바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.11 01:15 답글 신고
    그랜저 미만 잡
    애낳고 카시트에 유모차 싣는 순간 느끼게 될것임
    아 그랜저 살껄

지금은 자녀 계획이 없을지 모르지만 2년 순식간임 ㅋ

절충형유모차 꽤 커요
    트렁크 없어지는 마법이 펼쳐짐
    glc 쿠페 타고다니는데 절충형 유모차 안들어가서 시트 분리해서 테트리스 해야됨 개빡침
    저도 출산계획 없어서 이거샀음
    시간을 되돌려서 차를 다시 고르라면 팰리세이드 살꺼임
    답글 7
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.11 01:15 답글 신고
    그랜저 미만 잡
    애낳고 카시트에 유모차 싣는 순간 느끼게 될것임
    아 그랜저 살껄

지금은 자녀 계획이 없을지 모르지만 2년 순식간임 ㅋ

절충형유모차 꽤 커요
    트렁크 없어지는 마법이 펼쳐짐
    glc 쿠페 타고다니는데 절충형 유모차 안들어가서 시트 분리해서 테트리스 해야됨 개빡침
    저도 출산계획 없어서 이거샀음
    시간을 되돌려서 차를 다시 고르라면 팰리세이드 살꺼임
  • 레벨 이등병 3GT뇽뇽 24.04.11 01:20 답글 신고
    답변 감사드립니다. 현실적으로 생각하면 맞는 말씀이신 것 같습니다. 결정에 참고하겠습니다
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 24.04.11 09:27 신고
    @3GT뇽뇽 행여 그랜져 구입 예정이라면

꼽 유툽에서 그랜져 결함 2시간만 찾아보세요.....

그랜져 결함 아직도 현재 진행 중이며

제 주변에도 차 뽑고 보름도 안되서 몇 주간 사업소 입고 시켜 놓으 신

분도 계십니다
  • 레벨 이등병 3GT뇽뇽 24.04.11 01:21 답글 신고
    아이가 생기면 팰리세이드만큼이나 큰 공간이 필요한가보군요...
    주변에 차를 좋아하셔서 4시리즈 타시다가 아이가 생기고 GV80을 구매하신 분이 있는데... 아버지들은 다 같은 마음인가봅니다
  • 레벨 이등병 3GT뇽뇽 24.04.11 11:49 답글 신고
    그랜져도 결함에 대한 말들이 없진 않나보군요..
    가족여행 등도 고려를 해야겠네요..
    조언 감사드립니다!
  • 레벨 하사 3 kim415v 24.04.13 22:52 답글 신고
    맞는 말씀이면서도, 그랜저는 실용적일뿐 좀 멋스럽지가 않아서..
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 24.04.11 05:16 답글 신고
    경제적으로 얼마나 여유가 되실지 모르겠지만 애기 생기고 차 바꿔야지 라고 생각한다면… 생각보다 쉽지 않습니다. 주변에 4타다가 gv80 가신분도 있지만 여러 상황상 차를 못 바꾸시는 분들도 많아요. 애기 엄마한테 최악의 상황이에요. 좁아터지지 애는 울지 운행중 뭐 하나 꺼낼라면 짐 다 들춰야하지…
    참고로 저도 산타페 tm이랑 g바디 530i 있는데 애기데리고 나갈땐 무조건 현대차키 집습니다. 최근 질문드린것도 애기랑 애기엄마 생각해서 suv로 다음차량 알아보고 있구요.

차 작다고 못 다니는거 아니지만 조금이라도 편한걸 생각하신다면 큰 차로 가는게 맞아요. 물론 확실히 애기 생기면 바로 차를 바꾸던 추가하던 할 수 있다면 당장은 고민 안해도 되시죠.

외람되지만 2500으로는 수입중고는 안 사시는게… 마음에 들고 안들고의 문제를 따지는건 아닌듯 합니다;
  • 레벨 이등병 3GT뇽뇽 24.04.11 11:57 답글 신고
    현명한 조언 감사드립니다.
    차를 잘 모르다보니 판단의 기준이 없었던 것 같습니다.. 잘 생각해보고 구매하겠습니다.

혹시 미래에 차에 사용할 예산이 많아졌을 때를 위해 여쭙습니다. 혹시 회원님께서는 수입 중고를 구매하기에 적절한 예산은 어느정도라고 생각하실까요..?
  • 레벨 이등병 손잡고걷자 24.04.11 05:32 답글 신고
    20년에 애기한명 3gt 신차출고해서 아무탈없이 잘타다가 요번에 쌍둥이 출산하고 팰리샀네요
    애기한명 공간적으로는 충분합니다만 지금와서 산다면 무조건 그랜저 살거같네요
  • 레벨 이등병 3GT뇽뇽 24.04.11 11:59 답글 신고
    쌍둥이 출산하셨군요! 축하드립니다.

3GT 타셨던 분께서 말씀해주시니 더 와닿는 것 같습니다.
    답변 감사드립니다!
  • 레벨 중장 20인치 24.04.11 07:01 답글 신고
    IG 가성비 좋은지는 잘 모르겠구요… 320d 아테온 ig 디젤 셋 소유 했었는데 아테온이 만족도 가장 높았습니다…
  • 레벨 이등병 3GT뇽뇽 24.04.11 12:00 답글 신고
    답변 감사드립니다.
    아테온이 호불호가 조금 있는 차인 것 같던데, IG보다 아테온이 만족도가 높으셨던 이유를 여쭤봐도 될까요??
  • 레벨 중장 20인치 24.04.11 14:27 신고
    @3GT뇽뇽 주행감도 더 좋고 연비도 더 좋았네용…
  • 레벨 이등병 3GT뇽뇽 24.04.11 16:30 답글 신고
    주행감이 아테온이 더 좋으셨군요. 답변 감사드립니다!
  • 레벨 중사 3 못박힌벽 24.04.11 07:29 답글 신고
    3지티 신혼때 탔습니다.
    냉간시 정차시 디젤 잔진동 외 깔곳 1도없습니다.

출산하셔도 디럭스 유모차와 기내용 케리어 +보스턴백 2개는 이상없구요 카시트에 간섭도 없었네요
  • 레벨 이등병 3GT뇽뇽 24.04.11 12:01 답글 신고
    3GT 좋은 차라고는 많이들 말씀해주시던데, 제 예산이 원하는 차 급에 비해 적은 듯 하여... 고민이 되네요..

답변 감사드립니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 3GT뇽뇽 24.04.11 12:02 답글 신고
    답변 감사드립니다!
    아테온이 호불호가 있는 차 같던데, 어떤 이유로 비추천하시는지 여쭤봐도 될까요??
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 24.04.11 14:16 답글 신고
    세차종 단점만 비교 할께요

그랜저 하브 트렁크 좁아요. 아직 고질병을 전부 잡지도 못했고요.

아테온은 차 자체가 좁아요. 트렁크는 덤으로 좁고... 그리고 3차종중 제일 비싸요.

3GT 새차 없죠... 중고차 밖에 없습니다. 자칫 폭탄 맞을수 있어요 ...
  • 레벨 이등병 3GT뇽뇽 24.04.11 16:31 답글 신고
    단점을 놓고 생각하니 생각이 조금은 덜 복잡해 진 것 같습니다.
    조언 감사드립니다!
  • 레벨 원사 3 순정배터리 24.04.11 17:16 답글 신고
    3GT 지금은 아닌것 같아요. 출시된지가 너무 오래됐어요.요즘은 BMW 저급에서는 3투어링 뿐이죠
  • 레벨 이등병 3GT뇽뇽 24.04.12 14:22 답글 신고
    의견 감사드립니다!
  • 레벨 훈련병 132 24.04.12 01:19 답글 신고
    디자인, 성능, 크기, 실용성 등 생각할게 많을 것 같지만...
    예산에 맞춰 본인이 가장 사고 싶은 차로 사세요.(투도어는 안됨)
    이후 생기는 일은 다들 거기에 맞추어 삽니다.
    결혼 후 고려할 사항(아이들, 부모님, 취미생활 등)은 집안마다 다 달라요.
  • 레벨 이등병 3GT뇽뇽 24.04.12 14:25 답글 신고
    132님의 말씀도 맞는 말씀이신 것 같습니다. 잘 고민해보겠습니다 조언 감사드립니다!
  • 레벨 일병 농때이 24.04.13 01:09 답글 신고
    진심으로 조언을 얻고자 하시는것 같아서 저도 진심으로 답글 드립니다.
    저는 차를 좋아하는 만큼 여러 차종을 경험해보았는데요..

일단은 여러 상황들보다는 차 자체에 포커스를 마추는게 좋을듯 합니다.

언급하신 차종중에는 저같으면 아테온을 추천하고 싶네요.
    특별히 부족하지 않은 옵션이고, 타면 탈수록 감탄사가 나오는 연비, 차 가격이 믿기지 않는 주행 성능,
    탈수록 느끼는 견고함.. 정말 가격을 웃도는 만족감을 느낄겁니다.

트렁크, 실내공간.. 이런거야 사실 크게는 의미가 없다 생각합니다. 차에 맞춰지기도 하고, 사실 왠만한 크기의
    차량이면 일상생활 충분하다 생각됩니다. 물론 저만의 생각일수도 있겠지만요,

저는 쌔라토 젠쿱 아우디a6 콜벳 제타 k5 재규어xe cls 정도를 소유했었고 지금도 마지막 두대는 몰고있는데요,,
    제타를 몰때 아이가 태어났었는데, 유모차 이런거 다 들어갑니다.

그저 글쓴님이 땡기는 차를 타는게 가장 좋지 않을까 싶네요..^^
  • 레벨 이등병 3GT뇽뇽 24.04.13 22:24 답글 신고
    콜벳을 한국에서 타셨다니 정말 차를 좋아하시는 것 같습니다.
    자세한 조언 감사드립니다. 말씀 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장