바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 액션똥꼬 12/15 01:38 답글 신고
    얼굴도 둔하게 생기고 키작고 뚱뚱하게 보이는 서민시리즈보단 낫다고 보이는데요
    답글 3
  • 레벨 중장 봅애들임 12/15 01:36 답글 신고
    네 공감합니다.. 태생이 잘못된 로체를 슈라이어 스타일로 손을 봤는데
    한계가 있었죠...부분변경이다 보니....어쨌든 로체는 처음부터 나오지 말았어야 할
    차인거 같네요 ..지극히 개인적인 생각입니다..
    답글 1
  • 레벨 하사 2 X530d 12/15 01:50 답글 신고
    사브 9-5 보셨나요...

로체는 양호한겁니다 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중장 봅애들임 12/15 01:36 답글 신고
    네 공감합니다.. 태생이 잘못된 로체를 슈라이어 스타일로 손을 봤는데
    한계가 있었죠...부분변경이다 보니....어쨌든 로체는 처음부터 나오지 말았어야 할
    차인거 같네요 ..지극히 개인적인 생각입니다..
  • 레벨 하사 3 假飾 12/18 23:21 답글 신고
    정확히 지적하셨네요 . 기본 생긴게 이상한데 거기에 앞뒤 성형한 느낌이랄까
    F/L이니 뭐 ㅋ 한번 풀체인지되면 그냥 확 ...! 기대하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 액션똥꼬 12/15 01:38 답글 신고
    얼굴도 둔하게 생기고 키작고 뚱뚱하게 보이는 서민시리즈보단 낫다고 보이는데요
  • 레벨 하사 2 농촌의정 12/19 16:30 답글 신고
    그 더러운 주둥아리 닫고 보배활동 접으라고
  • 레벨 하사 2 농촌의정 12/15 14:26 답글 신고
    SM을 까는 특별한 이유가 있습니까? 액션똥꼬님 보면 SM을 정말 싫어하는듯 그건 님한테 보여지는 시각이니깐 그냥 버로우 타셈
  • 레벨 상사 3 액션똥꼬 12/15 14:51 답글 신고
    농촌의정// 내가 어떤차를 좋아하고 싫어하는건 내 마음이란다... 횽아가 서민시리즈를 좀 싫어하긴 해... 그래서 어쩌라구?
  • 레벨 하사 3호봉 임풀레이싱 12/15 01:39 답글 신고
    옆라인이 초기형을 벗어나지 못한데서 나온오류죠.. 정면과 후면만 봤을땐 멋지다고 생각합니다. 전체적인 밸런스는 구형로체가 더 뛰어난것 같고요
  • 레벨 하사 2 X530d 12/15 01:50 답글 신고
    사브 9-5 보셨나요...

로체는 양호한겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 NASDAQ 12/15 01:56 답글 신고
    맞아요 사브 뉴 9-5 보면 정말 언밸런스
  • 레벨 상병 Ferrari3 12/15 21:55 답글 신고
    사브 9-5 진짜 안습ㅋㅋㅋ 앞은 미래지향적 디자인 뒤는 80년대를 풍미하는 디자인ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 ssonic 12/15 03:26 답글 신고
    동감입니다...
    예전에 멍해보이고 못나보이던 구형 로체가 지금보면 오히려 더 안정적이고 차분해보인다니까요...
  • 레벨 간호사 걍엉터리 12/15 06:57 답글 신고
    모양 좋기만 하드만...나도 이노타는데...디자인 넘 만족하고 있는데...
    타지도 않는 사람들의 평이 좀 우습다,,,ㅋㅎ
  • 레벨 중위 3 수업중존다F 12/15 14:19 답글 신고
    엉덩이로 디자인을 느끼나보지? ㅋㅋ 꼭 차에 앉아봐야 디자인이 보이나??
  • 레벨 훈련병 보배피알 12/15 08:48 답글 신고
    디자인이 얼마나 중요한지 보여준 차죠.
    예전 로체와 비교 얼굴과 뒷모습을 조금씩 손본것 뿐인데, 판매량은 두배이상 늘었죠.
    이쁜 여자한테 한번 더 시선이 가는것과 같은 이치^^
  • 레벨 간호사 더쇼 12/15 09:00 답글 신고
    벤츠 cls로 시작되는 세단형에 옆줄 긋기는 새로운 트랜드를 만들었습니다.

다분히 구 로체에 앞뒤만 바뀐거라 언발란스 한거죠

앞으로 미래적 디자인에 관건은 얼마나 옆라인이 살아 주느냐인데 이노베이션만 이름뿐이지

옆모습은 뉴그렌져랑 다를빠가 없지요. 그래서 구형 로체가 발란스면에선 더 멋지지요

지금보면 제네시스 쿠페에 옆라인은 정말 국산차 디자인을 한발짝 더 디딘거 같네요.
  • 레벨 상사 1 미스터촤 12/15 10:58 답글 신고
    디자인때문이 아니라..성능땜에 잘팔리는거 같은데여...
    솔직히 디자인 아닌데...
  • 레벨 대령 1 바티스투타스 12/15 11:08 답글 신고
    디자인 볼때마다 불쌍함...
  • 레벨 하사 1 최종병기그분 12/15 11:17 답글 신고
    앞뒤는 정말이쁜데 옆라인이 좀 아쉽죠~
  • 레벨 원사 3 포카칩™ 12/15 11:22 답글 신고
    옆라인은 확실히 슴5가 로체보다 이쁩니다. (쏘나타는 약간 뚱뚱해 보이고...)
    그외에는 앞,뒤가 구려서...
  • 레벨 원사 3 포카칩™ 12/15 11:21 답글 신고
    디자인은 확실히 주관적이죠...

제눈엔 슴5가 가장 개판디자인인데...(특히 뒷 쓰리동글뱅이..크흑 ㅠ.ㅠ)
    그래도 이노베이션에서 많이 다듬은거 같습니다.

YF(쏘나타 후속) 를 기대하구요..그걸 베이스로한 로체 후속도 기대해 봅니다.
    사실, 구형 로체는 너무 밋밋해서 개성이 없었죠...
  • 레벨 1 idns0 12/15 11:23 답글 신고
    그래도 5년째 변화없이 이쁘지도 않은 모델로 밀어붙이는 소나타보다 백번 이쁘다고 생각하는데..ㅋㅋ 갠적인 생각인데 디자인은 그래도 매그너스 이글이 젤루 이뻣던거 같은... 부모잘못만나 고생하는 매그너스... 현대에서 출시됐다면 대박상품이였을 텐데....
  • 레벨 간호사 mbveiq 12/15 12:36 답글 신고
    슈라이더 없으니깐 요즘 아우디 디자인 살던데~

물론 슈라이더가 관여한 아우디디자인은 tt빼고 없지만
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 12/15 13:25 답글 신고
    솔직히 디자인 완성도는 쏘나타가 제일인듯.. SM5도 처음 출시됐을땐 그대로 들여온거니 뭐 괜찮았는데, 뉴임프에서 망가져버리고.. 로체도 F/L로는 해결이 안되는차.. 토스카도 뒤가 너무 껑충해서 살짝 마이너스..
  • 레벨 소위 1 sweater 12/15 13:47 답글 신고
    솔직히 언밸런스
  • 레벨 중위 3 수업중존다F 12/15 14:21 답글 신고
    디자인 어거지 제왕을 가린다... 로체 이노 vs. 뉴슴5 임프 ...
  • 레벨 하사 3 kang0108 12/15 14:48 답글 신고
    페이스리프트를하면서 거의 얼굴만 바뀌다보니 의도와는 맞지 않게 밸런스가 틀어지죠.
    그에 성공한 차량은 오피러스등이 있겠지만 이노베이션 ,임프레션 등은 디자인 균형이 많이 틀어졌죠. 뉴ef나 토스카의 리어램프는 인상변화에는 성공했지만 오리혀 뉴이엡보단 구이엡이 더 늦게 나왔다고 밎겨질 정도로 구디자인이 더 세련되 보이죠.
  • 레벨 원사 2 a몽고스a 12/15 16:33 답글 신고
    중형 옆라인중 제일 못생겼다고 생각합니다. 뒷모습도 언밸런스하고 앞모습도 너무 질리네요.

옆라인 최고봉은 뉴 SM5라고 생각합니다. C필러 곡선라인은 비교불허죠. 단지 F/L되면서 앞모습이 안습이긴 하지만... 뒷모습도 데루등만 뉴S클래스 삘나는 것으로 대체해줘도 차가 확 삽니다.
  • 레벨 원사 2 a몽고스a 12/15 16:36 답글 신고
    중형 옆라인중 제일 못생겼다고 생각합니다. 뒷모습도 언밸런스하고 앞모습도 너무 질리네요.

옆라인 최고봉은 뉴 SM5라고 생각합니다. C필러 곡선라인은 비교불허죠. 단지 F/L되면서 앞모습이 안습이긴 하지만... 뒷모습도 데루등만 뉴S클래스 삘나는 것으로 대체해줘도 차가 확 삽니다.
  • 레벨 원사 2 비장의무기 12/18 16:27 답글 신고
    앞뒤 따로노는 차는

토스카지..
  • 레벨 병장 오버신 12/18 19:47 답글 신고
    로체이노 어떻게 저모양으로 미완성된 디자인으로 출시할 생각을 했을까요??
  • 레벨 소위 2 몬토야 12/18 20:32 답글 신고
    에스엠5가 꼴지고 다음이 토스카 그 위가 로체인데 각 회사의 주력들이 저 모양이니 엔에프의 판매량이 좋죠.
    로체의 경우 뒤는 아우디삘이라서 멋진데 앞이 최악입니다.
  • 레벨 이등병 야발론9000 12/19 09:16 답글 신고
    에이.. 솔직히 앞뒤 따로는 토스카지...
    앞은 굿.. 뒤는 ........
  • 레벨 원사 3 중립일수없어 12/19 18:20 답글 신고
    무슨.. 로체 f/l 인만큼 이정도면 괜찮은데요.

언밸런스 1위는 토스카, sm3 등 다른차가 더 많음.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장