바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 마이스탈 05/09 02:08 답글 신고
    일단 임금이 조금이라도 입금되 있으면 노동청에서는 합의가 된걸로 볼수가 있읍니다..합의가 되면은 님과 그 사장이라는 사람과 대질중에 노동청 당담자 앞에서 합으서에 사인을해야 끝나는겁니다 다시 당담자를 찾아가 자초지종을 말하세요..그런데 제가 경헙해 본입장으로는 오래갈수도 있으니 적당한선에서 끝내는게 앞으로 정신건강에 좋을듯 하네요
  • 레벨 일병 시동안걸림 05/09 02:12 답글 신고
    답글 감사합니다
    시간은 상관없습니다 그돈 없어도 먹고 살만합니다
    하지만 이사장놈 하는짓이 너무나 괴씸하고 그래서 더 괴롭히고싶네요
  • 레벨 중사 1 마이스탈 05/09 02:20 답글 신고
    저두 그런 생각갖고 끝까지 간다 했었는데 ..결국엔 저도 지치고 당담자도 그렇고 상대야 어찌되든 계속되는 출석에 제일 펑크내면서 나중엔 민사 들어가야되고 그래서 그냥 빤땅으로 해결된 저로서는 그냥 똥한번 봛았다 치자 하면서 그만 둬/ㅅ읍니다 님 사정은 정확히 어떤지 모르겠지만 될수 있으면 적당한 선에서 마무리 지으시길..인생이 원래 그런거 아니겄어요~^^;
  • 레벨 일병 시동안걸림 05/09 10:03 답글 신고
    감사합니다
    새겨 듣도록 하겠습니다
  • 레벨 상병 왕곡뉴욕 05/10 17:37 답글 신고
    저도 삼일치 못 받은거 있는데, 그냥 참아야겠네요..열불은 나지만..사장 말하는게 넘 싸가지가 없어서...너같은 놈은 어쩌구 저쩌구...삼일치 일한거는 일한거 아닌가?? 썅!
  • 레벨 훈련병 침대위사냥꾼 05/09 05:17 답글 신고
    일단 노동부에서는 형사건으로 갑니다. 이건 어디까지 님의 판단으로 갑니다. 일부를 입금했다해서 형사건처리가 안되는건 아닙니다. 노동부 담당자와 상의를 하시고 결정하세요 그리고 노동부또한 완전 믿지는마세요 거기라고 100% 처리가 되는거 아닙니다 단지 중간에서 언제까지 주라는식의 말뿐이구요 자기들도 안되면 본인과 협의하에 형사건으로 넘깁니다 사장에게 다 지급받기전에는 절대 서면이든 구두약속이든 언제까지 줄테니 형사고소말아달라는거 듣지마세요님이 받아도 그만 안받아도 그만이라면 형사고소는 하지마시고 정 괴롭히고싶다면 노동부 담당에게 그냥 형사건넘겨달라고하세요 그럼 그렇게해줘요.. 그리고 사건은 검찰로 송치되고 결국엔 사장은 벌금형맞아요.. 그리고는 민사를 하셔야하구요.. 지급명령과 가압류가있는데 이두가지를 같이 진행하세요 비용은 대략 50정도 생각하시면 됩니다(임금체불은 무조건적인 승소이기에 이비용또한 별도로 사장에게 청구가능합니다) 그리고 공탁금 넣으라고 하는데 이건 노동부에 무공탁가압류서류 달라고하시면 끊어줘요 그거 법무사에 주시면 공탁금없이 진행가능합니다 사장도 가정이있고 더군다나 강사일까지 하는데 웬만하면 민사에서 지급명령만 떨어져도 겁나서 줄겁니다 독한사람이라면 안주겠죠 그래서 가압류를 하는겁니다 개인재산이나 회사건물등 거래처 결재계좌나 회사가 임대라면 임대보증금 등 할수있는건 많으니깐요 지급명령 결정만 나더라도 그걸로 10년동안은 그사장 괴롭힐수 있어요 안줄경우에는요.. 저도 임금체불로 모든거 다 해봤네요.. 더 궁금하신게 있다면 in0815네이트로 문의주세요^^
  • 레벨 훈련병 침대위사냥꾼 05/09 05:24 답글 신고
    참 그리고 님이 이런사실을 다른곳에 공개적으로 알린다면 님또한 고소당할수가 있으니 그건 참으세요.. 노동부에서도 처리기간이 있어요 1차 그리고 2차 이렇게요 삼자대면할겁니다. 그때 서류를 작성하는데 난 지정날자까지 100% 지급은 원하므로 일부만 들어온다면 형사고소하겠다고 노동부 담당자에게 말하세요 서류작성을 했는지 안했는지는 모르지만요..
  • 레벨 일병 시동안걸림 05/09 10:02 답글 신고
    답글 감사합니다
    미처 몰랐던 부분도있네요 많은 도움 될것같습니다 감사합니다 ^^
  • 레벨 일병 시동안걸림 05/09 10:02 답글 신고
    낚시아닙니다 계속 수고하시고요
  • 레벨 일병 알았어알았다 05/09 09:30 답글 신고
    솔직히 얘기하면 그런거 합법적으로 처리하자면 님도 많이 피곤합니다. 어차피 다들 인간사이기에 .. 그사람을 피곤하게하면 되는데, 지방강사나 교수라고 했죠? 그럼 그이사장놈에게 전화해서 강의시간에 들어가 학생들앞에서 면박주겠다고 뉘앙스를 풍겨주세요. 그리고 못받은분들과 함께 강의시간 알아내서 찾아가 학생들 앞에서 모멸감 주세요. 지가 알아서 줄껍니다.
  • 레벨 일병 시동안걸림 05/09 10:13 답글 신고
    그럴생각도 해봤습니다 사장놈 저희 옆동네 살고있네요
  • 레벨 대위 3 웃흥아잉 05/09 11:13 답글 신고
    그러나..저 방법을 쓰면.. 명예회손으로 고소 들어갈수도있으니 주의하세요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장