바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 16.04.28 15:57 답글 신고
    요즘 차들은 똑똑해서 차에서 알아서 판단해서 엔진시동이 꺼지면 안 될 상황에선 안 꺼지더군요.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.04.28 15:57 답글 신고
    순정 디젤차들이 뭐 그리 대단한 고압 고출력 튜닝카도 아니고 아무 상관없습니다...

예후열 안하고도 잘만 타고 다닙디다

메이커들이 그거 하나 생각 안하고 장비를 달겠어요 -.-
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 16.04.28 16:00 답글 신고
    5년정도된 예후열안한차들 보니까 터빈에 휘파람소리나고 장난아니던데요? 제친구 예후열이라고는 하나도 모르고 그냥 다녔는데 휘파람소리 장난아닙니다ㅋㅋ 후열한차랑 안한차 소리들어보면 티나요
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 16.04.28 15:58 답글 신고
    미세먼지 때문에 디젤은ㄴㄴ
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.04.28 16:01 답글 신고
    휘벌류던 경유던 정차시 시동 함 꺼보세요.
    의외로 효과 좋습니다
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 16.04.28 16:03 답글 신고
    기름값 조금절약은되겠죠.. 터빈백만원짜리 고장나는 지름길이겠죠ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 UM일년차 16.04.28 16:03 답글 신고
    알아서 판단합니다.
    후열이 필요할때는 안꺼집니다.
    끗.
  • 레벨 상사 2 jj파파 16.04.28 16:04 답글 신고
    연비효과는 작죠.. 전 조용해서 좋습니다. 꼭 있어야할 옵션임

다만 ㅎㅎㅎ 다음번에 차를 산다면 하이브리드 살꺼임
  • 레벨 중위 3 UM일년차 16.04.28 16:06 답글 신고
    저랑 비슷하신 생각이시네요~
    하브차 주차장에서 만났을대 UFO인줄......
  • 레벨 원사 2 너좀글타 16.04.28 16:11 답글 신고
    요즘 디젤 시내바리 정도로 후열할 정돈 아니죵 ㅋㅋ
    연비 + 진동 땜시룽...
  • 레벨 대령 3 SIYU 16.04.28 16:15 답글 신고
    그럴것을 대비해서 작동조건이 매우 까다로우니 걱정은 붙들어매셔도 좋습니다.
  • 레벨 병장 안요나 16.04.28 16:18 답글 신고
    처음엔 신기해서키고다녔는데 이젠 시동키자마자 isg부터 끄네요. 아무리 베터리가 고용량이라고해도자꾸 시동껏다키면
    수명에 분명 안좋을꺼고. 안쓰는게 차에는 더 좋을거같아요. 뭐 연비나 환경면에는 별로 안좋겠지만
  • 레벨 중령 1 빠비돌 16.04.28 16:19 답글 신고
    배터리 빨리쓸라고
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.04.28 16:22 답글 신고
    울나라 공학박사들이 만드는건데 그거생각 못했을까봐요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장