바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 베노무자슥 21.12.16 09:40 답글 신고
    차알못 이세요?
    그두개가 비교가됩니까?
    살돈읍으면 걍 x5나사셈
    답글 4
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 21.12.16 09:32 답글 신고
    파나메라랑 마칸은뭔가 포자션이다른데...카이엔이랑 파나메라를비교하셔야할둣요
  • 레벨 원사 3 베노무자슥 21.12.16 09:40 답글 신고
    차알못 이세요?
    그두개가 비교가됩니까?
    살돈읍으면 걍 x5나사셈
  • 레벨 일병 티깡꾸 21.12.16 09:41 답글 신고
    말하는 꼬라지
  • 레벨 원사 3 베노무자슥 21.12.16 09:47 신고
    @티깡꾸 이런분들은
    씨게말해줘야 딱 포기함
  • 레벨 상사 3 니쿤이다 21.12.16 12:19 답글 신고
    뭘 포기해 ㅋㅋ 두개 비교하면 차알못임?

님보다 많이 알아보고 있으니 실차주도아니면서 이빨은 오지게 터시네
  • 레벨 원사 3 베노무자슥 21.12.16 14:35 신고
    @니쿤이다 마니알아본다면서
    되도안한 질문을하셔가지고 ㅎㅎ
    죄송합니더 기분푸이소
    카이엔사이소
    그라고 행님 저 x5타는데
    그것도 작습니더 참고하이소
  • 레벨 소장 족방매야 21.12.16 10:09 답글 신고
    당근 파나메라
  • 레벨 중사 3 todheb28 21.12.16 10:29 답글 신고
    마칸은 앞으로 아이 계획이 평생 없는
    집에서 단 둘이 타는 차 입니다.
    뒷자리 개 딱딱해서 어르신은 타면 아이고 아이고
    소리 나오고 스포츠성이 좋은것도 아니고 비추요

포르쉐는 파나메라, GTS, 카이엔 하이브리드
    아니면 사지 마세요
  • 레벨 중사 1 고독해서푸락셀 21.12.21 02:17 답글 신고
    카이엔 하이브리드에서 차알못인증ㅋ
  • 레벨 대장 13BH380 21.12.16 11:08 답글 신고
    카이엔을 하시던가,

둘중하나라면 당연 파나메라네여
  • 레벨 상병 콜렉터 21.12.16 11:19 답글 신고
    뒷자리 공간은 F10 5시리즈와 비슷한 수준입니다.
    트렁크는 디럭스형 유모차를 넣으면 가득찰 것 같네요.
    트렁크 내부 커버를 제거하면 짐을 싣기 조금 더 수월합니다.
    3인 가족이 타기에 크게 부족함은 없습니다.
    4기통 모델이 조금더 정숙하며, 6기통 모델들은 떨림이 조금 있습니다.
    유지보수 비교적 수월합니다. ㅎ
    전반적으로 만족하지만, 타다보면 더 큰차가 눈에 들어옵니다.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.12.16 11:47 답글 신고
    4기통이 필링이 더 좋다니.. 신기하네요..
  • 레벨 상사 3 니쿤이다 21.12.16 12:09 답글 신고
    실차주 댓글 감사합니다 파나가 위임건 맞는데

와이프 운전까지 생각하서...추후에 와이프주고 전 세단탈 생각으로 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 유미프로 21.12.16 11:43 답글 신고
    3인가족 타기에 충분하구요 물론 국산차랑 비교하면 작아요^^

마칸 좋은차에요.

보배에서 욕하는 차들(마칸 기블리 등) 독일3사 보다 좋다고 느꼈어요.

갖고싶은거 사세요^^

근데 파나메라랑 마칸은 비교 대상이 아닌 듯 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 니쿤이다 21.12.16 14:33 답글 신고
    소중한 댓글 감사합미다^^
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 21.12.16 17:19 답글 신고
    포르쉐는 독일 삼사중 하나인 아우디 계열 프리미엄 브랜드인데
  • 레벨 일병 종로아테네 21.12.16 12:13 답글 신고
    유모차와 짐 조금....파나메라 트렁크가 작습니다. 뒷자리도 편하다고 하기에는....와이프도 파나 타는데 애기 생기니 바로 카이엔하브 계약 걸었습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    마칸은 혼자 다니시는데 가끔 사람 태울일 있다 하시면 추천. 가족용은 그냥 카이엔 하셔야 될겁니다.
    시간 나실때 포르쉐 센터가서 한번 앉아보시고 시승도 해보시고 결정하세요.
    파나가 이쁜데 짐 많이 안들어갑니다. 그리고 생각보다 포르쉐 차량들이 전폭이 큰편이라 좁은 주차장 이용하시면 고민해보셔야 합니다.
  • 레벨 상사 3 니쿤이다 21.12.16 12:17 답글 신고
    카이엔 ㅠㅠ댓글들보니 또ㅜ흔들리네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 사오리주민 21.12.16 16:33 답글 신고
    지금 번호표뽑아도 1년6개월 이상.....
  • 레벨 상사 3 니쿤이다 21.12.16 20:41 답글 신고
    중고로 사려힙니다 ㅠㅠ

국산차도 6개월 대기네요
  • 레벨 병장 Ruuk 21.12.16 20:20 답글 신고
    카이엔 하세요 마칸 매우 작습니다.
  • 레벨 상사 3 니쿤이다 21.12.16 20:42 답글 신고
    다들 까옌을....ㅠㅠ하...너무나 망설여지네요
  • 레벨 상병 EDNS 21.12.17 01:02 답글 신고
    마칸 뒷좌석 좁아요...
    성인 남자라면 타기도 내리기도 힘듭니다
    팝콘 파바박 하면 기분은 좋아지더군요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 앵그리트랩 21.12.18 00:10 답글 신고
    마칸GTS 타는데 여유롭진않지만 저랑 와이프 3실딸램 3인가족 탈만합니다
    물론 카시트를 운전석뒤에놓으면요ㅎ
    전 179 와잎은 150이라 작아서 여유있고 트렁크도 모 괜찮습니다
  • 레벨 훈련병 논리적인사람 21.12.20 02:24 답글 신고
    만약 이게 고민에.. 신형 비교라면 무조건 파나메라를 추천드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장