바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 22.10.14 12:23 답글 신고
    그렇게 사찌마시라고 해도 ㅜㅜ 에휴
    언제카지 삼각별에 빠지실건치ㅜㅜ
    답글 2
  • 레벨 대장 13BH380 22.10.14 10:43 답글 신고
    벤츠가 차 잘못만든거지 현대가 왜요?

국내에만 팔려나간 현대차가 몇대인데
    답글 1
  • 레벨 소위 3 INTIME1964 22.10.14 10:16 답글 신고
    그건 다른수입차도 마찬가지입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.10.14 13:52 답글 신고
    무슨 말도 안되는..
    국산이든 외제이건 일부 모델별,년식별 당연(?) 한가지씩 흠이 있을 수는 있죠..
    부품이 평생 고장안나고 멀쩡할수도 없으니
    오래 탈거면 고쳐 가면서 타야 할 거구요.
    그러나 이건 위에 썼듯이 일반적인 내구연한대비 고장율이 유독 높고,
    이른바 개선품(?)이라고 나왔음에도 고장이 여전하다는게 문제라고 봅니다.
  • 레벨 대장 13BH380 22.10.14 10:43 답글 신고
    벤츠가 차 잘못만든거지 현대가 왜요?

국내에만 팔려나간 현대차가 몇대인데
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.10.16 15:01 답글 신고
    가만히 있으면 중간이라도 가지..
    뭘 모르면 조용히 있는게 나아요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 익산조기축구회원 22.10.14 11:43 답글 신고
    올인원으로 추천~잭by잭 이라서~훨씬 좋아요^^
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 22.10.14 12:23 답글 신고
    그렇게 사찌마시라고 해도 ㅜㅜ 에휴
    언제카지 삼각별에 빠지실건치ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.10.18 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 이까브리 22.10.14 13:20 답글 신고
    전 고장나면 바로 안드로이드로 바꾸려고 생각 중입니다
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.10.14 13:57 답글 신고
    안드로이드 가격이 상당히 사악하더라구요. ㅎ
    그렇게까지 많은 기능이 필요하지도 않은데..
    또 그것들도 얼마나 안정적일지도 모르겠구요.
    고민중입니다..
  • 레벨 중위 2 이까브리 22.10.14 15:14 신고
    @kimberli
    그래서 비용이 좀 들어도 as 잘 되는 국산으로 달라고 생각중입니다
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.10.14 17:56 답글 신고
    알리에 W212 올인원 40만원대인데... 괜찮을듯요.. 장착도 잭바이잭이라.. 쉽구요..

저도 다른차지만 싼마이에 20만원대 알리 올인원 쓰는데.. 아주 만족합니다...
  • 레벨 중장 빨아씨발년아 22.10.14 22:37 답글 신고
    혹시 해당문제는 그 당시 국내 현기차에도 있는 문제 아닌가요? 화면빨개지고 터치잘안되고 느려지고...
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.10.15 00:03 답글 신고
    현기와는 이별한지 오래 되어서 당시 현기 네비에 어떤 문제가 있었는지는 모르겠으나
    14년 즈음으로 씨클/이클 일부 모델에 지니맵을 탑재한 모비스 네비가 탑재되었었는데
    이 제품의 경우 CPU 혹은 기판 불량 등의 문제로 인해 이른바 블랙아웃이 빈번했었고
    지금도 녹색창에 검색해 보면 이를 수리,교환하는 사람이 엄청 많긴 합니다.
    수리해도,교환해도 빠르면 몇개월 혹은 저처럼 3년 정도만에 재발하는 상황이다 보니
    이걸 무슨 소모품처럼 주기적으로 수리,교환하는게 맞나... 하는 생각이 드는거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.10.16 15:07 답글 신고
    알리가 싸긴 한데 시스템 안정성 측면에서 망설여지긴 합니다.
    그래서 국산 올인원으로 할까 생각중이긴 한데
    마눌은 오디오 인터페이스와 후카 활용만 하면 되니
    걍 모비스꺼 새걸로 바꾸자고 하네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.10.15 23:45 답글 신고
    11년식 탔었는데 벤츠 네비는 걍 장식품이에요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 22.10.16 11:47 답글 신고
    내가 아는ㅈ사람이 tg 탔는데 내비고장 ...
    팉트기능이 있는 고급형
    차도 오래 된김에 팔아버림.
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.10.16 15:03 답글 신고
    어차피 안쓰는거라 네비는 상관없는데
    이게 네비,오디오,후카 통합 모니터라서
    안고치면 후카 먹통, 오디오 인터페이스도 불편해요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 22.10.16 11:42 답글 신고
    사제로 다시는게 좋을듯
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.10.17 21:03 답글 신고
    사제가 깔끔하긴 하더라구요.
    바꾸면 8년된 구형이 좀 신형삘도 날듯 하구요.ㅋ
    고민은 짧게,빨리 결정하려구요. 감사!
  • 레벨 중사 2 바살노 22.10.16 20:31 답글 신고
    수리비 쌓이면 배보다 배꼽이 더 크다 하여 안드로이드올인원 10.25 갔습니다
    실내 인테리어도 좋아지고 쓰는거야 티맵, 유튜브 두개지만 만족하면서 타고 있습니다~
    안올 고민해 보세요~
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.10.17 21:01 답글 신고
    알아보니 12.3도 있던데 그건 확실히 너무 크더란..
    알리에서 사는게 저렴하긴 한데 신뢰도면에서 불안.
    국산은 가격이 상당히 사악해서 알리대비 거의 2배.
    무엇보다 주운전자인 마눌이 인포시스템 별로 안쓰니
    걍 모비스꺼 고쳐 쓰자라고 해서 고민중입니다
  • 레벨 중사 2 바살노 22.10.16 21:47 답글 신고
    E클 카페에 검색해보면 지니네비 메인보드 발열 문제라 방열판 diy로 제작해 붙히신 분 있습니다
    그뒤로 거의 안망가졌다 하던데요...
    네비 뜯는건 쉬우니 수리후 diy 해보세요~!
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.10.17 20:58 답글 신고
    다이하다간 진짜 다이할거 같아 못할거구요
    천상 전문업체에 맡겨서 수리를 해야는데
    이게 생각보다 오래 못가더라구요..ㅎ
    이클 카페 글은 함 찾아보겠습니다. 감사!
  • 레벨 중사 2 바살노 22.10.17 22:57 신고
    @kimberli 저는 컴퓨터용 냉각팬을 달아볼려고 고민하다 포기하고 안드 갔는데 팬 다는거 성공한 분도 있더군요~
    순정 쓰실거면 발열만 잘 해결함 오래 갈것 같으니 연구해 보시고 도전해 보세요~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장