바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 ms0084 12/06 14:16 답글 신고
    요즘은 라프 인테리어 익스테리어 까는 사람들 없네요..
    막상 출시되고도 기존 준준형보다 덩치가 있어서 그런지 성능,연비로 까는 사람들도 없구요.
    몇일 쉬다 들어오니깐 초기품질 가지고 논란이 일어 나는거 같네요..
    유언비어일지 모르겠지만 신차 같은 경우는 초기품질이 항상 완벽할수는 없죠.
    고급세단도 초기품질 문제 때문에 말이 많은 판인데..
    오히려 요즘은 FL되면서 원가절감으로 인한 품질저하가 더 심각한거 같습니다.
    암튼 라프 실차량 봤는데 사진으로 보던거보다 인테리어 익스테리어 더 괞찬네요.
    성능은 아직 타보질 못했네요. 조만간 시승도 해보려구요~스틱도 시승하고 싶은데
    수동 시승차가 있을지 모르겠네요..
    암튼 지대에서 제대로 나왔음..
    답글 0
  • 레벨 중사 1 까망팬더 12/06 15:48 답글 신고
    현대에서 나왔으면 한달에 몇만대씩 팔릴찬데 안타깝다...
    답글 0
  • 레벨 훈련병 태연조아 12/06 14:06 답글 신고
    와우 엄청 예쁘다!!!!!!!
    답글 0
  • 레벨 중령 1 코라도 12/06 14:05 답글 신고
    출고~
  • 레벨 훈련병 태연조아 12/06 14:06 답글 신고
    와우 엄청 예쁘다!!!!!!!
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 12/06 14:11 답글 신고
    이제 슬슬 출고되나 실차 사진이 올라들 오는군요
  • 레벨 원사 3 ms0084 12/06 14:16 답글 신고
    요즘은 라프 인테리어 익스테리어 까는 사람들 없네요..
    막상 출시되고도 기존 준준형보다 덩치가 있어서 그런지 성능,연비로 까는 사람들도 없구요.
    몇일 쉬다 들어오니깐 초기품질 가지고 논란이 일어 나는거 같네요..
    유언비어일지 모르겠지만 신차 같은 경우는 초기품질이 항상 완벽할수는 없죠.
    고급세단도 초기품질 문제 때문에 말이 많은 판인데..
    오히려 요즘은 FL되면서 원가절감으로 인한 품질저하가 더 심각한거 같습니다.
    암튼 라프 실차량 봤는데 사진으로 보던거보다 인테리어 익스테리어 더 괞찬네요.
    성능은 아직 타보질 못했네요. 조만간 시승도 해보려구요~스틱도 시승하고 싶은데
    수동 시승차가 있을지 모르겠네요..
    암튼 지대에서 제대로 나왔음..
  • 레벨 준장 0그린비0 12/06 14:24 답글 신고
    인테리어 다 좋은데 수납공간 부족과 컵홀더 부분의 허전함 공조스위치 누를때 기어노브에 팔이 걸리는게 좀 아쉬운듯..
    디스플레이창도 뭔가 좀 언벨런스 하더군요..
  • 레벨 중사 1 까망팬더 12/06 15:48 답글 신고
    현대에서 나왔으면 한달에 몇만대씩 팔릴찬데 안타깝다...
  • 레벨 대위 3 TUSON 12/06 15:53 답글 신고
    의외로 나오니깐 더 이쁜데요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 kang0108 12/06 16:15 답글 신고
    저도 테스트차로 흰색 은색만보다가 검은색 시판차를 접했는데 굉장히 이쁘더군요
  • 레벨 간호사 돼지우리 12/06 16:45 답글 신고
    라프 언제봐도 디자인하고 진짜이쁘다 시거짹하고 수납공간;;안습;;
  • 레벨 중사 2 dajuyo 12/06 18:52 답글 신고
    인테리어는 젠쿱보다 낫네요.. 한덩치하고, 인테리어도 상당히 괜찮은데.
    엔진이 크기에 비해 딸리고, 2.0디젤빨리 나와야 하고, 1.8가솔린이었다면...
    하기야 1.8 살바에야 2.0사지 하는 분들이 더 많을테고, 암튼 불경기에 나와서 지엠도 힘들고,
    우리 서민들도 힘들때 나와서 시기를 잘 못맞춘것 같네요..
  • 레벨 중사 3 박선영남편 12/06 20:01 답글 신고
    과연 아반테의 명성을 무너트릴 수 있을지...

그래도 한 10여년전인가??

라노스 누비라 나올때 현대 재낀적 있지 않아요??
  • 레벨 훈련병 SYXO 12/07 12:33 답글 신고
    10년 전이면 대우가 더 잘나가던 시절 아닌가?
    내가 기억하기론 그땐 대우:현대:기아:쌍용으로 5:3:2:1 정도였는데
    IMF를 잘 극복한 현대는 그때부터 도약에 도약을 거듭했고
    나머진 계속 죽쓰고... (당시 삼성차는 임원차인줄 알았다는...ㅋㅋㅋ)
  • 레벨 원사 3 에셈이시러 12/06 22:16 답글 신고
    실내나 외관으로는아반떼를 넘어섯네요. 소형차중 제일인듯...하지만 출력이...정말 외관이 아까운 차...출력은 10년전 소형차 출력...
  • 레벨 훈련병 SYXO 12/07 12:35 답글 신고
    해외 버전엔 터보차저 있는 차도 있다네요. 1.4터보 1.6 터보.
    저거 설계한게 오펠이란 독일차 회산데 걔네들은 2.0이상도 있다고 하네요
  • 레벨 하사 3 dadamifk 12/07 00:57 답글 신고
    죽었다 깨어나도 아반떼 판매량에 한참 못미친다에 한표.........
    디자인이 우아하지가 않고 조잡하네요...저런 디자인 절대 많은 대중들한테 호응 못 얻습니다.
    그리고 비교할 걸 비교해야지 저런 차를 제네시스의 초대형 플랫폼을 쓰는 제네시스 쿠페와 비교하다니요...지나가든x가 웃을일................
  • 레벨 중사 1 까망팬더 12/07 17:11 답글 신고
    dadamifk// 그건 니 생각이고 ㅂㅅ 아 라프 디자인이 조잡하다는 소리는 첨듣네 ㅎㅎ 참고로 난 dadamifk이 ㅂㅅ 이다에 한표 던진다
  • 레벨 원사 3 ProSteps 12/07 13:50 답글 신고
    특이한 시장에서는 당근 아반떼 판매량 누르지는 못하지..
    그리고 디자인이 우아하지 않고 조잡하다는건 아반떼에게 한말 설마 라프에 한말은 아니겠지요 눈이 있텐데.. 그리고 미안하지만.. 이미 그런 조잡한 디자인인 아반떼 HD는 라는 이름아래 대중의 호응 얻었네요..
    그리고 젠쿰과의 비교를 하지 말아달라 디자인상 비교가 불가능한 차종이 있었나 성능으로는 당연 비교하는게 어페가 있지만 디자인 비교한거 가지고 뭐라 하다니.. 너무 흥분하셨군요.. 마지막으로 지나가든 X가 웃일.. 글 보아하니 지나가든 x는 바로 님이시군요.. 그리고 제네시스 쿠페가 초대형 플랫폼이 었는지는 다시한번 생각해 봐야겠네.. 실제로 보니 그닥 크진 않던데..
  • 레벨 하사 1호봉 안드로메달 12/07 15:41 답글 신고
    아반떼hd가 과연 현대마크를 달아서 조잡하지만 많이 팔렸다고 생각합니까?
    직접 눈으로보고 시승해보고 그런 말을 하시죠.. 대부분 사람들이 돼지같고 웃끼게 생기고 튜닝빨 안받는다 라고 생각하고.. 저또한 그런 생각을 가지고 있었습니다.
    전 아반떼 오너는 아니지만. 동생놈 차 뽑았다고 몇번 타봤는데..
    그런 생각을 가지고 있던 저에게 생각이 바뀌게 만든 시간이 1초도 안 걸렸습니다..
    평소에 아반떼 지나가면 마냥 ㅄ디자인에 왜 저렇게 만들었을까.. 그런 생각을 했었지만..
    이제는 좀 달라 보입니다.. ㅡㅡ' 괞히 판매량 2위가 아니더군요..
    그 어떤 차량이든.. 직접 눈으로 보구 시승해 보지 않고 욕하지 마시길..
  • 레벨 상사 2 우나어 12/07 21:48 답글 신고
    어떤 점으로 1초도 안걸렸나요? 전 영 별로 던데. i30이 훨씬 좋더라구요.
  • 레벨 일병 독고다이S 12/07 19:40 답글 신고
    오늘 집에오는 길에 계속 제 앞에 가서 유심히 봤는데.. 뒷 라이트가 좀 기형적으로 크지 않나요??전 굉장히 거슬리던데..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장