바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 22.03.31 10:32 답글 신고
    G80이 좀 더 크고 괜찮지않을까요?
    답글 0
  • 레벨 일병 고추삼겹살 22.03.31 10:31 답글 신고
    아테온 운영3년째입니다 g80은 안타봐서 모르겠지만 이쁘고 차좋습니다 트렁크도 상당히 쓸만하구요 프리미엄 수입차 브랜드보단 실내고급감은 떨어지지만 연비좋고 차 잘나가고 잘서고 딱히 불만은 없습니다. g80도 좋은차이고 프리미엄브랜드이니 시승해보시고 맘에드시는거 하시면 될꺼같습니다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 집념의구라 22.03.31 10:14 답글 신고
    ㅎ80
  • 레벨 일병 고추삼겹살 22.03.31 10:31 답글 신고
    아테온 운영3년째입니다 g80은 안타봐서 모르겠지만 이쁘고 차좋습니다 트렁크도 상당히 쓸만하구요 프리미엄 수입차 브랜드보단 실내고급감은 떨어지지만 연비좋고 차 잘나가고 잘서고 딱히 불만은 없습니다. g80도 좋은차이고 프리미엄브랜드이니 시승해보시고 맘에드시는거 하시면 될꺼같습니다.
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 22.03.31 10:32 답글 신고
    G80이 좀 더 크고 괜찮지않을까요?
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.03.31 10:54 답글 신고
    예전 파샤트CC 보급형 CLS 라고 했죠... 바디라인 만큼은 진짜 최고...

아테온도 디자인은 진짜 좋습니다..

다만... 휘발류 4륜이 없다는게.. 쫌.. 아쉽긴 하지만 패션카로는 굿~ 입니다. .

뭐 페밀리카로도 나쁘지 않다는 평이 많더군요...

1. 차주가 젊고 쏠로 혹은 아직 신혼 급... 3년뒤 차량 교체 가능한 생활수준.. - 아테온 추천...

2. 차주가 결혼한지 5년 이상 또는 자녀들이 초등생 이상 3년뒤 차량교체계획 없고 일반적인 스타일.. - G80추천...

마지막 번외....

혹시 G80계약 차량이 2.5T에 가격대 어느정도 타협한 7천만원 정도의 차량이라면???

무조건 K9 추천...

이유는??? G80 2.5T 7300짜리 대략 2년정도 운영해 본결과....

작년초 구입한 페리전 K9 3.8 Vip팩이 가성비나 모든면에서 월등하게 차가 좋습니다.

G80 매각후 저번달에 페리K93.3T 로 재구입 했습니다... ㅎㅎ K9만 두대네요.. --ㅋ

G80이라면.. 무조건.. 3.5T로 구입하세요... 2.5T사시면 후회합니다.
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.03.31 11:00 답글 신고
    저는 g80
  • 레벨 중장 20인치 22.03.31 11:31 답글 신고
    다 떠나서 할인 그만큼 받고 폭바아우디 차량 사는건 아닌것 같습니다... 좀 지나면 폭풍할인 할 껀데요...
  • 레벨 병장 흑가오리 22.03.31 12:27 답글 신고
    길게 썼다가 지우고 전 g80이요
  • 레벨 하사 2 숫탉 22.03.31 15:04 답글 신고
    디젤차 vs 가솔린차

장거리 출퇴근(매일) 하시면 디젤차 추천드리는데,
    그게 아니라면, 두 개 중이라면 가솔린 선택할 것 같습니다.

시승할때는 디젤차도 소음, 진동 적지만 조금 타다 보면
    소음, 진동 올라와요.
  • 레벨 하사 1 차는필요한데 22.03.31 20:57 답글 신고
    매제차가 아테온인데 장단점이 극명합니다ㅎㅎㅎ 예쁜 외부 디자인과 꽤 큰 실내 디젤연비는 장점으로 뽑을 수 있고 디젤이 갖는 태생적 한계 소음진동 그리고 외부 디자인에 비해 심심하고 올드한 내부 디자인을 단점으로 뽑을 수 있겠네요
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 22.03.31 22:30 답글 신고
    장거리많으시면 국산추천드려요 고속도로에서 너무편해요 과속도안하고 알아서다해주니
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 22.04.01 11:22 답글 신고
    아테온 장점은 뭐 다들 아실테니... 제가 생각하는 단점은 가격대비 실내가 너무 구려요... 거기에 할인이 1퍼? 이건좀...이가격에 살만한 가치가... 저도 생각 많이한 차량인대 이두가지 단점때문에 결국은 이클타다 국산으로
  • 레벨 일병 evstar 22.04.02 00:49 답글 신고
    노할인 구매는 좀 많이 억울한듯
  • 레벨 대위 2 어름물 22.04.02 20:01 답글 신고
    이번에 패리된 아테온은 실내도 살짝 새련되긴 했더라구요.. 근데 기어봉은......... 할인1퍼는 폭바에 안어울립니다ㅋㅋㅋ
    좀더 있다가 할인 많이 될때 구매하시는걸 추천..
  • 레벨 중사 1 코코찡아범 22.04.04 13:01 답글 신고
    둘다 타봤는데 g80요. 완전 급이 다른차로 느껴지던데요
  • 레벨 소위 1 밥은묵고댕기나 22.04.08 16:06 답글 신고
    일반대중브랜드 vs 프리미엄브랜드ㅎㅎㅎ,,
    저라면 뒤도 안돌아보고 G80이용

E / 5 / G80이 같은 급 아닌가요?
    아테온은 E나 5보다 아래급이니..
  • 레벨 원사 2 낫닝구 23.04.02 11:10 답글 신고
    급이 틀려요 당연 g80

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장