바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 쉽팔Cm 20.05.29 14:16 답글 신고
    기름 5분만에 넣고 말지.. 충전기 찾아서 꼽고 40분 우예 기다림?
  • 레벨 소장 족방매야 20.05.29 14:26 답글 신고
    타이칸 해외 동영상 보니까 스피커에서 나는 소리는 아닌거같아요
    전동킥보드 시속 60이상 찍는 애들도 소리 장난아니에요
    오히려 스피커에서 나는 소리가 더 인위적이고 이질감 들거같은데
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.05.29 14:58 답글 신고
    요즘은 거의 왠만한 차들이 스피커로 소리 보강합니다 심지어 8기통 자연흡기엔진단 카마로도 엔진소리를 더 스피커로 유입시키주는 장치가 존재해요 물론 100% 스피커에서 나는 소리가 아니라 실제소리를 스피커를 통해 더 잘 유입되게 하거나 살짝 강화시켜주는 개념입니다 스피커에서만 소리를 만들면 당연히 인위적이고요 제가 얘기하고싶은것도 실제소리를 더 잘들리게 유입시키거나 강화시켜주는 그런 개념입니다
  • 레벨 소장 족방매야 20.05.29 15:46 신고
    @빅마인드 딜러 통해 들으니 스피커로 소리 유입시키거나 인위적으로 만드는 시스템 없다네요
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.05.29 15:57 답글 신고
    앞으로 그런식으로 발전하면 더 좋겠다는 취지로 쓴 글입니다
  • 레벨 소장 족방매야 20.06.06 19:15 신고
    @빅마인드 정확하게 다시 말씀드립니다
    서울에 볼일이 있어서 알고있는 딜러가 근무중인 매장에 가서 삐대다가 생각나서 물어봤더니
    마인드님께서 말씀하신 인위적인 사운드 시스템이 옵션 선택 가능하다고하네요
    트림별로 정확치는 않지만 타이칸 터보, 터보s 모델에서 옵션 선택 가능하다고 합니다
    옵션명은 "electric sport sound" 이라고하네요
  • 레벨 중령 1 시골목수 20.05.29 22:35 답글 신고
    스피커인지는 모르겠는데 확실히 부르르릉
    하는 소리 맞춰 주는듯요.

마침 조수석 실내에서 외부 구름 녹화 몇번했는데 의식안해서 몰랐던 저음이 지속적으로 흘러 나오더라구요.

부르르르릉
    이런류~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장