바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 이태원S클라쓰 23.12.11 14:43 답글 신고
    카페보시면 비반사는 독일제 틴팅
    하버캠프 세라믹본드
    X5 x6에 많이합니다
    가격이 조금비싸긴합니다
    150~170정도
    처음에 후퍼옵틱 프나세 갔다가 여름에
    재시공한거라 돈이 이중으로 들었는데
    시인성 및 열차단 만족합니다
  • 레벨 원사 3 된장님원장찌개왔어요 23.12.11 15:15 답글 신고
    프나세 가셨다가 하버캠프 가신건가요?
    농도는 몇으로 하셨나요
  • 레벨 상사 2 이태원S클라쓰 23.12.11 16:02 신고
    @된장님원장찌개왔어요 네 프나세갔다가
    6개월만에 하버캠프 재시공했습니다
    X5가 전,측 창유리가 크고
    파노라마썬룹도 워낙커서 썬팅지 잘못고르면
    수족관됩니다 농도는 개인차가 큰데
    BMW X카페나 유튜브 검색해보시는게 좋습니다
    젊고 시력좋으시면 농도 낮게하셔도 됩니다
    하버캠프는 국민농도 자체가 다른브랜드보다
    낮은데 겪에보니 이해가됩니다
  • 레벨 병장 깜딱 23.12.11 21:03 신고
    @된장님원장찌개왔어요 하버 세라믹 강추합니다. 어두운거 좋아하시면 전면20, 측후면 5도 괜찮습니다. 물론 어두운 필름이긴 하지만
    동일농도 타제품들보다 월등히 잘보입니다.
    또 위에 말씀하신거처럼 창이 크기때문에 개방감도 크게 손해보지 않구요.
    물론 가로등도 별로없는 지방도를 야간에 다니실일 많으시면 측후면 20으로 하시는게 좋을듯 합니다. 전면은 20도 충분히 선명하게 잘보이긴 합니다.
  • 레벨 중사 3 윈딩 23.12.11 15:59 답글 신고
    아마테라스.. 인지도는 낮지만 가격 시안성 다 좋던데용?
  • 레벨 원사 3 BMWM기여워 23.12.11 16:49 답글 신고
    버텍스가좋긴한데여 ㅜㅜ
    독일도 좋지만 자동차관련제품 미국도최꼬라서 미제가 좋긴합니다 ㅋㅋ
    커스텀도 미국이 잘하긴합니다
  • 레벨 병장 폐왕 23.12.11 16:55 답글 신고
    안녕하세요 저도 x5 50e 저번달 출고한 차주입니다.
    카본 블랙 / 블랙이고 P1 이라 휠까지 블랙입니다.
    그래서 하버캠프 세라믹본드로 올블랙 맞췄어요~
    전면, 썬룹 20, 측후면 5 했는데 전면은 시인성 괜찮은데 측후면은 지하 주차장에서 창문 내리고 주차해야합니다.
    20으로 시공하시면 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 05 23.12.11 16:58 답글 신고
    존슨
  • 레벨 하사 1 idnwu2jka 23.12.11 17:58 답글 신고
    레이노s9 나쁘지 않습니다.
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 23.12.11 20:57 답글 신고
    솔라가드 제니스ir써보세요

100만원 내외 할인해서 가능하실거예요

위나열되어있는 필름보다 연차단 성능 신인성

좋아요
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 23.12.12 04:00 답글 신고
    3m
  • 레벨 일병 열라빨라 23.12.12 07:49 답글 신고
    LX
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 23.12.12 08:24 답글 신고
    3m 크리스탈라인
  • 레벨 훈련병 구름님 23.12.12 11:41 답글 신고
    솔라가드 제니스 좋습니다 전파방해없고 열차단도 훌륭해요
  • 레벨 원사 1 내멘탈치즈케익 23.12.12 15:15 답글 신고
    브이쿨
  • 레벨 상사 3 특전개구리 23.12.13 10:15 답글 신고
    썬팅에 돈들이지마세요
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 23.12.13 18:46 답글 신고
    레이노, 3m이 가격대비 좋다고 합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장