바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 냐냐냐 11/18 19:33 답글 신고
    그리구 라프 잘 나왔던데요...자세가 완젼 준중형같지 않고
    제차도 나름만족하고 있지만 요즘에 차 정말 디자인이나 성능이나
    다 잘나오는것 같음.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 ms0084 11/18 19:38 답글 신고
    님은 라픈데 어머니는 I30이라는거죠?
    어머니 마음 조금도 안상하시게 설득해서 님이 원하는차 살 수 있을 능력 있으면 소신것 가시고,
    님 좋을데로 어머니 꺽어 마음 상하게 해서 라프 사시려거든 라프 생각지도 마세요~I
    이렇게 까지 얘기하면 좀 오바일수도 있지만^^..살아계실때 맘편하게 해주는게 자식된 도리일듯하네요.. 아니면 훗날에 100% 후회 합니다. 그냥 I30으로 가세요~^^ 님은 님 원하는데로 차고를 세월이 많이 남았잖아요~^^
    그래도 님은 이런 고민으로 글까지 올리시는거 보니깐 어머니 생각을 많이 하는거 같네요~
    보기 좋습니다!!
    이상!!
    답글 1
  • 레벨 훈련병 냐냐냐 11/18 19:32 답글 신고
    그렇게 조언듣다보면 제네시스까지 갑니다...
    그냥 마르스님에게 맡긴것이라면 자신이 생각했을때
    feel 이 꽂히는거 사면되지 않겠습니까???
    저도 첨에 아반테로 시작해서 결국 구입은 스포티지했습니다.
    본인이 원하는걸루 하십시오.
  • 레벨 훈련병 냐냐냐 11/18 19:33 답글 신고
    그리구 라프 잘 나왔던데요...자세가 완젼 준중형같지 않고
    제차도 나름만족하고 있지만 요즘에 차 정말 디자인이나 성능이나
    다 잘나오는것 같음.
  • 레벨 일병 라프 11/18 19:34 답글 신고
    i30 가세요. 어머님 좋아하시는 걸로 해드려야죠.
    i30 도 참 이쁘더군요.
  • 레벨 이등병 nationalhero 11/18 19:37 답글 신고
    예전에 여기서 라프 1.8 추후에 나온다고 한글 본거 같은데
    라프 1.8 나오면 선택하는것도 좋은 방법일꺼 같다는...
    저 개인적으론 운전하다보면 외형은 별로 신경안쓰고 내부가 더 신경이 많이 쓰이는편 입니다
    외부도 외부지만 실내를 조금더 생각하셔서 선택하는것두 현명한 선택이 될수 있습니다
  • 레벨 원사 3 ms0084 11/18 19:38 답글 신고
    님은 라픈데 어머니는 I30이라는거죠?
    어머니 마음 조금도 안상하시게 설득해서 님이 원하는차 살 수 있을 능력 있으면 소신것 가시고,
    님 좋을데로 어머니 꺽어 마음 상하게 해서 라프 사시려거든 라프 생각지도 마세요~I
    이렇게 까지 얘기하면 좀 오바일수도 있지만^^..살아계실때 맘편하게 해주는게 자식된 도리일듯하네요.. 아니면 훗날에 100% 후회 합니다. 그냥 I30으로 가세요~^^ 님은 님 원하는데로 차고를 세월이 많이 남았잖아요~^^
    그래도 님은 이런 고민으로 글까지 올리시는거 보니깐 어머니 생각을 많이 하는거 같네요~
    보기 좋습니다!!
    이상!!
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11/19 09:51 답글 신고
    저도 왕 대빠지만 어머니가 조아라 하신다면 삼공이로 가세요~ 아직까지 품질문제 이슈화 된것도 없고 나름 이쁘고 님이 타시기에도 불편함이 없어보이네요.. 혹시 쏘울은 어떻던가요? ㅋㄷ 것도 맘에 들던데... 저라면 쏘울이나 라프로 ㅋㄷ
  • 레벨 상병 콩심은데콩 11/18 19:45 답글 신고
    자식이기는 부모있나요ㅎㅎㅎ성능이 안좋네 여기서 말을많이하는데 대우라세티 확실히 사고싶다는 마음이 많이들더군요 부모님을 잘설득하기를 바랍니다
  • 레벨 상병 척혼 11/18 21:03 답글 신고
    자식이기는 부모...여기서 이런말까지 나오다니..답이 없네..
    자신이 부모되고도 이런말 할 수 있을까??....;;;
  • 레벨 대위 3 안보리 11/19 01:01 답글 신고
    부모이기는 자식도 없죠
  • 레벨 원사 3 아이삼공씨삼공 11/18 19:51 답글 신고
    라세티프리미어...가시죠...타보니깐 제일 낫더군요...
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 11/18 21:05 답글 신고
    대우차와 현기차사이에 의견차이가 있군요...

그러면, 결론은 SM3......

이런 황당한 결론만 피한다면, 일단 됩니다...
  • 레벨 상병 척혼 11/18 21:24 답글 신고
    1.성능 : 현대-i30와 기아-포르테가 단연 앞섭니다.
    2.디자인 : 주관적인 부분인데..i30웨건이 아니라면 전 i30 손을 들어주고 싶네요.
    3.A/S : 기아>현대=GM대우입니다.
  • 레벨 소령 1 이드님z 11/18 22:08 답글 신고
    i30이 현대라서 그런 것일수도 있겠지만 외관 디자인만 본다면 여자분들에게는 i30이 훨씬 이뻐 보일 수 있습니다. 어머니께서 디자인보고 i30 고르신 것일지도 모르겠네요. 그리고 여기서 성능 비교해서 이 차 저 차 까고 다니긴 하지만 제 생각에 현기차는 엔진이 대우보다 낫고 대우는 미션이 현기차보다 낫기 때문에 조합 상태로 봐서는 비슷비슷한 성능을 낼 것 같습니다. 어느 차를 사시나 만족도는 비슷하실 것 같고, 뽑기만 잘하시면 고생하시지도 않을거에요. 이 곳에서는 자기가 좋아하는 차만 최고이니 여기 글은 그냥 참고로만 보세요.
  • 레벨 병장 공도최강GT 11/18 22:13 답글 신고
    엔진성능 : 포르테=아반떼=i30 > 라세티

디자인 : 주관적이므로 패스~

실내 마감재질 : 라세티 > 아반떼=i30 > 포르테

편의사항 : 포르테 > 아반떼=i30 > 라세티

a.s. : 기아 > 현대=GM대우
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11/19 09:54 답글 신고
    a.s. : 르삼 >기아=GM대우 >현대 입니다
    그리고 마감재질은 거기서 거기고 실내 인테리어 가
    라세티 > 아반떼=i30 > 포르테 겠지요? ㅎㅎㅎ 수정하세요 ㅋㄷ
  • 레벨 소령 3 맛동산님 11/19 00:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대우 실내 디진다 ㅋㅋㅋ 잼있네요
    걍 마음가는데로 사시는게 잴 나을듯. 따지면 정말 끝도 없죠
  • 레벨 병장 mars1 11/19 01:24 답글 신고
    성의있는 답변 모두들 감사합니다.
    게시판 성격에 맞지도 않는 글을...
    결론은 제판단이군요 .
    어머니덕에 차를 고를수 있다는것도 고마운일인데 님들때문에 더 감사합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장