바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 northpole1 16.03.13 11:53 답글 신고
    차 커봤자...뒷 사람만 좋을 뿐ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 증기징어 16.03.13 11:55 답글 신고
    축하드립니다! LF 잘 나왔죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 basraker 16.03.13 11:56 답글 신고
    lf가 고급스럽다??? 맨날 용달차만 탔나 ㅋㅋ sm6 타면 기절할듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 16.03.13 11:57 답글 신고
    실내는 sm6가 더 구려요;;;
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.03.13 11:57 답글 신고
    아침부터 정줄놨네
  • 레벨 중장 증기징어 16.03.13 11:59 답글 신고
    무시하세요 ㅋㅋ 글쓰는 패턴보면 답나옴.
  • 레벨 중령 1 illest 16.03.13 12:00 답글 신고
    노답
    용달차가 sm pe보다는 고급스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 khan80 16.03.13 12:13 답글 신고
    소나타 타다 sm6타면 구려서 기절하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.03.13 13:00 답글 신고
    일단 추천인데, 한가지 보완할 것이 있습니다.
    각그랜저의 실제 폭은 1690mm입니다. 폭이 1.7m가 안되는 차이고 몰딩을 두껍게 붙여서 폭을 1725mm로 억지로 만든 차이지요. 왜냐 하면 일본의 소형차 규격에 맞춰진 일본식 대형차였기 때문입니다.

즉, 각그랜저와 폭이 거의 같은 차는 아반떼 AD가 아니라 엑센트입니다. 엑센트의 폭이 각그랜저와 같고, 아반떼 AD는 훨씬 더 넓습니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 ninetalez 16.03.13 12:04 답글 신고
    lf 집에 있어서 자주 끄는데 차는 좋아요
    근데 핸들이 너무 가벼워서 그지같음 -> 고속에서 불안함.. -> 스포츠 모드로 달림 -> 연비 떨어짐
    터보는 좋은지 모르겠음....
  • 레벨 원사 3 안갈쳐줘 16.03.13 12:16 답글 신고
    뉴케파랑 차이가 있는지 모르겠지만 고속에서 핸들 무거운 정도는 말리부와 차이 없다고 느꼈는데요. 코너가 길면 팔아픔. 물론 핸들링 감성은 다릅니다. 불편하지는 않은 정도죠.
  • 레벨 일병 마녀와빗자루 16.03.13 14:20 답글 신고
    2.0 텁 핸들 엄청 무겁고
    cvvl도 있는데 핸들 절대 가볍진 않던데요
  • 레벨 중사 3 뉴코밴스틱 16.03.13 12:06 답글 신고
    요즘 현대차 특징이 스포츠성과는 다소 거리가 있습니다. 차체도 커지고 무게도 무겁구 전륨구동이여서 시내운전하기 편하지만 운전재미는 떨어지고 장거리주행시 잠이 오는 단점이 있습니다.
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.03.13 12:13 답글 신고
    맞는말인듯ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 안갈쳐줘 16.03.13 12:17 답글 신고
    요즘 현대차가 아니라... 작은차가 운전이 재밋는게 맞는겁니다. 큰 차일수록 불편하죠.
  • 레벨 대위 3 닉네임보배드림 16.03.13 12:14 답글 신고
    적응하고 구아방 다시 타면 내가 이차를 어떻게 탔지 하실겁니다
  • 레벨 상병 오토초보 16.03.13 12:31 답글 신고
    지난 구정때 처음으로 lf 택시 타봤는데 엄청 조용하고 승차감 탄탄하고 실내도 잘 되어져 있어 정말 감탄했었습니다. ㅎ
  • 레벨 소령 3 코너맥도날드 16.03.13 12:39 답글 신고
    새차라서 그래요 ㅋㅋ 배기 구워지는 소리 ^^

축하드립니다
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.03.13 12:55 답글 신고
    신차구매한거를 축하드립니다 안운하시구요
    저는 아바이 HD타다가 싼타페 넘어 왔는데 적응하는시간이 좀걸려요 글구 요쯤차들은 크게나와서 크긴크죠
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.03.13 13:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 구아방에 비하면 엄청크죠... 그리고 운전하는 재미는 확실히 작은차가 더 있죠...ㅎ
  • 레벨 소령 3 원줄 16.03.13 13:10 답글 신고
    구아방 에서 lf이면 신세계.죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장