바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 16.03.25 17:53 답글 신고
    이정도에는 에어백 안터지는게 좋을 듯.
  • 레벨 대령 2 평택흑팔라 16.03.25 17:53 답글 신고
    안다친걸로 다행이네요
  • 레벨 이등병 긴v장v타v라 16.03.25 17:53 답글 신고
    안잔벨트하셨으면 안터진게맞아보이는데...
  • 레벨 중위 1 BRABUS 16.03.25 17:53 답글 신고
    임팩트바를 범버교체할때 확인해보세요
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 16.03.25 17:54 답글 신고
    괜찮을듯 하네요
  • 레벨 하사 3 은규애비 16.03.25 17:55 답글 신고
    안터진게 정상인듯 한데요...기껏해야 범퍼 지지판넬 까지인데
    보면 라이트 휀다 멀쩡한데 만약 터졌다면..더 골치아플듯 합니다
  • 레벨 소장 쏘하러브러브 16.03.25 17:58 답글 신고
    브레킹하셔서 밑으로드가신듯
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.03.25 17:58 답글 신고
    안터지는게 맞습니다.
  • 레벨 중사 2 중립에풀악셀 16.03.25 17:59 답글 신고
    트럭이나 suv 박은거 아닌가요?? 본넷손상에 비해 범퍼는 손상이 별로 안크네요??
  • 레벨 하사 1 나인틴세븐물파스 16.03.25 18:00 답글 신고
    역시 쿠킹호일
  • 레벨 원사 3 카리홀릭 16.03.25 18:01 답글 신고
    안터지는게 맞아보여요~ 주변에 다른차 본넷 열어보세요.. 그부분 별거없어요
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.03.25 18:01 답글 신고
    에어백이 사실 터지게 되면 큰 충격을 상체에 줍니다. 그러나 그것이 핸들등에 부딪히는 치명상을 방지 해주기 때문에
    가동 되는거죠.
    핸들같은 곳에 부딪히지 않을 충격이라면 안전벨트로 충분히 커버가 됩니다.
    만약 그정도 충격에 에어백이 터지면.2차 충격이 되어서 안면에 타박을 주게 되죠. 오히려 더 운전자에게 해를 주게 됩니다.
    그리고 수리비도 상당히 올라 가고요.

그래서 약한 충격에는 에어백 안터지게 설계가 되고. 안되는게 더 좋은거죠.
  • 레벨 원수 기독교핫 16.03.25 18:02 답글 신고
    안터지는게 더 안전할지는 모르겠지만
    제가 타고 가고싶진않네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 16.03.25 18:13 답글 신고
    살짝 박아도 빵빵 잘터지는차 타시고 접촉사고난다음 대인신청하세요
  • 레벨 하사 1 제발좀타보고까라 16.03.25 18:02 답글 신고
    입술 찢어지고 피나서 화나십니까. 에어백 터졌으면 얼굴화상에 코뼈부러지고 난리났을텐데요
  • 레벨 하사 1 제발좀타보고까라 16.03.25 18:03 답글 신고
    그리고 저 부분은 찌그러져라고 있는 부분이예요.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 16.03.25 18:04 답글 신고
    그런데..
    시트에 어떻게 앉아서 어떻게 밸트를 매었길래 저정도 사고로 입술이 찢어지는겁니까?
    몸이 피곤해서 입술 갈라진거 아니예요?
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.03.25 18:38 답글 신고
    저것보다 심한 사고에도 아무런 문제없이 걸어나왔는데 엘란트라...;; 안전벨트를 널널하게 풀어놨을지도
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 16.03.25 18:06 답글 신고
    저정도에 터지면 더아파요~~
  • 레벨 준장 나는키위다 16.03.25 18:07 답글 신고
    아직 사고나본적이 없어서 그런데 급브렉하면 벨트가 잡아주는데 좀 딜레이가 되나요??
  • 레벨 하사 2 부엉부엉 16.03.25 18:16 답글 신고
    대충 여기에 현대 알바가 몇 명인지 짐작이 가네요..
  • 레벨 중장 tommy73 16.03.25 18:28 답글 신고
    지나친 상상은 건강에 해롭습니다
  • 레벨 대장 02EFGOLD 16.03.25 18:30 답글 신고
    운전자분 마음은 싱숭생숭하시겠지만 취급설명서에도 나올만큼 위와같은 사고의 경우 안 터질 수 있습니다...

근데 부엉부엉님 댓글보면 안 터질 수 있다고 답한 사람들은 현대 알바인가요...? ㅎㅎ
    현대차 보고있나요 입금해주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 알람시계 16.03.25 18:39 답글 신고
    무슨 에어빽이 물풍선 맞고도 터지는줄 알고 계신듯..
  • 레벨 원사 3 도진개진 16.03.25 18:39 답글 신고
    현대차 알바좀 시켜줬으면 좋겠어요..
  • 레벨 준장 다까보까 16.03.25 18:54 답글 신고
    알바해도 돈안줌
    쉐보레 알바나 합시다
  • 레벨 준장 다까보까 16.03.25 18:54 답글 신고
    크루즈면 터져요
    현기는 다 안 터져요~
    기변 하세여
  • 레벨 상사 2 BbPr 16.03.25 19:03 답글 신고
    그런거 알면서 남들사니 좋은거디..하며 사셨잖아요
    사실은 저도 옛날에 그랬어요.
  • 레벨 중령 2 기타치는남자 16.03.25 19:16 답글 신고
    경상수준이면 안터지는게 좋을걸요?
  • 레벨 대위 3 다크살쾡이 16.03.26 08:36 답글 신고
    예전 친구차 오피러스로 화단에 하부박은적있는데 에어백때문에 화상입어서 엄청 오래갔던 기억이... 그래도 터질건 터져줬으면 좋겠음..;;
  • 레벨 간호사 ynno32 16.03.26 11:53 답글 신고
    안터지는게 맞다 봅니다
  • 레벨 원수 XLR8 16.03.26 13:18 답글 신고
    에어백은 뇌에 지장이 있을 정도로 큰 충격을 머리로 받을 상황일때 터집니다.. 그리고 그런 상황에 터져도 입술 정도는 피 납니다.. 온 얼굴이 찰과상이 되는데요 뭐.. 어딘가에 부딪혀서 입술이 찢어진거면 프리텐셔너가 제대로 작동을 안했던지, 안전벨트를 바른 자세로 매지 않았던게 이유가 아닌가 싶습니다

그리고 생각보다 저속이 속도 몇을 얘기하시는지는 모르겠으나 보통 상해율로 죽네사네 평가하는 충돌테스트 속도가 시속 64km/h입니다. 얇은 기둥에 부딪히는 측면충돌도 29km/h구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장