바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 Leekok 16.01.20 20:09 답글 신고
    이 글 아이오닉 카페 매니져라는 사람이 썼던데

그 카페 원래 소하카페 아니었나요?

기존 소하회원들 막 강퇴시켜서 분노를 샀던?

매니져라는 분이 운전중 동영상 촬영해서 올리고

계기판이 고장났니? 연료가 안줄어...하질않나.. 만땅넣고 겨우 100키로 좀 타놓구선...
    답글 0
  • 레벨 준장 dresden 16.01.20 13:23 답글 신고
    사진이 엑박이라 추천을 드릴 수 없....

추천합니다~#.#
  • 레벨 상병 스노우플레이크 16.01.20 13:34 답글 신고
    감사합니다~ 사진 일일이 다시 올렸습니다
  • 레벨 하사 3 업블레이즈 16.01.20 13:24 답글 신고
    좋은 시승기 감사합니다^^
    좀더 디테일한 것도 시승기에 적어주시면 좋겠네요~
    요즘같이 추운날 냉간시, 오일 게이지가 안오른 상태에서 소음 엔진룸 동영상 떨림 정도
    오일게이지가 오른 상태에서 소음 엔진룸 동영상 떨림정도 등등
    냉간시 엔진을 억지로 개입시킨 상태에서의 진동 소음 느낌등등

깃털 악셀로 깊게 밟았다가 다시 EV모드전환하고 계속 반복시, 차량에서 느껴지는 진동이나 이질감~
    등등

소나타 하이브리드 동호회의 결함/불만 게시판에 올라오는 실사용자들의 불만에 대한 느낌들이
    아이오닉이라는 차량의 구조에서도 느껴지는지 등등 이런 소감요^^ㅋ
    죄송합니다~ㅠㅠ
    알고싶은게 넘많은데 시승차는 구할수없으니 이러고 있네요~ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 스노우플레이크 16.01.20 13:34 답글 신고
    아.. 참고해서 확인해볼께요. 용인에 오시면 태워드릴 수 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.01.20 13:24 답글 신고
    사진은 안 나오지만 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 하브가 동급 차 대비 무게가 있어서 그런지 승차감은 꽤 좋더라구요.
  • 레벨 상병 스노우플레이크 16.01.20 13:35 답글 신고
    사진 다시 올렸어요. 승차감 괜찮더라구요^^
  • 레벨 중사 3 7단DCT 16.01.20 13:25 답글 신고
    시승기 닥추! 사진 안나와요ㅠ
    그리고 연비 부분은 너무 아쉽네요
    아반떼AD 가솔린 차량도 평균속도 56에서 트립연비 18.8이 나왔엇는데...
    참고로 프리우스는 평균속도 32에 트립연비 27 나왔었어요.
  • 레벨 상병 스노우플레이크 16.01.20 13:36 답글 신고
    사진 다시 올렸습니다. 하이브리드라 그런지 고속 연비는 별로이구요.

시내나 60km 내외 구간에서 극강의 연비를 보여주는듯 하네요.
  • 레벨 중장 공무과장 16.01.20 13:41 답글 신고
    지금이 겨울이고 기록적인 한파것도 감안하셔야죠..

하이브리드에게 극악의 계절이 겨울이거든요..

히터를 계속 틀어야 하니 전기를 쓰건 엔진을 돌리건.. 좌우지간 계속 히터가 나와야 되니

연료를 많이 먹죠.. ㅎㅎㅎ

ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소위 3 지오그라피 16.01.20 13:49 신고
    @공무과장

기록적인 한파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 그대나를위해 16.01.20 13:25 답글 신고
    말리부 디젤 고속도로 연비랑 별 차이가 안나는군요.
  • 레벨 상병 스노우플레이크 16.01.20 13:36 답글 신고
    아이오닉 같은 경우 공인연비도 고속보다 시내가 더 좋게 나와요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 E100 16.01.20 14:39 답글 신고
    말리부 디젤에 병맛같은 미션과 좆망 시내연비를 아시나
  • 레벨 중사 1 이응이응이응이응 16.01.20 19:55 답글 신고
    고속도로 연비랑 시내주행 연비랑 비교하면 안되죠 ;;;;;;
  • 레벨 소령 3 안정적코너링 16.01.20 13:25 답글 신고
    사진이 안 보이네요
    사진 다시 올렸습니다~
  • 레벨 상사 3 나의그것을봐줘 16.01.20 13:41 답글 신고
    추천드렸어요 시승소감 잘봤습니다
  • 레벨 중장 tommy73 16.01.20 13:42 답글 신고
    시승기 잘 봤습니다

이차가 실패할거라 보는 아니면 믿고 싶은 부류들이 많던데

제 개인적 의견은 정반대입니다

얼리어댑터들이나 아이오닉이라는 전혀 새로운 컨셉이 어필되는 젊은 층뿐만아니라
    연비에 민감한 중장년층에거도 충분이 어필될 수 있는 모델이죠
    문제는 초기 품질 정도
  • 레벨 소장 미스치 16.01.20 15:46 답글 신고
    50대 후반인 저희 이모부도 관심 많으시더라고요.
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.01.20 13:43 답글 신고
    확실히 연비가 좋네요
    제차는 공연연비 18키로인데
    본문 시승 컨디션과 제가 찍어놓은 제 차 연비주행 컨디션이 비슷하네요
    제차는
    거리 :34km
    주행시간 : 34분
    평균속도 : 59km/h
    연비 : 25키로
    나왔네요
    아아오닉 연비 좋은거 인정
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.01.20 13:52 답글 신고
    차잘나왔네요

깡통 바로 윗급만해도 탈만한듯 합니다.

가격보니 맨밑 하빠리는 직물이라 +_+
  • 레벨 중령 2 유세하 16.01.20 18:50 답글 신고
    깡통도 옵션으로 가죽시트 넣을수 있어요.
  • 레벨 소위 2 스라바리 16.01.20 13:57 답글 신고
    트립 연비는 실연비하고 다르다고 하던데........

무튼 실연비가 21km나오면 괜찮은거 죠
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.01.20 16:42 답글 신고
    위 글도 트립연비입니다.
  • 레벨 중사 3 놀게 16.01.20 13:59 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
    아반테도 잘 만들었던데
    이번 아이오닉 상당히 기대되요
  • 레벨 하사 1 qwerty12 16.01.20 14:01 답글 신고
    아이오닉 정말 기대되는 차입니다.
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.01.20 14:16 답글 신고
    일단 인사이트보다는 훨 낫네

혼다는 예전의 마인드로 돌아가야 함.. 친환경은 개뿔. 인사이트, 시빅하이브리드가 회사 말아먹고,
    말도 안되는 가격대의 레전드가 두번 말아 처먹더니
    이제 겨우 디젤 들여온다고?

아직까지 안 망하고 영업하는게 용하다능...
  • 레벨 중령 1 안산k5다람쥐 16.01.20 14:16 답글 신고
    연비빼고는 그닭! 수고하세요
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.01.20 14:23 답글 신고
  • 레벨 원수 이명부악그네 16.01.20 14:52 답글 신고
    역시 대박 현기의 위대한 기술
    수고하세요
  • 레벨 상사 3 후뱅이 16.01.20 14:56 답글 신고
    평속 59에 트립21이면 디젤소형이랑 비슷하게 나오는거 아니에요?

연비를 잘 몰라서
  • 레벨 중사 3 7단DCT 16.01.20 14:58 답글 신고
    15년형 i30 디젤 평속 50 연비 19.8
  • 레벨 중사 3 7단DCT 16.01.20 14:59 답글 신고
    16년형 K5 MX 디젤 평속 49 연비 20

위의 아이오닉 주행기의 경우 거리가 워낙 짧아서 의미가 없긴 하지만
    그래도 프리우스 수준으로 못해도 25내외 나올줄 알았는데 엄청 실망.
  • 레벨 상사 3 후뱅이 16.01.20 15:02 신고
    @7단DCT 아 글쿤요.. 답변 감사드려요
  • 레벨 원사 3 이퇴계 16.01.20 20:25 답글 신고
    연비가 좋은 편이 아니군요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 안투라지 16.01.20 15:11 답글 신고
    그릴이 튀지 않아 흰색보다 어두운색이 어울리는듯 하네요
  • 레벨 일병 뭐래냐 16.01.20 15:36 답글 신고
    저 차 운전하신 본인 맞으시죠?
    칼을 치던지 요리를 하던지는 알바아닌데 깜빡이는 좀 킵시다.
    자유로에서 E클이랑 지랄발광을 하던데 상품권 보내드릴까요???
  • 레벨 소장 미스치 16.01.20 15:48 답글 신고
    시승차량에다가 몇일날 몇시부터 몇시까지 운행했다고 써있지도 않은데, 이분인지 다른 시승자인지 어떻게 알고 당당하게 협박질이신지?
  • 레벨 일병 뭐래냐 16.01.20 15:53 신고
    @미스치 오늘 낮에 목격하였고 차량번호도 같아서 그랬습니다.
    아 그럼 다른 사람일 수도 있을 수도 있나보네요.
    근데 위에 글쓴이 답글보면 용인으로 오면 태워준다잖아요.

그리고 제가 협박했습니까? 없는 사실 지어낸 것도 아닌데 뭔 협박입니까
    하여간 오지랖도 태평양이시네
  • 레벨 소장 미스치 16.01.21 00:03 답글 신고
    지랄발광, 벌금 물게 만들겠다. 참 공손하기도 하셔라
  • 레벨 일병 뭐래냐 16.01.21 09:04 신고
    @미스치 제가 미스치님 때문에 신고해보겠습니다.
    신고 한번도 안해봤는데 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 16.01.20 15:56 답글 신고
    시승기 잘 봤습니다
  • 레벨 상사 1 한결같은서비 16.01.20 15:59 답글 신고
    주차 한 곳이 현대 오토웨이인가요/
  • 레벨 중사 2 kowagen 16.01.20 17:39 답글 신고
    동원 로얄듀크 잖아요
  • 레벨 원사 3 tagkwon 16.01.20 16:25 답글 신고
    근데 어떤 신차도 시속60키로로 정속주행 이하로 운전하면 연비는 다 좋습니다 프리우스랑 성능대결 가능할까요
  • 레벨 소장 콩밭메는아나콘다 16.01.20 16:42 답글 신고
    감사합니다..참고할께요..
  • 레벨 하사 2 한입세제 16.01.20 16:56 답글 신고
    잘봤습니다!! 추천합니다!
  • 레벨 중사 2 kowagen 16.01.20 17:40 답글 신고
    어디서 시승할 수 있나요?
  • 레벨 소위 2 블라인드드림 16.01.20 18:46 답글 신고
    2열헤드샷
  • 레벨 상병 Leekok 16.01.20 20:09 답글 신고
    이 글 아이오닉 카페 매니져라는 사람이 썼던데

그 카페 원래 소하카페 아니었나요?

기존 소하회원들 막 강퇴시켜서 분노를 샀던?

매니져라는 분이 운전중 동영상 촬영해서 올리고

계기판이 고장났니? 연료가 안줄어...하질않나.. 만땅넣고 겨우 100키로 좀 타놓구선...
  • 레벨 중사 1 북한옆동네 16.01.20 21:52 답글 신고
    EV상태에서 엔진돌아가는시점에 충격이나동력전달부분에서차량반응이 궁금하네요
  • 레벨 병장 엘리시온 16.01.20 23:18 답글 신고
    좋은 시승기 감사합니다. 다음차로 넘어갈려고 진지하게 보고있습니다.
  • 레벨 이등병 거시기가알고싶다 16.01.20 23:50 답글 신고
    시승기 잘 봤습니다.
    그런데 옆에 포르테랑 아반떼 번호판은 가려주시는게..ㅎ
  • 레벨 원사 2 로봇왕이잉치킹 16.01.20 23:53 답글 신고
    어째 시승기인데 단점은 딱 하나있고 싹다 칭찬이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 뻐꾸기등쳐먹고날은새 16.01.21 00:29 답글 신고
    알밥인가?
    옛다 관심~~~
    아님 죄송~~
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 16.01.21 08:40 답글 신고
    요즘같은 저유가에 이걸사는것 자체가 낭비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 제3야수단 16.01.21 08:48 답글 신고
    언덕길에서 빌빌 거린다는 소문이 자자하던데

마루타 되기 싫으면 이차는 안사는게 답인데
  • 레벨 소위 2 스라바리 16.01.21 09:00 답글 신고
    어떤분 글 올린거 보니 쏘하브랑 비슷 하다던데 ㅋㅋㅋ 연비가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장