나로 다 용서되는수준
    결론은 내생각에 거기서거기 -끝-
  • 레벨 상병 오롯하다 20.02.12 13:42 답글 신고
    A6 타다가 현재 E클 타고 있습니다 승차감으로 아우디가 벤츠를 밑으로 볼건 아니죠 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장