바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.02.14 02:42 답글 신고
    제가 뉴ef 가스 신차구매 33만km 운행중입니다 10년 쯤 더 운행 예정입니다.
  • 레벨 하사 2 남자라면할배운전 16.02.14 02:46 답글 신고
    워~ 관리 잘되고 km수 오래 뛴 오너들은 정말 박수 받을만 합니다. 특히 신차 구매해서 끝까지 타시는 분들! 저도 그 길을 갈랍니다.
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 16.02.14 02:47 답글 신고
    저는평균2년이네요 8번째차...
  • 레벨 하사 2 남자라면할배운전 16.02.14 02:51 답글 신고
    헐. 차를 다양하게 경험하셨겠네요~
  • 레벨 대장 Santiago 16.02.14 02:51 답글 신고
    상황과 기분따라 달라요.. ㅎ

2년~6년까지. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 남자라면할배운전 16.02.14 03:12 답글 신고
    그렇죠. 상황이 어찌 될지 모르는 일이니.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 고속주행 16.02.14 02:59 답글 신고
    저는.. 최근에는 2년 1년 1년이네요.. 지금차는 5개월 됐네요... 근데 다 중고&시승차였는데 이번엔 신차..
    참고로 한달 주행거리 약 5천km.. 1년이면 6만
  • 레벨 하사 2 남자라면할배운전 16.02.14 03:13 답글 신고
    엄청 뛰시네요. 그럼 자주 바꿔주는 게 이익이겠군요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 남자라면할배운전 16.02.14 03:14 답글 신고
    1년 거리가 평균보다 약간 상회하시네요. 안운하세요~
  • 레벨 대위 1 연흥 16.02.14 03:12 답글 신고
    10년에서 15년
  • 레벨 하사 2 남자라면할배운전 16.02.14 03:16 답글 신고
    진득하게 오래 타셨네요. ^^b
  • 레벨 대령 3 코란도let22 16.02.14 03:36 답글 신고
    일단 5년 노예계약입니다ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 닥풋 16.02.14 03:37 답글 신고
    할부끝나는날까지..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 16.02.14 03:40 답글 신고
    윗님 말씀처럼 할부 끝날 때까지...+_+

예전에 중고로 뉴이엡 24만 데려와서 31만에 팔았네요...*_*
  • 레벨 원수 equus2012 16.02.14 05:20 답글 신고
    1993~2003 (실제 내가 운행한건 95년부터)
    2003~2006
    2005~2006
    2006~2012
    2007~2015
    년도가 겹치는건 차량이 2대라서..
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.02.14 06:41 답글 신고
    지금의 장난감 8년동안 타고 있고 21만키로가 넘었네요+_+
    그리고 덩치도 6년동안 타고 있고 12만이 넘었습니다+_+
    장난감은 그냥 멈출때까지 탄다고 생각하고 있고
    덩치는 바꿀상황이 오면 바꾸겠지만 아직까지 전혀 그럴맘 없네요+_+
  • 레벨 중사 2 까랭스 16.02.14 06:45 답글 신고
    저는 02년식 카렌스2 27만 5천키로째 달리는 중인데 몇년탈지는 모르겟지만 폐차할때까지 굴릴려구요 기본 3~4년보구 잇어요 산지는 3달됫구요^^
  • 레벨 원사 3 2FE엔진 16.02.14 07:17 답글 신고
    10년이상 입니다
  • 레벨 상사 3 말부 16.02.14 08:45 답글 신고
    9년-6년-3년
    갈수록 교체주기가 줄어드네요.
  • 레벨 대령 1 녹차와 16.02.14 08:48 답글 신고
    차가 마음에 안들면 금방 바꿉니다. (경제적으로 쪼들리는 상황이 아닐때)
    오래타서 바꿀때가 되어도 차 상태가 너무 멀쩡하고
    햇수를 감가한 값에 팔기에는 아깝다고 생각되면 안팔고 계속 타는거죠.
    오래 타는차는 좋은차라고 말할수 있어요.
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 16.02.14 08:53 답글 신고
    첫차 95 년에 대우 씨에로 타다가 화병나서 팔고 97년에 구아방투어링 사서 햇수로 14년 탔고요. 09년에 nf로 갈아타서 지금 까지 타고 있네요. 다음 차는 얼제가 될지 모르겠네요.
  • 레벨 원사 2 탁구왕김탁구 16.02.14 09:13 답글 신고
    첫차 6년타고 이제 두번째 타는중입니다 5년 예상
  • 레벨 대위 1 지민조아 16.02.14 09:59 답글 신고
    뉴xd 05년 7월출고 17만키로를 향해가는중이고요 이번에 기변할라고 예약해놧음다 sm6 .6 re 풀옵션 이제 제 인생에 흉기는 없어요
  • 레벨 대장 더올뉴이몽룡 16.02.14 11:28 답글 신고
    10년 넘엇섭니다. 앞으로 더 타고 기변생각중 허나 퍼져야 기변
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.02.14 11:45 답글 신고
    5년이 딱 알맞은듯요 ^^
  • 레벨 원사 2 hookk 16.02.14 18:28 답글 신고
    차는오래탈수록 돈버는거같네요 신차는10년이상은타야지 5년안에팔면손해죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장