바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 StackMas 09/09 18:32 답글 신고
    대략 상기글은 패들쉬프트가 안달려나오는것을 이미 알고있으면서
    한번까보자라고 작정하고 쓴글인데
    사실 눈에 훤히 보이는 글이라 그닥 딱히 재미는 없습니다
    답글 3
  • 레벨 이등병 후진기어R 09/09 18:26 답글 신고
    패들쉬프트 안달려 있구여,,,
    투카랑 뭐가 달라졋나는 질문은 직접타보고 질문하세요
    저도 안타봐서 모르겠슴
  • 레벨 상사 2 StackMas 09/09 18:32 답글 신고
    대략 상기글은 패들쉬프트가 안달려나오는것을 이미 알고있으면서
    한번까보자라고 작정하고 쓴글인데
    사실 눈에 훤히 보이는 글이라 그닥 딱히 재미는 없습니다
  • 레벨 일병 더블타이거 09/09 18:35 답글 신고
    님아.. 전 단지 스파이샷 이런 사진 보고 설마설마 하면서 고수님들께 물어본건데.. 까보자니요? 또 재미가 없다고요? 재미 없었다니 죄송합니다. 참.....
  • 레벨 상사 2 StackMas 09/09 18:51 답글 신고
    아 제가 의도를 곡해했다면 죄송합니다
    요세 워낙 제네시스 제네시스 거리면서
    근거없이 까는글들이 많아서 위에 써있는 그냥이란말에
    좀 그런기분이 들었습니다
  • 레벨 일병 더블타이거 09/09 18:55 답글 신고
    저도 '그냥'이라는말 잘못쓴거같아서 밑에 사과드렸어요. 재가 글을 신중이 못쓴거같아서 죄송합니다.
  • 레벨 일병 더블타이거 09/09 18:33 답글 신고
    정말로 안달려 있는건가요? 황당하네... 시대가 어느땐데,,, 투카랑 다른건 저도 안타봐서 모르지만 일단은 후륜에 브렘보 이런거 맞잖아요 -_- 태클은 아닙니다.
  • 레벨 이등병 후진기어R 09/09 18:38 답글 신고
    그렇죠 패들쉬프트는 좀 아쉽죠
    f/l 때를 위해 남겨두는 듯 ...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 더블타이거 09/09 18:42 답글 신고
    님말씀이 맞는듯.. 하지만 너무 심한듯...
  • 레벨 소령 2 케롤송 09/09 18:36 답글 신고
    패들쉬프트는 벌써 손제주 좋으신분들은
    차종 상관없이 DIY 해서 만듬다 ;;;
    무서운 신공들이죠 ;;;
    달려나오는지는 몰겟음

투숙이랑 확연하게 차 나는건 일단 마력 FR 이겠죠 ;
    글고 2.0은 터보라는건데...
    이건 나와서 몇달 지나봐야 답이 나올 문제...

글고 브렘보 4포트 브레끼 썼다곤 하지만 ... 훈다이 OEM 능력을 봐선...
    아직은 아무것도 장당함수 있는 부분...

다만 차총은 3.8 은 아니다...
    좋타는 분도 계실꺼지만 전 마루타가 되기 싫음 ㅠ_ ㅠ

세단 모델 마냥 3.8 아니면 옵션도 다 안들어가지고 깡통으로 나온다면...
    울며 겨자먹기로 3.8을 가겠지만...

2.0 스타일리쉬 였나? 그거면 충분할듯~
    썬루푸 처럼 천장을 짤라내는것도 아니고 ....
    브레끼 페키쥐 역시 OEM 보단 출고 후 별도로 하는거 더 이득일것이고...

인내심을 가지고 좀 지켜보세효~ +_+
  • 레벨 일병 더블타이거 09/09 18:41 답글 신고
    아 그렇군요.. 근데 정말 나중 모델엔 당연히 나오겠죠? 완전 장삿속인듯,, 아니라면 이해가 안가네요.
  • 레벨 병장 채링크로스 09/09 18:40 답글 신고
    그냥 후륜구동이라뇨

후륜구동하고 전륜구동의 차이가 '그냥' 정도는 아닐텐데요

그리고 패들쉬프트가 있어봤자 3.8 zf1세대 미션에 도대체 얼마나 기대하시는건지

패들쉬프트가 유용하려면 변속시간이 받쳐줘야 되는데 뭐 zf1세대가

dsg나 pdk도 아니고...
  • 레벨 이등병 후진기어R 09/09 18:42 답글 신고
    일리가 잇네요...훔..
  • 레벨 일병 더블타이거 09/09 18:43 답글 신고
    그냥이라고 한건 죄송합니다.
  • 레벨 상사 2 아벨라델타2 09/09 19:30 답글 신고
    패들쉬프트 기어에 있는 +- 핸들에 추가적으로 스위치 붙여논것에 불과합니다.
    fl대비해 빼놓은거란 얘기도 설득력 있는거고
    이거 다는건 수동변속 가능한 오토미션이면 어느차종이나 설치 가능한겁니다.
  • 레벨 원사 3 axlrose 09/09 20:31 답글 신고
    늘 패들쉬프트가 논쟁거리에 오를때 보이는 말들이
    무슨 페라리나 dsg smg에만 적용되야 진짜다 이런 글들이 많은데...
    별다른거 아닙니다. 핸들에 기어변속 레버(버튼)을 따로 두어서 공격적인 핸들링을
    하면서도 기어변속을 더 손쉽게 할 수 있다는 장점이 있는 것이죠...
    이번엔 핸들 설계시 빠졌는지 몰라도 f/l이나 이어모델 변경쯤에는 들어가겠죠
    명색이 후륜구동 정통 스포츠카라고 하는데...
  • 레벨 소령 2 케롤송 09/09 21:13 답글 신고
    IS250 달려나오는거 잠깐이지만 조작해봣는데 ㅡ.ㅡ;;;;
    훈다이에서 자랑하는 게이트식 H메틱과 그딱 다른거 없음...
    그냥 핸들뒤에 하나 더 붙어있는거지...

이게 유럽산 고가 차량들을 제외하곤...
    솔찍히.... 그냥 보여지는것인거 뿐... 이무 필요도 없는....
  • 레벨 원사 2 비장의무기 09/09 21:49 답글 신고
    어차피 자동기반의 +-기능만을 고대로 옮긴 패들시프트 쓸거 아닌가??

그렇게 보면 결국은 폼일뿐아닌가...

달리기 성능을 따지는 운전자라면, 수동을 몰거나 수동기반자동을 탈것아닌가??
  • 레벨 대위 3 PORSCHEa 09/09 23:17 답글 신고
    달아놓으면 또 몰아보고 반응이 왜이리 굼뜨냐는둥.....말이 많을것 같네요......

포르쉐 팁트로닉도 반응속도 보시면 똑같이 까여야하는데.....
  • 레벨 소위 1 FullTime 09/10 00:59 답글 신고
    그대신 다른차는 오토모델만 나오지만 젠쿱은 수동 모델도 나옵니다..

물론 다른 모델에도 수동 모델은 있지만 국내에선 오로지 오토만 들어오는걸로 압니다..

그런 미션으로 인한 성능의 열세를 수동으로 만회할려고 하는거 같더군요..

물론 오토가 운전하기 편하긴 합니다만..

힘들더라도 빡시게 수동으로 몰아보는것도 재밌을듯 하네요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장