바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 제로백1초 12/14 10:01 답글 신고
    이글과 댓글들을 보면서... " 아 역시 보배다! "라고 생각하시는분들 공감눌러주세요^^
    답글 0
  • 레벨 이등병 asprine 12/14 09:13 답글 신고
    님이 글 쓰실때 가능한 예의 갖춰 쓰고 하시길래 그런갑다..하고 넘어갔는데
    님의 글 읽으면 읽을수록 키보드워리어라는 느낌만 강해져서요.

..진짜 보배드림이란 ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중사 1 가이로나 12/14 09:33 답글 신고
    infinia 라는 분 댓글 엄청 남기던데 정말 치과의사? 치과의사 그렇게 널럴한가염?
    아니면 장사 안 되는 병원인가..?
    답글 0
  • 레벨 이등병 asprine 12/14 09:13 답글 신고
    님이 글 쓰실때 가능한 예의 갖춰 쓰고 하시길래 그런갑다..하고 넘어갔는데
    님의 글 읽으면 읽을수록 키보드워리어라는 느낌만 강해져서요.

..진짜 보배드림이란 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 공업수학 12/14 10:36 답글 신고
    누가 치과 의사라고 합니까....

평일에 죽창 앉아서 키보드 두드릴수 있는 치과 의사 있습니까??

(대학교 졸업하고 아직 미취업자로 예상됨..)

인피야 :

자기말은 무조건 맞고 자기말과 다른 이야기는 완전 배척하는

배척정신이 뛰어난 사람
  • 레벨 소위 1 sweater 12/14 13:56 답글 신고
    ↑공업수학 F 학점으로 예상됨
  • 레벨 훈련병 공업수학 12/15 10:58 답글 신고
    군대 갔다와서 다시 매꿔 넣었음...
  • 레벨 소위 1 sweater 12/15 13:50 답글 신고
    저도 마찬가지ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 터보MR 12/14 09:14 답글 신고
    공감ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 꺄하하하 12/14 09:26 답글 신고
    예상 댓글 1: 제가 왜 공개를 해야하는 건지.

예상 댓글 2: 공개한다고 해서 님이 100% 믿으실 건 아니지 않습니까?

예상 댓글 3: 그냥 저 무시하시죠. 저도 님 무시하겠습니다
  • 레벨 중사 1 가이로나 12/14 09:33 답글 신고
    infinia 라는 분 댓글 엄청 남기던데 정말 치과의사? 치과의사 그렇게 널럴한가염?
    아니면 장사 안 되는 병원인가..?
  • 레벨 훈련병 똥꼬베이비 12/14 09:34 답글 신고
    제가 100% 장담하건데 치과의사 맞습니다 전 성함도 알지만 공개하지는 못하겠고

치과의사 맞습니다
  • 레벨 훈련병 꺄하하하 12/14 09:41 답글 신고
    아. 그래요? 제 느낌으론 정말 아닌데.. 뭐 제3자분이 맞다고 하실 정도니 그런거겠죠. 저랑은 세미나 같은 데서 만났을 수도 있겠군요. 거 참..
  • 레벨 상사 1 친일파청산 12/14 09:51 답글 신고
    근데 왜 치과 의사인지 확인하려는거죠?

"뭐..지금 주식 떨어지는걸 주가 10년 순환설로 얘기하시는 거 보고 대충 감은 왔지만.."

이런얘기를 치과의사가 하면 쪽팔린건가요?

뭐 치과 의사가 그리 대단한 직업이라고..헐~

치과의사가 돈잘버는 직업이라는건 인정하겠지만

참 유치뽕짝같은 게시글이라 궁금해서 그럽니다.

치과의사가 그렇게 대단한건가요?

infinia 이분이 치과의사면 어떻고 아니면 어떻습니까.
    님이 그쪽 계통에서 일하시나본데 치과의사면 뭐든 다 잘알아야 하나보죠?
    님은 그래요? 님은 그렇게 모든걸 다 잘알아요?
  • 레벨 병장 용한돌팔이 12/14 09:53 답글 신고
    아이쿠... 참 나... 아니면 어떻고 맞으면 어떻습니까...
    치과의사분들도 하루종일 진료보는것도 아니고, 때로는 간호사덜이 일하는것도 많은데..
    종종 짬나는 시간에 댓글 달수도 있는거죠. 뭐..
    저도 대략 올가을부터 사무실에 한가하믄 주구장창 여기 들어오는뎅...

정 궁금하면 걍 치과의사덜이 알아야 할 용어 몇개 질문 하믄 되겠구먼...

질문. 신경치료할 때 주사로 투입하는 약물 이름은?
    (저는 치과의사나 이쪽계통일하는 사람 아니니까 질문이 유치하더라도 넘어가삼..)
  • 레벨 소위 1 왕복100km 12/14 09:59 답글 신고
    확실하게 의사님은 맞습니다. 제가 증인을 서라면 설수 있을 정도로 확실합니다.. 일면식은 없지만 참 온라인상에서 많이 뵙던 분이라. 그거 하나는 확실 합니다..
  • 레벨 하사 3 제로백1초 12/14 10:01 답글 신고
    이글과 댓글들을 보면서... " 아 역시 보배다! "라고 생각하시는분들 공감눌러주세요^^
  • 레벨 훈련병 꺄하하하 12/14 10:02 답글 신고
    아. 네. 제가 생각이 짧았군요.
    치과 의사가 그리 어퍼 클래스인 것도 아니고, 저는 다만..
    아닙니다. 제 생각이 짧았군요. 글 내용 삭제하도록 하지요
  • 레벨 일병 aketa 12/14 10:08 답글 신고
    글쓴분도 치과의사신가요? 동종업이라는 말이....같은 치과의사시라는건지 아니라는 건지...
  • 레벨 훈련병 nopainno 12/14 10:19 답글 신고
    치과의사가 그리 유망한 직종은 아니게 됐죠.의료계 전체가 그렇지만서도요. 보통은 국시 붙고 페이 좀 하다가 돈 모아서 개원하는 것인데 경기가 우선 너무 안 좋고요. 고급진료하고 싶지만 현실은 그렇지 않고. 자존심 내세우다가 완전 망하고.신용불량자 되서 그냥 숨어서 페이하고... i
    자존심은 센데 현실은 그걸 못 따라주는 경우가 많죠. 물론 잘 버시는 분들은 잘 벌고요. 못 버시는 분들은 벙어리 냉가슴입니다.
  • 레벨 훈련병 nopainno 12/14 10:22 답글 신고
    infinia님이 좀 편협한고 자존심 세서 다른 사람 무시하지만 보통 의사들이 다 그렇습니다.

아무튼 지방에서 개원하신것 잘 되시는 것 같아 한편으론 많이 부럽네요...
    (부러우면 지는건가요? ㅜㅜ)
  • 레벨 하사 2 대한민국1 12/14 11:01 답글 신고
    참~~할말이 없다....
    치과의사건 아니건 뭐가 그리 궁금한지...? 의사는 현대차 싫어하면 안되는건지...?
    상대적 열등감을 이렇게 표현하는구만....참~~찌질하다.
  • 레벨 간호사 후진10년째 12/14 11:01 답글 신고
    인피니아님 의사 맞구요
    독일차 타는걸로 알고있습니다.

그래도 항상 인피니아님 댓글 다시는거 보고 많이 공부도 했는데 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 카매니즘 12/14 11:22 답글 신고
    치과의사가 그리 한가한가???? 이해가 안됨. 과연 보배를 들락거릴까도 궁금
  • 레벨 중장 렉스통오너 12/14 11:30 답글 신고
    치과의사건 뭐건 간에 찌질하게 남의 직업가지고 국산차게시판에 뭐하는짓인지 참 이해안가는 인간들이네 아마 일반 셀러리맨이였다면 이지랄할까 그저 돈좀 되는 전문직이면 열등감에 미처버리는구나 꼬투리하나 잡을려고 별짓다하는구먼 그런다고 돈이생겨 여자가 생겨 뭐가생겨?
    그래서 인피니아님이 진짜 의산지 아닌지 진실이 보배짓하는데 큰 보탬이되는 일인가?
  • 레벨 원사 3 GenuineP 12/14 11:33 답글 신고
    물증 없이 심증만 가지고 안보는데서 까는 건 전형적인 마녀사냥의 모습.
  • 레벨 병장 대한민국자동차 12/14 12:14 답글 신고
    덴티스트 ? 전문의들은 치과의사 의사로 쳐주지도 안터만 덴티스트라고 하던데 ....
  • 레벨 훈련병 Fmassa 12/14 12:57 답글 신고
    참 열폭들 쩌네 치과의사는 보배하면 안되나? 그져 까보고 흠짓낼려고 안달나셨구만 그리고 치과의사는 의사로 쳐주던 안처주던 그게 뭔상관? 의사면허 정당하게 따서 하는데 그래서 요즘의사들은 드럽고 빡신 내과는 점점 줄어드나?..에혀..한심.두심.
  • 레벨 1 트라잔 12/14 12:57 답글 신고
    치과의사라는... 직업이 문제가 아니라... 같은 직종의 한사람으로서 정말인가 의심될 정도의 식견이란 거죠. 자주 보쟎아요? 그분이 자주 쓰는 그말.

나는 한놈만 팹니다.
  • 레벨 중사 1 남양유업 12/14 13:03 답글 신고
    인피니아 치과의사란 말을 믿는 사람이 있구나......
  • 레벨 소위 1 sweater 12/14 13:55 답글 신고
    치과의사 맞아요
  • 레벨 간호사 후진10년째 12/14 14:32 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 그러니깐 니가 그런 취급받는거야 유업아
  • 레벨 간호사 후진10년째 12/14 14:33 답글 신고
    난 그럼 남양유업 니말도 못 믿겠다
  • 레벨 중사 1 까망팬더 12/14 14:48 답글 신고
    치과의사던 수의사든 그게 무슨상관인지? 보배에서 언제부터 직업 따지기 시작했던가요? 요즘 들어서 특히 이상하게 돌아가네..
  • 레벨 하사 2 autoback 12/14 14:51 답글 신고
    저도 꺄하하하님이 치과의사인지 부터가 의심스럽네요. ; 그리고 글을 보니 ~nia님을 비하하려고 노력하시는군요... 뭐 그렇다는 겁니다.
  • 레벨 중사 1 똥먹은벙어리 12/14 15:09 답글 신고
    infinia 님이 적어도 자기가 치과의사라고 대놓고 자랑하고 다닌적은 없습니다
    다른 사람들이 그 분을 아니까 치과의사라고 말을 꺼낸 것 뿐이지 ㅉㅉㅉ
    "동종업"에 있다는 "배울만큼 배운" 사람이 남의 직업갖고 맞니 틀리니 따지는 글쓰고 있는게 더 한심해보이네요
  • 레벨 중사 3 pnox 12/14 15:17 답글 신고
    전문의들은 일반의 치과의사를 보통 땜빵쟁이라고 부릅니다.
  • 레벨 간호사 mbveiq 12/14 15:41 답글 신고
    무논리 영맨들 열폭중

논리로도 딸리니 인신공격 뿐
  • 레벨 대장 뉘링부르 12/14 15:43 답글 신고
    어차피 보배에서 매일 극단적 까대기로 사는 넘들은 치과의사인들.. 고수익 전문종사직라고 한들.. 어차피 뇌가 병들은 인간들임.. 특정 오타쿠나 맘상한거에 대한 분풀이때문에 정신못차리고 찌질거리면서 여기 매달려 있는거임. 사실 놀시간이 많은 직업이거나, 백수일 확율이 더 높음.
  • 레벨 간호사 스이세이세키 12/14 16:09 답글 신고
    인피니아님 치과의사 맞으십니다.(갑자기 왠 논란이 되었죠?)
  • 레벨 중사 2 쥐37 12/14 16:14 답글 신고
    어쨋든 보배는 대단한거 같은게..

치과의사, 변호사 들도

초 중 고딩, 또는 백수 들과 설전을 벌일 수 있는 세상이라는거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 소비자주권회복 12/14 17:19 답글 신고
    저는 인피아님이 좁은식견을 가지신게 아니라, 넓고 균형적인 안목을 가지신분으로 느낍니다.

꺄하하하님, 이런 인신공격성 글은 빨리 지우시는게 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 고등어777 12/14 17:42 답글 신고
    치과의사 하니까 예전 자동차생활 게시판에서 활약하시던 볼보타시는 대전 이 원장님이 생각나는군요. 잘 계시는지...
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 12/14 17:56 답글 신고
    별 글이 다 올라오는군요. ㅎ

소비자주권회복님 의견에 한 표 던집니다.^^
  • 레벨 소위 1 왕복100km 12/14 19:23 답글 신고
    개개인이 누굴 판단하고.. 그럴 자격은 없습니다. 또한 세상에 그누구도 한사람을 판단하고 어떻다는둥. 말하긴 그렇습니다..

다만 몇년간 봐온 결론은.. 결국은 사람이고 평범한오너고 다를바 없는 행동과 생각을 하는 분이라는 겁니다..

전 솔직히 사 짜 들어가면 대단하고 알고 있는것의 레벨도 틀리고 절대로 안틀리고 항상 논리적일꺼 같이 그렇게 생각하고 살아 왔지만 근 몇년간 여러 소위 사짜 나 전문가 들이라 불리는 사람들하고 이야기 해보면 결국 그사람들도.. 한쪽으로 빠지거나 편향되거나 잘못된 상식을 그대로 믿고 상대방의 의견은 한귀로 흘리는등 그러한 행동 하는건 다 똑같습니다..

여기 아마 모회사 싫어 하는 사람입장에선 어떻게 보일지도 모르십니다만. 전 그분이 항상 자신이 펴왔던 논리도 메이커가 달라지면 타회사 언급하던것의 1/10도 언급 안하시는거 보고 그냥 평범한 사람이구나 하는 생각이 들었습니다.. 몇몇 그런것도 보였고요.. 자신의 의견이 확실한 논리나 증거에 의해 묵살되면. 근데 이건 이렇다는등 새로운 화재로 몰고나가는등.. 일반인들 하시는 것과 다 같습니다..

• 레벨 훈련병 blk6spd 12/14 20:04 답글 신고
    당신이 더 찌질해요. 보면 하루죙일 보배만 하는듯한데.. 그따위로 살아가지곤 평생 그 쌍욕하는 현대 밖에 못탑니다.. 쯧쯧.. 아무대나대고 쌍욕질하고 하루를 보내네.. 한심합니다 정말
  • 레벨 원사 3 703cd 12/14 22:04 답글 신고
    님이 할수 있는 유일한 거 : ㅅ, ㅅㄲ.
  • 레벨 원사 3 703cd 12/14 22:03 답글 신고
    주인은 없고 객꾼만 넘치는구나

그분과는 오랜 지기지만 뭐 직업이 중요한게 아니라
    그분은 그래봐야 이익도 손해도 없는 객꾼에 불과합니다.

오히려 시간 땜 빵할려고 이런걸 기는 입장이죠

관심 안주면 사그러질뿐이죠
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 12/14 22:51 답글 신고
    두 분이 지인이시군요 ㅎㅎㅎ 한 분은 현빠시고 한 분은 현까시고 만나시면 많이 싸우시겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 경기가 어렵습니다. 힘들어도 화이팅입니다 ^^
  • 레벨 소위 1 왕복100km 12/14 22:39 답글 신고
    blk6spd 야...

오늘 첨들어왔는데.. 참 웃기구나..

아직 개념이 없나 본데

아 그리고 현대차 안타고 다녀 걱정 말어.. 기아차 타지만.. 소위 현대=기아란 공식이 안타니는 차 타고 다니니 걱정 말거라...

내가 너보다 인피니아님 더 오랫동안 알거든?? 실명도 알고 나이도 알고 거주지도 알아.. 개인적으론 한번 만나서 차나 한잔 마시면서 이야기 하고픈 분이기도 하고.. 찌질한 건설이란 직업 때문에 어디 멀리는 못가는 신세란다.. 인피니아님 사시는 거주지역도 난 머리털 나고 단 한번도 못가본데야.. 서울에서 2시간 거리 밖에 안되지만...

좀 모르면 나대지나 말고.. 그냥 하던대로 개념없이 까짓해.. 적어도 인피니아님은 개념은 충실하게 정립하시고 까는거 까지.. 가끔 문제점도 보이긴 하지만.. 너하곤 레벨이 틀리신 분이거든???
  • 레벨 원사 3 703cd 12/14 22:48 답글 신고
    그냥 한밭이라고 하시지요
  • 레벨 상병 옵돌이아빠 12/15 01:19 답글 신고
    친구들 경우를 보니 개업 치과 의사들 경력 좀 되고 지역에서 기반을 잡고 나면
    패이닥터 한두명 고용하고 본인은 널널하게 놀러 다니던가
    아니면 다른 지역에 병원 하나 더 내던가 그러더군요.

의사들이 원래 공부할 양이 많아 교우 관계가 좁은 사람들이 많은데다
    지역 유지로 선생님 소리 듣고 다니다보니
    전체적으로 자기만 잘난줄 알고 좀 고집이 있는 편인경우가 많습니다.
    그냥 그러려니 이해해주세요.
  • 레벨 상병 옵돌이아빠 12/15 01:22 답글 신고
    그리고 의사들도 친구들끼리 이야기 할때는 동종업계, 손님, 매상 등등
    그런말 많이 쓰던데요..

ps. 물론 공개적으로 이야기 하지는 않습니다. 아주 친한 사람들 한테만.
  • 레벨 병장 120억 12/15 02:21 답글 신고
    보드나 따고 이야기 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 poieno 12/15 08:20 답글 신고
    글쓴이 의견에 공감 100% ~~
    현대자동차라는 회사가
    일개 치과의사 따위의 어줍잖은 의견을 귀기울일 필요가 없지요.
    노조 문제만 빼면 잘하고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 Fmassa 12/15 09:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 노조빼면 문제없다구요? 아직 본질을 모르시는듯 현대는 노조보다 경영이 훨씬 더 문제입니다. 노조빼면 잘하고 있다니..ㅋㅋㅋ 미쳐
  • 레벨 상사 3 infinia 12/15 10:14 답글 신고
    논리에 논리로 답하지못하고

인신공격으로 끝나는군요

더 열심히 하라는 충고로 알고 더더욱 열심히 해야죠
  • 레벨 상사 3 infinia 12/15 10:21 답글 신고
    논란이 가중될수록

제가 쓴 글을 한분이라도 더 보게 될테고

제 목적은 그것뿐이니까요

한분이라도 더보는것
  • 레벨 상사 2 StackMas 12/15 10:38 답글 신고
    결론은 없고
    객들끼리 잘들논다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 떵에핀벚꽃 12/15 10:41 답글 신고
    꺄하하하님아.. 님 참 찌질 하시네... 쯧쯧.... 유독 특정메이커에 사랑과 집착을 보이는 사람을 깔려면 까시구려.. 저기 위에도 있구만... 씨디..... 쯧쯧... 난 캬하하하 당신이 동종업계로 보이질 않아.. 치과에 납품이라도 하나보지??? 혹 당신이 동종업계 인물이라 하더라고 어퍼다 아니다 할꺼 없잖아.. 당신은 찌질해서 어퍼클래스에 속하지 못하지만 치과의사들은 어퍼클래스로 인정하고 있는게 현실이여... 나중에 결혼해줄 여자가 없거든 선우에 가서 조언좀 받든지...
  • 레벨 상사 2 StackMas 12/15 11:29 답글 신고
    결론은 없고
    그저 소모적인 리플들뿐~
    뭐 당사자나 도발한사람이나 처음의 목적은 잊혀졌고~
  • 레벨 이등병 오토캠핑매니아 12/15 12:11 답글 신고
    infinia님은 자동차 싸이트에서는 늘 이렇게 욕을 먹으시는군요.
    너무 자기주장이 강하고 그리고 자신이 알고있는 사항을 진리인 것처럼 너무나 강하게
    주장하는데 가장 큰 원인인 것으로 보입니다.

뭐 논쟁하다보면 이럴수도 저럴수도 있다지만 욕을 먹는 이유 분명히 있을 겁니다.

주위에 외제차 소유한 분들을 보면 꼭 외제차를 구매보유한 이유를 보상받으려 하는지
    무리하게 주장하는 (국산차 까대기) 분들이 있는데 이건 분명히 좀 이해하기 힘듭니다.

외제차, 수입차 = 고가격이 당연하고 무조건 국산차보다 우월적인 차량 이라는 이해못할
    등식에 사로잡힌 분들 의외로 많아요. 그것도 고학력인 분들이 더 그런거 보면,,,,,,,,

똑똑한 바보님들 참 많습니다., 의외로
  • 레벨 이등병 오토캠핑매니아 12/15 15:08 답글 신고
    비오는날하춘화님.
    님같은 사람이 바로 시궁창에 쳐박힌 사람들입니다.
    인피니아님과는 전혀 다른 그야말로 별종이죠
  • 레벨 상병 뜨으악 12/15 17:50 답글 신고
    703cd // 일마는 멀해도 그냥 없어보여.... 수고해라...
  • 레벨 원사 3 703cd 12/15 18:00 답글 신고
    니 걱정이나 하시지

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장