바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 퀵보이 09/09 17:30 답글 신고
    이차는 호주차 맞나요?여튼 제네시스보다 완성도가 높은건 사실입니다...ㅠㅠ 흙흙~
    그리고 제네시스 대형차 아닙니다...중형차지...-_-;;
    답글 2
  • 레벨 대위 3 보배주세요 09/09 17:29 답글 신고
    엔진만큼은 인정해줄만 합니다....
    편의성으로는 제네시스가 좀더 낫지요.....
    소퍼드리븐으로는 베리타스~~
    미션은 제네가 더 좋을것같네요~~ 파워텍이 아니거든요....
  • 레벨 상사 3 infinia 09/09 17:29 답글 신고
    차크기로 급을 나누는 사람들 입장에서보면

제네시스보다 한급 윗급일거구요

모든 면을 고려해서 비교하시는 분들 입장에선 제네시스와 비슷하거나 반급 윗 급정도로 보입니다

기술력 엔진 미션 새시 이런거는 현대 대형차보다 못하지는 않을거라 사료됩니다
  • 레벨 대위 1 퀵보이 09/09 17:30 답글 신고
    이차는 호주차 맞나요?여튼 제네시스보다 완성도가 높은건 사실입니다...ㅠㅠ 흙흙~
    그리고 제네시스 대형차 아닙니다...중형차지...-_-;;
  • 레벨 대위 1 퀵보이 09/09 17:37 답글 신고
    그럼 제차가 대형이라는 얘긴가요??자동차 등록증 봐야긋넹....
    처음 알았음...-_-;;;;전 중형인줄 알았어요...이제까지....헐~
  • 레벨 하사 1 소울리더 09/09 17:35 답글 신고
    베리스타 차 크기론 머 체어맨w보다도 큰차니 제네와 비교 급은 아닌거같구요 ..
    제네 가 실내가 넓으나 차체자체는 조금 작은편이라해서 . 중형이라 말하는건
    말도 안돼는 거구요 .. 어찌돼었건 국내에선 대형급 이라 할수있죠 ..
  • 레벨 상사 3 infinia 09/09 17:31 답글 신고
    제네시스는 E class나 5 시리즈와 대항하기 위해 만들었다고 현대가 외치듯

대형차급은 아니죠 고급 중형이라고 보시는게 맞겠죠
  • 레벨 훈련병 일산TG 09/09 17:38 답글 신고
    급 나눌 거 없으면 새로운 급을 만들어 냅시다.

그랜저가 대형에도 중형에도 못들어가
    "준대형" 이라는 범주에 들어갔다면...

궁금한게 하나 있다면
    급을 꼭 따질 필요가 있나.. ?
    ---

그리고,
    대우차는 뒷좌석 개입니다.

바퀴 바로 옆에 시트가 있다는 거죠.
    승차감이 좋지 않고 노면소음이 엄청 올라옵니다.

스테이츠맨의 경우, 문이 아주 작지만,
    문만큼이 아니라 더 넒은 면적의 실내가 있죠.
    이게, 후면방음이 잘 안 되어 있다는 거죠.

대우차 뒷쪽 뜯어보신분은 아실듯.
  • 레벨 대위 1 퀵보이 09/09 17:38 답글 신고
    소울리더님// 중형인데요~-_-;
  • 레벨 대위 1 퀵보이 09/09 17:51 답글 신고
    아....그렇군요...제가 국내를 자세하게는 몰라서...무식한게 탄로나는 순간이네....아~~쪽팔려....-_-;;; 이제야 이해됐어요..
  • 레벨 하사 1 소울리더 09/09 17:46 답글 신고
    머 굳이 따지자면 중형으로도 뷴류할수있지만 .. 사실국내에서 오피러스정도면 대형급으로 분류합니다 .. 오피러스보다 더큰차를 중형범주에 넣어버리시면
  • 레벨 소령 2 케롤송 09/09 17:42 답글 신고
    스테이츠 맨이 좋았니 ????????????????
    마니 팔렸니 ???????????
  • 레벨 하사 1 최종변기그녀 09/09 19:29 답글 신고
    소량만 수입했고, 수입한 물량은 전부 팔린걸로 알고 있는데요.
  • 레벨 소령 1 kaka1985 09/09 18:16 답글 신고
    이 차체면 대형 아닌가요? ;;; 제 생각으론 제네보단 윗급인듯...
  • 레벨 상사 2 StackMas 09/09 18:52 답글 신고
    아무래도 그렇겠죠?
    성격상 쇼파드리븐용은 아닌듯하지만
    그래도 크기나 제원을 보면 제네시스보다는 오피러스에가까운 성격을 지닌듯
    딱 스테이츠맨의 성격정도
  • 레벨 상사 2 아벨라델타2 09/09 19:32 답글 신고
    10월1일이 기다려집니다. 과연 몇대나 팔렸을지.
    내기 할까요? 백몇십대 팔렸다에 겁니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장