바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 스타트매니아 11/17 20:16 답글 신고
    전 2.0 터보엔진 출시희망...마력좀 줄이고 연바좀 올리고
  • 레벨 1 kong3 11/17 20:48 답글 신고
    베타2.0엔진 쎄타2.0으로 바꿔 출시 희망. 베타 엔진 너무 오래된 엔진임. 좋은 쎄타 두고 뭔 짓하는지?
  • 레벨 훈련병 서혀니아빠 11/17 21:11 답글 신고
    글라스루프 만들기 힘듭니다. 뻬뻬로상자를 예로들어보면 구멍뚤린상자 비틀기가 쉽지요? 구조적으로 다시 설계해야 합니다. ^ ^
  • 레벨 중장 言中有骨 11/17 21:26 답글 신고
    기술적, 비용적으로 큰 부담이 됩니다. ㅎㅎㅎ 기술을 넘 쉽게 보는 건 아니신지...
  • 레벨 병장 active 11/17 21:30 답글 신고
    내년 출시 예정인 YN에 파노라마 선뤂이 달려서 테스트 중이더군요...
    한번 기다려 봅시다~~~
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 11/17 21:48 답글 신고
    철판 대신 유리...

단순히 그렇게만 생각했는데, 기술적으로 어려운가 보네요...

제가, 생각이 짧았군요~
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 11/17 22:26 답글 신고
    그래도 뭐 현대가 맘먹고 개발하면 시간문제이긴한데 나오면 차값상승으로 이어지겠지요.. 저 푸조차량의 글라스루프는 중간에 프레임도 없는 완전개방형이네요.. 차에 누워서 하늘보는거.. 참 분위기는 좋을텐데 말이죠ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 수퍼붕붕카 11/18 09:28 답글 신고
    파노라마썬루푸네요.
    국내차엔 적용안되겠죠.
    i30 못지 않게 많이 팔리면 좋겠다.
  • 레벨 상병 다비프 11/18 10:54 답글 신고
    qm5 파노라마 아닌가요?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장