바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 11/18 23:46 답글 신고
    세금을 많이 내야 되겠네요;;;
  • 레벨 원사 3 반나절인생 11/18 23:58 답글 신고
    예전 현기 기사만 올린다고 영맨 이니 빠니 욕들어 먹고 열받으신것 같으셨는데 어느정도는 풀리셨는지...ㅎㅎ 하긴 요즘 지엠 관련기사는 좋은 기사가 별로 없으니 ..그렇다고 너무 자극하면서 도배는 안했으면 좋겠습니다 여기오는 사람들이 그때 욕하고 영맨으로 몬 사람들만 들르는 곳이 아니니까요
    군 차량문제는 하루 이틀일이 아니었는데 일반인들에게는 관심 밖이었죠 20년 넘긴 차량들도 수두룩하니 우리나라 육군은 기존 노후 물품을 도태시키고 새로운 걸로 채워 넣는거보다
    눈앞에 닥친 자주국방이란 모토 아래 전력증강쪽에 더 많은 신경을 쓰고 있죠 우선순위에서 상당히 먼부분입니다 아마 이번에 세로나온 전차나 장갑차 그리고 개발중인 장륜장갑차 및 전투헬기 등등 차량부분은 먼훗날에야 좀더 육군에서 관심을 가질듯 하군요
  • 레벨 대위 1 고행자 11/19 00:17 답글 신고
    새로운 기술이 좋기야 하겠지만 전시에는 전자장비로 고도화된 차량보다는 기계식 차량이 수리하기가 수월하기 때문에 양산 업체들이 최신 기술을 보유하고 있음에도 불구하고 쉽게 접근하지 못하는 맹점이 있습니다.
    내구성 테스트만 하더라도 엄청난 시간과 자본이 들기 때문에 국방부에서 지원금이 풍족하지 못하다면 어림도 없는 상황이라 할 수 있겠죠.
    개인적으로는 레토나의 후속이 나와 줬으면 하는 바램입니다.
    군용과 민수용으로.......
  • 레벨 병장 대담무쌍 11/19 18:00 답글 신고
    역쉬 척혼님은 진정한 영업맨 이십니다. ㅋ

"*군수용 차량의 노후화가 많이 되었는데..

그간의 현대.기아의 발전된 기술력을 바탕으로 차세대 군수용 차량을 개발해야하지 않을까 싶네요...! "

현대. 기아의 발전된 기술력........ .. 쩝.

맞는 말이지만 꼭 군수용차량에 대한 글에 현대. 기아가 들어가야 하는지 ㅎㅎㅎ

그리고 군수용차량글이면 '군사/밀리터리' 게시판으로...
  • 레벨 상병 척혼 11/20 09:33 답글 신고
    제대로 알고 말하시죠..군수차량 90%가 현대.기아차 그리고 현대.기아차 계열사들이 만들거든요..!
  • 레벨 준장 쿤타치74 06/16 16:30 답글 신고
    자세히 말하면 기아가 만들죠 ... 아세아 에서 만들다가 기아가 인수 후 . 기아가 만들고 있죠 ..
  • 레벨 소장 7000cc 11/19 18:55 답글 신고
    스타크래프트 테란 만드나........
  • 레벨 중장 言中有骨 11/19 21:18 답글 신고
    돈밖에 모르는 현/기차가 과연 군용차 개발에 신경이나 쓸까요? 돈도 별로 안되는데...
    그리고... 지금 레토나 나온지가 10년밖에 안되어서... 아직은 나올시기가 남았네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장