바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 StackMas 11/18 16:29 답글 신고
    최고라고 자부하던 윈스톰이 살짝생각나는 이기분은 뭘까
    답글 6
  • 레벨 병장 카쥔장 11/18 16:47 답글 신고
    확실히 현대 영맨님들 똥줄타는거 느낄수 있음..ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 1 idrive 11/18 17:01 답글 신고
    난 이래서 척혼같은 현빠들이 싫어 그래서 현대차를 안샀고 앞으로도 살생각없어~ 젬대우는 95%수출하는 회사야 니같은 서민들이 안사도 아무런 문제 없단다 근데, 현대에서 알바비는 얼마주냐? 나도 많이 주면 함 고려해보려고 ㅎㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 중사 3 스타트매니아 11/18 16:24 답글 신고
    아직까지는 산넘어 산이죠...이제시작이니...
  • 레벨 상사 2 StackMas 11/18 16:29 답글 신고
    최고라고 자부하던 윈스톰이 살짝생각나는 이기분은 뭘까
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11/18 16:49 답글 신고
    StackMas//지난 달 판매 댓수만 보시는군 ㅎㅎㅎ 전체 판매 댓수 좀 보시고...투싼이나 스포티지가 더 좋다란 말은 아니시겠지???ㅋㄷㅋㄷ 가격이 훠어얼 싼 이유도 있을테고...ㅋㄷ 베라만 인정 ㅋㄷㅋㄷ(친구넘 풀옵 타고 다니는데 ㅋㅋ 좋았슴)
  • 레벨 상사 2 StackMas 11/18 17:05 답글 신고
    지난달이 아니라 전체 판매댓수로 따지면 싼타페에 안드로메다급으로 발림니다만
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11/18 17:00 답글 신고
    토스카트랜스폼// 타 보시면 답 나옵니다 ㅎㅎㅎ 싼타페요?? ㅋㄷㅋㄷ 강원도에서 건설 쪽 소장하는 친구넘은 구형 신형 둘 다 싼타페 탔었는데 스톰이 샀습니다. ㅎㅎㅎ 왜 샀을까요?? 그 좋다던 차를 팔구요... 베라도 아닌 윈스톰을요 ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11/18 16:36 답글 신고
    2.0 디젤중엔 뭐가 최고요? ㅋㄷㅋㄷ 조금 적게 팔리는 것은 계열사가 없어서일 듯.. ㅋㄷㅋㄷ 뭐 대우자판도 문제가 있고... 캐피탈도 문제가 있다던데요.. ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 11/18 16:42 답글 신고
    윈스톰의 경우엔... 마케팅 실패가 일단 크고
    태생적 한계를 극복못했죠 하지만 윈스톰도 잘나온 차는 맞습니다

이전의 대우와는 확실히 다른 모델이긴 하죠 하지만 좀 시장대응이 느리고..
    공격적 마케팅이 부족했으며 투싼과산타페사이를 공략한다고 했지만...

결국 투싼급도 아니고 싼타페급도 아닌 이도저도 아닌급이 되어버린거죠..ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 상사 2 StackMas 11/18 16:40 답글 신고
    싼타페 3,477 투싼 2,562 스포티지 2,236 qm5 891
    윈스톰 755 베라크루즈 743 (2.0라인업은 없지만 현대는 수천만원비싼차도 이정도 팔린다는걸 보여줌)
    조금 적게?
  • 레벨 병장 죙끕 11/18 16:31 답글 신고
    적어도 토스카 꼴은 안나면 좋겠어요.. 계속 선전하길..
  • 레벨 중사 2 베르크트 11/18 16:40 답글 신고
    대우에서 그래도 제일 괜찮은 물건이나온듯요
  • 레벨 훈련병 화성남자 11/18 16:46 답글 신고
    그건 님 생각인듯^^
  • 레벨 병장 카쥔장 11/18 16:47 답글 신고
    확실히 현대 영맨님들 똥줄타는거 느낄수 있음..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 척혼 11/18 16:49 답글 신고
    그나마 GM대우 한줄기 희망인 라세티 프리미어..가 다른 GM대우 차량처럼 부진하지 않기 위해 노력하는 GM대우 옹호자들..불리하니까 내가 올린 기사를 지웠네..^^
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11/18 16:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이고 배꼽이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저녁 시간 다 되가는데 코미디 글 보니까 웃겨죽겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11/18 17:15 답글 신고
    척혼//앎바 맞네.. 줸장.. 이런 어린애하고 댓글 주고 받았으니 내가 바보네 ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 상병 척혼 11/18 17:09 답글 신고
    스포츠세단///처음부터 끝까지 글자 하나하나 똑똑히 봐야지..난 보배드림 게시판에 올린다고 한 적 없었고, 르노삼성 본사에 보낸다고 했었단다..^^
  • 레벨 상병 척혼 11/18 16:52 답글 신고
    틀린 소리를 했으면 고쳐볼테니 지적을 해..!치사하게 GM대우 옹호자들과 함께 꼬투리를 잡았네..억지네..하는 헛소리 하지 말고..^^
  • 레벨 상병 척혼 11/18 17:01 답글 신고
    네가 르노삼성이냐?..네가 봐도 못읽어..대부분의 글이 영문으로 되어있고, 기계공학에서 사용하는 용어들이 많거든..!
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11/18 17:04 답글 신고
    척혼//나이도 어린게 싸가지하곤... 영어로 올려도 전혀 무방하니까 올려.. 니가 아랫 글에 그랬지?? 달관 5호니 뭐니 하면서 올린다고... 니 아뒤로 니가 적은 글도 이해 못하냐??? 이거 완전 정신병자 수준이네... 빨리 올려라... 올린다고 했잖아... 왜 못올리지? 안올리냐?? 삽질하는 글 그렇게 올리더니 이젠 버로우 탈 시간이냐?? ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 병장 호랑 11/18 16:59 답글 신고
    어코드 헤드라이트랑 레전드 프론트 그릴 합쳐놓은 것 같지 않나요?

뒷모습 시빅 닮은건 뭐 말안해도 유명하구...
  • 레벨 소령 1 idrive 11/18 17:01 답글 신고
    난 이래서 척혼같은 현빠들이 싫어 그래서 현대차를 안샀고 앞으로도 살생각없어~ 젬대우는 95%수출하는 회사야 니같은 서민들이 안사도 아무런 문제 없단다 근데, 현대에서 알바비는 얼마주냐? 나도 많이 주면 함 고려해보려고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 척혼 11/18 17:05 답글 신고
    이제야 본색을 들어내는군..근데 어쩌냐..난 너처럼 서민은 아니거든..
    부자는 아니어도 내나이 20살에 내가 돈벌어서 자동차 구입해서 차 굴리고, 공부하고 다니거든..^^
  • 레벨 원사 3 ms0084 11/18 17:04 답글 신고
    우리나라 준준형차가 정말 수준높게 나왔다는게 놀라울 따름이죠.
    아반떼HD 처음 나왔을때 친구새차 타고 강릉갔었는데 참 잘나왔구나 했었는데~
    라프는 왠만한 중형보다도 더 잘나온거 같으니.. 특히 인테리어는..
    1.8하고 2.0 나오면 중형으로 가려던 젊은 수요층 까지도 고민좀 될꺼 같네요.
    솔직히 인테리어나 옵션가지고 까는 사람들은 누워서 침밷기 하는걸로 밖에 안보이고..
    연비야 공인연비로는 까이지만 실주행이나 고속주행을 해봐야 깔지 안깔지 생각해 봐야 할꺼 같은데.. 고속주행성은 타사4단미션 중형보다도 스트레스없는 주행 가능할꺼 같네요.
    젠장 내가 준준형 탈때에나 나오지 그랬어~그럼 준준형이라도 오래 탓을텐데..
    지금 차도 매우 만족하고 타지만 세컨으로 라프나 젠쿱, 아님 G2X 정말 갖고 싶었는데..
    암튼 좋은 세상이야~ 아 오늘 G2X 실버 봤는데 .. 역시 괜찮더라구요. 단종되니깐 더 괜찮아보이고..
    부러움도 두배가 되는 이유는 몰까?..ㅜㅜ 아~ 속쓰려~
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11/18 17:17 답글 신고
    척혼

차를 형편없이 만들었으니..사후 A/S라도 잘해서 그나마 차를 굴릴 수 있도록 하는거..당연한거 아닌가요?

..언론에 보도 되지않은 '달관' 관련 자료..한 번 보내볼까요?^^
    ============================================================

이게 니 글이다... ㅉㅉ 어디 르삼으로 보낸다고 써있냐??? 그 자료를 왜 르삼에 보내는데?? 거기가 바보라서??? 아 됬다 됬어.. 어린애하고 내가 무슨 말을 하냐?? 이런 알바 말고는 딴거 할거 없데?? ㅋㄷ
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11/18 17:26 답글 신고
    척혼//횽아가 니 댓글에 일일이 설명하기도 귀찮고 해봐야 씨나락 까먹는 소리만 해댈게 뻔해서 그냥 댓글 이글로 마무리 하마~~ 인생 살다보면 니가 젬대우나 르삼에서 근무할 지도 모른다.. 혹시 모르겠다만 20년뒤 니 글을 한번봐봐라 얼마나 창피한지 죽고 싶을거다..ㅋㄷ
  • 레벨 상병 척혼 11/18 18:11 답글 신고
    GM대우&르노삼성에 근무한다고요??..차라리 길거리에 노숙자가 되겠습니다!
  • 레벨 상병 척혼 11/18 17:21 답글 신고
    '한 번 보내볼까요?'라고 했으면..
    내가 보배드림 사이트 관리자에게 보내서 대신 올려달라고 하겠냐?
    당연히 르노삼성에게 보내는거지..!..국어실력조차 떨어지는구나...쯪쯪...;;;
  • 레벨 이등병 Fragrance 11/18 17:18 답글 신고
    요샌 알바들도 돈좀 더들더라도 똑똑한 놈들로 써야된다는 생각이 듬 ..
  • 레벨 원사 3 ms0084 11/18 17:52 답글 신고
    척혼님아 님은 유난히 티가나요.^^;; 무슨말인지 알죠?
    네임 바꾸고 좀 치밀하게 해봐요~
    척혼도 아이디 바꾼지 얼마 안된거 같은데..
    조만간에 척혼 사라지고 다른네임 나오겠네..
    아님 또 다른네임 만들어서 척혼하고 다른네임에 공감 각각 하나씩 표시 되던가..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 ms0084 11/18 18:26 답글 신고
    ㅎㅎ그런 치밀한점이 있었군요.
    근데 티나는데 어쩌죠..ㅎㅎ
    그냥 편안하게 받아들이세요.
    님한테 측은한 마음이 들어서 그래요..
    아 그리고 람보640인가560인가 없어지고 님이 나와서...
    암튼 지적할 사항은 그거밖에 없네요..
  • 레벨 상병 척혼 11/18 18:06 답글 신고
    좀 더 치밀하게 하죠..근데 제가 틀린 소리를 한게 있으면 부디 지적 좀 해주시기 바랍니다..!!!
    그리고 또 다른 아이디 만들어서 '공감'에 클릭하기..저는 이런 저급한 행동 안한답니다..^^
  • 레벨 소령 1 idrive 11/18 18:08 답글 신고
    척혼, 이제 학원갈시간이다~ 대학교는 가야겠지?
  • 레벨 상사 3 라이더스 11/18 18:44 답글 신고
    잘은모르나 외관 실내 모두 아반테 포르테 보다는 좋아보이네요
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 11/18 18:45 답글 신고
    GM이 아닌 GM대우에서 디자인하고 개발했다죠.. 대단하고 자부심이 느껴집니다.
  • 레벨 하사 1 싱하 11/18 20:11 답글 신고
    깔껀 까고 칭찬할껀 칭찬 합시다.

괜시리 까인다고 보호하지말고 소비자 입장에서 불편한 점을 표현해야,
    제조사에서도 그 점을 인지하고 개선형에서는 그 점들을 고쳐 나올 꺼 아닙니까.
  • 레벨 하사 1 벤츠좁밥 11/18 20:49 답글 신고
    윈스톰은 똥차다, 솔직히 QM5 보다 승차감 떨어진다. 스포티지와 비슷하지만 겉모습만 쪼금더 이쁘다. 차라면 승차감이 제일중요하다. 겉모습은 남들이 보는거다. 하지만 안에서는 안마받고있다. 그래서 결론은 판매량이 두꺼비보다 못하다.
  • 레벨 원사 3 ms0084 11/19 17:05 답글 신고
    ㅎㅎ승차감이 중요한데 rv는 왜타? 웃길라고?
    글쓴게 형편없어. 몬소리 하는건지..쯧쯧..
  • 레벨 원사 3 반나절인생 11/18 23:34 답글 신고
    음.... 요즘 지대에 대한거나 지엠에 관한거나 안좋은 기사를 많이 올리는 이가 있는것도 사실이고 거기에대해서 또한 오버하면서 대우를 치켜세우는 부류가 있는걸로 봐서는 둘다 거기서 거기인듯 한쪽은 안팔릴까 걱정하고 한쪽은 잘팔릴까 걱정하고 ㅋㅋㅋ 둘다 똥줄타는듯
  • 레벨 병장 carart 11/19 08:24 답글 신고
    척혼 니는 그래 오늘부터 노숙자 인생이나 되거라-----
    무식 치---------------------------------------------
    지엠대우 삼성에 근무하는 것보다 노숙자 인생이 된다니 쓰레기 인생아 ----

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장