바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (275) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 mongomerry 15.12.01 20:17 답글 신고
    공부 꼴찌하는 학생이 머리 나쁘고 노력안하는 지탓인줄모르고 1등하는 학생탓하면
    평생 꼴찌 못면합니다
    거기다 꼴찌주변친구들까지 응원해준답시고 1등을 같이 욕해주면
    결국 그 꼴찌는 죽을때 까지 그수준으로 갑니다

구차하게 여러이유 대지말고
    인정할건 인정합시다
    인터넷에서는 1등하지만
    현실에서는 실제 소비자의 구매의욕을 불러일으키는 상품성이
    부족한겁니다
    답글 1
  • 레벨 중령 2 유세하 15.12.01 20:42 답글 신고
    임팔라야 올해 수입물량이 끝이니 더 팔고 싶어도 못파는거고 캡티바 유로6 준비로 판매중단(몇백대라도 차지하는대)과 스파크 판매량 감소된게 크네요. 스파크는 현기 하는것보다 심하게 옵션질하더니 잘됬네요. 연식변경할때 트림 개선되겠네요. 딱보니 GM판매량 감소로 현기 점유율 크게 올랐네요. 쌍용, 르노는 고만고만하고.
    답글 4
  • 레벨 일병 KTX21 15.12.02 05:03 답글 신고
    5만원짜리 mp3 하나사면서도 이거따져보고 저거따져보고 수십개 제품 사양 다 비교해보면서 사는게 사람심리인데
    자동차 한대 살마음 먹었으면 몇날몇일 머리 싸매고 가서보고 타서보고 인터넷으로 알아보고 경쟁차종 구석구석 나노비교분석 해가면서 고심고심 끝에 결정하는게 사람심리지
    수천만원하는 자동차를 사면서 에라 18 차필요한데 흉기나 하나사자~ 흉기차 하나주세요~~ 하는 호구가 단 한명이라도 있을거 같냐?
    그만큼 현기차가 상품성 즉 가성비가 최고라는 얘기지
    쉐보레 르삼 쌍용은 정신 좀 차려라
    많이 팔리는 물건보고 호구들 많네 하면서 안팔리는 물건 사는놈이 진정한 호구.
    답글 2
  • 레벨 중장 공무과장 15.12.02 14:15 답글 신고
    8월 계약해서 11월이라 약.. 2달 반에서 3달인데..

참고로 저 월 7000대 팔리는 쏘렌토도 출고 적체가 약 2.5개월 정도 랍니다...

그나마 R엔진 물량 달려서 싼타페에 밀어줘도 7천대임...
  • 레벨 대위 3 E100 15.12.02 14:27 답글 신고
    그놈에 수입드립 존나 치네

그러케 대기자 만은데 국내생산 안하는게 지들이 답없는거 아니까 그러지
  • 레벨 병장 홍국장 15.12.02 10:33 답글 신고
    모하비가 카마로 보다 들팔렸네..헐~
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.12.02 16:05 답글 신고
    모하비는 지금 판매 안하고 유로6로 업그레이드에 FL하고 내년초 다시 출시 예정이요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.12.02 10:57 답글 신고
    임팔라 대기자가 현재 1만명 가까이 된다던데 빠져나가는 대기자도 많고 11월 말에 물어보니 예약 대기하면 4월~ 5월에 받을 수 있을거라 함 ㅎ...영업소장한테 들은얘기라 믿거나 말거나. 차 느낌은 뒷태는 영 아니고 앞은 웅장 빵빵 안은 가죽으로 둘러친 느낌이 미국스럽다... 이정도 뒷자석 넓음, 트렁크 광할 가족형 고급 세단이라는 느낌이 많이 들었음.
  • 레벨 상병 32VVT 15.12.02 11:05 답글 신고
    임팔라 경쟁력도 나쁘지않고 순번 밀려있는거는 아는데.... 그래도 어떻게든 빨리 조치를 해야할듯...
    임팔라 출시이후 맥시마, 신형k7도 나와서 이대로 가다간 계약자들 도망갈듯
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.12.02 11:28 답글 신고
    신형K7이 임팔라 갉아먹을꺼고 르삼에서 신형 나오면 또 갉아먹을꺼고...이탈자들 속출하겟구먼...
  • 레벨 소장 지나다잠시 15.12.02 11:30 답글 신고
    현대차가 저렇게 많이 팔리는 건 어느모로도 소비자에게는 좋지 않죠. 저런 결과에 으스대는 현대차 관련자 분들 좀 밥 맛이네요.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 15.12.02 13:45 답글 신고
    현대차 관계자라기 보다는 그냥 빠돌이들
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 15.12.02 11:35 답글 신고
    푸조한테 무슨일이 일어났던거지? 10월에 순위권에도 없었는대 11월달에 1등이내
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 공삼이퍼포 15.12.02 15:06 답글 신고
    유로5라서 10.11월에 나눠서 일괄등록함
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.12.02 16:06 답글 신고
    수입차는 아직 11월꺼 판매량 안나왔다구요... 저건 지지난달 10월꺼
  • 레벨 중사 1 바두기5 15.12.02 11:42 답글 신고
    임팔라는 물량이 딸리는게 맞을겁니다.
    10월 중순 무렵 상담했을 때 올해는 출고가 어려울거 같다서 그냥 중고로 520d 구입했었네요.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.12.02 11:56 답글 신고
    아반떼는 yf와 하브빼면 1위 달성...ㄷㄷ

그렌져는 끝물인데도 8천대팔리네....
    싼타페프라임은 역시 쏘렌토는 그냥이기고
    스파크가 9월인가 모닝이겼는데 10월 11월은 격차가 점점 더 벌어지는느낌.....

14년3월에 lf출시 전에 아버지가 yf뽑았는데 yf재고차는 진짜... 꾸준히 4~500대씩 팔리네요... yf재고차 잘나가네 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 영시미 15.12.02 15:31 답글 신고
    싼타페 프라임이 쏘렌토 그냥이긴다라는 부분은 잘못된듯요..
    싼타페는 주문하면 바로 바로 나오는데, 쏘렌토는 아직도 2달이상 걸리니....
    현대에서 엔진공급을 제때 제때 안하는듯
    카니발도 주문하면 거진 2달이상 걸리고 잇는걸로 봐서는....
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 15.12.02 16:09 답글 신고
    엔진도 엔진이지만 싼타페 라인보다 쏘렌토 라인이 적을겁니다.
  • 레벨 중사 2 1종오토 15.12.02 11:56 답글 신고
    쏘나타, 싼타페, 그랜져 세 차종 판매량만 합쳐도 나머지 3사 판매량 합친거랑 비슷하네요.
    현대는 수익률도 좋은 중형 이상 차 판매량만 해도 저정도인 거고, 타사는 수익률 안 좋은 소형차들이 메인이고.
  • 레벨 대령 1 V 15.12.02 11:57 답글 신고
    폭바 지못미 ㅋㅋ쓰레기차
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 15.12.02 12:00 답글 신고
    폭바 소름돋네요 티구안 다 어디갔노
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.12.02 16:08 답글 신고
    수입차는 지지난달이고.... 11월 판매에 다시 올라올껄요... 할인 엄청해서 없어서 다 팔았으니...
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 15.12.04 02:36 신고
    @kowagen
    다음달 판매량 어마어마 할껍니다
    국내차 장난한건 안까고 수입차는 겁나까죠 앞으로 할인폭이 더커질꺼임 저도 bmw 가 계속 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 nkapp 15.12.02 13:44 답글 신고
    그럼 넌 쳐 울고 있냐?ㅋㅋ 기생충 같은 새끼
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.02 14:54 신고
    @nkapp 일침보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 15.12.02 12:16 답글 신고
    스파크..ㅠㅠ 모하비는 하나도 안팔린건가요?
  • 레벨 중장 공무과장 15.12.02 14:01 답글 신고
    내년에 유로6 모델 준비하느라고 생산 안하고 있답니다.
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 15.12.02 12:28 답글 신고
    워~포드 익스~ 선전했네요... ㅎ
  • 레벨 하사 3 후삼축 15.12.02 12:29 답글 신고
    영업소 전시되어있는 임팔라 뒷자리 앉아보고 깜놀하고 제네시스로~. 꼬리뼈 나갈뻔 했슴...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 발록 15.12.02 12:40 답글 신고
    수고하셨습니다 ^^
  • 레벨 대장 Garuzigi 15.12.02 12:41 답글 신고
    뒤늦게 추천
  • 레벨 준장 윈터블루 15.12.02 12:57 답글 신고
    매달 수고해주시는 민교아버님께 드릴게 추천밖에없네요. 보배에서 이 자료가 제일 재미있음.
  • 레벨 병장 엘리시온 15.12.02 13:55 답글 신고
    젊을때 아반떼 타다가 가정을 꾸릴때쯤 소나타(또는 산타페)로 옮긴 후 은퇴할때쯤 그랜저를 타라....라는 현대의 공식은 언제쯤 사라질 것인지...
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.12.02 14:57 답글 신고
    님은 안사면되자나
  • 레벨 하사 3호봉 양발운전은장애 15.12.04 08:46 답글 신고
    그 공식 누가만듬?

댁은 멍청이가 아니라 현명한 소비자니까 그렇게 안하면 됨 낄낄
  • 레벨 병장 재은아빠 15.12.02 13:56 답글 신고
    쏘나타 k5 그렌져 급은 택시로 많이 팔아주니 그렇다 쳐도..
    신형쏘나타 택시 1500만원입니다..
    영업용 포터 봉고 제외하면..
    의외로 비싼 카니발이 대단해보이고..
    쌍용의 티볼리가 대단하긴 하나보네요..
    업무용 사업자 리스로 뽑는 고급 승용보다는
    일반적인 회사원 신혼부부 등 일반적으론
    경차 중형차가 아직 더 많은걸 알수있네요.
    내수용차가 더 좋아져서
    많은 분들이 생활에 맞는 좋은 차를 타셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소위 1 센트럴 15.12.02 14:56 답글 신고
    잘보았습니다 신형스파크 원가절감........역시 한계에부딪히네요 그리고 LPG모델도 얼른 나왓으면하네요
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.12.02 14:59 답글 신고
    현기가 우리나라에서 이렇게 판매량이 좋은데 굳이 자국민에게 잘 보일려고 하지 않아도 될듯 합니다 하기야 제가 몽구 입장이라도 돈 더쓸 이유가 없어 보입니다
  • 레벨 대장 스그라 15.12.02 15:16 답글 신고
    케퐈가 은근많이보이던데 많이 팔리는군요
  • 레벨 하사 1 그대나를위해 15.12.02 15:44 답글 신고
    GM이 폭망한 이유
    임팔라 : 수입 이니 없어서 못팔아 그런거고
    말리부 : 디젤 유로6 없어 못팔아
    스파크: 모닝이 냉장고 줘서 못팔아
    크루즈, 트랙스 나름선방
    알페온: 단종
  • 레벨 중위 3 UM일년차 15.12.02 16:01 답글 신고
    이번달 쏘렌토 한표추가요~
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.12.02 16:09 답글 신고
    국산차에 집중하고 수입차 판매량은 올리지 마세요... 단순한 사람들은 11월 판매량으로 안단 말이에요...

참고로 수입차 판매량 집계는 다음달 5~6일 정도 되어야 나옵니다. 수입차협회가 빨리 빨리 안함..
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.12.02 16:16 답글 신고
    쏘나타 판매량 하나 만으로도 르노삼성과 쌍용 전체 판매량을 이긴다!!
  • 레벨 중위 3 UM일년차 15.12.02 16:36 답글 신고
    쌍용은 택시가 없삽니다. 그러므로 쏘나타vs쌍용 = 쌍용Win!
  • 레벨 소위 3 흥할까 15.12.03 12:25 신고
    @UM일년차 젤 답답한 글. 택시는 현대가 공짜로 주나요? 다 돈받고 파는건데 무슨..
  • 레벨 소장 릴렉쓰 15.12.07 00:15 답글 신고
    택시는 현기가 공급하는게 아니라 기사님들 또는 사장님이 선택하는 겁니다. 공짜도 아니고, 강매도 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.12.02 16:29 답글 신고
    우리나라 서민들이 살만한 차는 흉기뿐이다. 위에 판매량에 답 나왔네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 UM일년차 15.12.02 16:35 답글 신고
    기아가 왠일인건지.....스포티지 영향이네.....거바 디자인 괘안타니깐~
  • 레벨 중사 3 X한민국을부탁해 15.12.02 16:40 답글 신고
    르노랑 쉐보레 그냥 철수하는게 좋을거같은데ㅋㅋㅋ
    쌍차는 그냥 SUV만 깔짝 만들고...
    그런날이 올듯~~~ㅎ
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 15.12.02 21:10 답글 신고
    철수하는 순간 현대기아 지금만큼 열심히 차안만들겁니다

야당없는 여당이 독재이듯이..
  • 레벨 일병 ttlover 15.12.02 19:04 답글 신고
    점유율 대박
  • 레벨 대장 다크홀수 15.12.02 19:17 답글 신고
    현기가 아무리 차를 지난장대로 만들어도
    팔아주는 충성고객들이 있는 한 절대로 변하지않는다

덧붙혀 현기사고 징징거리는 사람들은 보배에 글 안적었으면좋겠다
  • 레벨 대위 3 REDKIA 15.12.02 23:50 답글 신고
    생각이 없나요..?

현기보다 더 지난장대로 만드는 제조사들이 있으니까 점유율이 절대로 안 변하는 거지.
  • 레벨 하사 3호봉 양발운전은장애 15.12.04 08:48 답글 신고
    배아픈갑네
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.12.02 19:18 답글 신고
    호구가 81.3프로 라는거네요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.12.02 19:21 답글 신고
    임팔라...........

무슨생각으로 그따구야...

지나다니다 보믄......레알 웃음뿐...
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 15.12.02 19:22 답글 신고
    카마로 3대 팔리는거봐 ㅋㅋㅋ 근데 현기독과점심하긴한데 르쌍쉐하는짓거리보면 인정할수밖에없다..

특히 suv부분은 쏘랭이가 개압승 ㅋㅋㅋ 사골 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 IC카드 15.12.02 19:51 답글 신고
    모하비는 차안파나요?
  • 레벨 소위 1 이누야샤 15.12.02 23:52 답글 신고
    모하비 9월부터 일시 생산중단이에요...
    유로5모델 재고분 9월, 10월 전량판매...... 유로6모델 내년 2월쯤 재생산 예정이고 계약은 받고 있다더군요.....
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 15.12.02 20:21 답글 신고
    여기서 백날 현기 까고 쉐보레랑 쌍용 찬양해도 대세를 기울기는 힘들듯 ㅋ 결국 그렇게 찬양해도 독일3사 안가는이상 말뿐인듯 지들도 다 현기차 사는꼴이란.. ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 중원이 15.12.02 22:18 답글 신고
    아우디는 A6가 효자네요

포드 익스플로러도 미국차 중엔 선전하네요
  • 레벨 상병 차바꾸자 15.12.03 09:03 답글 신고
    카니발은 생산량이 정해져있군요.ㅠ 계약한지 1달됐는데 출고순번조차 없네...
  • 레벨 소장 토종개예찬 15.12.03 09:35 답글 신고
    모닝이 선전한 이유는

울산쉐비... 아.. 아닙니다
  • 레벨 대령 1 녹차와 15.12.03 12:32 답글 신고
    김치냉장고 무시하나요?
  • 레벨 대령 1 녹차와 15.12.03 12:28 답글 신고
    쉐보레는 문 닫아야...
  • 레벨 원사 2 allmue 15.12.03 19:08 답글 신고
    자자.........우리끼리 싸우면 안됩니다. .......... 우리 갈길이 멉니다....... 횬기... 50% 밑으로 내려가는 그날까지........힘들 냅시다.......

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 15.12.04 02:32 답글 신고
    불량이 그렇게 나는데도 부모님 차도 현대차 타시지 10년 타시라고 해야겠다 보증기간 다우려먹고 르삼 쌍용 쉐비 혁신좀 해라 한국사람들은 옵션 초반 잘나가는거 디자인만 본다 그러니 입맛에 맞춰서 바꿔라 ㅋ 그게 팔리는 지름길이다
  • 레벨 하사 3호봉 양발운전은장애 15.12.04 08:47 답글 신고
    요즘도 택시,가스차드립 하는사람들이 있네.. 한심하다
  • 레벨 원수 이명부악그네 15.12.04 11:18 답글 신고
    아 안정성 감성 다 때려치우고
    중고값받아야돼~
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 15.12.04 13:23 답글 신고
    보배서 폭풍 까이는 깡통모닝구랑 망둥티지 판매량 보소...
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 15.12.04 13:37 답글 신고
    맞아 중고차값 아반떼가 최고 좋다
  • 레벨 원사 3 motley 15.12.04 14:54 답글 신고
    현기가 아직까지 80% 넘으니 진짜 갈길이 멀군요. 독과점 문제구조 해소
  • 레벨 원사 3 산달롱 15.12.04 17:15 답글 신고
    현빠 빠충이들 집단으로 자위질중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 15.12.04 20:35 답글 신고
    폭파 12월 판매량 300프로 이상 상승 ㅋㅋ 앞으로 더 할인 쩔듯
  • 레벨 이등병 그랜저TG 15.12.07 13:51 답글 신고
    제네시스와 베라크루즈 이후부터 디자인, 동력성능, 감성품질, 가성비 등 어느 제조사보다 월등한거 같다. 솔직히 보배 접속해서 글을 읽어보면 경쟁업체 딜러들의 까대는게 티가 너무 난다. 아무리 까대도, 실제로 내 주머니 돈 푸는 사람들의 통계가현실이지 않을까 싶다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.12.08 16:47 답글 신고
    이야...신형 스파크 판매량 감소폭이 상당하네요...이대로 가면 트림 개편은 확실할 듯...가스 빨리 나와라!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장