바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 할머니운전 15.07.09 19:00 답글 신고
    역시 멀리 다녀오는게 제..제일!
  • 레벨 원사 3 용자부산시 15.07.09 20:30 답글 신고
    나중에 운전 익숙해지면 삼척까지 가볼려구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 pjhzero 15.07.09 18:57 답글 신고
    이기대쪽, 선 잘못 넘으면 자칫 마주오는차랑 박습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ 차랑통행이 매우 뜸한건 사실이나, 심각하게 굴곡진 코너가 많아서 야밤에 헤드라이트 아니면 반대쪽에 뭐가 오는지 감도 안옵니다.
  • 레벨 중사 1 총령 15.07.09 20:03 답글 신고
    ㄷㄷ극공감
  • 레벨 원사 3 용자부산시 15.07.09 20:31 답글 신고
    아.. 그렇군요 ㄷㄷ 참고하겠습니다!
  • 레벨 대령 3 pjhzero 15.07.09 18:58 답글 신고
    큰 거리 감으로는 거제리가 최적이구요. 실제 운전학원 주행코스임.

단순 도로 주행연습이면, 방사형으로 뻗은 해운대 신도시가 최고입니다.길 자체가 어려울거 없어서 잘못들러도 방사형이라 어딜가든지 다시 나올수 있습니다. 게다가 도심이지만, 서면이나 사상, 남구쪽처럼 컨테이너나 대형화물은 거의 안지나치며, 적당한 교통체증으로 매우 효과적으로 연습하실수있을겁니다.

도로주행 연습이면, 주행시험에 맞는 코스를 골라야 합니다. 작성자분께서 나열한 곳들은 도로주행 시험하고 딱히 관련없다. 봐야합니다.

도로주행 시험 치실분이 기출문제를 풀어야지, 심화학습이나 별책부록은 아직 아니죠. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.07.09 19:05 답글 신고
    젤 새끈한 코스가 1호선(신평~노포) 코스죠~~
  • 레벨 대령 3 pjhzero 15.07.09 19:06 신고
    @Brave용봅 서면 로타리서 차선 잘못타실것 같섭;;;;; 거긴 잘못타면 얄짤없어가꼬;; 저도 긴장때립니다.
  • 레벨 원사 3 용자부산시 15.07.09 20:32 답글 신고
    조언 감사합니다 ㅎㅎ
    생각을 많이 해봐야될거같아요 ^^;;
  • 레벨 중장 아이포터 15.07.09 18:58 답글 신고
    대구로 오셔요~운전하기 이만큼 좋은동네가 없심더
  • 레벨 원사 3 용자부산시 15.07.09 20:33 답글 신고
    운전 실력이 늘면 가겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.07.09 19:00 답글 신고
    부산지하철 1호선코스 한번해주면 운전연습에 장난아니게 도움됩니다~

한적한곳을 원하시면 부산 명지신도시, 양산 물금신도시가 한적하긴합니다.
  • 레벨 원사 3 용자부산시 15.07.09 20:34 답글 신고
    1호선코스 ㄷㄷ
    그것도 방법이겠네요 ㅋㅋ
    일단 집에서 가장 가까운게 물금쪽이니 참고해봐야겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 오오방방 15.07.09 19:03 답글 신고
    범어사 올라가는길 2차선 일방통행이라 한쪽으로 붙어서 잘갈수 있습니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 용자부산시 15.07.09 20:34 답글 신고
    아참 거기도 있었네요~
    감사합니다!
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 15.07.09 19:07 답글 신고
    부울ㄷㄷ
    부울 고속도로라면 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 용자부산시 15.07.09 20:35 답글 신고
    대동ic내려서 시골길 달리는게 좋을듯싶습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 오스칵 15.07.09 20:59 답글 신고
    송정 지나서 기장쪽으로 해서 간절곶가는길 괜찬아유~ 아니면 그냥 만덕에서 해운대 라인으로 한번해보심이...저는 집이 그쪽이라 주말마다 매주 한다는....
  • 레벨 원사 3 용자부산시 15.07.09 22:09 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎ 정보감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장