바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 쟨꿉 11/18 21:50 답글 신고
    주유소에서 시동끄고 키가 꽂혀있음.. 걍 밀면 열려여...ㅋㅋㅋ 저도 첨에 이상하던뎅... 윽시로 편해여
    답글 0
  • 레벨 이등병 치우비 11/18 21:44 답글 신고
    운전석에 연료 주입구?......^^ 열고닫는 레버 버튼... 근데 궁금 해서 그러는데요 운전석에서 작동을 안해도 그냥 밖에서 잡아 당기면 열리나요? 그럼좀 곤란한거 아닌가
  • 레벨 병장 쟨꿉 11/18 21:50 답글 신고
    주유소에서 시동끄고 키가 꽂혀있음.. 걍 밀면 열려여...ㅋㅋㅋ 저도 첨에 이상하던뎅... 윽시로 편해여
  • 레벨 이등병 치우비 11/18 21:56 답글 신고
    아 시동끄고 키가 있을경우에만 열리는군요..깜짝 놀랬네...그냥 열리는줄 알았어요 ^^
  • 레벨 소령 1 뚱글이 11/18 22:05 답글 신고
    도어락과 연동되어 있어서 도어가 열려있다면 주유구도 열수 있습니다...
  • 레벨 중사 2 기름한사발 11/18 22:33 답글 신고
    라프같은경우 빠르고 자시고 할 것도 없습니다.

주유소에 간다. 브레이크 밟고 P모드에 놓는다. 자동으로 도어락이 풀린다.

아무신경 안써도 밖에 알바가 다 알아서 해준다.

결론: 그냥 주유소 들어가서 차만세우면 결제하는것말고 신경쓸게 아무것도 없습니다.
    라프가 이거하나는 아주 편리하게 만들어 놨네요..
  • 레벨 원사 3 아이삼공씨삼공 11/19 00:23 답글 신고
    .. 그럴 수도 있지만 편한 점이 더 많을 듯 싶은데..
  • 레벨 중사 2 기름한사발 11/19 09:41 답글 신고
    으슥한 주차장에 차 세우자마자 강도가 들이닥치다니... 소설쓰시나요..

전 6년째 자동도어락 기능이 없는 아반떼XD몰고 다닙니다만,, 매일 지하주차장에 주차해도 주차하자마자 차강도가 들이댄적은 없는데요,,

으슥한데서 뭘하실지는 모르지만,, 문 잠그고 하시면되죠..ㅎㅎㅎㅎ

뽁뽁이를 뽁~~ 눌러주시면 끝~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 안보리 11/19 00:43 답글 신고
    내새울게 그렇게 없냐.. 주유구를 뚜껑열리는게 머 그리 자랑이라고..
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11/19 09:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 자랑이 아니고 그게 더 불편하지 않냐고 까니까 아니라고 답변해주는 모양새인데 갑자기 자랑이냐?라고 물으시면... ㅎㅎㅎ 은근 부럽게 느껴지신 모양이네요?? ㅋㄷ 폴테나 쏘울도 그렇게 해주면 좋겠지요? ㅋㄷ
  • 레벨 일병 드라이비트 11/19 10:50 답글 신고
    딱봐도 이게 좋아보이는구만...
    까대기는...
  • 레벨 훈련병 30만키로 11/19 14:05 답글 신고
    유럽차들중 우리나라와 같은 우측통행 국가들은 모두 차량의 우측편에 주유구가 있습니다.
    이는 유사시 갓길에 세워두고 임시주유시 주유인의 보호를 염두해 두고 설계한것이라 합니다.
    운전석쪽은 앉아서 기름값 계산할때 편한것이고, 안전측면에선 우측이 낫겠지요 아무래도...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장