바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 보채드림 05/14 14:11 답글 신고
    ㅆㄴㄷ..........ㅅㅂ
  • 레벨 소장 사정하는중입니다 05/14 18:06 답글 신고
    여자도 국방의 의무 같이 해봐야 알죠...

남녀차별 남녀차별하는데.. 여자도 군대를 보냅시다..
  • 레벨 소장 GT3CUP 05/14 19:28 답글 신고
    여자도 의무복무 추진해 줬으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 2 무현vs명박 05/15 06:31 답글 신고
    이런글 싸이월드에 써보세요 님 테러당할껄요 진짜 거기가 패미월드입니다. 게시글에 여자욕하는거 쓰죠? 경고당하고 삭제됩니다. 근데 여자가 남자욕하는거 쓰죠? 베스트올라요 삭제도 안됨 운영자도 운영드럽게 하더군요
  • 레벨 훈련병 잭콕님 05/15 14:04 답글 신고
    현실입니다
  • 레벨 간호사 광란의밤 05/15 14:43 답글 신고
    머 저도 장갑조종수 1231 출신으로 참 어이없긴 하지요. 하지만 저는 생각이 조금 다른게
    여성부 중에서도 정말 시집가서 시댁부모 모시고 자연분만으로 자녀 순산 하고 자식 키운지
    한 3년 이상 되신 분이라면 그분이 그렇게 얘기한다면 저는 아마 기울지 않을까 합니다.

어머니로서의 의무를 하고 있는 분이시기에 저는 인정한다는 것이지요.

10대군가에도 아버지는 안나와도 어머니는 나오기에 어머니에 대한 존재는
    몇십년 말뚝박은 준위급이라도 짬밥 그 이상의 위대함이 있는 것입니다..

하지만 지금 저런 여성이 몇이나 있을까요..

점수가산점 문제에 연연보다 먼저 법적인 의무와 인생의 의무를 생각해 보시길
    여성부께 부탁드립니다..
  • 레벨 상병 찌질이싫다 05/15 22:43 답글 신고
    ㅇ ㅣ ㅏ ㅅ ㅔ 요 들이 저런 이유는 들 잘못도 있습니다
    가는게 벼슬은 아니잖습니까 .. 억울한 남성분들도 계시겠지만 ..
    꼬래 라고 들 앞에서 얘기 많이 하나봅니다 뻔하죠 잘난척이죠 ..
    얘기 하는 애들치고 병신짓하다가 재대 한놈들다수 입니다 ;;
  • 레벨 중사 3 르노매냐 05/17 20:59 답글 신고
    국방서비스의 소중함을 망각한겁니다.
    국방서비스의 혜택을 못받는 나라의 여자들이 어떤 대접을 받는지를 안다면 그런 개소리 못하지요.
    (인도네시아의 식민지나 다름없던 동티모르의 여자들이 인도네시아군에게 어떤 대접을 받았는지를 안다면 그런 개소리 못합니다)
    참고로 저는 20여년 전에 군복무했던 야전포병 출신 예비역입니다. 강원도에서 가장 훈련이 많은 부대에서 근무했습니다.
  • 레벨 병장 samahoro 06/12 02:13 답글 신고
    여자들 자기들이 아들 낳아보면 그런말 못하지
  • 레벨 소장 누나내꺼볼래 01/14 23:39 답글 신고
    0..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장