바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 파벽비거 16.01.17 23:39 답글 신고
    살 때 사더라도 욕은 할 수 있는거죠;;

욕 안하고 사려면 죄다 벤츠만 사야겠네요?

심지어 벤츠도 까일 때가 있는데..

특정 브랜드를 깐다고 해서 그게 차를 잘 안다

모른다라고 하는 건 억지가 아닐까 싶네요
    답글 1
  • 레벨 상병 레이디버드 16.01.17 23:56 답글 신고
    솔직히 맞지만 타사 쉐보레나 르삼차 안타보고 까는사람도많아요..
    답글 0
  • 레벨 상사 2 까고있네 16.01.17 23:56 답글 신고
    뭔 개소리? 현대 옹호하는것들이 맹목적이지. 좋은 구성에 싸게 판댄다.무슨 말같지도 않은 소리를 짖거리는지. 현대가 기본기가 좋은차라 생각하나?
    답글 3
  • 레벨 준장 파벽비거 16.01.17 23:39 답글 신고
    살 때 사더라도 욕은 할 수 있는거죠;;

욕 안하고 사려면 죄다 벤츠만 사야겠네요?

심지어 벤츠도 까일 때가 있는데..

특정 브랜드를 깐다고 해서 그게 차를 잘 안다

모른다라고 하는 건 억지가 아닐까 싶네요
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.01.17 23:45 답글 신고
    문맥 이해 능력이 상당히 떨어지네요.
    가장 가성비 뛰어난 브랜드를 보고 허것날 비싸다고 까는거.
    호갱 되는걸 막아주는 브랜드 한테 이거 사면 호갱된다고 까는거.
    결정적으로 절대 현대 따위는 안산다면서, 결국 현대 사놓고 이게 다 독점의 폐해라며 말같지도 않은 비판 하는 사람들 얘기하는거죠.
    벤츠가 좋아서 밴츠를 사고 아쉬운점 비판하는것과는 경우가 다르자나요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 한양통닭 16.01.17 23:41 답글 신고
    그게 인터넷의 폐해죠 인터넷에서는 흉기가 까이는데 실제로 사게되면 살만한차가 흉기밖에없음 차를 인터넷으로 배운넘들이라서
  • 레벨 대령 3 김딸칠 16.01.17 23:41 답글 신고
    차 뿐만이 아니라 어떤 하나를 알고서 마치 열을 아는 것처럼 언행하는 심리적 대중문화가 있다캅니다*.*;;;
  • 레벨 원사 1 sensei2 16.01.17 23:42 답글 신고
    그냥 욕하고 깔만한데

그래도 막상 내가 사려고 비교분석해보면 현기가 그나마 낫다라는 결론으로 사는거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.01.17 23:49 답글 신고
    님 이론에 따르면 현기가 국내에서 무슨짓을 하더라도 가격싸고 as편하니 까지 말자가 되는거군요

더 좋은 모습으로 거듭나라는걸 망해야한다라고 이해하고 글을 쓴 님이 더 이상한듯...
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.01.17 23:54 답글 신고
    허위사실로 까는건 망하라고 까는게 맞습니다.
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.01.18 00:11 신고
    @음하하하하 허위사실로 까는건 문제가 있습니다.하지만 허위가 아닌것까지 도매급 취급하시는듯..
  • 레벨 중사 2 M16 16.01.17 23:53 답글 신고
    뭐 저도 현대차 타지만... 가성비 좋은건 맞는데 딱 그 값어치만큼 하는것 같네요. 전 아직까진 큰 사고가 없어서 에어백 미전개나 급발진은 없었지만 항상 두렵네요... 보배에서만 보던일이 저한테 일어날까봐요
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.01.17 23:58 답글 신고
    급발진은 통계만 봐도 비율로 보면 다른 브랜드가 더 많고요.
    어짜피 ecu의 과도적 불량 때문인데 ecu는 현대가 만드는거 아닙니다.
    에어백 미전개는 근거없는 소리죠. 에어백 터트리는게 대단한 기술이 필요합니까?
    아니면 정말 필요한 상황에만 에어백이 터지도록 하는게 어려운 기술일까요?
    좀 찌그러지고 차 망가진다고 에어백 터지는게 아닙니다.
    정말 스티어링휠에 머리를 쳐 박을 정도의 가속도, 충격이 가해져야 터지는거고요.
    보배에 허것날 올라오는 운전자 멀쩡하면서 에어백 안터졌다고 까는건요. 그 상황에 터졌다면 오히려 에어백 전개로 인한 2차 부상, 수리비 증가 등등 터지면 문제되는 경우가 대부분입니다.
    결정적으로 이미 공인된 기관에서 안전 검증 받았고요.
    현대가 한국에만 차 파는거 아닙니다.
    정말 에어백 결함 사실이 밝혀지면 그에따른 배상금, 대규모 리콜로 현대는 망합니다.
    괜한 걱정 하지 마세요.
  • 레벨 중장 레이나즈 16.01.17 23:54 답글 신고
    다른 브랜드 많고 수입 브랜드도 다양화 되었는데 왜 굳이 현기를 사야하는거죠?
  • 레벨 상병 레이디버드 16.01.17 23:56 답글 신고
    솔직히 맞지만 타사 쉐보레나 르삼차 안타보고 까는사람도많아요..
  • 레벨 상사 2 까고있네 16.01.17 23:56 답글 신고
    뭔 개소리? 현대 옹호하는것들이 맹목적이지. 좋은 구성에 싸게 판댄다.무슨 말같지도 않은 소리를 짖거리는지. 현대가 기본기가 좋은차라 생각하나?
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.01.18 00:00 답글 신고
    그럼 해외 매체들 비교시승은 뭡니까? ㅋㅋ
    요즘 현대차 평가 좋던데요 ㅋㅋ 기본기도 안된 차를 동급 최고로 평가합니까?
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.01.18 00:12 신고
    @음하하하하 누가 동급최고라고 하던가요?
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.01.18 00:14 신고
    최근에 투싼이 동급 최고로 평가 받았습니다.
    제네시스도 마찬가지고요.
    아반떼md도 동급 최고가 아니면 올해의 차 수상을 했겠어요?
    해외 매체들 평가 보면 어느순간 부터 현기차는 항상 상위권입니다.
  • 레벨 대령 3 PatricJane 16.01.18 00:18 답글 신고
    그 급식충이 현대불매를 주도하지요 좋은 현상입니다. 로보트에 안휘둘리니
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 16.01.18 00:28 답글 신고
    ㅊㅊ 우리나라 종특 군중심리
  • 레벨 소위 1 임팔아 16.01.18 00:42 답글 신고
    맞는말입니다
  • 레벨 중사 1 꽁무원 16.01.18 00:56 답글 신고
    자료 웹주소 여기 두개 드립니다..
    언급되고 있는거같아서 급발진 비율과 관계된 기사요~

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=192952

http://www.mediapen.com/news/articleView.html?idxno=51522

그리고 여기 에어백 미전개 통계도 하나.....http://kunmoo.egloos.com/4042836
  • 레벨 원사 3 소잔치 16.01.18 01:05 답글 신고
    전까고 르삼차 탑니다만 수리기 유지비가 많이 드는건 잘 모르겠네요
  • 레벨 중위 3 으아악 16.01.18 01:22 답글 신고
    현기는 일반 2년 엔진 미션10만인가?
    쉐비는 일반 엔진이 5년 10만이든데요..
  • 레벨 원수 XLR8 16.01.18 01:28 답글 신고
    민감한 주제에는 슬그머니 siasia
  • 레벨 소위 2 falcon 16.01.18 08:30 답글 신고
    ECU가 수입이라 다 똑같다고 하시는 분

나머지 부품이 이런데 똑같겠습니까
    위조부품이슈때 나온 내부보고서 사진이요.

http://newstapa.org/28929
  • 레벨 소위 3 Contact5 16.01.18 11:19 답글 신고
    현빠들의 특징은 허구언날, 이런 글이나 싸지른다는거~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장