바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 16.01.05 08:58 답글 신고
    아마 일확천금을 얻는 반민족 기회가 와도 할듯
  • 레벨 하사 2 풍각쟁이7 16.01.05 08:58 답글 신고
    위에 논설이 어찌보면 옳은 말일수도 있다 하지만 미국과 일본은 휘발유가 싼나라다 단순비교는 의미가 없다 휘발유가 환경에는 경유에 비해장점이 있지만 휘발유 소비자들에게 유류세 독박 쒸우는 우리나라 정책도 일조 하고있다 소비자 탓만 하기는 무리수
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 16.01.05 09:10 답글 신고
    휘발유 값이 아까워서 차값 몇천만원 비싼 독닐디젤을 사는건 말이 안되죠
  • 레벨 하사 2 풍각쟁이7 16.01.05 09:20 신고
    @fsdfsa 폭스바겐 디젤은 그리 안비쌉니다
  • 레벨 소장 털수선 16.01.05 09:10 답글 신고
    천한시민 의식 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 풍각쟁이7 16.01.05 09:18 답글 신고
    물론 맛는말이기도 합니다 하지만 돌이켜 생각 해보면 유럽 메이커들은 국내 유류정책의 특성을 십분활용해서 디젤점유율은 확대 했는데요 이때는 사실 국산차는 디젤경쟁력이 없었죠 그런데 갑자기 디젤게이트가 터졌다고 해서 소비자들이 기업의 도덕성까지 고려해서 소비패턴을 바꿔야 할까요 디젤차 확산의 1등공신은 이나라 정부인데요 그러면서 친환경차 보조금 제도는 시행하고 있죠 휘발유 세금은 낫추기 싫코
  • 레벨 중위 3 hanjanara 16.01.05 09:29 답글 신고
    미국에서 파는 차와 국내에서 파는 차는 이름만 같을 뿐 방음 방청 다르게하고 값도 다르다는것을 왜 모르죠?
  • 레벨 중장 또롱 16.01.05 09:51 답글 신고
    흉기차는 더 천한데?
  • 레벨 중위 1 밥라면 16.01.05 10:09 답글 신고
    현대는요 ㅋㅋㅋㅋ더하면 더했지
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.01.05 10:51 답글 신고
    흉기는 더하면 더했습니다.

쟤들은 저렇게 구라치다 걸렸어도 인정하잖아요
  • 레벨 소위 2 CKone 16.01.05 10:54 답글 신고
    제타하고 말리부디젤하고 비교해서 제타사는거보고 경악을 금치 못했음... 파사트면 모를까..
    말리부 디젤이 꼭 좋다는 아니지만 그놈도 독일태생에 중형차고 제타는 더 작은데....
    국내소비자성향을 봤을때 크고 옵션좋은차를 따지는데, 수입차 앞에는 그런것도 없더라는...
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 16.01.05 11:00 답글 신고
    내수 외수 차별둔 회사보다는 낫지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 hookk 16.01.05 16:01 답글 신고
    수입차라면 환장하는 젊은이들ㅉㅉ 능력도안되면서 리스로뽑아서 가오잡는것들참한심하다 돈없으면 국산차사라 능력에맞게 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장