바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 아쥐라엘 09/09 19:54 답글 신고
    커스터마이징포함 2200~2300 짜리 선전하면서 정작 주력인 1.6가솔린엔 못달게 하는 옵션질..

아삼이나 포르테가 구성면에서 훨 나아보입니다..정말기대많이햇는데..실망스럽네요.가격이..
  • 레벨 소장 릴렉스 09/10 00:51 답글 신고
    출고 옵션에는 그렇지만, 출고 후에 센터에서 얼마든지 구입해서 달 수 있을 겁니다. 그동안 대부분 그랬습니다. 여러가지 드레스업 킷이나 휠이 차량의 급에 전혀 영향을 받을 않을 것들이던데요...
  • 레벨 훈련병 아쥐라엘 09/10 03:07 답글 신고
    세컨카로 소울에대한 정보와 소식등을 반년넘게 기다려온사람입니다..급에영향을
    안받는다?동호회분은아닐것같구 영맨이실것 같은데요..동호회분이시라면
    그런말 할수가없을텐데.가솔린1.6을사서센터에가도 사진속옵션다달라믄200이넘어갑니다
    타이어는 뭐..공짜로 주나요?그럼 차가격은 거즘 2000이죠..급이 갑자기 중형가격이되는
    데 무슨소리를 하시는건지..님말대로 출고후 센터에서 달수는 있겟죠..그치만 아삼이와 포르테와비교해봣을때..과연 저차가 구성이 괜찮은차인지요?포지셔닝이 매우
    에매한 차로밖에 안보입니다..대중적인차인지 럭셔리인지 이것도 저것도..아닌..그렇
    다고 가격을 보면 실용적인것도 아니죠..제가 기대햇던만큼..실망을 너무 해서그렇습
    니다..돈이없어서 구입못하는게 아니라..그럴 가치가 없게 느껴지더군요 가령 일자기
    어봉 드럽 디스크 어이없는 손잡이..각종 원가 절감의 노력..너무 뚜렸하더군요
    혹시 기회되시면 내부를 보셔요..전 너무 실망했습니다..앙증맞은 외부와 너무
    어이없는 90년대 구성..세컨카로 해치백이나 cuv를 구입하고팟는데 ..이젠 무슨
    차를 기다려야 할런지..ㅠㅠ 소울에 참 기대많이햇습니다..
    아 참 그리고 잘 모르시는것 같아서 하는말인데요..1.6가솔린엔 18인치휠을 못달구요
    저 플라워휠을 달라면 18인치 가 되는 사양을 가야 출고할때 구입할수 잇습니다..
    그게 아니면 나와서 사제로 달아야하는거죠..타이어는 본인이 사야하는겁니다..
    그리고 기아가 안따까운건 저런식으로 광고해서 정작 딱 이쁘게 만들어놓은 소울은
    용품질을 하도록 만든거죠.그럼 또 반문할수 잇겟죠..저건 특정 마니아가 사는거니까
    그런 소리하지말라고..동호회함 가보세요..우리나라 소비자들이 눈높이가 어디에
    맞춰져잇는지..포르테랑 비슷한가격에 옵션과구성이 저렇게 딸리는데 용품점이라도
    가야 사람들이 손해보는 느낌은 안나지않을까요?결국 저 선전은 거의최고급형에 용품점
    소비유도로밖에 안보입니다..동호회분들도 거의비슷한 생각이시구요..물론 16인치휠에
    그냥 그저그런 옵션타신다면 할말없구요..긍데..소울 1.6 2u 스페샬가격과 포르테 프리미엄
    모델을 생각하면 소울 너무 상품성 없어보입니다..가격이 비슷한데 옵션과 구성이 차이가
    너무나요..전 아쉽게도 포르테를 사고싶지만 제가 이미 비슷한 그기의세단를 타고잇기에..그래세컨으로 너무 기대했던 소울이 더 아쉽고 실망스럽네요..그럼 이만..은하루되셔요
  • 레벨 병장 소우세이세키 09/09 20:01 답글 신고
    옵션킷 부품점에서 구해다가 달수없나요?ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 FullTime 09/09 23:32 답글 신고
    출고후에 달수 있다고 하네요...
  • 레벨 병장 달마이니셔티브 09/10 00:10 답글 신고
    도레미 도레미 도레미도 도도도 솔솔솔 도레미솔~
  • 레벨 대장 한번잡사바 09/11 09:37 답글 신고
    위에님이 너무 주관적인 판단을하신것 같아몇마디하자면............원가절감을
    위해손잡이를 옛방식으로 한것처럼 말씀하시는데. 원래부터 그모양으로
    컨셉잡혔었구요...........실내가 90년대스타일............도무지 이해가..직접보셨는지...
    그럼 큐브같은차 실내혹시 보셨나요...........이건뭐 거기에비하면 럭셔리란
    말을 써도 아깝지 않습니다...가격적인면은 개개인의 생각이니까 패스....
  • 레벨 훈련병 MOBYDICK 09/11 20:58 답글 신고
    아쥐라엘님// 사실 요즘 국내 차 가격이 비싼건 사실이죠.
    하지만 다른 차 가격과 비교해서 상품성이 없다...라는건 아쥐라엘님의 지극히 주관적인 생각인듯 합니다. 기대를 엄청 하셨나 보네요.
    준중형 차값으로 다른 스타일의 차량을 구입하고픈 저의 입장에선 쏘울의 출시는 아주 반길 일입니다.
    이것저것 붙여서 차량가격만으로 2천 정도를 생각하시는걸 보니 최고급그레이드를 보고 계신듯 한데..... 일단은 일년정도 더 기다리셨다가 쏘울 중고나 수입되는 CUV나 기타 박스카를 노려보시는것도 한 방법인듯 합니다.
    전 중간급 정도 구입해서 천천히 드래스업하는 재미를 느끼며 타볼 생각입니다.
    현재 순정드래스업 파츠보다 더 쌔끈한 용품들이 많이 쏟아져 나올겁니다~ㅎㅎ
    일단 출고 후 가장 하고싶은게 글라스루프나 파노라마썬루프하고 스타트버튼이예요 ^^ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 MOBYDICK 09/11 21:04 답글 신고
    그나저나 쏘울의 티타늄실버가 어떤 느낌일지 참 궁금하네요...티타늄실버에 플라워휠같은 검정계열의 18인치급 휠을 달면 참 예쁠것 같은데... 아직 실물 사진이 없네요..ㅡ,.ㅡ;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장