바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.05.21 09:55 답글 신고
    죽기전에 외제차 타보는게 소원이시라고도 써놨구요
    소득대비 외제차는 타고싶고 그나마 싼 일본차로 눈 돌리셨나요?
    경차 신차로 뽑아서 오래동안 잘 타고다니시다가
    다음에 더 잘되실때 더 좋은차로 사세요
    10년 된 외제차 잘못사셨다가는 정말 패망합니다
    답글 3
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.05.21 09:55 답글 신고
    죽기전에 외제차 타보는게 소원이시라고도 써놨구요
    소득대비 외제차는 타고싶고 그나마 싼 일본차로 눈 돌리셨나요?
    경차 신차로 뽑아서 오래동안 잘 타고다니시다가
    다음에 더 잘되실때 더 좋은차로 사세요
    10년 된 외제차 잘못사셨다가는 정말 패망합니다
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.21 10:01 답글 신고
    말씀감사 합니다.

아는 형님께서 경차 타지말고

IS250 내구성 좋다고 추천하시길래요...

가격도 싸고... 그래서 타고다녔다가 나중에

개인회생 끝나고 돈좀 모아서 말씀하신것처럼

좋은차 사야죠...

그리고 경차는 신차가 아니라 중고차로 삿어요...

진심어린 조언 감사합니다.

그냥 타고 다녀야겠네요...ㅎ
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.05.21 10:13 신고
    @o류지o 더 잘되실겁니다
    힘내시고 건승하셔서 행복하길 바라겠습니다
    좋은하루되세요 형님
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.21 10:36 답글 신고
    말씀감사합니다.

안그래도 가용소득이 너무 많아서

이의 재기 신청했더니 17만원 줄어준다길래

그나마 아주 조금은 숨이 쉬어질거같습니다.

열심히 갚아서 다시 한번 재기 해야겠습니다.

감사합니다!
  • 레벨 대령 1 S2KF20C 21.05.21 09:55 답글 신고
    다른건 모르겠지만 내구성은 인정입니다. 잔고장도 없고요..
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.21 10:01 답글 신고
    아.. 그렇군요...

말씀감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    당장 구입하는건 아니고...

그냥 생각만 하고있어요...

아는형님이 추천해주셔서요...
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.21 10:41 답글 신고
    말씀감사합니다.
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 21.05.21 20:16 답글 신고
    니가 쪽차타면서 대놓고 잘랐다고하는 토착왜구냐? 뭔 주둥이가 이리 말이 많아.
    자랑스러워? 짜증나는 새끼들...
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 21.05.21 10:42 답글 신고
    IS250 09년식 스타일에디션 2년정도 탔는데

동일 년식 대비해서 누유나 잔고장은 확실히 없습니다.

그래도 구형은 구형입니다.

한두푼으로 유지 되진 않아요.

고장이 잘 안나는거지
    아예 안나는거 절대 아닙니다. 큰돈 수리하는 사람 많아요 IS250
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 21.05.21 10:43 답글 신고
    참고로 09년 스타일에디션이 가장 가성비 좋은 옵션/세대이고

그 이후는 원가절감으로 이것저것 많이 빠집니다.

가능하면 09년 스타일에디션 추천드립니다.
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.21 12:36 답글 신고
    구매계획이 생긴다면
    참고하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 AS1V1L 21.05.21 10:55 답글 신고
    구동계쪽으로 신경쓰실 일은 없습니다.
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.21 12:36 답글 신고
    아..역시 일본차네요.
    말씀감사합니다.
  • 레벨 하사 2 레알개그맨 21.05.21 11:14 답글 신고
    내구성은 좋은데... 소모품비용도 제법합니다. 참으세요~
    네...
    일단 계획만한거라
    생각을좀하려구요...
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.05.21 12:24 답글 신고
    11년식 도요다 차 타는데
    괜찮아요 16만 넘었는데
    앤진오일 타이어만 갈아요...
    아 브레이크 패드도 한번 갈았구나....
    동호회 사람들 중엔 폐차할때까지
    브래이크 패드 교체안한다는 사람도있음...
    또 전구다마도 가끔 갈아야하는데
    귀찮아서 LED 로 바꾸니 자주안갈아도 되고 좋네요..
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.21 12:37 답글 신고
    역시 일본차는
    내구성이 좋네요.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.05.21 14:32 답글 신고
    쪽바리 차요..

어떻게 생각하냐고 물으시길래.. 그냥 생각나는데로..

공짜로 주면 타고 돈주고 사시는거면 다른 메이커 생각해보세요..

요즘 시류를 보면 차가 좋고 나쁨의 문제가 아닌거 같습니다.
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.21 16:38 답글 신고
    역시 일본차는 욕부터 먹는군요..
  • 레벨 원사 2 다목 21.05.21 14:38 답글 신고
    그냥 사세요 괜찮아요.
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.21 16:38 답글 신고
    말씀감사합니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 21.05.21 14:38 답글 신고
    잔고장이 굉장히 없는 편인거지, 소모품까지 수명이 긴건 아닙니다만..
    참고하겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 소령 1 TedV 21.05.21 14:55 답글 신고
    엔진/내연기관은 뭐...토요타, 렉서스 일본 차 브랜드 중에서도 뛰어나다고 생각하는데요

윗 분 말씀처럼, 나이 들면 교체해줘야하는 소모품들은 들기 마련이고

이것저것 돈 들어갈 일 꽤 있을것 같습니다. 연식 좀 된 차를 보신다고 하면

개인회생 중이시면 그냥 경차 타시고 돈 더 모으셔서 그때 새차 사서 감가상각 좀 떨어지기 전에 파시거나..

그런 방향으로 알아보시는게 더 나을 듯해요.

가격 좀 있는 차 브랜드/모델은...차량 비용도 비용이지만 유지비도 오르긴 하기에...;;
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.21 16:39 답글 신고
    말씀하신것처럼

그냥 경차 타면서 열심히 갚고 면책결정 나고

신용 회복 어느정도 하면 그떄가서 사려해도 늦지않겠죠...

조언 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 21.05.21 17:03 답글 신고
    일본차는 비추요
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.22 00:53 답글 신고
    말씀감사합니다.
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 21.05.21 20:17 답글 신고
    쪽차타고싶으면 동호회카페가서 물어보시길...
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.22 00:54 답글 신고
    고려해보겠습니다.
  • 레벨 일병 더블제타 21.05.21 22:16 답글 신고
    괜찮아요 일본차가 뭐 프리미엄? 하차감?을 느낄만한 차도 아니고 그냥 수입차 이것저것 타보고 싶은데 한번쯤은 거쳐갈만한 차라고 봅니다 기본적으로 일본차는 내구성이 좋아서 독일차보다는 중고차에서 오는 리스크가 좀 덜한 편이긴 합니다 as도 만족스럽고 구동계는 당연히 현기보다 훨씬 좋죠 디자인에 민감하지 않다면 일본차는 아주 만족하고 타실수 있습니다 실내가 좋게 말하면 단정하고 안좋게 말하면 좀 아재스러운건 사실입니다
    저는 조향감, 고속안정성과 같은 주행성능에 있어서는 국산은 쉐보레가 탑이라고 보고 현기는 통풍시트나 사고예방 옵션이나 실내디자인 이런거에만 좋다고 봅니다 10년전이나 지금이나 주행질감은 발전이 없고 엔진이 항상 문제 그것도 많이 팔리는 저배기량에서 문제 있는것이 현기입니다 적어도 내연기관 내에서는 현기가 일본차 제낄일은 절대로 없다고 봅니다 전기차 시대는 현기에게도 가능성은 충분하겠지만요
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.22 00:55 답글 신고
    충고 감사합니다.
  • 레벨 대장 Gratio 21.05.21 22:23 답글 신고
    옵션이 없으니 고장날게 없죠.
    무슨 말인지 잘 생각해 보세요.
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.05.22 00:55 답글 신고
    말씀감사합니다
  • 레벨 대위 3 gensuke 21.05.22 11:19 답글 신고
    옵션 다 뺀 깡통 포르쉐보고 쓰레기라 할 인간이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Gratio 21.05.22 13:11 신고
    @gensuke
    쓰레기라고 한 적 없는데?
  • 레벨 원사 3 빡울희 21.05.28 12:28 답글 신고
    자꾸 자동차 게시판이 왜 정치게시판이 되는진 모르겠는데 그냥 차량만 놓고 말씀드리면
    제친구랑 아는 형님이 이차를 탔어서 저도 몇번 타본경험으로 말씀드리면
    결론만 놓고보면 친구차는 엔진뻗어서 폐차했구요 아는 형님차는 판매할때까지 잘 타긴했는데
    멀쩡한차가 잘 없습니다 연식도 키로수도 좋은편이 아니니까요 제대로 느끼실려면 가져와서 차에 500정도는 쓴다고 생각해야 쇼바랑 하체부싱류 케미컬류 싹다 교환하고 타면 모를까 그냥 굴러만 가는 상태차들이 대부분이라서 물론 가혹하게
    엔진오일도 자주안갈고 타도 굴러는 가니 내구성은 좋지만 비엠처럼 출력이나 이런데 특별한게 없는차라서
    퍼포먼스대비 고장이 안나는것 뿐입니다 차가 좋아서 내구성이 좋다기보단 그냥 딱 그정도로 차를 만들었어요
    여유를 가지고 타게끔..E46 3시리즈랑 결이 같은차라 작은 크기에 운전의재미도 괜찮고 옵션도 상당히 좋고 고급져서
    오래 타시려고 돈좀 투자하신다면 굳이 말리진 않는 차입니다.
  • 레벨 병장 방지노노 22.06.06 19:11 답글 신고
    is250 10년식이 가장 좋습니다 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장