바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 처버 09/09 17:04 답글 신고
    이게 벌써 오래된...
    아무리 그렇다고 말해도 당최 듣지않는 현빠들이 많죠...
    아니... 알바들이 많은건가... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 절대전진 09/09 17:14 답글 신고
    저도 중고 가격대 자주 보는데요..
    현대차 비싸고 대우차 싸다고 해봐야...
    현대나 기아나 대우나 쌍용이나 삼성이나 거기서 거기드만요...
  • 레벨 하사 1 소울리더 09/09 17:33 답글 신고
    대우차 부도 당시에는 대우차 중고값이 젤 않좋았죠 .. 마찬가지로 삼성차 부도났을때 삼성차 중고값 진짜 할말없을정도였죠 .. 그러다 삼성차 이미지가 바뀌면서 가장 많이 쳐주고요 ..
    예전이나 지금이나 현기대보다 삼성쪽이 중고차값이 좋구요 ,..
    글구 3-4년전부터 가장 중고차값 않좋은 브랜드는 쌍용과 기아죠 ..
  • 레벨 하사 1 소울리더 09/09 17:50 답글 신고
    님이야말로 이해못하네요 .. 누가 얼마나 많이 차이난다고했나요??
    예전에 비해서 차들마다 차이거의 없죠 .. 그나마 떨어지는 브랜드가 쌍용과 기아라는거 말한거죠 ..
  • 레벨 중위 3 보배줘바 09/09 17:46 답글 신고
    이분 이해를 못하시네....별차이 안난다고요...좋고 말구 할 처지가 아닌듯 한듯 하다니까요...
  • 레벨 소령 2 케롤송 09/09 17:39 답글 신고
    05년 까지야 훈다이 차가 잔고장 없고 완성도 높아서 좋았지만
    05년 이후부터 각종 주행중 퍼포먼스를 두루 가지고 있잖슴둥

이젠 그런거 없음
  • 레벨 상사 2 StackMas 09/09 18:13 답글 신고
    현대자동차 유동성위기란건 첨들어보네
    그게 도데체 몇년도 언제 그런일이 있었고
    대중이가 막아줬다니 공적자금투입이나
    대량차입금으로 살아남았을텐데 그것좀 알려주시고
    그렇게 부도날뻔한 회사가 어떻게 떡하니 기아를 쳐드셨는지도 좀 설명해주시면
    무척이나 감사하겠습니다만
    어디서 되도안한 소리하려면 좀....후....
  • 레벨 하사 1 소울리더 09/09 17:56 답글 신고
    엔에프 전까지의 현대 가 .. 완성도 높은차라 .... 뉴이에프 이에프 아반떼 할것없이 .. 서스엉망 엔진결함에 .... 엔에프 전까지의 현대 차들 완성도 높았던적 없는데요 ;;;단지 대중이가 현대 부도 막아주는 판에 현대빼고 타회사 다 부도나서
    그나마 현대가 이미지 먹어준것뿐
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 09/10 09:47 답글 신고
    StackMas//현대 건설쪽 이야기 인듯 합니다. 당시에는 같은 현대 그룹내에 있었던 걸로 알고 있는데요~ 동아건설과 현대건설 모두 휘청휘청 하고 있을때 동아건설은 무너지게 놔두었지만 현대건설은 그 당시 정부에서 밀어줘서 살아났다란 이야기인걸로 압니다. 뭐 정치 경제의 뒷 이야기는 소문만 무성할뿐 실제 본 사람은 몇 없기때문에 잘 모르는게 일반인들입니다.
  • 레벨 상사 2 StackMas 09/09 17:59 답글 신고
    소나타 N20디럭스하고 sm5 블랙프리미엄이
    뭔지나 슬쩍 보고 오면 좋겠구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

sm5 le black 23,300,000
    nf n20 Deluxe A/T 19,600,000
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 09/10 09:49 답글 신고
    중고차의 가격 결정을 좀더 살펴 보시기 바랍니다. 그 당시 신차 가격은 그닥 중요한게 아닙니다. 중고차의 가격 결정에 중요한 요서는 차종과 주행거리 사고유무등등 입니다. 어떤 옵션을 넣은 차냐 급이 어떠냐는 신차일때뿐이지요~ 중고차 팔거나 사보신적이 별로 없으신듯...
  • 레벨 중위 3 보배줘바 09/10 09:41 답글 신고
    아...그렇군여....블랙프리미엄이라 그런거네여...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장