바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 15.12.16 23:37 답글 신고
    빈티지 라는게 어느정도 시대를 역행하는 고전미를 현시대에 어필하는거라서

쌍용차들은 기존 베이스가 투박하지 않고 미래지향적인 원판이라 그런듯..

최근까지 디자인이 연결된 디스커버리를 보아도 많이 투박하죠.

디스커버리도 닮았고.. 왠지 각진게 매력이죠..
  • 레벨 대장 겸손한형 15.12.16 23:39 답글 신고
    갤로퍼만 한다구요???
    아닐건데요
  • 레벨 상사 2호봉 MBBMW 15.12.16 23:42 답글 신고
    각글을 싼값에 사다가..... 솔직히 진정 두고두고 천천히 리스토어 하고 싶은데 딱히 없네요... 커스톰 말고 진정 리스토어 말이죠... 물론 단 하나 엔진이랑 미션만큼은 요즘꺼 하구요.........
  • 레벨 중령 1 니나노나자 15.12.17 02:07 답글 신고
    리스토어 라면 엔진밋션은 요즘꺼 하는순간 커스텀이되죠
  • 레벨 중장 CRDi16V 15.12.16 23:46 답글 신고
    복원이든 커스텀이든 솔찍히 차종에 매여있을 이유는 없죠.
    옆나라 일본만 해도 옛 70년대에 나온 트랙터트럭도 복원합니다.. 제가 한번 올린적도 있구요.
    해외에선 제대로 고증해서 신차 컨디션만큼 복원된 차량은 고가에 거래 되기도 합니다
    저는 여력이 있다면 콩코드나 세레스를 복원 해보고 싶기도 하네요.
    갤로퍼만 복원하는 이유....
    꼭 그차여야 하는 이유가 있는게 아니라 단지 유행...일본에서 트레노 86이 유행한것같은 의미입니다.
  • 레벨 상사 2호봉 MBBMW 15.12.16 23:52 답글 신고
    오우... 내용이 충실한 답변 대단히 감사합니다!!!!!!!
  • 레벨 중위 3 i30gdi 15.12.17 00:04 답글 신고
    우리나라 사람들이 그래요..
    남들 하면 나도 하고
    남들 안하면 나도 안합니다..
    누군가 각그렌저 멋지게 복원해서
    TV에 좀 나오면 각그렌저도 많이들 복원할겁니다.
  • 레벨 원수 XLR8 15.12.17 00:19 답글 신고
    디자인이죠 뭐. 각진 모습이 클래식하게 느껴져서 많이 합니다..

일반 승용차 리스토어도 각그랜저만 존나게 많듯이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장