바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 12/01 17:53 답글 신고
    내가 이해가 안되는건!!!!!!

마티즈보다 잘팔리는 그랜져!!!!

아이삼공보다 마니 팔리는 에셈3!!!!!

토스카보다 마니팔리는 제네시스 쿠페!!!!

베르나,젠트라.클릭보다 마니 팔리는 모하비!!!!!

신차임에도 불구하고 바로 꼴찌싸움에 끼어드는 베리타스!!!!

정말 이해 안가!!!!
    답글 1
  • 레벨 하사 1 Enter13 12/01 16:17 답글 신고
    SM3 할말이없군,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 3 infinia 12/01 15:39 답글 신고
    현대차 지난달 대비 34.3 % 감소

기아차 지난달 대비 21.4% 감소

GM대우 지난달 대비 28.8% 감소

르노삼성 지난달대비 16.3% 감소

쌍용차 지난달 대비 62.6% 감소
    답글 0
  • 레벨 1 고스톱고 12/02 12:52 답글 신고
    아방이 좁던데
    나는 그돈주고 아방이 사는 사람이 안됐던데.....
  • 레벨 원사 3 aslreale 12/02 15:16 답글 신고
    맞습니다. sm3 정말 좁습니다. 특히 뒷자리는 안습.. 제주변 sm3 타신분들
    물어보니, 실제로 조금만 운전해도 허리 아프다고 하네요
    아방이는 소형차치고는 넓은편이죠...
  • 레벨 훈련병 대구일진 12/02 18:03 답글 신고
    정말이지 sm3타시는 사모님들 정말 불쌍하네요...자동차 상식이 없는게 죄인인듯...고스톱고님! 아방이랑 sm3랑 실내넓이 비교하는데 아방이가 좁다는 표현은 뭔지요? 삼성 직원입니까?
  • 레벨 1 고스톱고 12/02 19:21 답글 신고
    대구일진님 보세요
    내가 언제 SM3랑 아방이랑 실내비교했나요?
    아방이 실내가 좁다고했지
    답글제대로보고 까시든지 ㅈㅈ
  • 레벨 소위 1 러브김여사 12/05 23:42 답글 신고
    고스톱고 // 니가 쓴 답글이나 제대로 봐라...ㅉㅉㅉ 설마 아방이랑 슴3랑 비교하는데 니 혼자 중형차 얘기한거냐? 아 ㅆㅂ 난독증 ㅅㄲ들 왤케많어...
  • 레벨 하사 3 CheeToS 12/06 09:25 답글 신고
    dadamifk//aslreale// 두분 다 눈이 뼜나요? 오바도 좀 정도것 하시길 바랍니다.
    저도 차 살때 아방이나 sm3 등등 다 앉아봤고, 요즘나온 라프도 다 앉아봤는데요.
    준중형은 거기서 거기라는겁니다. 물론 라프가 이번에 그걸 좀 깨긴 깼는데요.
    제가 준중형차들 앞좌석 셋팅 후 에 뒷자리 앉아봤을때, 단지 몇cm씩 밖에 차이
    안났습니다. 전체적인 부분이 아방이가 좀 넓어보일 뿐이지,하긴 그렇게 보이게
    하는것도 기술이겠지요. 젤 큰 라프도 오히려 아방이 보다 좀 좁게 느껴지는 느낌
    을 받았습니다. 전 아방이 타고도 허리아프다고 하는 분들 많이 봤는데요?
    sm3는 07년형이랑 08년형이랑 풋레스트 위치가 틀립니다. 그래서 그런것도 있구요.
    회사에 베르나 아방이 sm3다 있어서 다~ 비교가능합니다. 비교도 해봤고요.
    sm3가 아반떼급이라니, 가격비교해보시죠. 100정도가 쌉니다. 뭘 좀 알고나 지껄
    이세요.ㅉㅉㅉ 좀 전문적이게 비교하면 공감도 가지만, 오바도 좀 정도껏 해야지.
    차 타는 수준 한번 뻔하네요..
  • 레벨 1 고스톱고 12/06 10:32 답글 신고
    러브 김여사 보시요
    내가 아방이 좁다는것은 아방이와 SM3 둘다 몰아보았고 뒷자리 다앉아 봤지만
    둘다 내가 느끼기에 좁다고 느껴서 리플을 달았건만
    내가 언제 아방이가 sm3보다 좁다고 적었나요 아니면 sm3보다 더 좁다고 적었나요?
    sm3는 아주 좁고 아방이는 그에비해 아주 넉넉하다고 글쓴이가 적었길래
    리플을 달았을뿐이요 똑바로 아시오
    그리고 배운만큼 배운사람이 이상한 글씨를 쓰다니
    자주쓰면 나쁜버릇 됩니다
    난독증이라 .... 허허 웃자
  • 레벨 소위 3 B530i 12/02 13:26 답글 신고
    민교아빠님 좋은자료 늘 감사드립니다...추천 꾹~^^
  • 레벨 원사 3 aslreale 12/02 15:20 답글 신고
    여전히 혼다-쏘나타가 수입부문 1위군요..
    드디어 한국-쏘나타가 왕좌자리를 모닝에게 양보했네요.
    그래도 한국-쏘나타가 일본-쏘나타보다는 20배 많이 팔렸으니 ^^ 역시 ~~현대 짱
    쌍용차의 힘든 판매사투는 안쓰럽구요
    기아 모하비의 용트름도 ~참 시대를 잘못 탔구나 라는 생각도 합니다.
    로체, 역시 양부모를 잘못 만나서 빛을 못보는군요
    친부모였음.. 그래도 많이 팔릴텐데 말이죠
  • 레벨 병장 날쌘TG 12/02 15:26 답글 신고
    좋은자료 감사합니다. 추천10점^^* 퍼 갑니다.
  • 레벨 상병 밥먹고다니냐 12/02 20:36 답글 신고
    소울 신차효과 끝났네
  • 레벨 병장 백만정자보챙 12/02 23:45 답글 신고
    배리타스 .. 이상태로가다간 스테이츠맨보다 험한꼴로 단종될듯..안타깝네..ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 간호사 더쇼 12/03 01:05 답글 신고
    아우디 딜러들 열라 밀어내느라고 디씨 열풍이던데....

뉴 a6런칭 하라면 250대 나머지 다 팔아야 한다고 함....

뉴티티는 6300짜리 지금 5500에 주면서 서비스 알파........

3.2 a6 꽈토르는 원래 7800짜리 5600에 주면서 서비스 알파.....

머시기 아는사람은 5200에도 가져올수 잇다는것이 맞는다면

이것들이 얼마나 뻥티기를 해서 팔았는지 자연히 들어남....

제값다주고 올 여름에 산 사람은 완전 호구네.....중고차값 나락임...
  • 레벨 이등병 슈빙파 12/03 09:11 답글 신고
    대우는 왜 새대의 흐름을 못읽을까나.. 베리타스 정말 개안습이다 ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 돼지우리 12/03 10:33 답글 신고
    모닝짱인데 대세는 모닝인가보네 sm3신기하네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 빠삐뇽 12/03 13:02 답글 신고
    sm5가 봉고 트럭한테 발렸네요 ㅜㅜ 근데 그 sm5 발린 그렌져 포르테 싼타페 로체 쏘울은??
    포르테 쏘울 로체는 출시된지 얼마 안된걸로 아는데?? ㅋㅋㅋㅋ 포카칩아 그렇게 르삼까고 싶더냐 니가 그렇게 말하면 그 밑에 차들은 뭐가되냐 니얼굴에 니가 침뱉는거지 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 12/03 13:25 답글 신고
    지엠대우차 한대도 안사주면서 망하네 어쩌네 하시는분들 너무 많은거 아닙니까

하긴 그렇게 안팔리고 해도 수출로 여기까지 지엠대우가 왔다는게 대단한거죠...

중고차가 어쩌니 지엠이 파산하니 어쩌니 그러면서 지엠대우 판매량보고 까시는분들은...

H공화국 서민들이겠죠^^?
  • 레벨 훈련병 jskim 12/03 15:36 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. 10점 추천 퍼 갈께요...
  • 레벨 중장 하하하71 12/04 01:04 답글 신고
    조.중.동이 그렇게 빨갱이 정권이 나라 말아먹는다고 지껄이던 시절에도
    소나타가 1등이었는데
    명박대통령이 집권하시는데 이게 무슨 일이냐... 일년전에 주식사면 대박난다고 떠벌이던
    명박대톨령 덕분에 쪽박난분들이 피눈물 흘리고 있는데...이게 무슨 조화냐
    600년을 버티어온 남대문 연초부터 잿더미가 되더니...이게 무슨 난리여...
  • 레벨 상사 1 요즘엔내가대세 12/04 02:39 답글 신고
    쌍용이 살아나야 우리집이 산다!!!!! 아부지 월급이 계속 줄어든다!!!!
    돌아버리겠다. 이제 나도 대학졸업인데 취업은 안되고~ 이나라 전세계야~
    경제를 살리자~~ 나 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 아식스2 12/04 11:45 답글 신고
    쌍용차 사주고싶다 마음은가는데 행동이안되네 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 가이로나 12/05 01:59 답글 신고
    헐.. 이정도면 독과점 심한데 공정거래위원회 뭣하고 있는 새끼들이냐! 차값 좀 잡아줘!
  • 레벨 일병 엄마친구애기 12/05 12:28 답글 신고
    누구냐 저 투스카니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 착한생활 12/05 21:27 답글 신고
    제네시스쿠페 사려다 돈없어서..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 착한생활 12/05 21:24 답글 신고
    드디어 모닝이 쏘나타를 잡았네요...
    그나저나 쌍차좀 사줄수 없나요? 무이자에 인도금분납까지 하더니만...
    베리타스 스테이크맨인가? 별반차이없네요..이건 몇개월짜리 차인가요?
    G2X도 어서 접지요...수치가 부끄럽습니다.
    라프의 선전을 기원합니다.
    암튼 쌍차가 문제야..짱깨들한테 기술이나 빼돌리고...짱깨한테 넘기는게 아니었는데..
    에쿠스 단종된차 아닌가? 왜이케 많이팔려..지금 안만드는것으로 알고있는데...
    W체어맨 런칭한지 1년도 안되지 않았는가? 에쿠스 반토막도 안되네...
    VI런칭하게전에 어서 1대라도 해치우삼...
  • 레벨 하사 1 처채조아v 12/05 21:47 답글 신고
    8 대중 한대를 봤다는게 자랑스럽다.
  • 레벨 일병 무사시588 12/06 12:46 답글 신고
    투카 오너로서 11월 판매 1대라 투카 괜찮은데 젠쿱 때문이구나
  • 레벨 중위 1 학대해주세요 12/07 13:57 답글 신고
    기아차 모닝 생산업체 동희오토 의장라인에 있는 작업자입니다.
    모닝 12월달 생산계획 17000대 잡았습니다.
    지금 내수만 3개월치 밀려있구요. 수출은..1개월반치가 밀려있습니다.
    저저번달부터 라인증설공사 들어가서 2월초에 완공됩니다.
    증설돼면은 시간당36~39대 나오던거 45~52대로 나옵니다.
    2월달 말쯤에 주문하시면 곧바로 차량 인수받을수있으실겁니다.또 그때 내수용 디젤,LPG나올겁니다.내수용LPG는 지금 몇대씩 시험가동하고 있구요.
    지금주문하시지 마시고 내년2월,3월달쯤에 하시면은 한 2주내에 받으실수 있으실겁니다.
    님들덕분에 3770원에 풀잔업,특근,야특까지 하겠네요 하핳ㅎㅎ핳핳하하하핳하핳핳ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 아이삼공씨삼공 12/07 18:30 답글 신고
    아무리 경제 어려워도 살사람은 다 삽니다.. 베라크루즈는 오히려 늘었네요..
    세일기간 잡아서 잘 사신듯..
  • 레벨 중위 2 ssonic 12/08 03:03 답글 신고
    베리타스가 저렇게 안팔릴차는 결코아니던데...정말 안습이네...
    함타보니 제네시스랑 고민 많이되던데....옆라인이 너무 예술이라서...
    뒷좌석은 타차종보다 훨넓은데...의자가 좀 많이 딱딱한편...
    체어맨은 디자인에서 상대가 못되고...
  • 레벨 하사 3 뚜루비용 12/08 10:17 답글 신고
    "경제 불황에 최고 인기는 뉴모닝!! "........... 보배 메인페이지 장식했네요~~

제목까지 바꿔가면서... 메인화면에 굵은 글씨체로 ....ㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장